«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt Владимир Самсонов
Ленусик

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кошачий Рай. Глава 13

    Ничего не соображая и не видя перед собой, Актан переставлял ноги, стараясь не отстать от Циветты, которая буквально тащила его вперёд, а он тащил Граахен. Всё, что его окружало: тьма, плывущие разноцветные круги и оглушающе громкое биение пульса – изнутри, снаружи… Между ударами сердца он вслушивался в чужое размеренное дыхание и ловил любой посторонний звук. Погони не было.

          Скорее интуитивно, чем сознательно, он перешёл на шаг. Первый зелёный луч полоснул его по глазам. Актан невольно отшатнулся, прикрыв лицо ладонью. Опушка. Они выбрались из охотничьих угодий тотемов. Только в нужную ли сторону?

          — Проклятое солнце… – раздалось шипение сбоку. Воровка недовольно морщилась, стараясь не выходить из тени. Он с сожалением отпустил её руку, и Граахен накинула капюшон.

          Они ненадолго задержались у кромки леса, пока Циветта делала вид, что перешнуровывает сбившуюся броню; даже Модеус решил повременить с остротами.

          — Это «ж-ж-ж» неспроста, – проворчал он, отмахиваясь от мух. – Чтоб его…

         Весь путь до привала они шли молча, только обмениваясь короткими замечаниями. Маг прокладывал дорогу, Граахен бесшумно следовала сзади, Актан даже не ощущал её присутствия. Каэль и Циветта с настороженным видом оглядывались. Чем дальше они продвигались, тем реже становились деревья и тем чаще среди высокой травы, больше похожей на гигантский мох, встречались камни. Пару раз им пришлось обогнуть целые глыбы, покрытые лишайником. Моррим пометили один такой валун. Пусть это выглядело отвратительно, но утешало: значит, они собирались возвращаться.

     

    *****

          Путники обосновались в расщелине огромной каменной глыбы, расколотой деревом. Можно было не бояться внезапного нападения, а дерево послужило бы расходным материалом для огня и оружия. Почувствовав себя в безопасности, Актан расслабился и подставил лицо лёгкому ветерку, доносившему запах иссушённой земли. Ему вдруг подумалось, что на небе Кошачьего Рая не было ни облачка, а единственный встретившийся водоём – гнилой канал в Эсфеле. Где же местные брали воду? Это был своевременный вопрос, так как запасы питья подходили к концу, а идти им ещё примерно два дня.

          Циветта знаком попросила у него мех и сделала один большой глоток, потом смочила губы. Держалась она на удивление стойко: ни словом не обмолвилась о Родрике, но произошедшее явно подлило масла в огонь её сомнений. В воздухе витало напряжение.

          Каэль с Модеусом что-то обсуждали в отдалении, так что их не было слышно. Актан какое-то время наблюдал за ними, пытаясь читать по губам, но амулет мага работал только на слышимой речи.

          Он покачал головой:

          — Не верю я этой таинственности. На дне колодца всегда сидит бигль.

          — Чего-чего? – удивлённо переспросила Граахен.

          — Ну, такой пучеглазый, с пастью на пузе… У вас не водятся?

          — Ха-ха, нет… И Каэль вовсе не «таинственный». Он просто… слишком поглощён своим предназначением. Чем, кстати, и нам надо бы озаботиться.

          — Да каким таким предназначением?! – вдруг прорычала Циветта. – Нам с Родриком заплатили пятьсот камней на двоих – и зачем мне теперь эти камни? Он верил в великое будущее Эсфеля. Мне плевать на него, ясно? Я пойду за Каэлем только в память о Родрике. Да и идти мне больше некуда…

          Эта внезапно эмоциональная речь задела Актана за живое. Он тоже думал, что ему некуда идти. Может, этот мир был совсем не плохим вариантом?

          — Понимаю. Мне заплатили ещё меньше, – Он засмеялся, и саблезубая подхватила этот смех, чуть более нервно.

          Граахен шутку не оценила. Надувшись, воровка спряталась в балахон и что-то тихо-тихо бубнила себе под нос. Наёмник быстро глянул на Циветту, которая снова притихла и как ни в чём не бывало точила меч. Взгляд Актана так и прилип к её рукам: слишком болезненные воспоминания вызывали эти нехитрые действия.

          А что до Граахен… с женщинами ему общаться почти не доводилось – да и когда? Кто же знал, что она обидится.

          — Слушай, я здесь просто гость. Пророчество так пророчество, меня вообще никто не спрашивал. А что насчёт тебя? Почему ты с Каэлем?

          Расчёт оказался верен: Граахен оттаяла. Когда она начала рассказывать, юноша ощутил мимолётное дежавю, но сосредоточиться на ускользающей мысли не удалось. Откуда бы ему знать, каково это, когда твой родной мир рушится – буквально?

          — Потом, после всего, я очутилась здесь. Не могла отойти от стен, пряталась в тени. Это солнце… сам понимаешь. Думала, что умру. И тут Каэль нашёл меня.

          — Как?..

          — Унюхал, как ещё. Он был таким любопытным пушистиком, – Граахен засмеялась тихим, похожим на шорох смехом.

          — «Пушистиком»? Сколько же тебе лет?

          — Много. Моррим столько не живут. У моей… породы… особая живучесть. Наверное, из нас получились бы отличные демоны. Если бы… остался хоть кто-то. А тебе сколько?

          — Семнадцать.

          — И не скажешь.

          — Да, многие говорят, что я мелковат, но далеко не ребёнок, если ты об этом. В Средиземье это возраст владения землёй. Если бы у меня была земля, – он коротко улыбнулся. – Я заметил, у вас даже дни короче, что уж о годах говорить.

          Пожав плечами, воровка заметила, что тем короче сутки, чем ближе мир к Кладбищу, и Актану только оставалось поразиться её осведомлённости. Он вспомнил, с каким блеском в глазах Одо спорил с ним об этом – вот бы тот сейчас порадовался своей правоте… Командир тогда настойчиво советовал им заткнуться и идти в первых рядах, если такие умные. Одо к тому времени уже планировал уйти и искал подходящего демона. Кто бы мог подумать, что нынче демоны сами будут искать подходящих людей? Впрочем, юноша скоро выбросил демонов из головы, поскольку Каэль с Модеусом закончили разговаривать и присоединились к общей стоянке. Предводитель Моррим тут же прилёг в тени, а маг принялся ворчать.

          — Как же жрать охота… Между нами, девочками, – он заговорщически подмигнул, – у меня осталось немного лудятины. А принц ушастых ничего не получит! – крикнул маг в сторону Каэля. – Засранец потому что. Знаете, что мы сделаем с утречка пораньше? Пойдём прямиком через равнину. Там нас только и ждут, чтобы затащить в горы, принести в жертву своему богу, а из ошмётков сшить симпатичные чепчики.

          Актан поморщился:

          — Даже знать не желаю, откуда тебе это известно.

          Кажется, самое время затупить ножи. 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lil Cal
    Категория: Фэнтези
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 февраля 2016 | Просмотров: 45 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Kors (1 марта 2016 21:34)
    Ну, такой пучеглазый, с пастью на пузе… У вас не водятся?
    вспомнились Мстители, когда Тор рассказывал про пузатых чибисов)))
    Короткая передышка с душещипательными беседами - люблю такие островки спокойствия посреди бушующего океана (Остапа, что называется, понесло)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Lil Cal (2 марта 2016 05:43)
    вспомнились Мстители, когда Тор рассказывал про пузатых чибисов)))

    Во! Всё не могла вспомнить, как они назывались.
    Передышки, увы, вовсе не короткие. Однако спасибо)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.