«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Vago

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хельден

    Глава 1
    Уже несколько дней улицы Бруклина находились под властью ливней и градов, осень в этом году явно не радовала погодой то невыносимая жара, то духота с ливнями. Было уже поздно, автобусы в это время ходили редко. Не в кафе, не в магазинах уже не было людей, да и кто захочет выйти на улицу по такой погоде. На остановке под козырьком, облокотившись на столб, стоял парень, он явно уже не надеялся уехать домой на автобусе и просто пережидал дождь, никуда не торопясь. Молодой человек рассматривал свои ладони, а потом закатил рукава и стал пристально вглядываться в запястье. На его руки попадали капли дождя, одна скользнула прямо на запястье, проходя через его родимое пятно в виде крыла. Парень внимательно следил за каплей.
    Вокруг была пугающая тишина, только дождь барабанил по крышам. Безмолвие было нарушено звонком.
    – Холден, где ты? Уже очень поздно, я волнуюсь, – голос из телефона был очень встревожен.
    – Тётя Роза, все в порядке, просто задержался на тренировке и опоздал на автобус, – парень очень устал, и этот разговор был ему в тягость.
    – Хорошо, надеюсь, ты взял ключи, я ложусь спать, ужин в холодильнике. – женщина немного успокоилась и повесила трубку.
    Стоило парню убрать телефон, как вдруг подъехал автобус. Холден мигом заскочил в него и устроился у окна. Автобус был пуст, да это и неудивительно. Он медленно поехал по старым улицам Бруклина, преодолевая напор дождя, который заметно усилился. Молодой человек всматривался в темноту, стоявшую на улице, но вдруг автобус резко затормозил и двери распахнулись. Поначалу Холден не понимал, что происходит, но затем он рассмотрел в темноте знакомую улицу и очертания дома. "Ого, как быстро, обычно я еду где-то полчаса, а тут мигом ." – подумал парень и медленно поплёлся к выходу.
    Открыв входную дверь, парень попытался не наделать шума, чтобы не разбудить тётю. Роза была его единственным близким человеком. В два года Холден потерял родителей и сестру-близнеца, после чего его усыновила сестра матери, которая сама не могла иметь детей.
    Чувствуя, что он изнемогает от усталости парень лёг спать прямо в прихожей на диване. Он хотел побыстрее уснуть потому, что во сне его кое-кто ждал. Холден закрыл глаза и мгновенно провалился в глубины своего разума.
    И вот он уже стоял на большущем пляже, а перед ним расстилалось необъятное море, а на берегу, кидая камни в глубины волн, сидела она. Холден подошёл к девушке и положил ей руку на плечо.
    – Я думала, ты уже не придёшь. – Девушка мягко улыбнулась, продолжая кидать камушки.
    – Самое ценное, что у меня есть – это наши встречи, сестрёнка, – Холден взял девушку за руку, чуть ближе к запястью, тем самым соединив их родимые пятна, пару крыльев. Девушка повернулась.
    – У меня есть к тебе просьба, - на лице девушки промелькнул испуг, – пообещай, что никуда не пойдёшь завтра. – она была сосредоточена и напряжена, особенно это выдавала её вена на виске, милая детская улыбка превратилась в что-то больше напоминающее гримасу от боли.
    – Но… но у меня, – парень начал запинаться, – но у меня завтра важные соревнования, Национальный кубок, – Холден пытался освободиться от цепких ручек сестры.
    – Как же ты не понимаешь, нельзя! Нельзя! – девушка разозлилась и толкнула брата, тот упал на песок и ударился головой об лежащий рядом камень.
    Сестра снилась ему с тех самых пор, как умерли родители. Все твердили ему, что девочка тоже погибла в той автокатастрофе, но Холден всегда ощущал её присудствие. В течение пятнадцати лет сестра каждую ночь приходила во сны брата, с каждым годом она становилась старше, но родные черты были неизменны.
    Утро было ужасным, дождь всё ещё шёл, голова жутко болела, словно он и взаправду ударился головой о камень. Розы уже не было, на столе стоял остывший завтрак, а рядом на стуле висела свежая, поглаженная футболка.
    Холден долго сидел, уставившись в окно, он опять пытался вспомнить, свой сон, но в его голове слышалось только: « Как же ты не понимаешь! Нельзя!». Вдруг зазвонил мобильный.
    – Алло! Ты чего? Спишь ещё что ли? У нас первый заплыв через три часа, уже полный зал народа! – тоненький раздражающий мужской голос отчаянно вопил из трубки.
    – Рей, заткнись! Голова болит жутко, – Холден закрыл лицо руками и упал на диван.
    – Парень! Успокойся! Хватит пускать сопли, живо дуй в бассейн! – Холден бросил трубку и уткнулся лицом в подушку.
    Заглотнув сразу несколько таблеток аспирина, парень отправился на остановку, бассейн был на другом конце города, всю дорогу до остановки Холден думал о том, что было неплохо, если бы ему повезло как вчера, и попался пустой автобус. Чудо не произошло и молодой человек, впихиваясь в набитый транспорт, ворчал что-то себе под нос. Ему казалось, что сегодня он едет целую вечность, когда автобус остановился, парень пулей вылетел из «вонючей коробки на колёсах» и начал жадно вдыхать свежий воздух. Не успел он зайти, как на него тут же накинулся Рей и начал что-то тараторить, размахивая руками.
    – Друг, а я думал ты уже не придёшь! – Рей как обычно улыбался, иногда Холден подумывал, что у друга не все дома.
    – Отстань от меня! Ты достал со своим вечным весельем! – Холден злобно рявкнул.
    – Тише, тише, горячий парень! Пойдём переодеваться, - стоило парню договорить, как вдруг раздался сильный подземный толчок, всё загрохотало, начало падать, поднялась паника, все люди бежали к выходу. – Охренеть! Это что? Землетрясение? Круто!
    – Идиот, какое землетрясение в Нью-Йорке!? – следом раздался ещё один толчок, более сильный.
    – Сохраняйте спокойствие, 911 уже едет, всем помогут! – Директор спортивного центра бегал и пытался всех успокоить.
    Волна напуганных людей проталкивала Холдена к выходу, раздавались крики и детский плач. Вдруг парня кто-то схватил за руку и потащил за собой, пробиваясь через толпу.
    – Следуй за мной, не отставай! – раздалось где-то в глубине мыслей парня, чья-то сильная кисть сжимала его запястье, незнакомец был одет во всё чёрное. Холден старался разглядеть хоть что-то, но толкучка не давала ему это сделать.
    Он выбежал на улицу и оказался где-то во дворе, скорей всего это был чёрный выход, со стороны дороги раздавались вопли. Парень оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Вдруг он почувствовал чей-то пристальный взгляд на своей спине и обернулся, это был незнакомец в чёрном капюшоне.
    – Я тебе, конечно, благодарен, но кто ты? Что тебе нужно? – молодой человек не знал, что делать и, что говорить. – Ты меня слышишь? Кто ты? – он схватил незнакомца за плечо и двинул к стене. Капюшон упал, и Холден оторопел от увиденного.
    – Холден, я всё объясню тебе, но позже, сейчас нам надо идти, – на него смотрели до боли знакомые глаза, сквозь песочные спутанные локоны, закрывающие часть лица.
    – Этого не может быть! Ты сон! Просто сон! – парень схватил девушку за плечи и начал трясти, – ты не настоящая! – она смотрела на него и нечего не могла сказать, а потом просто дала ему пощёчину.
    – Успокойся ты, наконец! – парень остолбенел, – я тут, я жива, и нам нужно бежать, – она схватила его за руку.
    – Хельга!
    – Всё потом, а сейчас пора, – она постаралась улыбнуться, – у нас будет время, я обещаю.
    Он бежал за сестрой, до конца не осознавая, что это всё происходит наяву, даже не заметил, что они оказались в злополучном метро. В детстве он сбежал от Розы и заблудился в метрополитене, его нашли через несколько дней за городом.
    Они заскочили в вагон, он напомнил Холдену тот самый автобус, с прошлой ночи, такой же безлюдный.
    – А где все люди? – поинтересовался он у девушки.
    – У нас просто своя ветка, – Хельга улыбнулась и уставилась в окно, – пора выходить, конечная! – они вышли, и перед ними расстилалась огромная стена из красного кирпича. Девушка начала что-то нащупывать в стене, – нашла! – раздался довольный голос Хельги, – она начала вытирать рукавом куртки кусок стены, из-под толстого слоя грязи и пыли появились очертания чего-то круглого, это была крышка люка.
    – Это канализация, что ли? – парень скривил брови.
    – Нет, магический проход в другое измерение, – хмыкнула девушка.
    – Ага, а ты страж волшебной стены, разделяющей два мира, – кинул ей в ответ брат. На что девушка ошеломлённо вытаращила глаза. Затем она достала из сапога чёрный клинок и воткнула его в центр люка.
    – Пошли, остряк! – Хельга сделала жест рукой, якобы, приглашая войти брата.
    – После тебя, – Холден недоверчиво вглядывался в пустоту.
    Девушка схватила брата за руку и потащила за собой. Они влезли в люк и оказались в тоннеле, напоминающий давно заброшенную ветку метро. «Наверное, раньше тут тоже ездили поезда», подумал парень. Ребята долго шли по старому тоннелю, где-то далеко начал пробивался свет, и слышался какой-то шум.


    +4


    Ссылка на этот материал:


    • 40
    Общий балл: 4
    Проголосовало людей: 1


    Автор: alina_adalina
    Категория: Фэнтези
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2016 | Просмотров: 105 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: PonterCveyg (22 января 2016 12:23)
    Уже несколько дней улицы Бруклина находились под властью ливней и градов, осень в этом году явно не радовала погодой то невыносимая жара, то духота с ливнями.
    В первом случае желательно поставить точку и начать новое предложение, во втором - двоеточие.

    Не в кафе, не в магазинах уже не было людей,
    Ни-ни.

    да и кто захочет выйти на улицу по такой погоде.
    Тут, наверное, лучше вопросительный знак в конце.

    На остановке под козырьком, облокотившись на столб, стоял парень, он явно
    Точка, новое предложение.

    Молодой человек рассматривал свои ладони, а потом закатил рукава и стал пристально вглядываться в запястье.
    Он рассматривал ладонИ (много), закатил рукавА (много), но при этом вглядывался лишь в одно запястье? Перестроить бы)

    вглядываться в запястье. На его руки попадали капли дождя, одна скользнула прямо на запястье, проходя через его родимое пятно в виде крыла. Парень внимательно следил за каплей.
    "Проходя через его родимое пятно в виде крыла" - звучит не очень, режет слух. "Протекла рядом с его крылообразной родинкой" или как-нибудь так.

    Вокруг была пугающая тишина, только дождь барабанил по крышам. Безмолвие было нарушено звонком.

    – Холден, где ты? Уже очень поздно, я волнуюсь, – голос из телефона был очень встревожен.

    – Тётя Роза, все в порядке, просто задержался на тренировке и опоздал на автобус, – парень очень устал, и этот разговор был ему в тягость.
    Если так, то в конце прямой речи точка и слова автора начинаем с прописной буквы. И вообще желательно написать, мол, по его голосу было понятно, что он устал и т.д.

    – Хорошо, надеюсь, ты взял ключи, я ложусь спать, ужин в холодильнике. – женщина немного успокоилась и повесила трубку.
    Во-первых, дюже много перечислений. Когда описывают устную речь, так, как правило, не делают. Во-вторых, тут нужно вновь сказать, мол, голос ее успокоился, точка, она повесила трубку. Или как-то так.

    Стоило парню убрать телефон, как вдруг подъехал автобус. Холден мигом заскочил в него и устроился у окна. Автобус был пуст, да это и неудивительно. Он медленно поехал по старым улицам Бруклина, преодолевая напор дождя, который заметно усилился. Молодой человек всматривался в темноту, стоявшую на улице, но вдруг автобус резко затормозил и двери распахнулись. Поначалу Холден не понимал, что происходит, но затем он рассмотрел в темноте знакомую улицу и очертания дома.
    Ох, ну, вы поняли) Разнообразие в речи должно быть. Подобное быстрое описание действий, да еще и с использованием одних и тех же слов, неудобоваримо.

    Чувствуя, что он изнемогает от усталости парень лёг спать прямо в прихожей на диване.
    После "усталости" запятая, и "изнемогает от усталости"? Изнеможение — это уже и так усталость. И получается, что он устает от усталости. Валится с ног от усталости.

    Да, автор, проблем вагон и маленькая тележка. Начиная от пропущенных запятых в очевидных местах, и заканчивая неправильно построенными предложениями и явным недостатком лексики. Что могу сказать, 3 с минусом вам за сочинение :D Не знаю, возможно там был какой-то очень увлекательный сюжет, хотя завязка с мальчиком сиротой и бесплодной тетей довольно примитивная. Но до раскрытия истории добраться невозможно из-за вашего изложения) Работайте над собой, попробуйте более мелкие формы, рассказы какие-нибудь. Отточите перо, прежде чем браться за что-то большое. Удачи вам!)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.