Истинное предназначение
-24-
Марго неслась по пустому шоссе, ветер трепал её шелковистые черные волосы, внутри всё кипело, она чувствовала, как кровь избранного разливается по её телу, будоража каждую клеточку. Сил было столько, что хотелось выпрыгнуть из машины и нестись впереди, сметая всё и всех на своем пути. Ни страха, ни жалости, ни любви, только неудержимая жажда крови и действий. Внезапный звонок телефона заставил выйти её из лихорадочной отрешенности.
- Да, - сдерживая раздражение, ответила она.
- Я жду тебя, - раздался хриплый голос.
- Уже еду, - бросив телефон на сидение, она запрокинула голову назад и, расставив руки в стороны, закричала во все горло, предаваясь опьяняющему восторгу.
В этой части замка в полдень всегда было тихо, хозяин не любил, когда шум и бестолковые разговоры вмешивались в его размышления. Быстро и уверенно прошла она лестницы и коридоры не встретив ни одной души. Оказавшись у нужной комнаты, Марго резко распахнула двери. Она окинула помещение пронзительным взглядом, но кроме хозяина сидевшего за столом никого не почувствовала и бойко вошла, очутившись в просторном светлом кабинете с витражными стеклами и изысканной лакированной мебелью кофейного цвета.
-Ты звал меня, - сухо обратилась она к нему.
Маркус сидел за письменным столом, внимательно изучая какие-то бумаги.
Он медленно неохотно поднял голову.
- Ты опять лезешь, куда тебя не просят, - от слов повеяло холодом, кольнув Марго за живое.
- Я приказала избавиться от всех, я сделала тебе одолжение,- надменно усмехнулась она.
В глазах Маркуса вспыхнула ярость, он подскочил к ней и, схватив её за горло, приподнял.
- Это решать не тебе! И я не посмотрю, что ты моя дочь! - сквозь зубы прохрипел он и, разжав руку, отбросил дочь на пол.
Злоба и обида захлестнули, она отвернулась, пытаясь обуздать чувства, и не выдать себя.
– Скажи спасибо, что она жива, - уже размеренно выдавил он из себя.
- Живучая стерва! - прошептала Марго, потирая покрасневшую шею. Её глаза сузились, блеснув азартом. - Убив её, я бы решила все наши проблемы.
- Я же сказал, она нужна мне живой и как можно скорее! - рявкнул отец.
- Ты совсем свихнулся на этой крови! - вскочила вампирша на ноги. - Долбаный наркоман!
- Не смей говорить со мной в таком тоне! - грубо оборвал он, его бледное лицо стало ещё белее, на скулах заиграли желваки.
- А то что? – вызывающе посмотрела она.
- Пошла вон! - не смотря на неё, прохрипел Маркус.
Она развернулась, чтобы уйти, но потом повернулась, устремив на него свои колкие изумрудные глаза: - Смотри не пожалей, виноват будешь сам.
- Это он во всём виноват, если бы не он, ты бы не была… - не желая договаривать, он отвернулся.
- Скажи ему спасибо, ты бы на это никогда не решился, - с презрением выпалила Марго и, достав «глаз мира» из кармана, швырнула ему на стол.- Это тебе подарок.
Маркус скосил глаза на кулон.
- Ладно, позже поговорим, - в голосе прозвучало одобрение.
-25-
В лагере началась суматоха: вампиры разбирали завал после взрыва, чтобы подобраться к лаборатории и забрать для анализа хоть какие-нибудь уцелевшие документы, жесткие диски, любую информацию, которая смогла бы пролить свет, на проводимые здесь исследования.
Аврора набрала полную горсть кислицы и, с удовольствием уплетая её, завороженно любовалась быстротой и четкостью проводимых раскопок.
Наблюдая за Гектором со стороны, она невольно подметила, что сейчас он не производил впечатления самодовольного ветреного хлыща. На его лице не было так раздражающей её наглой ухмылки, отчего ей казалось, что он более естественный, настоящий. Он общался со своими людьми, и его взгляд становился то серьёзным, то дружеским, где-то он сурово прикрикивал, давая понять неуместность действий, где-то, наоборот, по-отечески похлопывал по спине, поддерживая какого-нибудь бедолагу. Его поведение настолько не укладывалось в её представлении, что она даже упрекнула себя за то, что вначале так легкомысленно и опрометчиво думала о нем.
- Любишь? – вывел её из размышлений голос Яна.
- Что, кого? - смутилась она вопросу.
- Кислицу, - и, взяв из её рук несколько листочков, с удовольствием отправил их в рот. – Я - очень, - расплылся он в улыбке.
- Нравяться?! – махнул он на своих ребят.
- Они молодцы! - одобрительно кивнула Аврора.
- Мы все - большая семья. Смотри, как Гектор оживился, - впился Ян в него взглядом. – А то последние века жил как бирюк: залез в свое логово, как зверь мохнатый, и не вылезал, только огрызался да рычал на всех. Вообще-то, Гектор всегда был им как второй отец: нянчиться с ними как с маленькими. А я – нет. Вот где я их всех держу, - показал он Авроре свой жилистый кулак. – И главное, все по собственной воле, ну или от безысходности, но только с согласия.
- Что с согласия? – не поняла избранная.
- Ну, обращены только с согласия. Гектор всегда давал им выбор. Вот и получается, как большая семья, - он замолчал, самодовольно наблюдая за работой. - А теперь Гектор снова ожил. К чему бы это? – многозначительно посмотрел он на Аврору, но, увидев за её спиной кучку растерянных ученых, резко прервал размышления и устремился к ним, оставив её в недоумении и смятении.
- Любишь, - тихо повторила Аврора, не спуская глаз с Гектора.
Он повернулся, как будто услышал, и посмотрел в её сторону. Их взгляды встретились. Аврора смутилась и быстро отвернулась, сердце бешено колотилось. Она поспешила скрыться от неловкой ситуации и, увидев одержимого ученого, облегченно вздохнув, ринулась к нему.
В лагере происходила, как выразился Ян «зачистка»: поставив всех на учет и контроль, вампиры внушали людям об их долгом путешествие по миру и отправляли по домам, стирая все события о лаборатории и вампирах. А тех, кому некуда было идти, перепровляли на свою базуэ.
- Можно с вами поговорить? - обратилась Аврора к ученому, спасшего брата.
- Да, да, конечно, что угодно, - подозрительно посмотрел он на неё.
Позвав Сани, Лукаса и Гектора, она вошла в уцелевший домик. Проходя в двери, Лукас что-то шепнул на ухо Гектору. Учёный нерешительно сел на краешек стула, с опасением рассматривая всех присутствующих. Аврора прервала молчание.
- Я подозреваю, вам тут многое известно. Мне нужно задать вам несколько вопросов. И в зависимости от того, насколько правдиво вы на них ответите, будет зависеть не только ваша дальнейшая судьба, но и судьба других, - девушка пыталась выделить каждое слово, чтобы дать понять на сколько важен ответ.
- Я отвечу на все ваши вопросы, - спокойно, стараясь не показывать своего волнения, закивал учёный.
- Как вас зовут? – начала Аврора.
- Филипп, то есть Романов Филипп Матвеевич.
- Чем вы тут занимались?
- Основной задачей нашей лаборатории было производить потомков, - монотонно отчеканил Филипп Матвеевич.
- Кто вами руководил? - встрял в разговор Гектор.
- Не знаю, - не меняя тон, ответил учёный.
- Как давно существует ваша лаборатория? - продолжал спрашивать Гектор.
- Я работаю около двадцати пяти лет, до меня примерно столько же.
- Здесь рождались когда-нибудь близнецы? – с замиранием сердца, спросила Аврора.
- Нет,- резко оборвал учёный.
- Хорошо, я задам вопрос по-другому. У вас в лаборатории были когда-нибудь женщины беременные двойней? – настаивала Аврора.
Воцарилось молчание. От нетерпения Гектор стал перешагивать с ноги на ногу. Молчание продолжалось. Не выдержав, Гектор подошёл к Филиппу Матвеевичу и пристально посмотрел в его глаза.
- Ты расскажешь нам всю правду и ответишь на все вопросы, - приказал он.
Аврора двинулась вперёд и укоризненно взглянула на него, но он остановил её. Учёный покорно кивнул.
- В лаборатории были потомки-близнецы? – снова спросил Гектор.
- Нет, - коротко ответил Филипп Матвеевич.
- Кто ваш руководитель? - спросил Гектор.
- Не знаю.
- Ты слышал когда-нибудь имя Маркус?
- Нет.
- Этого не может быть! Здесь была Марго, значит Маркус в курсе. Только зачем им столько потомков? - негодуя, размышлял Гектор.
- Может, в его крови тоже какая-нибудь травка, - предположил Лукас, посмотрев на Сани.
- Какая ещё травка? - удивился Гектор.
- Я тебе потом расскажу. Ему надо сделать переливание крови, - предложил Лукас.
- Маркус - один из древнейших вампиров, - испуганно заговорил Филипп Матвеевич. - Не надо мне никакого переливания, я вам и так всё расскажу.
Гектор удивлённо отпрянул назад.
- На меня не действует ваш гипноз – результат многолетних тренировок. Я думал это очередная проверка. Но мне кажется, что наоборот – вы против них.
- Догадливый, - съязвил Лукас.
- Действительно, я видел Маркуса, но только однажды мельком и это было очень давно. Сейчас здесь заправляет, - он поперхнулся, - то есть заправляла черноволосая вампирша. Мы действительно производили потомков. Я тоже один из них. Для чего они нужны были, нам не говорили. При рождении мальчиков просто забирали и мы их никогда больше не видели. Скорее всего, нам стирали память, и часть из нас уже взрослыми возвращали обратно.
- А девочки? - спросила Аврора.
- Не знаю почему, но, казалось, что Маркус очень боялся рождения девочек. Отбирались только Y- хромосомы, у нас рождались только мальчики. Рождение близнецов Маркус не приветствовал тоже. К тому же мы заметили, если при многоплодной беременности один из плодов погибал, то другие, спустя несколько минут, без явных причин умирали тоже. Поэтому близнецы у нас не рождались, - быстро проговорил ученый и замолчал.
Авроре показалось, что он хочет, но не решается, о чём-то ещё рассказать. Она достала из кармана кулон и дала его Филиппу Матвеевичу.
- Откуда он у вас?! - встрепенулся он.
- Что вы о нём знаете? - спросила она.
- Я вижу, вам известно больше, чем я думал, - обреченно вздохнул он. Подумав пару секунд, он продолжил: – Периодически к нам привозили девушек для суррогатного материнства. Однажды среди них я увидел очень красивую молодую девушку. Её звали Мария. Мы полюбили друг друга, и вскоре она забеременела от меня. На УЗИ я увидел близнецов. Причём один из них был женского пола. Мне с трудом удалось это скрыть. Зная, как Маркус относится к девочкам-потомкам и близнецам, я очень боялся за детей. У Марии уже шёл девятый месяц. Времени оставалось мало. Мне помог мой друг Платон, ему удалось организовать её побег. На всякий случай, чтобы уберечь от осложнений, я дал ей пробирку с вампирской кровью. Взяв обещание спрятать наших детей и никогда не возвращаться сюда, я больше не видел её. А этот кулон я дал ей на прощание, чтобы хоть так мы могли быть вместе. Откуда он у вас?! – с мольбой в глазах посмотрел он Аврору.
- Это кулон нашей матери, - ответил Сани.
- Так это вы?! – с дрожью в голосе прошептал Филипп Матвеевич. – А она, она жива? – с надеждой взглянул он на нового избранного.
- Нет, она умерла при родах, - опустил глаза Сани.
- Но как это возможно?! Я же дал ей кровь! Я всё рассчитал, - не понимая, сокрушался Филипп Матвеевич.
- Она отдала её мне, чтобы спасти мою жизнь, - сказал Сани, не поднимая глаз.
- Это не удивительно. Она так сильно вас любила, - со слезами на глазах закивал головой Филипп Матвеевич.
Он открыл кулон.
– Я был молод, мне исполнилось двадцать. А в ней было столько света и теплоты, в неё не возможно было не влюбиться, - смотря на фотографию, предался он воспоминаниям. – У тебя её глаза, Аврора, а у тебя - улыбка, - посмотрел он на Сани. - Дети, мои милые дети. Всегда мои самые лучшие мечты были о том, как я, выбравшись из этого треклятого места, встречусь с вами и моей Марией.
Не выдержав, Аврора бросилась к нему на шею и крепко обняла. Сани подошёл и обнял их двоих.
- Я вижу здесь уже хэппи-энд,- повернулся Гектор к Лукасу. – Мне надо уехать в город. Ян останется учить избранных пользоваться силами. А я прошу тебя разобраться с этим странным чаем, - положил руку он на его плечо.
Лукас кивнул. Гектор поспешил выйти наружу.
- Я не смогу дома рассказать про тебя, я не смогу называть тебя папа, - еле сдерживая комок в горле, проговорила Аврора.
- Ну и не надо, - встрял Сани. – Скажем, что он мой отец. Все знают, что меня усыновили. Нашёл, мол, меня после стольких лет. А ты называй его просто Фил. Да, пап? Будем жить вместе у меня, а Аврора будет приходить к нам в гости.
- Я согласен, - улыбаясь, со слезами на глазах закивал Фил.
Охваченные эмоциями они снова крепко обнялись.
Конец I части.
Ссылка на этот материал:
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1
Автор:
luanaКатегория:
Фэнтези
Читали: 140 (Посмотреть кто)
Размещено: 28 мая 2016 | Просмотров: 375 | Комментариев: 0 |