«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper johnny-max-cage

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 32
Всех: 36

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Носители. Пожиратели душ. Глава 2 - Загнанные в клетке. Часть 1.1

      На следующий день почти все мужики скопились в центре деревни. Они обсуждали, ситуацию с теми тварями, что населили их лес. Ведь, вредителей нужно вытравить оттуда. Иначе, они убьют всех животных, в том числе и людей, разрывая их на части. Таких зверей прежде не было и не должно быть. Об этой ситуацией в основном разговаривали Ник и бывший маршал - Мартин. Это был низкого роста старик с блестящей лысиной на голове. Однако, несмотря на то, что Мартину почти под семьдесят - он довольно крепкий и крупный в плане мышечной массы. Человек, который пол своей жизни отдал на службе в армии. И сейчас ему предстоит вновь взять на себя командование жителей деревни для того, чтобы избавиться от монстров.

     В ходе разговора, Ник подробно описал как выглядели те твари и на что способны:

     - С ними в принципе справиться легко, - рассказывал Ник. - Но, хорошая защита не помешает. Их зубы очень остры, так что кольчуга лучше всего справится с этим, но не кожанка.

     - Это же за твари такие? - Голос Мартина был слегка охриплым, но до сих пор с молода звонким и грубым.

     - Я не знаю, - пожал тот плечами. - Я даже не знаю откуда они пришли. Может Кромона или же Ру'Тора. Но скорее всего с Кромона - мы с ними ближе.

     - И сколько тоже неизвестно? - Уточнил старый военный.

     - Так точно, - ответил Ник по уставу, словно он вновь оказался в армии. - Мы с Томасом и моим сыном встретили только троих, но возможно их может быть больше. А на сколько, вот это неизвестно.

     После всех ответов, которые желал знать Мартин, он на некоторое время задумался. Ник также сказал, что Неро встретил дианту, так что всё обошлось. Вот только не каждому такое будет дано, поэтому придётся экипироваться. И Мартин был с ним согласен. Он сказал всем, чтобы мужики нашли какую-нибудь старую или новую броню для своей защиты, а также любой вид оружия. Кузнецам же сказал выковать хорошие клинки, если у кого-то совсем оружия нету. После, к вечеру приказал собраться на том же месте.

     Все, кто присутствовали, немедля послушались старого военного и принялись за дело, разбежавшись по своим домам. Требовалась хорошая подготовка. Но, конечно, люди могли бы халатно отнестись к этому и просто не трогать тех тварей. Однако, эти чудища с размером собаки, разорвали медведя. Ник уже тогда это понял, когда увидел монстров своими глазами. Хотя, всё же жители могли отправить письмо в ближайший город, дабы те прислали солдат для разборок. Вот только не факт, что какой-нибудь город откликнется. Поэтому, как ни крути, а деревне придётся разбираться с этой проблемой самому.

***

     Пробираясь сквозь открытое окно, лучи солнца освещали и приятно согревали маленькую уютную комнатку. У окна, слегка задремав, лежал Неро на своей мягкой кровати. Этот день начался для него как-то даже скучно. Для занятия, он мог бы вновь сходить на охоту, однако из-за неизвестных зверей населивших их лес - теперь это невозможно, потому что взрослые запретили. Рыбалка теперь тоже не вариант. Опять же всё из-за зверей, так как к реке нужно пробираться через лес. А друзья гулять выходят только вечером, когда меньше всего жарко на улице. Неро остался без дел. Однако, больше всего хотел ещё раз увидеть дианту. Хочет вновь услышать её пение, вновь разглядеть её неописуемую и приятную красоту. Не то, чтобы он влюбился с первого взгляда - просто почему-то она манит. Манит так сильно, будто при виде её, дианта налаживает на тебя любовные чары одним лишь взглядом.

     Неро хотелось наплевать на запрет и отправиться на поиски той самой диантой. Однако, есть небольшая формальность. Увидеть одну туже дианту практически также невозможно, как пересечь весь Хил-Фейм пешком. А там и с плотной одеждой жуть как холодно. Даже, если бы ему и повезло встретить её во второй раз, то максимум через лет пятьдесят. Иначе никак, так как это большая редкость. Ещё есть другая формальность. Если, Неро увидеть совершенно другую дианту, то эффекта никакого не будет вообще. Это описано в очень старых книгах, дескать эти женщины чувствуют, что человек уже "привязан" к определённой дианте. Самое интересное, что никто не знает - коль увидишь её в третий раз. Об этом и в книгах не сказано. Видать, это уже за пределы реального. Однако, молодому парню также интересно, как они живут. Чем питаются? Хотя, они "духи" природы - наверное им не нужна пища. Какова их культура? А, если плодятся, то как? Ведь, дианты, это женщины. Но, на эти вопросы похоже никто никогда не узнает.

     Размышляя об этом, Неро всё больше погружался в приятный сон. Ведь, он поднялся рано утром в надежде найти себе занятие на день. Вот только, из-за того, что его в дверь в комнате была приоткрыта, он внезапно услышал захлопнувшуюся дверь на первом этаже. Тот сразу вырвался от нежных оков сна, а затем огляделся, будто не понимает где он находится. Приподнявшись с кровати, молодой парень потёр глаза и неохотно поднялся на ноги.

     Спустившись на первый этаж в гостиную, Неро увидел своего отца, который что-то тщательно искал по всей комнате. Мама в данный момент находилась на работе и не могла помочь тому, что ищет Ник. Точнее мама на подработке. Иногда, одна знакомая Миры старая тётя просит подменить её в детском саду. Хотя, Мира больше всего делает это из любви к детям, да и просто помочь людям - оплата за день подработки выдаётся хорошая. Тем более, маме будет легче уследить за своей маленькой дочкой, которая к сожалению остальных очень гиперактивна. Пьетро же находился сейчас в обычной начальной школе, где изучают лишь историю, язык, литературу, физическую культуру и математику. Так что, он тоже не мог помочь отцу. И Неро задал тому вопрос:

     - Что-то ищешь?

     Ник сразу прекратил свои поиски, обратив внимание на сына, а затем задал встречный вопрос:

     - Да, ты не знаешь случайно, где нитки лежат? А то всё никак найти не могу.

     - Вроде бы у вас с мамой в спальне были, - указал тот большим пальцем на верхний этаж.

     Отец не задумываясь тут же метнулся по лестнице на второй этаж к себе в спальню. Неро прошёл дальше в гостиную и уселся на деревянное кресло. Молодой парень заметил на диване валяющийся дедов дырявый нагрудник. И тому сразу стало понятно, что отец хочет подшить те отверстия, нанесённые красной тварью, что укусила парня. Скорее всего - отец снова собирался выйти на охоту на новых обитателей леса. Возможно на этот раз народу возьмут больше, потому что звери эти очень шустрые. А Неро уже вряд ли возьмут собой, после того случая. Уж больно Ник дорожит своими детьми.

     Зайдя в спальню, Ник немного спешно рыскал по тумбочкам и наконец нашёл нужную коробку с нитками, и иголками. После, он так же быстро спустился обратно вниз. Усевшись на диван напротив своего старшего сына, Ник открыл коробочку, взял самые толстые кожаные нитки, привязал к ушку иголки, схватил нагрудник и принялся за его ремонт. Делал он это очень умело. Потому, что его отец с детства учил быть самостоятельным. А тот полученный ему от отца опыт, он передал своим сыновей - Неро и Пъетро. Ведь, деревенская семья, да и всё село должно быть самостоятельным практически во всём. Это не город, где можно халтурить, когда твою работу делает профессионал за определённую цену.

     За пристальным просмотром осуществления ремонта кожаного нагрудника Неро нарушил столь глубокую тишину:

     - Па! Я так понимаю, в этот раз ты меня с собой не возьмёшь.

     Ник сразу прервался, а затем взглянул на сына:

     - Нет. Прости, на этот раз нельзя.

     - Но, я же спра...

     - Я сказал нет! - Отрезал он сразу. - Сынок, я всё понимаю. Ты уже взрослый и тебе хочется заниматься тем, чем занимаются взрослые. Но, пойми, я не разрешаю не потому, что не доверяю тебе. А потому, что не хочу допустить повторного случая, который произошёл недавно.

     Молодой парень внимательно слушал нотации отца и относился к ним с пониманием, ведь он прав. Однако, желание всё равно держало определённый верх над этим пониманием.

     - Мне хватило того раза, - продолжал отец, - когда тебя тварь укусила. У меня сердце тогда вскочило! Тем более ты же видел эти дырки. - Просунул он указательный палец в отверстия нагрудника. - Это тогда всё обернулось хорошо. Повторного раза может и не быть. Если с тобой что-то случится - мы с твоей мамой места не найдём. Ты, твой брат и твоя сестра. Мы вас всех любим! И даже, если мы сделаем ещё одного ребёнка. Он никогда не заменит тебя. Да, мы будем его любить, растить, учить. Но не заменит тебя лично, именно Тебя. Так что, увы, Неро. Сегодня ты сидишь дома или на улице с друзьями. - После этих слов, Ник продолжил ремонт дедова кожаного нагрудника.

     В глазах парня читалась небольшая обида и грусть, но старался не подавать виду, так как отец по-настоящему прав и уж лучше послушаться его. Ведь, в действительности событие может принять любой оборот и неизвестно, что произойдёт. Конечно, небольшая печаль просела внутри у Неро и заставляло своему юношескому упрямству одерживать верх в его голове. И борьба это сложна, поскольку он не знал, что делать. В его голове зародилась некая дилемма по этому поводу: всё равно оставаться при своём и идти на охоту со всеми или же успокоиться и принять тот факт, который дал понять отец. Поднявшись со своего места, у Неро возникла идея прогуляться. Освежить свои мысли, дабы думать уже здраво. Ник, проводил взглядом сына, не отрываясь от своей работы. Он понимал сына и мог бы конечно взять его. Однако, жизнь его дорога и терять её не намерен.

     Выйдя на улицу, молодой человек направился за дом их жилого участка. За домом находилось толстое невысокое и пышное дерево. На этом дереве была прибита уже довольно изношенная мишень, сделанная своими руками. Подойдя к ней, Неро взял свои колчан со стрелами и лук, которые висели на обрубленном конце ветки дерева. Отойдя метров на семь, он достал стрелу из колчана, уже висевший у него на плече. Натянув тетиву, парень внимательно прицелился, затем сразу выпустил стрелу. Большая "игла" почти за долю секунды попала точно в цель. Для Неро это было проще простого. Ему нравилась стрельба, поэтому с самого детства он учился управляться с этим. Больше всего юному стрелку нравилось тренировать, когда подымались ветра. Стрела отклоняется и усложняет задачу, что даёт больше возможности сориентироваться в таких ситуациях, дабы попасть в цель.

     Обернув голову на право в поле, Неро увидел на огороде в дали, примерно на пятьдесят метров, пугало с тыквенной головой, вырезанная страшным лицом. Достав ещё одну стрелу, парень развернул корпус в ту сторону. Снова натянув тетиву, молодой стрелок взял на этот раз чуть выше. Стрела устремилась в даль, летя по дуговой траекторией. Пара секунд и стрела пролетела насквозь, оторвав практически половины тыквенного "лица".

     После этого выстрела, Неро понял, что оказался не прав и он просто обязан пойти с остальными ребятами на охоту. Он был твёрдо уверен, что лучшего стрелка, чем он не сыскать в этой деревне. Его помощь точно пригодится и в этот раз, парень станет гораздо внимательнее, чтобы вновь не дать себя укусить. Неро уже взрослый мужчина и теперь сам волен делать, что захочет он сам.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Nartas
Категория: Фэнтези
Читали: 33 (Посмотреть кто)

Размещено: 7 января 2016 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.