«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Хроники Альмиры: И всё изменилось. Запутанная история Часть 1

     Альмира- мир полный различных существ, как разумных, так и не очень. Мир состоящий из одного материка и множества островных скал, раскиданных по всему побережью, которые населяли только птицы. Жизнь там шла своим чередом: мелкие междоусобицы между местными баронами, герцогами и князьями являлись обычным делом на которые уже никто не обращал внимание.
     Альмира разделена между четырьмя расами. Как говориться в древнейших людских хрониках когда-то люди были единственной расой населяющими Альмиру и контролировали весь континент, но после Великой Лихорадки народы северных земель, переболевшие лихорадкой, приобрели способности контроля над четырьмя элементами: водой, землёй, огнём и воздухом для активации которых требовалось произношение специального текста известного лишь владельцам этой силы. Люди боялись их, боялись, что они отберут у них власть и земли, поэтому их вырезали целыми племенами ещё в момент болезни.
      Им это не понравилось и группа мятежников, называющая себя Вассы, стала забирать таких людей код свою защиту и делать из них боевых Вассов, с тех пор название васс прикрепилось к каждому человеку имеющие такие способности. Число вассов росло и вскоре они начали Гражданскую войну. Они быстро двигались на юг через горы и равнины. Вассы прошли весь материк с севера на юг, но северные степные народы, привыкшие жить на равнинах напоролись на сильное сопротивление в Вадайских горах (в юго-западной части материка), люди сильно укрепились там пока вассы шли с севера.
     Вадайские горы длинная цепь гор ограждающая небольшой участок равнинной местности от остального мира. Хоть Байская равнина была и мала, но достаточно большой чтобы разместить двадцати тысячное её населения и прокормить его. На следующие двадцать лет восточное подножие Вадайских гор стала условной границей между вассами и людьми.

     Позже на севере разошлась болезнь, из-за которой вассы начали сходить с ума. Все, кто мог бежали на юг разнося вести о болезни из-за чего вассам юга пришлось пойти на компромисс с людьми для совместного отпора вассам севера. Люди получили плодородные земли к востоку от Вадайских гор. После объявления мира совместная армия людей и вассов двинулась на север. На равнине, получившая позже название Пограничная, состоялось большое сражение с северными вассами.
     ,, Они накалились на нас всей толпой,- писал очевидец событий. - Я знал, что такое сила васса, ибо семь лет просидел в Вадайских горах. Но их боевые Вассы были намного сильнее чем наши союзники. По количеству они не уступали нам. Возможно нас спасло лишь то что из-за своего полоумия они били не очень точно и часто поподали по своим. Но это не изменило тот факт, что обе армии понесли большие потери. Я навсегда за помню подвиг нашей кавалерии, которая код град ударов, неся потери, врезалась в боевых Вассов врага и нещадно валила их мечами и копьями, в итоге вся кавалерия пала, нанеся врагу непоправимый ущерб."
      После этой сложной битвы вассы окончательно разделились на северных и южных, а на этом поле, на всю его длинны была построена стена от северной оконечности Вадайских гор до Гизских гор на востоке. Со временем стена улучшалась, но красивейшие города, величественные монументы остались по ту сторону стены, как и больше половины материка.

      Позже к стене подошла совершенно новые жители этого мира - эльфы. Никто не смог объяснить откуда они взялись, даже они сами не смогли этого объяснить или очень хорошо скрывали эту тайну. После этого люди и вассы осмелились перейти через стену.
     Ещё позже этот мир населили орки и всякие полу разумные твари. Их происхождение так же является тайной до сих пор.
     В ходе истории всё поменялось: небольшая группа вассов заявила о том, что они являются прямыми потомками чистокровных северных вассов и ушли жить в долину Гизских гор образовав там своё государство. Эльфы-полукровки, издавна смешивающиеся с людьми и вассами на юге, восстали против тирании чистых эльфов и в ходе небольшой войны обрели независимость. Люди и южные вассы переругались между собою из-за небольшого клочка земли.
     В итоге Альмиру разделили 6 королевств, где люди занимали одно из самых последних мест в этом мире.
     ... 

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Антон Говорков
Категория: Фэнтези
Читали: 50 (Посмотреть кто)

Размещено: 31 марта 2016 | Просмотров: 90 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Ivan_Al (1 апреля 2016 13:21)
Прочитал, выскажу своё мнение:
Текст не вычитан, много ошибок, появившихся по невнимательности:
"с тех пор название Масс прикрепилось к каждому человеку имеющие такие способности." - в других местах - Вассы.
"Позже к стене подошла совершенно новые жители этого мира - эльфы"
"небольшая группа вассов заявила о том, что они являются прямыми потомками чистокровных Северных Классов" - а что за Классы, да ещё и северные?
Вассы в некоторых местах пишутся с заглавной буквы, а в некоторых - нет.
В начале упоминается, что мир поделён между четырьмя расами: эльфы, орки, люди и Вассы. Про последних подробно разъяснено, а откуда взялись орки и эльфы? Пришли из другого мира или мутировали от людей? Непонятно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.