«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 28
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Возвращение ледяного колдуна. Глава 2 - Тёплый приём. Часть 1

         Солнце скрывалось за снежным горизонтом, наступал глубокий вечер и поднимались холода. Никел окутавшийся своим плащом, сидел за рулём самоходной магической лодки, в то время, как Ригельда и Лин сладко спали, каждый накрывшись своим пледом. Ребята очень устали за сегодняшний день. Особенно Линисон. Ведь, сражаясь с теми летучими тварями, молодому волшебнику пришлось вызвать снежную бурю, что отняло у него много сил. После этой битвы, Линисон съел почти все припасы, которые купила Ригельда, чтобы вновь набраться сил. И только после того, когда молодые ребята проезжая мимо, смогли лицезреть хоть и малюсенький силуэт города Мила, Лин сразу погрузился в прелести сна.
         Большинство городов Хил-Фейма, включая Милу, Чишту и Болимор построенный посреди снежной пустыни. В этой стране мало стратегического ландшафта, где мог стоять город. Из-за чего, при нападении вражеских стран - города Хил-Фейма почти легко взять под осаду. Поэтому и создаются такого рода ловушки, как в Болиморе при битве с Холодрогом - ров с горючей смесью, скрытая под тонким слоем льда. Однако, каждый город или деревня всегда размещены возле водоёма. Источника пресной воды, источника жизни. От чего и дают названия городам схожим с их источником их жизни. Лишь города на юге, где хоть немного процветает растительность, а также находятся горы. Горы Игины. Горы покрывающий всю границу территории на юге Хил-Фейма. И только узкое разделяющее горы посередине ущелье ведёт в снежный мир и обратно. Перед самим же ущельем находится ещё незначительная часть территории страны, где и проходят границы с Ортанской Империей на юго-востоке, и с Доргардом на юго-западе.
         Одним из таких городов, возведённый возле гор Игины - Стальтэрн. Город, что пал от лап Холодрога, который яростно убивал мирных жителей, ради медальона. И даже после того, когда Холодрог умер - всё равно нашёлся тот, кто желает заполучить себе этот медальон. Колдун в тяжёлых доспехах. Неизвестная личность скрывающая лицо за "демоническим" шлемом. Ни в одной летописи, ни в одной книге, ни единого рассказа о нём. Этот человек пока что загадка, которую нужно разгадать. Ведь, кристалл Мелиара засиял не просто так. Либо медальон просто предупредил об опасности, хотя это невозможно, так как он контактирует лишь с покойным Гальдримом. Либо этот медальон имеет какую-то связь с тем человек в доспехах. Можно было предположить, что человек в доспехах, это призрак Гальдрима, который также пытается вернуть медальон обратно в гробницу, как и Холодрог. Однако, есть небольшая загвоздка. Дарэн Гальдрим никогда не обучался искусством магии. Поэтому, эта теория тоже отпадает.
         На улице витала ночь и мысли Никела нарушились, ибо перед его взором наконец-то появился долгожданный город Чишта. Молодой парень оказался поражён его интересным видом, который он лицезрел. Город окружён высоким, замёрзшим, каменным кольцом крепостных стен вместе с восьмью не менее высокими, устрашающими, сторожевыми башнями. А ворота города напоминали огромную красивую каменную арку с различными узорами, закрытая герсой. Как понял молодой парень - всего таких ворот четыре штуки по всей стене. Соответственно по две башни возле них.
         За стенами города, наблюдалось семь высоких, тонких шпиков дворца дарэна. И Никелу уже не терпелось посмотреть красоту города внутри её стен. Ведь, по сравнению с этим городом, Болимор - просто посёлок, а сам Никел деревенщина, который вырвался в цивилизацию своей страны.
         - Эй, ребята! - Тот немедля начал будить сладко-спящих. - Лин, вставай! - Никел легонько ударил ногой по Лину.
         - А? - Проснулся юный волшебник, стараясь раскрыть слепившееся глаза. - Чего такое? - Сказал он тихим сонным голосом. Ригельда проснулась в след за Линисоном.
         - Мы приехали! - Ответил юный герой.
         Лин и Ригельда слегка приподнялись и посмотрели вперёд, куда глядел Никел. Их глаза тут же слегка расширились от удивления. Они наконец-то прибыли до города, который даже ни разу не видели. И скоро им по-настоящему раскроется жизнь других Хил-Феймцов.
         - Ура... - вздохнула девушка и вновь завалилась спать.
         Молодой волшебник сменил Никела, вновь сев за руль, так как он единственный знает заклинание, которое сможет затормозить лодку. Иначе, они просто врежутся. Хотя, обучался бы немного Никел магией, то и он вполне бы смог использовать простенькое заклинание.
         Подъехав к воротам города, ребята вылезли из самоходной лодки, взяли свои сумки и направились ко входу. Через герсу ребята наблюдали силуэты высоких трёх, четырёхэтажных домов, построенные из камня и дерева. А вдали, виднелся тот самый дворец дарэна этого города. К сожалению разглядеть дворец не удалось. Весь город уже спал. Впрочем, достопримечательности удастся рассмотреть только завтрашним днём.
         По ту сторону ворот к молодым ребятам подошёл стражник, охраняющий эти ворота. Его броня ничем не отличалось от той, что носят стражники Болимора. Глаза стражника казались уставшими и также заметно, что он явно не рад приезду ребят. Надо же было явиться ночью, подумал он. Однако, оставлять их тут было нельзя.
         - Здравстуйте, - начал Никел, - мы гости из Болимора. Решили попутешествовать по своей стране и сейчас хотим переночевать в вашем городе.
         Стражник смотрел на него безразличным взглядом, а затем промолвил:
         - Да, знаю я, кто вы такие. Вас уже заждались.
         - Нас? - Молодой парень оказался в недоумении, но стражник уже скрылся из виду.
         Произошла небольшая пауза, затем огромная металлическая герса начала подыматься, разделяя границы между миром и городом. Лин и Никел немедля свободной рукой схватили магическую лодку и потащили в город. Как только ребята пересекли ворота - герса тут же закрылась обратно. Теперь спящий город Чишта находился прямо перед ними. После долгой дороги надо как следует по есть и отдохнуть. А для это требуется найти хорошую таверну.
         - Ну, вот мы и приехали, - сказал юный волшебник.
         - Спасибо, капитан, - усмехнулся Никел.
         Никел и Линисон хотели уже дальше тащить лодку и искать ночлег, однако тут же услышали чьё-то хлопанье. Ребята обернулись в сторону звука. Перед ними стоял высокий, худощавый молодой человек лет двадцати семи, одетый в дорогие одеяния красных оттенков. Поверх всего этого был чёрный плащ с меховым серым воротником. Его чёрные, длинные до плеч волосы зализаны назад. Позади этого человека в строевом порядке стояло десяток стражников. Рядом с солдатами находились четырёхместные высокие сани запряжёнными двумя хил-феймскими белыми оленями, где на козлах сидел кучер.
         - Ну наконец-то! - Воскликнул хлопающий в ладоши. - Госпожа, Ригельда, мы уже вас заждались. Могу представиться. Меня зовут, Дарэн Сион. - Он подошёл к девушке и поцеловал её руку.
         Ребята оказались удивленны, что их встретил сам дарэн этого города. Хотя, и обратился он лишь к Ригельде - в этом не было ничего удивительного, так как она дочь Дарэна Крида. Поэтому естественно, что к ней будут относиться с почтением, нежели к молодому волшебнику и кузнецу.  
         - Приятно познакомится, господин дарэн, - Ригельда озарилась в приятной улыбке.
         - Для вас, просто Сион, - улыбнулся тот в ответ. - А это судя по всему, ваши слуги? - Сион взглянул на ребят. Парни сразу же сделали возмущённое лицо.
         - Да, нет же, - хихикнула девушка.
         - Вообще-то я её парень, - Никел тыкнул на себя большим пальцем в грудь.
         - А я квалифицированный волшебник, - скрестил тот руки на груди.
         - Ну да, конечно, - Дарэн Сион продолжал улыбаться, затем вновь обратился к Ригельде, - Госпожа, Ригельда. Мы получили весточку от вашего, что вы приедете к нам и я с радостью вас и ваших друзей приглашаю к себе в свой дворец.
         - Ого! - Удивилась та. - Благодарю, вас, Сион.
         Дарэн Сион обернулся к своим стражникам и дал команду жестом руки. Из строя вышло четверо солдат, которые направились к самоходной лодке, схватили её и начали уносить в нужное место.
         - Прошу вас сесть на сани, - сказал ребятам Сион, указывая ладонями на свои сани.
         Ребята послушались дарэна и направились к саням. Никел и Линисон с сумками сели на задние места, в то время, как Ригельда села переднее место вместе с Дарэном Сионом. Сион сказал кучеру ехать во дворец и тот немедля приказал оленям. Сани стремительно сдвинулись с места.
         От всех чётырёх ворот города до дворца дарэна шли прямые, широкие дороги. На санях запряжённые двумя оленями поездка до дворца составляла минут пять. Всю дорогу Ригельда и Сион мило беседовали, а юный герой с угрюмым лицом сидел и глядел на эту парочку. Лин же в темноте пытался разглядеть прелести города, встречающиеся на пути. Ребята выехали прямо к большому озеру, находящемуся в центре города. В центре же самого озера находился большой остров, на котором и построен тот самый дворец дарэна. Однако, мост ведущий во дворец был на противоположной - южной стороне. Поскольку молодые люди приехали с севера, то и ехали они с северных ворот.
         Кучер начал объезжать вдоль озера к противоположной стороне. Дворец имел сероватые оттенки и его красоты можно было разглядеть даже в тёмное время суток. Тонкие шпики, которые видел Никел ни что иное, как башни дворца. Шесть башен построены по кругу замка и седьмая, самая высокая по центру. От боковых башен до центральной построены что-то вроде огромных каменных перил , соединяющие их воедино. Сам дворец имел форму наподобие ступенчатого конуса. Рассматривая дворец дарэна снаружи, ребята поразились его красотой, включая Ригельду. Даже здание "Три пути" ни в какое сравнение не пойдёт. Сион сидел и улыбался, глядя на поражённые лица своих гостей, а затем произнёс:
         - Это вы его ещё внутри не видели.
         Через пять минут кучер подъехал на противоположную сторону к длинному каменному мосту, который вёл прямо ко входу во дворец. Молодой волшебник и герой взяли свои сумки, а также захватили сумку девушки. Дарэн Сион направился во дворец, а те сразу последовали за ним. Нужно было поспешить, ведь воздух на улице становилось всё холоднее. И даже их особая кровь не сможет защитить от тех морозов, которые вот-вот наступят. Потому, что в Хил-Фейме ночью холоднее, чем обычно. Другие бы народы замёрзли бы до смерти, окажись они ночью на таком морозе. Так как температура падает до минус сорока градусов. Это одна из причин, по которой Хил-Фейм врагам захватить сложно.
         У высоких, длинною пять метров, деревянных ворот дворца находилось на посту двое крепких и рослых солдат. Заметив дарэна, они немедля схватились за ручки ворот и раскрыли тому путь, и его гостям. Войдя во дворец, впереди расстилался длинный зелёный ковёр в длинном коридоре, освещённый яркими люстрами, висящие на высоком потолке. Каркасы стен, сделанные из белого мрамора, напоминали своего рода высокие арки. Проходя дальше, молодые люди рассматривали большие портреты различных личностей. Видя в них любопытство, Сион сказал, что это портреты дарэнов, что правили Чиштой до него. Линисон был поражён больше всех. Так как в Болиморе у их бывших правителей не было собственного портрета. Лишь мемориальные камни, которые "разбросаны" по всему городу.
         В конце длинного коридора у напутствующей двери, стояло ещё два стражника. Те также незамедлительно распахнули двери своему правителю. Ребята были поражены ещё больше. Огромный, яркий тронный зал, который построен в виде цилиндра, где высокий потолок имел форму купола. Потолок и пол украшены различными красивыми узорами, а стены имели по округе десять колонн, где вверху находились балконы, которые предназначены скорее всего для советников. В центре же разместился металлический трон дарэна, накрытый зелённой тканью, а также уложенные в нём мягкие подушки.
         Молодые люди не могли оторвать глаз. Их удивление было трудно скрыть, ведь прежде такого они не видели. Особенно, если постоянно живёшь в деревянном городе. Сион глядя на ребят, улыбался, а затем произнёс:
         - Добро пожаловать!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 декабря 2015 | Просмотров: 78 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.