«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
anuta KURRE

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ДРЕМЛЮЩЕЕ ВРЕМЯ

    Кристоф никогда прежде не бывал в такой глуши. Замшелые валуны покрывали светлую прядь песочного настила вокруг оврага, настолько глубокого, что свет, превративший долину в ярко-зелёную саванну, не проникал в безмолвную чащу сплошного мрака. Кристоф сидел на самой толстой ветке одинокого дерева у края бездонной ямы.
    - Говорят, тут был город когда-то? - Светловолосая девушка с ловкостью кошки взобралась к юноше и крепко схватилась руками за ветку, пристроившись рядом.
    - Мне ничего не рассказывают.
    Она хитро улыбнулась, обняла Кристофа за талию и загадочно прошептала:
    - Может сам повелитель иллюзий расскажет мне об этом городе?
    - Повелитель?! – Кристоф явно смутился. Однако столь пристальное внимание он не смог игнорировать. - Тогда слушай.
    Они прижались друг к другу, юноша нежно провёл рукой сквозь белокурые пряди её волнистых волос. Она в ответ поцеловала его в щёку, слегка причмокнув губами, игриво засмеялась. Его взгляд был направлен вдаль, а все мысли заняты историей.


    В тихом, уютном городке Алдей в бузинной долине, на самой его окраине, стоял заброшенный дом. Не люди жили в нём, не звери и даже не призраки. Жильцы бузинного города обходили это строение стороной, как и все, они боялись неизвестности. Дом привлекал внимание каждого, ибо великая тайна была сокрыта в его существовании. Каждый вечер, утро, ночь и день дом совершенно не менялся: всё те же прогнившие доски покосившегося крыльца, старый полуразвалившийся забор, сплошь покрытый засохшими ветками бузины, выбитые окна и гнилые двери. Только в небольшом садике с восточной стороны росли фруктовые деревья, ответственно дающие плоды каждый год. Пожалуй, один из тех старых домов, которыми пестрят некогда брошенные поселения. Но от отличался от всего, во что верили люди. Казалось, будто само время застыло в его жилах, и ни дождь, ни землетрясение, ни конец света не смогут изменить его облик.
    Тянулись годы. Вслед за эпохой рассвета пришли те, кто называл себя блюстителями порядка. Свод законов, принятых старшинством полуночного собрания, чтили они, и требовали их строгого исполнения. От этого город стал скучным и однообразным, а все его жители, словно роботы, хранили то, что всегда имели, боясь оступиться или принять революционное решение. Они просыпались каждое утро, шли на работу, а вечером садились перед окном в гостиной и обсуждали события ушедшего дня. Редкий взгляд проскакивал в сторону странного ветхого дома. Потомки жителей города Алдей никогда не рассказывали о бузинной долине. Секрет сего места передавался через поколения лишь в нескольких семьях.
    Прошли века, и всё забылось, история приобрела новые краски. Все записи были утеряны, случайные свидетели преданы земле, но ложь в вечном огне всегда самая горячая. Посреди цветочной поляны, словно призрак минувших дней, стоял дом без прошлого. Поговаривали, что в нём обитают тени умерших – так отпугивали любопытных. По вечерам в доме не зажигали свет, и на улицу никто не выходил, чтобы собрать свежие ароматные плоды из дикорастущего сада. Дверь ни разу не качнулась, впуская в обитель голодного странника. Однажды в долину забрёл почтальон. «Алдейская долина, дом №5» - так было написано на розовом конверте, который он держал в руках. Не менее часа он опрашивал местных в поисках забывшегося адреса, пока дряхлый старик, опирающийся на кривую палку, не показал ему пальцем в сторону одинокого строения в самом центре поляны, окружённой белыми цветками бузины. На конверте, блеснувшем почтовой маркой в цвете заходящего солнца было написано лишь одно имя: «Робинсон, Джозеф».


    - А почему именно дом №5?
    - Ты будешь слушать или задавать вопросы? – раздражающе отозвался Кристоф.
    Девушка обиженно надула губки и резким движением убрала руку с плеча юноши, нарочно заехав ему по челюсти. Кристоф не обратил внимания на боль, лишь улыбнулся, погладил девушку по голове и изо всех сил изобразил гримасу извинения. - Я не хотел, прости. Но ты ведь мне всю интригу ломаешь. Рассказчик обычно сам задаёт тон истории.
    Девушка понятливо кивнула и покрепче схватилась за ветку. Обида не прошла, но тайна сильно увлекла её.


    Джозеф Робинсон славился своим умом. В свои 16 он загонял взрослых в тупик мудрыми и тактичными рассуждениями. В долину его занесла отнюдь не судьба. Мальчик часто любил задавать вопросы, на которые никто не знал ответа. Он держал свой разум в постоянном напряжении, выискивая тайные знаки во всех местах, до которых мог дотянуться его любопытный взгляд, а возможно и придумывал их.
    - Слишком много думает этот мальчуган, - говаривал дядюшка Смит.
    - Он мудр, но надоедлив, - распиналась тётушка Клавдия.
    - Он никогда не узнает правду, - так говорили жители.
    Жаркий день клонился ко сну, шум ветра растворялся в ритмичности вечерних звуков. Долина окуналась во мрак. На небе появилась бледная луна, украшая жёлтый отблеск ребристых облаков оттенком покоя. Ум предавался сомнениям ушедшего дня. Возникшие извне образы строили город, подымая дома из недр пылающих равнин. Его тут же населяли люди: они строили планы, выезжали по делам и, в конце концов, возвращаясь в уютные дома, ложились в мягкие кровати. Но ведали ли они о том, что их сон лишь призрачная прядь уплывающих за горизонт багровых облаков.
    В это время Джозеф тихонько прокрадывался мимо заброшенного сада к запретному дому. Покосившаяся входная дверь была не заперта, но её будто держало что-то изнутри. В голове возникали образы из детских страхов: тёмные твари с мохнатыми хвостами, призрак обугленной рукой держит ручку скрипящей двери. Джозеф не отличался решимостью, но любопытство – тот самый грех, что заставлял людей взирать на распятого Христа, овладело и его душой. Трясущаяся рука потянулась к медной ручке, чувства мальчика сжались в плотный комок страха, огненным потоком вымывающий все сомнения из детского сердца. Дверь распахнулась прежде, чем Джо решился попасть внутрь. И взору испуганного мальчишки открылась тайна странного дома без прошлого. Непроглядная тьма, через которую не смог бы пробиться яркий луч звезды, встретила мальчика. «Так вот куда спряталось время» - подумал он. Густые клубы мрака обволакивали Джозефа, решая загадку времени, словно кроссворд. Он почувствовал себя сильнее, спокойствие постепенно вытесняло тревожные ощущения, руки окрепли, борода покрыла сформировавшийся подбородок. Он вырос и постарел в одночасье, кожа обвисла и потемнела, голова покрылась тленом седины. Джо почувствовал в ногах дрожь, он ощущал, как слабеет с каждой секундой. И тут он осознал, что смерть вплотную подошла к двери его жизни. «Заходи» - твердил себе старик. Ноги повиновались, и дверь закрылась за одряхлевшим стариком по имени Джозеф Робинсон.


    Кристофф умолк, наблюдая за закатом. Девушка не возражала. Они не замечали ни сочного тумана, возникшего из тёмных недр, ни красочной радуги капелек солнца. Долина осыпалась блестящим свёртком огненных светлячков. Небо стало землёй, а земля превратилась в небесный огонь. Золотистый пепел сформировался в коробки из камня и кирпичей. Жерла пылающих оврагов постепенно и настойчиво наполнялись водой. И потекла она в город, неровными потоками обрамляя возникший земляной настил.
    Алдей восстал в своей красе такой же, каким и был всегда. Долина грёз существовала вновь…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: frida
    Категория: Фэнтези
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 января 2016 | Просмотров: 55 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.