«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna johnny-max-cage

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 30
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 153 johnny-max-cage
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хельден

    Глава 2
    Холден и Хельга наконец-то вышли из тоннеля. То, что парень увидел дальше просто нельзя передать словами. Это напоминало сцену из какой-то онлайн игры. Огромная красная стена упиралась шпилями в небо, внизу бегали люди в чёрных доспехах, они все смотрели в небо, пытаясь что-то там рассмотреть. Вдруг откуда-то с высоты упал огромный камень, прямо туда, где только, что стоял Холден с сестрой. На мгновение молодой человек ослеп, его откинуло волной от удара, а потом кто-то схватил за руку и начал оттаскивать в сторону.
    – Вставай, парень, надо уходить, сейчас рванёт! – послышался незнакомый мужской голос, – Хельга, я отведу его в безопасное место, останься, ты нужна здесь! – прокричал парень. Дальше Холден отключился.
    Очнулся он уже в чём-то похожем на лазарет рыцарских времён. Вокруг были голые серые стены и много кроватей, над ним склонился какой-то мужчина с перевязанной головой.
    – Маршал, он очнулся! – закричал тот.
    – Неужели, а то я боялся, что он тут коньки отбросит, что мне тогда Хельге говорить? – раздался уже знакомый голос.
    – Ну да, тогда бы тебе с ней точно ничего не светило, если бы ты ухайдакал её братца. – засмеялся мужчина.
    – Закрой свой рот, старый бес! – закричал парень.
    – Где я? – прошептал Холден.
    – Не переживай, ты в храме братства Завесы, здесь они нас не тронут, – поспешил его успокоить Маршал, – она скоро придёт, она занята. – Холден облегчённо вздохнул и прикрыл глаза, снова провалившись в глубины сознания.
    Через некоторое время он снова открыл глаза, в этот раз, лазарет был пуст, а рядом с ним на стуле сидела Хельга и что-то записывала в блокноте.
    – Эй, что пишешь? – улыбаясь, проговорил он.
    – Ты проснулся, слава богу! Мои друзья, надеюсь, тебя не очень напугали. – девушка присела на край кровати, поближе к брату, и взяла его за руку.
    – Так, что ты пишешь? – Холден попытался лечь на бок, чтобы видеть лицо сестры.
    – Это имена, имена погибших сегодня. – грустно сказала девушка и убрала блокнот, – как ты себя чувствуешь? Голова болит? Может пить или есть хочешь?
    – Нет, всё в порядке, – парень сделал усилие и приподнялся на локтях, а затем сел, свесив ноги. – у меня в голове столько вопрос, что кажется, она сейчас взорвётся. – он взглянул на сестру, девушка неловко улыбнулась.
    – Всё сложно. – она опустила голову брату на плечо.
    – Я даже не знаю, во что мне труднее поверить, в то, что ты жива или в то, что мы в каком-то параллельном мире. – Холден засмеялся и обнял сестру.
    – Давай я попробую всё рассказать. Когда случилась авария, и родители погибли, меня на воспитания взял наш дед, отец папы, а тебя забрала мамина сестра. Папа был стражем Завесы, отделяющей мир магии от мира простых смертных, когда отца послали с миссией в мире людей, он встретил маму и влюбился. Папа ушёл из стражей и тоже стал смертным, но и там ему не было покоя, нельзя уйти из братства Завесы. Наш дед сделал его тайным агентом, следящим за нечестью, проникшей в мир людей. После аварии они решили разделить нас. – закончив рассказ, на её глазах появились слёзы.
    – А наши встречи во снах? Это магия? – парень удивлённо смотрел на сестру.
    – Нет,– засмеялась она, – это телепатия, у близнецов часто такое бывает.
    Их беседу прервал, уже знакомый Холдену Маршал. Только сейчас парень увидел, что у того была забинтована рука.
    – Хельга, он здесь, Рекс приехал и ждёт тебя, – вдруг он запнулся, – ждёт вас обоих.
    Холден нащупал свои ботинки под кроватью, быстро обулся и вскочил с постели так, что у него закружилась голова.
    – Ты чего? Всё хорошо? Присядь. – Хельга мгновенно подхватила брата под руку и усадила на стул. – ты всё таки сильно ударился головой, будь осторожен.
    – Хорошо, что ещё ядовитые шипы от разорвавшегося снаряда не попали, – ухмыльнулся Маршал.
    Они втроём шли по длинному коридору, устланному красивой синей дорожкой. Где-то внизу раздавались звуки колокола. Маршал остановился перед дверью с ручкой- драконом и начал поправлять разлохмаченные волосы.
    Хельга небрежно двинула дверь и чуть погодя зашла, пригласив с собой брата, и знаком приказала Маршалу остаться в коридоре. Зайдя, Холден зажмурился от яркого света, исходящего от окна, расположенного вдоль всей стены. Возле окна стоял мужчина, уже в возрасте, седой, с тростью из красного дерева и золотой рукояткой. Мужчина повернулся, и Холден увидел на его лице шрам, напоминающий следы от когтей, ему показались очень знакомыми черты этого человека.
    – Рекс! –громко позвала его Хельга, но вспомнив, что рядом брат, она чуть смягчила свой тон – дедушка, ты хотел нас видеть? – он будто заворожённый смотрел на Холдена. Кажется, он даже сначала не заметил девушку.
    – Так вы мой дед? – произнёс Холден, пристально смотря на человека у окна.
    – Холден, – чуть слышно произнёс Рекс, пошатываясь, садясь в кресло, – прошу прощения, просто ты так похож на Робина, – Хельге было не по себе от этого зрелища. Они бы ещё долго молчали, но девушка явно не отличалась терпением.
    – Господа, может быть, мы начнём беседу? – с улыбкой произнесла она.
    Рекс опомнился и отвернулся от внука. – Хельга, посвяти брат в курс наших дел, его надо как можно быстрей обучить всему, будем надеяться, что наше ремесло у него в крови.
    Хельга отвела брата в свою комнату, а сама ушла куда-то по "срочному" делу. Холден долго рассматривал комнату сестры. Это была комната не типичной семнадцатилетней девушки, здесь не было плакатов, цветных занавесок, не балдахина над кроватью, не фотографий, голые стены, цвета слоновой кости, черный паркет, вешалка с одеждой и большая кровать, выполненная в готическом стиле. Холден сел на край постели и начал обдумывать все, происшедшее с ним за день. Сестра, параллельный мир, дед, какая-то Завеса, непонятная пока для него война, всё это казалось просто бредом. Вдруг Холден почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, это был Рекс.
    - Я не знал, что ты за мной будешь следить?
    - Я просто пришел узнать как твои дела. Не каждый день встречаешь потерянную сестру и узнаешь, что ты родом из необычного мира.
    - Да, это явно выходить за рамки моей привычной жизни, - Холден ухмыльнулся и подошёл к окну, - Расскажи, что за войну вы ведете!
    - Это не так просто понять. - Рекс явно не ожидал этого вопроса.
    - Сложнее мне понять то, как можно разделить близнецов, - парень больше не мог скрывать своего гнева, он действительно не мог этого понять, как можно выбрать одного из двух внуков.
    - Дирлиад - это хранилище самых древних знаний, наш мир накопил в себе за сотни лет миллионы секретов магии, но не все хотят использовать эти знания во блага. Мы, стражи Завесы, всего лишь охраняем границу двух миров, за нами тысячи городов, нуждающиеся в ежедневной защите. Сенат Дирлиада создал нас, чтобы, в крайнем случае, мы смогли задержать неприятелей, пока остальные будут спасаться. Недавно прошли выборы в Сенат, они проходят каждые полвека, высший орган власти подвергся большим реформам. Но не все реформы идут на благо народу Дирлиада. Один из основных претендентов на место в Сенате - Константин, не получил должной поддержки у определенных слоев общества и не смог попасть в верхи власти.
    - Что значит «верхи власти»? - поинтересовался молодой человек.
    - Сенат - верхняя власть, затем идут рубиновые маги, в каждом городе есть как минимум два, дальше стражи - это мы, потом различные гильдии, все у кого есть хоть малейшие проявления волшебной силы, по достижению совершеннолетия выбирают свою гильдию, а далее обычные люди, дружины, товарищества
    - Я думал, что у вас все обладают магией, чем же тогда они отличаются от нас?
    - Это семьи, где только один имеет силу, а другой из мира смертных.
    - Как мама и папа?
    - Насовсем, твой отец был братом Завесы, ему было запрещено связываться со смертными, он нарушил устав, поэтому был вынужден бежать в ваш мир, чтобы не попасть под суд Сената.
    - А ты не мог помочь им, нам? – не понимал Холден.
    - Я всего лишь старший страж братства, у меня не так много полномочий, как ты думаешь, - Рекс понимал, что никакие отговорки тут не уместны.
    - Так это Константин устроил войну? – спросил Холден.
    - Он стоит во главе этого мятежа, всегда есть те, кто не доволен властью и хотят её свергнуть. Холден, я должен кое-что тебе сказать, - но неожиданно в комнату вошла Хельга, и Рекс так и не договорил.
    - Рекс, я думаю тебе пора идти, заниматься своим важными делами. – попыталась выпроводить его девушка.
    - Хельга, где твои манеры? Маршал на тебя плохо влияет. – недовольно буркнул Рекс.
    - По мне, так Константин всего лишь пешка, есть те, кому эта война более выгодна. – Хельга уставилась на брата своими большими голубыми глазами, ожидая его реплики.
    - А давайте не будем ссориться, - Холден не знал, что ему делать, новоиспеченные родственники грызлись так, будто у них за плечами делёжка кого-то несметного богатства.
    - Ну, что ты, - отозвался Рекс, - мы всегда так общаемся, просто твоя сестра крайне неблагодарная девица.
    - А благодарить я вас должна за то, что вы решили меня брата, детства, друзей, всего того, что принято считать нормальным, и засунули вот сюда? – Хельга подошла к двери и распахнула её, указывая Рексу на то, что пора уходить.
    - Спокойной ночи, дети, - Рекс похлопал Холдена по плечу и вышел из комнаты, Хельга недовольно закатила глаза и резко захлопнула дверь за спиной, деда.
    - Не верь в его россказни, он говорит только то, что ему навязывает Сенат, а ещё он двуличный, циничный и вообще козёл. – Хельга села на кровать и начала стягивать ботинки.
    - Вы не очень ладите, верно?
    - Мы вовсе не ладим, с тех самых пор, как я научилась говорить, мы с Рексом только ссорились. – в глазах девушки промелькнуло что-то напоминающее грусть, может даже сожаление, но тут же на лице появилась натянутая ухмылка и её глаза вновь засияли нездоровым блеском.
    - Может, ты расскажешь мне свою версию о восстание. – попытался сменить тему брат.
    - Обычные вояки, такие как я или Маршал, или те, кого ты видел у стены, считают, что это всё устроил сам Сенат, чтобы избавиться от людей, живущих в Дирлиаде, люди требуют справедливости и равноправия, они хотят избавиться от гнёта, но для Сената это крайне не желательно, пока есть угнетенные, есть рабочая сила, те, кто выполняют грязную работу. Мама и папа сбежали потому, что отец не хотел, чтобы его любимая стала рабыней у кого-то из избалованных сенатских детишек. У Рекса в подчинение около пятисот душ, я сейчас не о стражах говорю, а о тех, кто служат в его доме, - улыбку на её лице сменила гримаса злости, она подошла к брату и взглянула ему в глаза.
    - Так за, что вы боритесь?
    - За жизнь! Не будем сражаться, умрём. – её глаз покраснели, к горлу подкатил комок, она еле сдерживала слёзы, - я не хочу, чтобы ты участвовал в этом, это не твоя война, а моя и таких, как я. – девушка обняла брата, - завтра я отведу тебя домой.
    - Нет. – решительно сказал Холден, - мой дом там, где моя семья, какая бы она не была, - он взглянул на сестру и увидел чуть заметную, сверкающую слезинку на её щеке, - знаешь, а ведь я проголодался, - он улыбнулся, чтобы самому не заплакать.
    - Пошли, накормлю тебя, нашей суровой не волшебной едой, - засмеялась девушка. – подожди меня в коридоре, я переоденусь, - когда парень вышел из комнаты, Хельга быстро сняла футболку, пропитанную кровью, вся спина девушки была в порезах и синяках, она зашла в ванную и смыла кровь с ран. Чистая холодная вода проникала в глубокие порезы и невыносимо щипала, девушка вытерла капельки воды со спины и облегченно вздохнула. Через минуту она уже была в коридоре, в чистом белом топе, по её меркам это было что-то вроде праздничного наряда. – Идём! - скомандовала она.
    Всю дорогу, от комнаты и до первого этажа, девушка расспрашивала брата о его жизни.
    - Хельга! – послышался знакомый голос, Маршал спускался по ступенькам из другого крыла, - Далеко это вы собрались?
    - Не твоё дело, - огрызнулась Хельга, - передай Рексу, пусть подошлёт кого-нибудь поумнее следить за нами.
    - Я вообще-то и обидеться могу, - Маршал сделал недовольную мину и обиженно отвернулся.
    - Вот и чудненько, - Довольно заявила девушка. Маршал явно не ожидал такого поворота, когда Хельга и Холден ушли, бедный парень ещё какое-то время так и стоял с открытым ртом на ступеньках.
    Ребят направлялись в соседний корпус, называемый «развлекательным». Там стражи ели, пили, играли в карты, бильярд, курили, смотрели телевизор, всячески отдыхали после трудного дня.
    - Зачем ты так с ним? – Холден вспоминал разговор бойцов в лазарете, о чувствах Маршал к его сестре.
    - Он шестёрка нашего деда, - пояснила девушка брату.
    - А ты знаешь о? – парень запнулся, подбирая слова, но Хельга явно понимала, к чему он клонит.
    - Я в курсе о том, что он влюблён в меня, поэтому и согласился шпионить за нами, Маршал надеется, что Рекс повлияет на моё решение насчёт него. – Хельге был по душе этот разговор, она всё-таки девушка, а любой девушке приятна беседа о своих поклонниках.
    Холден с сестрой зашли в корпус, все кто, там был, мгновенно замолчали и уставились на них. Хельга, не обращая на них внимания, двинулась вперёд, к барной стойке, Холден следовал за ней. Вдруг Хельга развернулась, к сидящим.
    - Ну чего заткнулись? Интересно? Не пугайте нашего гостя, дикари! – девушка недовольно смотрела на полупьяных стражей. А затем повернулась к барной стойке, - Марта, дай нам чего-нибудь перекусить.– Хельга мило улыбнулась и уселась на стул.
    Холден ел и невольно слушал разговоры людей, кто шёпотом, а кто в голос.
    - Это и правда, сын Робина?
    - Как они похожи!
    - А Рекс его видел?
    Вдруг встал мужчина, тот самый с перевязанной головой, из лазарета.
    - А ну замолчали все! - закричал он и стукнул кулаком по столу так, что Холден подавился. – Если я услышу от кого-то хоть ещё одно слово, про этих ребят, то лично набью тому морду! – мужчина поднял кружку и поприветствовал брата и сестру, а после довольный уселся за стол и продолжил уплетать суп за обе щёки.
    Хельга наклонилась к брату и шёпотом сказала:
    - Это Вермунд, ему доверять можешь, свой человек. – и одобрительно покачала головой, Холден улыбнулся.
    - Это он трубил в лазарете про неудачи Маршала, - парень также одобрительно покачал головой, Хельга засмеялась.
    - Эй, Марта, налей что-нибудь покрепче Вермунду за мой счёт. – Хельга улыбнулась и посмотрела в сторону друга, с забинтованной головой.
    Холден внимательно рассматривал сидящих, по большей части это были мужчины разного возраста, у всех были различные травмы, куча синяков, ссадин, но он насчитал там пятерых женщин, вместе с сестрой и барменшей-поварихой. Он всё думал, почему они все так спокойны, к них де война, а они развлекаются.
    - Хельга, а вы не боитесь новой атаки?- поинтересовался парень.
    - Большую часть армии сопротивления составляют грики - полулюди полудемоны, они могут атаковать лишь при дневном свете, это плата за демоническую силу, так, что мы можем спокойно отдыхать. - девушка улыбнулась и продолжала уплетать стейк.
    - А эти грики страшные?
    - Бевабвавные, - с набитым ртом проговорили Хельга.
    - А, когда мы начнем моё обучение? - неловко проговорил Холден.
    - Прямо с утра и преступим.- девушка доела ужин и потянулась, зевая. - Я хочу спать, устала, то тебя спасала, то мир. Утомляет.
    - Я бы тоже отдохнул, но только не в лазарете, пожалуйста. Столько информации за один день, явно многовато.- они направились к выходу, по пути Холден чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и не один.
    - Рекс распорядился, чтобы тебе дали комнату напротив моей, - Хельга указала на дверь и протянула брату ключ, - располагайся, если что-то понадобиться, знаешь, где меня найти.
    - Хельга! – он вспомнил её обещание, что они поговорят, но так и не решился её напомнить. – спокойной ночи.
    - До завтра. Здесь просыпаются рано.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: alina_adalina
    Категория: Фэнтези
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 января 2016 | Просмотров: 100 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (17 января 2016 08:21)
    Прочитал, выскажусь.
    Идея не новая, но вполне интересная. А вот исполнение хуже. Не хватает гармонии. В этой главе перекос в сторону диалогов, в ущерб действиям и описаниям. В первой главе с этим лучше. Кстати, почему-то в аннотации первая глава, а в тексте - вторая. Встречаются опечатки, вроде "Насовсем" вместо "Не совсем", или пунктуационные ошибки, в частности, в диалоге перед словами автора ставится запятая, а не точка (насколько я помню).
    Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.