«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Новые Герои: меч Войны. Глава 6

    Дэниэл — восемнадцатилетний турист, родившийся в городе Провиденс, штат Род-Айленд. Он с двенадцати лет путешествовал по Соединённым Штатам и теперь, объехав почти все города, хочет сделать небольшой перерыв, остановившись в Нью-Йорке, где живёт его знакомый. Первые два года парень был не один, с ним была его подруга детства — Дженнифер. Они вместе "уехали" из Провиденса и два года катались по Штатам, но в четырнадцать лет она вернулась в Провиденс, чтобы закончить школу. Все шесть лет Дэниэл ничего о ней не слышал. Они ни разу не говорили, и не переписывались. Следующие шесть лет он путешествовал в одиночку. После своего перерыва планировал продолжить своё путешествие по Северо-Американскому континенту, начав с Канады, а там уже через США в Мексику и так через Панамский перешеек в Южную Америку. Дэниэл уже посвятил этому всю свою жизнь.

    Лео натянул плед повыше к подбородку и потянул ноги к себе, сев поудобнее. Ему было холодно, несмотря на то, что Ник включала обогреватель в машине. Термометр, измеряющий температуру воздуха на улице, показывал 59°F (15°C), и температура снижалась. За окнами лил сильный дождь, ударяя большими каплями по металлической крыше и капоту, создавая шум, который даже музыка не заглушала. Ураган приближался быстрее, чем предсказывали метеорологи, и надежды Айзека успеть искупаться в тёплом Атлантическом океане мигом обрушились.

    Было уже семь часов вечера, прошло пять часов с их последней остановки, и друзья уже как два часа ехали в штате Юта. Лео хотел есть, а всё из-за холода.

    — Боже, как холодно, — стуча зубами, прошептал он.

    — Нам нужно сделать остановку в отеле, — сказала Алекс. — Когда стемнеет, мы не будем видеть куда едем. Нужно переждать до утра и потом ехать.

    — Нет! — вдруг воскликнул Айзек, а Ник чуть не потеряла управление Тойотой. — Нельзя останавливаться! У нас нет на это времени!

    — Айзек, — спокойно окликнул его Лео. — Если ты хочешь доехать вовремя и живым, то нам нужно сделать эту остановку.

    Лео повернулся к другу и по его лицу понял, что Айзек не будет кричать и возмущаться. А Алекс уже искала ближайшие отели в своем смартфоне.

    — Нашла! — воскликнула она. — Есть один в трёх милях от нас двухзвёздочный отель, называется "Comfort Inn". Есть бесплатные парковка и завтрак. Бесплатный WiFi, бассейн и фитнес-центр. Вполне разумная стоимость.

    — Введи его адрес в навигатор, — попросила Ник. — Едем туда.

    Через двадцать минут они уже сидели в креслах вестибюля отеля. Как бы странным это не казалось, Дэниэл, взяв их документы и деньги, пошёл к ресепшену. Стены и потолок были выкрашены в белый цвет, с потолка свисали большие люстры в форме полукругов. Пол вестибюля был выложен в коричневые мраморные плиты. Два кресла и диван стояли прямо перед ресепшеном. С другой стороны от них, на полке, стоял большой плазменный телевизор, но он не работал. Кресло, на котором устроился Лео, было бежево-оранжевым с какими-то непонятными узорами. Напротив стояло такое же кресло, занятое Алекс.

    Дэниэл вернулся через десять минут, он вернул попутчикам их паспорта и дал ключ-карту от номера. Номер был на самом верхнем (третьем) этаже, но, к счастью, в отеле имелся лифт. Перед уходом Лео увидел, что в холле был камин.

    Пока они поднимались на лифте и шли к номеру, Алекс зачитывала отзывы:

    — Отзыв от Кэссиди: "Это было великолепно! Комната была хорошей, чистой и комфортной." При этом она поставила оценку четыре из пяти. Отзыв от неизвестного путешественника: "Номер был чистым, и персонал был дружелюбным. Завтрак был неплохой. Идеально подходит для однодневного пребывания во время путешествия."

    — То, что нам нужно, — отметил Лео, открыв дверь номера.

    Это оказалась одна комната, разделённая аркой. У выхода была небольшая комнатка с белым диваном, возле которого стоял торшер и небольшой коричневый журнальный столик. Рабочий стол с телефоном и настольной лампой, кожаное чёрное кресло на колесиках. Над диваном висела картина с изображением красной лилии. Другая комната была больше: в ней стояли две большие кровати на два-три человека, на которых лежали красивые тёмные покрывала. На каждой кровати было по четыре белоснежные подушки, а так же висели небольшие фото-картины с изображениями чёрно-белых цветов.

    Айзек бросил сумку и с разбега прыгнул на одну из кроватей, распластавшись на ней.

    — Чур, я сплю на кровати, — обрадовался он.

    — Мы все спим не кроватях. — ответил ему Лео, поставив сумку с одеждой возле дивана.

    Пока девушки осматривали ванную комнату, парни решали кто и где будет спать. Напротив кроватей стоял комод, на котором расположился телевизор, какой Лео видел в вестибюле. Дэниэл вызвался спать на диване, сказав, что они все могут лечь на кроватях. Айзек и Лео решили, что лягут вместе на одну кровать, а Никола и Алекс вместе.

    Лео в очереди в душ был третьим после Айзека и ему осталось только осматривать комнату. Он подошёл к зашторенному окну и немного отодвинул ткань занавески. На улице бушевал ураган, грозящий выдрать с корнями деревья, растущие на лужайке отеля. Капли дождя барабанили по карнизу.

    — Интересно, это на долго? — спросил сам себя Лео, но ответил ему Дэниэл.

    — Примерно, на неделю, — отозвался новый знакомый.

    — Откуда ты знаешь? — Лео поправил занавеску и повернулся к нему. Тот уже достал из рюкзака свежую одежду и разложил её на диване, на котором должен был спать этой ночью. Сейчас он стоял в одной футболке и что-то рассматривал в своих руках.

    — Не знаю, — пожал он плечами, — просто знаю.

    Он был первым в очереди в душ и, взяв сумку, закрылся в ванной комнате. За это время Айзек достал свои вещи и искал в сумке зарядное устройство для телефона. Он радостно воскликнул, будто вновь открыл Америку, когда, наконец, нашёл его.

    Девушки вышли из номера, чтобы осмотреть отель и заказать ужин, пока парни сходят в душ. Дэниэл вышел уже через двадцать минут. На нём была серая обтягивающая футболка и простые брюки под её цвет. Лицо было гладким, а значит, он побрился. Теперь парень выглядел на свои восемнадцать лет, не как с щетиной.

    Айзек мылся не долго. Узнав, что в отеле есть бассейн, он очень торопился скорее в нём искупаться. Сына бога морей всегда тянуло туда, где есть вода.

    Лео тоже не был против искупаться и, вымывшись после долгой дороги, спустился на первый этаж, где, как сказали в ресепшене, есть бассейн и фитнес-центр.

    Помещение с бассейном было как три их номера. Бассейна было два: джакузи и простой, в котором и плескался, словно ребенок, друг Лео. Было шесть окон, открывающие вид на ураган. Вдоль бассейна стояло несколько белых пластмассовых стульев, на одно из которых Лео бросил своё полотенце. Рядом с выходом стояло четыре синих лежака.

    — Лео, засекай время! — крикнул Айзек и нырнул под воду, когда Лео приготовился. В качестве секундомера он использовал наручные часы.

    Если бы Лео не знал, что его друг — сын Посейдона, он бы побежал на помощь уже после двух минут нахождения Айзека под водой. Но он этого не сделал, потому что знал: друг может продержаться и дольше.

    Через семь минут Айзек вынырнул, забрызгав Лео.

    — Мало, ты можешь больше, — вздохнул Лео, снимая очки и осторожно кладя их рядом с полотенцем. Лео сел на край бассейна, погрузив ноги в воду.

    — Сам попробуй, — Лео расслышал в голосе друга усмешку. Парень не успел опомниться, как оказался под водой.

    Лео не стал поддаваться панике и вынырнул на поверхность. Глаза заливала вода и он смахнул её руками. Парень стал оглядываться в поисках Айзека, но нигде не мог его найти. Вдруг, что-то схватило его за голени, и Лео даже закричать не успел, как оказался под водой. Он барахтался и пытался освободить ноги, но его не выпускали. Брюнет ударил ногой во что-то мягкое и его ноги тут же освободились. Лео вынырнул на поверхность, глотнув воздуха. Когда Айзек вынырнул в след за другом, оказалось, что Лео попал тому по лицу. Друг не мог сдержать смеха, глядя на Айзека, держащего руку у щеки.

    — Это было обязательно? — возмутился тот и скорчил лицо от боли.

    — Ну хватит, — Лео засмеялся. — Не так уж тебе и больно.

    Лео вылез из бассейна по лестнице и взял со стула мягкое махровое полотенце, вытираясь. Теперь ему не было страшно намочить линзы очков.

    Буря за окнами не желала стихать и Лео боялся, что на следующий день они не смогут уехать из Огдена. Если бы не усталость и опасность того, что они могут разбиться в дороге, Лео бы не согласился останавливаться. Кто знает, что ждёт их в дороге, и когда они прибудут в Нью-Йорк.

    Айзек отказался возвращаться в номер и продолжил плескаться в бассейне, так что Лео вернулся в номер один. Девушки, как оказалось, всё ещё не вернулись и душ был свободен ещё какое-то время.

    — Ты не хочешь есть? — рискнул спросить Лео у их нового знакомого. Дэниэл стоял у комода, на котором стоял его рюкзак, и что-то искал в нём.

    — Я не голоден, — отозвался тот.

    Лео услышал, как что-то с глухим "звяк" упало на пол комнаты. Ему стало интересно, что выронил Дэниэл и парень снова повернулся к нему. Рядом с комодом лежал нож, отражающий свет ламп в номере. Парень нервно сглотнул и поднял карие глаза на попутчика. Его лицо изменилось, и теперь Лео видел в его взгляде вражду. Если бы не взгляд, брюнет подумал бы, что Дэниэл использовал нож, когда жил не в отелях, и не стал бы приглядываться к клинку. Лео внимательно присмотрелся к ножу. Его сердце пропустило удар, когда он понял, что это был не простой нож. Обе стороны клинка были остро заточены, он чем-то напоминал Лео его меч... Меч остался в машине, ведь никто и не думал о какой-нибудь угрозе.

    Лео стал медленно направляться к выходу, не сводя взгляда с кинжала и Дэниэла, который следил за каждым движением Лео. Стоило тому сорваться с места и распахнуть дверь, как Дэниэл вытянул руку, и невидимая сила захлопнула дверь прямо перед лицом Лео, чуть не прищемив ногу парня.

    Дэниэл поднял кинжал с пола и направился к перепуганному до смерти Лео. Его сковал такой ужас, что он стоял, как вкопанный. Без возможности пошевелиться Лео повернулся лицом к Дэниэлу и смотрел, как тот с выражением, будто он серийный убийца, идёт к нему. Лицо Дэниэла не отражало никаких эмоций и парня это пугало больше, чем кинжал в его руках. Подросток в сотый раз пожалел обо всём, что сделал за последние сутки, и что не взял меч с собой.

    Дэниэл подошёл к Лео вплотную так, что Лео видел даже не сбритые волосы на его лице и чувствовал запах геля для душа. И в полную меру чувствовал исходящую от него угрозу. Дэниэл приставил кинжал к горлу Лео, и сердце подростка пропустило удар. Он чувствовал холод металла у своей шеи, чувствовал остроту клинка, с каждой секундой сильнее впивающегося в его шею. Лео боялся сглотнуть и не мог издать ни слова. Он мог лишь смотреть в глаза своего будущего убийцы и искать в них что-то, что может спасти ему жизнь.

    Дэниэл заговорил, обдав Лео запахом мятной зубной пасты:

    — Думаешь, мне очень хочется это делать? — в глазах парня на долю секунды блеснуло сомнение, и Лео хотел за это ухватиться, но боялся заговорить. — Была бы моя воля, я бы отпустил тебя и твоих дружков, но... — он запнулся. — Я просто не могу.

    Дэниэл одной рукой схватил Лео за ворот рубашки и, не убирая кинжала от его горла, отодвинул двери и протащил в номер. Дэниэл снова придавил Лео к стене под кондиционером. Из-за резких движений клинок немного порезал кожу Лео, и капля крови стекала по его шее, но задержалась за ключицах.

    По взгляду Дэниэла Лео понял, что тот услышал что-то, доносящееся из коридора, но Лео ничего не слышал, потому что он слышал только слова убийцы и чувствовал как кровь течёт по его венам. Дэниэл даже не пытался скрыть волнение на своём лице.

    Он немного отодвинул кинжал от горла Лео, будто говоря, что тот может что-нибудь сказать. Лео решил воспользоваться этой возможностью.

    — Зачем... — Лео сглотнул. — Зачем ты это делаешь, если не хочешь?

    Дэниэл просверлил его угрожающим взглядом, полным мести. Только сейчас до Лео дошла мысль, что тот вовсе не путешественник, а убийца, который нашёл доверчивых подростков, вписался в их круг доверия и теперь начал убивать.

    — Лео, не строй из себя дурачка, — губы Дэниэла дрогнули в ухмылке. — Думаешь, я пожалею тебя и отпущу с твоими дружками в Нью-Йорк? Кажется, просто кое-кто не рассказал тебе всю правду. Ты ещё не представляешь, какую угрозу вы четверо представляете не только для моего отца и Олимпа, но и для всего мира. На твоём месте я бы не высовывался и сидел под крылом мамочки, молясь, чтобы меня никто не нашёл.

    — Кто твой отец? — осмелился спросить Лео.

    Дэниэл, словно дикий хищник, оскалил зубы и прижал кинжал плотнее к голу Лео. Лео хотел вскрикнуть от неожиданности и боли, но у него получилось только жалобно заскулить.

    — Ты ещё спрашиваешь? — Дэниэл повысил голос. Лео почувствовал, что от него будто расходится электрическое напряжение, а в комнате повис запах озона, как после дождя.

    Брюнет услышал, что открылась дверь и хотел закричать друзьям, чтобы они бежали, но кинжал Дэниэла не позволял Лео даже вдохнуть поглубже.

    — Пора с тобой заканчивать. — сказал Дэниэл, сверкнув озлобленным взглядом.

    Лео зажмурил глаза, приготовившись к встрече со смертью. В тот же миг кинжал немного прошёлся по коже Лео, но внезапно исчез. Кровь стекала из раны, и парень тут же за неё схватился. Дэниэла рядом не было. Пальцы Лео тут же испачкались в крови и он, не удержав равновесие, упал на колени. Лео не понимал как, но Дэниэл не задел ни одного сосуда, из-за повреждения которого, брюнет лишился бы жизни. Кинжал прошёлся поверхностно, задев лишь кожные капилляры. Это было либо чудом, либо Дэниэл не хотел его убивать.

    Открыв глаза, Лео увидел, что друзья вырубили Дэниэла и тот, обмякнув, лежал на полу рядом с одной из кроватей. Алекс уже завязывала ему руки за спиной какой-то самодельной верёвкой. Ник подбежала к Лео и заставила его убрать руки от раны. Она помогла ему встать и повела в ванную. Мысли Лео были затуманены шоком и болью, он не помнил, как оказался в ванной и Ник, заставив его снять футболку, промыла её. Через несколько секунд прибежал Айзек с переносной аптечкой Ник в руках. Девушка обработала рану Лео специальным средством. У брюнета кружилась голова и оставаться в ванной он не мог. Ничего не сказав, Лео встал и вышел из комнаты. Дэниэл уже сидел на чёрном кресле на колёсиках, но всё ещё был без сознания, и Алекс, кажется, привязывала парня к нему. Лео хотел спросить зачем она это делает, но ему было не до разговоров. Обессиленный подросток устроился на ближайшей кровати. Стоило ему закрыть глаза, как он отключился.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Даша Вальдес
    Категория: Фэнтези
    Читали: 29 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 марта 2016 | Просмотров: 42 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.