«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бег с препятствиями 3

    3.
    Ехали дубравами, где почти отсутствовал подлесок, и можно было проехать на лошадях. Чаща еще не начиналась, преддверие, так сказать. Но скоро должны были начаться настоящие дебри, и о верховой езде придется забыть. Решили пользоваться лошадьми до последнего, и лишь когда будет не пройти, отпустить, либо забить на мясо – по ситуации. К тому же, лошади служили отличным индикатором присутствия всевозможной нечисти, каковой, по слухам, тут водилось немеряно. Погода пока держалась, но на дворе стоял сентябрь, и это сильно беспокоило. Скоро должны были начаться заморозки, а у них не было теплой одежды, да и затяжные осенние ливни – удовольствие ниже среднего. Так что, кровь из носу, надо было как можно скорее проскочить необжитые земли.
    С дичью проблем не было, мяса и птицы вокруг бегало, прыгало и летало даже больше, чем надо, так что охота много времени не отнимала. К тому же эльфы, от природы чувствующие себя в лесу, как дома, находили самые легкие пути, звериные тропки, броды. Они шли все дальше на юго – запад. Эх, если – бы не погоня… А она была близко. Глаир, да и Альсен, хоть и не маг, но воспринимающий ауру, как и все эльфы, постоянно ощущали колдовство за спиной. Их искали, шли по следам. Штука в том, что Глаир не мог укрыть их своим колдовством. Нет, следы, как таковые, уничтожить он мог… и этим же зажечь маяк для врагов. Такой, что никакие следы стали бы не нужны.
    Вечерами обычным развлечением были разговоры. Эльфы знали множество легенд и преданий, и с удовольствием делились ими со спутниками. Да и тем тоже было, что рассказать. Например, Киртер был в Восьмой западной помощником интенданта квартирмейстерской службы, и, конечно же, приторговывал на сторону полковым имуществом. После поражения все и всюду искали виноватых, и если бы вскрылась крупная недостача на складах и обозах, статья «Умышленное снижение боеспособности армии в военное время» была обеспечена. Плюс ко всему он был уроженцем Каррата, страны – участника Коалиции. А это уже попахивало шпионажем и диверсией. В мирное время его ждал бы трибунал и каторга, теперь же – веревка и ближайший сук без суда и следствия. Киртер не стал дергать судьбу за нос, и сделал ноги, прибившись к отряду Альсена. Бондарь тоже, в конце концов, поведал свою историю.
    … Он родился в Тарене, городе далеко на западе, почти на границе с Карратом. С малолетства Оскар отличался живым умом и любознательностью, и отец его, старшина цеха бондарей (откуда, позже, и появилось армейское прозвище, со временем заменившее имя), дав немалую взятку, пристроил отпрыска в ученики богатому купцу. Казалось бы, дальнейший жизненный путь был ясен – ученик, подмастерье, младший партнер, потом свое дело, да вот беда…
    Случилась в жизни молодого Оскара Любовь. Именно так, с большой буквы. Она была молода, очаровательна, неглупа… и напрочь лишена даже зачатков добродетели. Ухитрялась крутить под носом жениха не меньше двух романов зараз. Как водится, нашлись добрые люди, открывшие парню глаза. Он ворвался в спальню к любовникам посреди ночи, с оружием наголо. Завязалась драка, в которой Оскар убил противника.
    В тюрьме его поставили перед нехитрым выбором – либо каторга лет на двадцать, либо в солдаты на такой – же срок, затем почетная отставка, пенсия… Если останется в живых, конечно. И Оскар выбрал. Он попал в Восьмую западную , где и служил исправно, пока не началась война…
    -Банально, курва… все беды из – за баб, чтоб им ежами гадить! – подвел он итог. Бандиты расположились на ночлег в низинке, забившись в заросли дремучего кустарника, расчистив себе площадку, чтоб без опаски развести костер. Рядом что – то шебуршалось, поначалу не на шутку нервируя. Впрочем, скоро все успокоились – это оказалось семейство сусликов, устроивших нору под корнями.
    -Оно всегда так, понял, мля? – Сольвер кивнул. – Атаман, ты из нас самый мозговитый. Растолкуй обчеству, на хрен она вообще, эта война? За что мы кровь лили, свою и чужую?
    -А за что все войны? – Альсен поудобнее устроился на траве – За деньги, братец. Или за землю и ресурсы, то есть, опять же, за них, проклятых. Ты понимаешь, Каррат давно точил зубы на наши западные провинции. Это же и удобные гавани, это Угрюмые Камни со своими сапфирами и рудой, это, в конце концов, пахотная земля, которой в Каррате не то, чтоб очень много. Киртер, подтверди.
    -Точно. – кивнул тот, совершенно не смущаясь того, что беседа идет о его родине – Там же высокогорья, в основном. Пахать – то особо и нечего.
    -В одиночку Каррат об нас зубы – то обломал бы… как и все они, - продолжил вожак. – А так, втроем… Чего бы и не попробовать. Основали Коалицию с Вильгором и Маргентом, и понеслось…
    -Так это Каррат начал, сталбыть? – спросил Бондарь.
    -Ну, дорогуша, я тебе что, оракул? Или ты меня с Канцлером спутал? Откуда ж мне знать. Но вот та баба, что мы завалили, не дает покоя. Придворная, с принцем, тайком пробирается в столицу, везет бумаги… Эх, жаль, спалил я их тогда… Почитать бы вдумчиво, авось, что – то да прояснилось бы. Но чует мое сердце, недолго Коалиции жить осталось. Кинет их Вильгор, помяните мое слово. Заключат сепаратный мир, и пойдут долбить в хвост и в гриву…
    -Это как – кинет? Своих боевых товарищей? – удивился простодушно Ройн.
    -Политика, брат. Все кидают всех, была бы выгода…
    Истошное конское ржание вдребезги разбило ночную тишину. Кони рвались с привязи, дробили воздух копытами. Бандиты мгновенно подхватились с лежанок, вылетели из кустов. Встали спина к спине.
    Темень стояла кромешная, луна пряталась за склоном холма. Кусты, скрывавшие ранее огонь, теперь не давали осветить низинку.
    -Свет! – рявкнул Альсен. Глаир поднял руку, с пальцев сорвался голубоватый шарик, повис над головами. Теперь было не до конспирации.
    В призрачном свете бандиты увидели антрацитово – черное тело, размером с доброго быка, резво перебирающее членистыми ногами. Спереди тварь украшали ужасающего размера клешни, на головогруди поблескивали несколько пар глаз. Хвост, заканчивающийся иглой, размером с добрую саблю, покачивался в воздухе.
    Лошади окончательно взбесились. Жалобное ржание оглушало. Тварь неожиданно резко рванула вперед. Клешни сомкнулись. Кровь брызнула на несколько метров, бедное животное задергалось в агонии. Оно уже не ржало, лишь слабо хрипело, в агонии дергались копыта.
    Жало опустилось, словно копье атакующего кавалериста.
    Бондарь подлетел сбоку, ударил со всей силы, топор с хрустом проломил хитин на боку. К сожалению, неглубоко. Тварь резко развернулась, саданув бандита тыльной частью жвал. Бондаря снесло, как пушинку, он пролетел несколько метров по воздуху, влип в путаницу ветвей. Кусты смягчили падение, он приземлился рядом с огнем. Замер, пытаясь восстановить дыхание.
    -Окружай суку!!! Сзади, сзади заходи!
    Альсен с мечом танцевал перед тварью, с эльфийской грацией уклоняясь от щелкающих в опасной близости жвал, пытался улучить момент и ударить по глазам. Ройн и Сольвер подбирались к скорпиону – переростку с тыла, метя по хвосту. Кенош с Киртером атаковали бока, пытаясь перерубить семенящие ноги. Пока получалось не очень. Тварь была дьявольски проворна.
    Мимо Альсена просвистела стрела, потом еще и еще, с хрустом вонзаясь прямо между хелицерами в пасть монстра. Глаир, стоя поодаль, методично бил из лука. Чудовище издавало громке звуки, нечто среднее между скрипом и свистом, вертелось из стороны в стороны, жвалы перекусывали вонзившиеся стрелы, как тонкие прутики.
    Очухавшийся Бондарь подбежал, размахивая горящей веткой. Сунул прямо твари в рожу. Та заскрипела так, что свело зубы, попятилась в замешательстве. Этот момент бандиты использовали как надо. Ройн и Сольвер одновременно обрушили удары мечей на основание хвоста,метя в сочленение и он повис, болтаясь на куске мяса. Хитин, хрящи и сухожилия были перерублены начисто. В тот же момент Альсен прыгнул вперед и вверх, гораздо выше, чем смог бы человек. Приземлился на спину твари, за пределами досягаемости клешней. Страховидло брыкалось, словно конь, которому под седло засунули колючку, но эльф держал равновесие, умело балансируя.
    -Сдохни, паскуда! Сдохни, наконец, мать твою!!! – Альсен с размаху вонзил острие меча в головогрудь монстра, вытащил, ударил снова, вгоняя лезвие на всю длину. Тварь резко выгнулась, встав почти вертикально. Эльфа отбросило назад, он перекатился через голову, из низкой стойки бросился в подальше. Скорпион рухнул на брюхо, сучил ногами. Бандиты собрались на безопасном расстоянии, тяжело дыша.
    -Что. Это. Мать. Его. Было? – с трудом выговорил Бондарь, держа топор наготове.
    -Мегаскорпион, - ответил Глаир ему. – Они, вообще – то здесь не водятся, им тепло нужно…
    Киртер красноречиво указал на дохнущую тварь, с немым вопросом на физиономии.
    -Что ты уставился? Не знаю я! Приспособился как – то, видимо…
    -Чего ж ему, падле, в норе не сиделось? Подождал бы денек, аккуратно бы на погоню нарвался! Все нам легче… - меланхолично произнес Кенош.
    Монстр умирал долго. Скрипел, щелкал жвалами, по разрубленному панцирю текла зеленая слизь, трава под ней сворачивалась и жухла. Резко воняло уксусом и еще чем – то химическим. Наконец скорпион затих, позволив Альсену забрать меч. За это время кое – как успокоили лошадей, собрали вещи, навьючили. Протерли оружие от едкой крови, осмотрели себя, не попало – ли на кожу. Глаир долго трудился над хвостом твари, вырезая ядовитые железы. Наконец, удовлетворенно разогнулся, бережно упаковал трофеи в сумку, предварительно обернув травой и листьями.
    Ночевать на месте боя, конечно было нельзя. Не говоря уж о погоне, труп мог привлечь падальщиков. Хорошо хоть, другого такого монстра им вряд – ли доведется встретить, пока они не уйдут с его охотничьей территории. По словам Глаира, мегаскорпионы живут поодиночке, за исключением кратких периодов спаривания и беременности. Убитый монстр был самцом, так что детишек в гости ждать не следовало.
    Лошадей взяли под уздцы и углубились в лес. В темноте верхом ехать было опасно. Вел Глаир, перед ним летел так и не погасший светящийся шарик.
    Шли долго, пока восток не начал сереть, обещая скорое утро. Когда окрестности стали все больше проступать, вожак велел подыскать место для привала. Глаир погасил светлячка. Наконец нашли уютную полянку
    -Значит, так. Оставаться здесь. Отдыхать по – очереди. Одни спят, другие кашеварят, и так далее. Ухи на макушке держите. Вернусь к вечеру. Глаир, как поспишь, пробегись вперед, посмотри дорогу. Пойдем ночью, надо оторваться. А то, чую, нашу козявку уже обнаружили.
    -Командир, может, с тобой? – поднялся Киртер.
    -Ты по лесу за мной не угонишься. Я просто слетаю туда – обратно. И если они там, то одному мне будет проще уйти. Лучше тут поглядывай.
    Он скрылся в лесу, не потревожив ни веточки.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Баден
    Категория: Фэнтези
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 марта 2016 | Просмотров: 81 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (17 марта 2016 01:51)
    Монстры! :3
    Заключат сепаратный мир, и пойдут долбить в хвост и в гриву…

    Немного смутило сочетание.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Баден (17 марта 2016 02:07)
    Ну, а как же без них)) не о зайчиках же мне писать))
    Сочетание - да, я отредактировал, да вообще половину переписал почти, просто зачем сюда второй раз публиковать


    Комментарий 3 написал: shpuntik (17 марта 2016 11:20)
    С малолетства Оскар отличался живым умом и любознательностью, и отец его, старшина цеха бондарей ...
    Очень длинное предложение, хорошо бы разделить на несколько.
    А, вообще, все понравилось, читал с интересом. Когда будет продолжение?


    Комментарий 4 написал: Баден (17 марта 2016 18:10)
    Будет. только у меня проблемка-без карты не вывожу. Скачал себе прогу Campaign Cartographer, чтоб самому не рисовать, разбираюсь пока. Да и правка время занимает, а то я свежим взглядом посмотрел - сорняков многовато. Но будет, обязательно будет.


    Комментарий 5 написал: Lil Cal (17 марта 2016 19:16)
    Баден, можно же прямо здесь редактировать. Ну да хозяин - барин.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Баден (17 марта 2016 22:02)
    лень,честно то. сперва в исходнике,потом здесь...если что-то радикально,тогда да. а мелочи несущественны


    Комментарий 7 написал: Баден (13 апреля 2016 18:57)
    я просто написал рассказ,и отправил его на конкурс на Литер-рм.по договору,не могу его выложить до июля.простите

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.