«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 41
Всех: 43

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Пожиратели душ. Глава 2 - Загнанные в клетке. Часть 1.2

         Ясный летний день близился к сумрачной ночи и Неро в своей комнате готовился отправиться на охоту. Юный парень поверх своей повседневной одежды обул старые, чёрные, отцовские бутсы, которые ему как раз подходили по размеру. После, он одел дедово старую и слегка помятую коричневую накидку с капюшоном. Его дед также являлся опытным лучником и всегда одевал эту накидку в молодости, когда собирался на охоту. Наверное от этого Неро и полюбил, и освоило стрельбу из лука, так как это у него в крови. А далее, молодой человек прицепил на пояс кожаный ремень с ножнами для охотничьего ножа, который также принадлежал его деду. Затем колчан со стрелами и лук за плечи, и юный охотник был полностью готов.

         Открыв в своей комнате достаточно большое окно, выходящее за дом, Неро выглянул из него, а затем внимательно осмотревшись, спрыгнул вниз на небольшой стог сена. Его отец с остальными уже находился на окраине деревне в стороне леса. Парень немедленно направился туда. Мама и брат с сестрой уже ложись по кроватям в своих комнатах, так что шанс того, что старший сын сбежал практически равны нулю. Однако, он старался передвигаться очень тихо и проходить в тех местах, где он едва заметен. Молодой парень частенько сбегал из дома поздно ночью к своей бывшей девушке. Он не мог допустить, чтобы родители прознали, что старший сбежал и чтобы родители бывшей не заметили, как он проник в их дом, так как были против отношений молодых подростков. Поэтому опыта в скрытности у Неро хорошенько прибавилось.

         Дойдя до окраины деревни, Неро тихо подошёл к ближайшей повозке и спрятался за ней. Он кинул взгляд на собравшуюся толпу мужиков, не менее тридцати человек, почти стоявших прямо у границ смешанного леса. Все они были облачены в различные доспехи. Кто-то одел лишь часть доспехов, которые у них были, кто-то кольчугу поверх своей одежды, а кто-то, как Ник, кожаную броню. Некоторые держали при себе факелы, дабы освещать местность и в основном они имели при себе либо мечи, либо боевые одноручные топоры. Остальные же вооружились ружьями и арбалетами.

         Перед разнобойным строем находился тот самый бывший маршал Маршал, облачённый в старые, но лёгкие военные латы, который приказал всем здесь собраться. На поясе у старого маршала висел короткий под его рост меч, спрятанный в ножны. Собравшаяся толпа внимательно слушала своего командира:

         - Внимание! Слушай мою команду! - Начал старик. - Во время охоты друг от друга не отходит. Держаться вместе, но кучкой не идём и быть предельно бдительными! Это не война, но там... - Мартин вытянул руку к лесу, находящийся позади него. - обитают неведомые нам твари. Их видели только Томас и Ник, и только они знают, как они выглядят. Так что, в случае чего, слушаться их. Остальным же, оповестите и бейте каждого зверя, который вам неведом. Всем всё ясно?

         Мужики практически хором, но не громко ответили "да".

         - Тогда, двинули! - Приказал старый маршал.

         Маленькая деревенская армия выдвинулась наконец на охоту. После того, как они вошли в тёмный лес, полный опасности, Неро подождал некоторое время прежде, чем он сам последует туда. Его не должны заметит, иначе отец сильно рассердится из-за нарушения запрета, данный ему сыну. Поэтому, молодой парень решился держаться на расстоянии. И в случае, коль он заметит тех опасных зверей первым - ликвидирует их, прежде, чем те нападут на людей. И вот, когда охотники более менее углубились в лес, юный лучник немедленно направился за вооружёнными людьми. Он скрывался за кустами и за деревьями, держась на таком расстоянии, на котором его не заметит никто и чтобы всё время видел всех. Для него это была подходящая стратегия.

         Ник внимательно осматривал местность, держа своё ружьё наготове. На этот раз Томаса не было рядом, а был где-то поодаль от него. Группа, как и было приказано держалась вместе, но всё же разомкнулась на приличное расстояние друг от друга. Можно сказать, что они ходили по два человека, у одного из которых был в руках факел. Так что рядом с Ником ходил молодой парень примерно двадцати пяти лет, держащий как раз в руке факел. Достаточно, чтобы освещать им путь и всё, что находиться вокруг них. Но, Ник не забывал глядеть и в тьму. Ведь, кто знает, может эти твари уже где-то скрываются, ожидая удобно момента, дабы напасть.

         Услышав небольшой шорох, где-то в кустах, Ник и его молодой напарник слегка шелохнулись. Парень явно оказался напуган, ожидая не зная чего, но опасного. А вот Ник крепко держал своё ружьё, приготовившись вот-вот пальнуть по этой твари. Больше промашки он не допустит.

         Из кустов выпрыгнул пушистый серый кролик. Он любопытным взглядом смотрел на взрослых мужчин. Те в свою очередь молча стояли и смотрели на маленькое, готовясь к бою, однако после облегчённо вздохнули и продолжили свой путь.

         - Не бойся! - Ник похлопал испугавшегося напарника за плечо. - Всё будет нормально!

         Молодой парень слегка вспотел, продолжая глядеть на пушистого зверька. Но, затем последовал за старшим.

         Тем временем Неро продолжал тихо следовать за группой, не забывая внимательно следить за местностью. В небольшой дали от группы "деревенской армии", он наконец-то заметил одну красную зверюгу, однако видел её очень плохо. Красная тварь спокойно прогуливалась себе, но к счастью в сторону группы. Не раздумывая, юный лучник достал стрелу и старательно прицелился в силуэт зверя. Запустив в неё стрелу, она беспрепятственно попала точно в голову и тварь тут же повалился. Хруст пробитого черепа кто-то услышал из группы и хотел было уже двинуть в ту сторону. Благо, второй остановил того, и указал рукой на группу, дескать "не отходить". Тот послушался своего товарища и решил оставить возникший неизвестный звук.

         К трупу зверя прибежало ещё двое ему подобных. Они сразу стали обнюхивать своего собрата. Неро тут же достал вторую стрелу, но пока он натянул тетиву, те уже стремительно бежали прочь, будто предчувствовали опасность, которая их могла сейчас настигнуть. Парень расслабился, но по-прежнему оставался внимательным и продолжил следовать за группой.

         Углубившись в лес, охотники так ничего и не встретили. Маршал Мартин уже начал разочаровываться, ввиду того, что ему, как и практически всем мужчина деревни пришлось выбраться ночью в лес, чтобы убить тварей, которых он в глаза не видел. У него создавалось ощущение, что опасно в лесу миновала ещё тогда, когда Ник со своим другом и сыном встретили троицу тех зверей, про которых рассказали. Возможно их и не трое было, но очень мало. За всё время, они даже волков не встретили. Старый военный понемногу начинал сердиться. Мужчина, который ходил рядом с ним видел это, так как того сильно выдавало его лицо. Значит, эта охота можно сказать организована зря. Нику и Томасу не поздоровится. Однако, Мартин услышал шорох и тихое рычание, где-то в стороне. В это время, Неро едва заметил ещё двоих, которые медленно приближались к маршалу, готовясь в нападение. Он немедля выстрелил, запуская стрелу чуть выше. Та, пролетая по своей траектории не попала ни по одному из зверей. Те естественно без внимания не остались. Развернувшись к стрелку, красные твари с громким рыком метнулись к молодому парню. Охотники сразу услышали зверей.

         Юный лучник не теряя ни секунды, достал следующую стрелу и на этот раз произвёл выстрел, попав твари в голову. Вторая поняв, что дела плохи, резко затормозила и метнулась обратно. Она начала пробегать между мужиками. Некоторые начали пугаться при виде её, другие кричали "вот она!", "ловите её!". Они изрядно пытался хотя бы задеть зверюгу, махая клинками, стреляя с арбалетов. Слышались громкие грохоты из выстрелянного ружья. Но та ловко пробегала, минуя каждую встречную опасность. Кто-то, даже прыгнул на неё, но грохнувшись на землю, ему не удалось схватить маленького красного монстра. И вот в её тело попал арбалетный болт. Зверюга тут же проскулила и замедлила свой бег. После, последовал ещё один болт. Красная тварь скуля, значительно замедлилась, а затем с последними шагами повалилась на землю.

         У мужиков был слегка ошарашенный вид, включая старого маршала, после того, как к ним вылетело это чудище. И вот теперь они знают, как эти твари выглядят и точно уверенны, что их здесь может быть гораздо больше. Но, пока Неро расслабился. Ещё бы чуть-чуть и эти твари могли бы выдать его. Благо, вторая струсила и отвлекла внимание на себя, заставив тех позабыть о вопросе, почему звери вдруг метнулись в ту.

         Однако, мимолётный отдых нарушил ещё один рык. На этот раз гораздо другой. Более громкий и грозный. Мужики не могли понять, откуда этот исходит этот звук. Они осматривались во все стороны, но ничего не видели. Затем, один из парней кинул взгляд наверх и внезапно закричал. На него резко приземлилось здоровенное чудище, тем самым раздавив беднягу. Остальные испугались и тут же отстранились.

         Это была такая же красная тварь, но в горазд больше человека с огромными перепончатыми крыльями на спине. Оно вновь издало громкий рык, что заставило вооружённых людей ещё больше отойти. Как и остальные, Неро оказался ошеломлён при виде такого существа. Но, по-прежнему держался в стороне. Возможно с расстояния у него будет больше шансов помочь сейчас остальным, нежели рваться к ним.

         - Получается, что те были всего лишь детёнышами! - Сказал Томас, находясь позади Ника, который чуть ли не вылупил глаза, глядя на монстра.

         Не раздумывая, с ещё одним рыком большая тварь набросилась на людей. Те, у которых были лишь клинки не могли дать ей достойный отпор, так как чудище с лёгкостью разбрасывала охотников своей вытянутой головой. Стрелки же производили точные выстрелы, как по её телу, так и по голове. Однако, её кожа оказалась довольно плотной и арбалетные болты просто отскакивали, а пули лишь застревали у неё коже. Ник отходил каждый раз, когда тварь находилась к нему ближе. Наведя на неё стол, он прицелился ей в глаз. Но, внезапно послышался ещё громкий рык и позади людей приземлилась ещё одна тварь. Ник, обернулся к ней. Его шок плавно перерастал в страх. Откуда они вообще взялись, подумал он.

         Вторая тварь также не раздумывая накинулась на людей. И тут Неро наконец прекратил бездействовать. Он всё же решил показаться и побежал к охотникам, обегая их стороной. Тем временем, большие звери теснили людей в кучу, дабы после полностью убить своих жертв и насладиться хорошим пиршеством. И вот, когда люди плотную прижались к друг другу, чудища остановились, не упуская людей из виду. Неро также остановился, незаметно спрятавшись в пышных кустах. Он находился практически в трёх метрах ото всех.

         Внезапно, Ник почувствовал, что не может пошевелить своим телом, лишь мог вертеть головой. Его попытки шевельнуть хотя бы пальцем оказались тщетны. Возникло ощущение, что его обмотали невидимыми цепями. Обернув голову к другим, он понимает, что остальные также каким-то образом были обездвижены. И что на данный момент происходит - непонятно. Может, это дело рук тех тварей, подумал он. Ведь, они стоят на месте и пристально смотрят на людей. Магия? Однако, это оказались не монстры. Все мужики обернули свою голову в правую сторону. Их удивление росло с каждой секундой. А Неро разинул рот и опустил свой лук.

         - Твою мать, - тихо выругался Ник.

         Перед охотниками возникла парящая, лысая, белая голова. У неё отсутствовал нос, а вместо глаз находились тёмные впадины, как у скелета. Размер этой головы был с размером больше половины высокого человека. К затылку пришита длинная чёрная ткань, которая как ни странно волной парила в воздухе, нежели свисала.

         Голова медленно подлетела к людям, пристально осматривая каждого, пролетая над ними. Вселяя ужас в когда-то храбрых мужиков, она искала самого пугливого, те в свою очередь до сих пор не могли пошевелиться и ожидали худшего. Белая голова очень близко подлетела к тому парню, которым ходил Ник. Бедняга оказался напуган больше всех. Несмотря на обездвиженность, его тело содрогалось от страха, а сам он вспотел ещё больше. Взгляд у парящей головы был злой и рассматривая пугливого парня оскалила тонкие, острые, серые зубы. Затем широко разинув рот пасть внутри неё засияла серебристым светом. Испугавшийся парень будто начиная захлёбываться, также открыл свой рот и оттуда начал медленно вылезать серебристый сгусток энергии, который направлялся в пасть белой головы. Его лицо начинало, краснеть, а сам всё больше чувствовал слабость.

         Остальные просто, но ошарашено глядели на это зрелище. Не уж то он сейчас умрёт, подумали они. Ребята хотели помочь, но тело не слушалось. Но по счастливому случаю, ствол ружья Ника был наведён как раз на эту парящую голову. Ему, хотя бы шевельнуть указательным пальцем, дабы взвести курок. Если сейчас он этого не сделает - бедняге придёт конец. А после, голова возьмётся за других, и тогда Ник больше не сможет, что-либо предпринять.

        Наконец опомнившись, Неро слегка встряхнул голову и снова начал трезво оценивать ситуацию. Он, как и все испугался тех тварей и эту белую голову. Однако, страх это последнее о чём он должен сейчас думать. И вот, юный лучник вылез из кустов и тут же запустил стрелу в парящую голову. Но, внезапно стрела пролетела голову насквозь, словно через призрака. Большая голова сразу отвлеклась, не закончив своё дело, а Ник недоумевал из-за неожиданного появления сына. Испуганный парень потерял сознание, но продолжал стоять. Неро совсем потерял дар речи.

         Голова обернулась к молодому парню и сильно разозлилась. Красные большие твари, также обернулись к лучнику, скаля свои зубы. Закричав, голова раскрыла свой рот так, что он даже немного растянулся вниз. После, моментально улетела прочь, скрываясь в ночи. Людям вновь стали подвластны их тела. Вот только в это время огромные звери с рыком набросились на Неро. Тот, решил спасаться бегством, но одна из тварей быстро нагнала парня и хлопая своими крыльями, взлетела в воздух, подобрав лапой Неро. Вторая красная тварь последовала за ней.

         - Нет! - Покричал Ник, понимая, что его сына вот-вот могут разорвать на части.

         Он резко навёл ствол и произвёл выстрел, но не попал. Твари с его сыном постепенно отдалялись от них.

         - Неет! - Ник побежал за ними.

         - Ник, постой! - Томас побежал за ним.

         На бегу перезаряжая ружьё, он не упускал тех из виду, глядя сквозь листья деревьев. Приготовив оружие, Ник вновь выстрелил. И опять мимо! Ускоряя свой бег, он неожиданно спотыкнулся об корень дерева. Не обращая внимание на боль от падения, он тут же поднялся на ноги и бежал дальше, но было поздно. Звери, полностью скрылись из виду и Ник остановился.

         - Нет, нет... - отчаявшись, Ник уронил ружьё и упал на колени.

         Томас нагнал его. Стоя позади своего друга, он смотрел с жалостью. Ведь, только что на его глазах, он потерял сына.

         - Мне очень жаль, Ник... - произнёс он.

         - Нет... - повторял Ник. - Нет, нет...

         Наливаясь слёзами, отец громко закричал, разрывая связки и размахивая руками.

     

         Твари уносили молодого парня очень далеко. Все стрелы, что находились у него в колчане, упали вниз на землю. Неро старался выбраться из лап чудища, но его попытки были безрезультатными. Тогда, он потянулся к охотничьему дедову ножу, который к счастью взял собой. Кое как добравшись до него, юный лучник достал нож и глубоко вонзил в лапу красного зверя. Та сразу завизжала от боли и расслабив руку, уронила парня. Неро упал вниз.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2016 | Просмотров: 106 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (9 января 2016 08:27)
    Что же, сейчас текст выглядит гораздо лучше, чем в первых частях, уже можно читать и не спотыкаться. Хотя, отдельные опечатки встречаются, например: "Наведя на неё стол, он прицелился ей в глаз".
    В последнем абзаце конечность чудовища называется то лапой, то рукой. Думаю, стоит как-то определиться.
    В общем, прогресс налицо, но автору есть куда совершенствоваться.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.