«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Герман Бор

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 12
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 160 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дело о братстве призраков. Пролог

    Сегодня великий день для Феродана. Принц Лориан Аэдвил, сын Ламберта Аэдвила Второго, женится на прекрасной принцессе Катрине. Катрина родом из Овира, страны песков и жгучего солнца. Этим союзом, скрепляется не только две судьбы, но и прекращается многолетняя война между двумя странами. Одни говорят, это чисто политическая сделка. Другие же, кто близко знаком с королевской семьёй, утверждают, что Лориан полюбил Катрину еще во времена войны, и втайне от отца оказывал знаки внимания принцессе.
    Государство Феродан всегда славилось своей тягой к научно-техническому прогрессу. Именно здесь впервые стали изготавливать оружие, основанное на пороховой смеси. Появились револьверы, ружья, и даже взрывчатка. Но не всем пришлось по нраву новое вооружение. К примеру, рыцари, приверженцы старых традиций, предпочли оставить себе щит и меч, не смотря на огромную боевую мощь нового оружия. Впрочем, в огнестрельном оружии было много недоработок, да и затраты на производство были довольно колоссальные, поэтому позволить себе держать в руках револьвер могли далеко не все.
    За длинным столом, у которого как могло показаться, нет конца и края, расположилась вся королевская свита. В центре стола сидел король Ламберт Аэдвил Второй. Высокий и статный, не пожилой, но и не молодой король правит этой страной уже четырнадцать лет. Его длинные каштановые волосы тянутся вплоть до плеч, а на подбородке треугольником выбрита небольшая бородка. За правителем расположилось два его телохранителя, а по бокам приближённые короля, советники и лорды разных городов.
    За таким же длинным столом напротив, расположился император из Овира, Дакарей Бабейфми, вместе со своей свитой.
    По центру же этих двух столов стоял небольшой столик, за которым сидел сам принц вместе с Катриной.
    Пир был, что называется, горой, столы были заставлены различными деликатесами, которые охотно поедали гости, а служанки только успевали подливать вина. В воздухе летали лепестки роз, которые рассыпали придворные служащие.
    - Как я не люблю все эти застолья. - Шёпотом произнёс Лориан Катрине.
    Совсем недавно принцу исполнилось 20 лет, и он действительно не очень любил пиры и застолья. С самого детства юный сын правителя предпочитал различные уроки фехтования и рукопашного боя. Иногда он даже убегал с уроков управления государством в тренировочный зал, где занимался со своим учителем, Хорсе Магни. Принц из тех, кто считает, что силой можно решить все вопросы, а для умственных обязанностей есть полно придворных и советников. Лицом Лориан больше пошёл в мать, в королеву Абигейл, особенно это было заметно по его ярко голубым глазам и прямому длинному носу. Принц был блондином, так же, как и его мать. Но фигурой же юный правитель пошёл в отца. Он был такой же высокий и статный, а многочисленные занятия фехтованием и физическими упражнениями сделали из него настоящего мускулистого красавца.
    - Ненавижу такие застолья. Еще раз повторил принц Катрине.
    - Ничего, потерпи! Сейчас гости напьются, и станет заметно веселее! Улыбаясь гостям, проговорила принцесса.
    - Станет еще более занудно. Недовольно произнёс принц. Он так же улыбался гостям, пытаясь натянуть улыбку на лицо и скрыть за ней своё плохое настроение и чувство уныния. – Может… Принц потянулся к Катрине. – Уединимся? Здесь неподалёку есть отличный летний домик, там нам никто не помешает!
    - А как же гости? - Смущённо спросила Катрина.
    - А гости никуда не денутся!
    Принц не стал дожидаться ответа девушки, и молча встал из-за стола и с игривым взглядом протянул руку принцессе. Та посмотрела по сторонам и привстала к нему. Держась за руки, они направились в летний домик.
    - Далеко ли собрались? Крикнул Ламберт новобрачным.
    - Скоро вернёмся, отец. Я хочу показаться своей жене коллекцию новых картин.
    - Хорошо, только смотрите, картины не попортите! С улыбкой произнёс король. Сидящие за столом засмеялись.
    Ламберт посмотрел в след молодожёнам. Радости его не было предела. Никто даже и не догадывался, что вскоре, он планировал передать пост правления своему сыну, а сам хотел уйти на покой и лишь быть советником новому королю. К тому же, как он считал, его сын счастлив, и Овирская принцесса хорошо о нём позаботится.
    Лориан и Катрина зашли в домик и захлопнули дверь.
    - Я давно хотела тебе сказать… Проговорила принцесса.
    Вдруг, в домике раздался взрыв. Взрыв был достаточно мощный, и его волной откинуло стол, за которым сидели Овирские родственники принцессы. Все деликатесы, что находились на столе, разлетелись по округе.
    Гул веселья стих и на короткое превратился в роковую тишину. Те гости, кого не контузило взрывом, побежали в сторону горящего домика. Но пламя было достаточно большое, а сам взрыв был слишком мощный, чтобы находящиеся в домике принц и принцесса могли уцелеть.
    Король, который не мог придти в себя от шока, просто сел на ступеньки летнего дворца и находился в состоянии прострации. К нему подбегали гости и охрана, пытались его растормошить, но правитель словно находился в каком-то другом мире и никак не реагировал, лишь смотрел в сторону пожара…
    Некоторое время спустя… Мэд открыл глаза. Он еще не мог сосредоточиться, голова кружилась, а в ушах звенело так сильно, что он не смог бы услышать даже взрыв.
    - Где я? Что происходит? Проговорил он, не слыша собственных слов.
    Мэд попытался вспомнить, что случилось, как он сюда попал, но ему словно отрезало память. Он знал лишь собственное имя и ничего более, и это было очень странно.
    Он привстал и осмотрелся по сторонам. Помещение, в котором находился Мэд, напоминало какой-то склад. Повсюду стояли грязные пыльные ящики, неаккуратно наставленные друг на друга, а соединяла ящики толстая паутина. Повсюду была пыль, а пол был усеян разным мусором. На одном из ящиков лежал револьвер. Мэд подошёл к оружию и взял его в руки. Барабан пистолета был пустой, а из дула чётко разило порохом. Ясно одно, из него совсем недавно стреляли, но вот кто, и чей это револьвер?
    Мэд засунул оружие за свой ремень и решил исследовать место, где он находился. Из склада мужчина вышел в длинный тёмный коридор, который лишь немного освещали факелы на стенах. По бокам между факелов были чётко видны странные отверстия. Мэд снял один из факелов и двинулся вперёд. Пол этого коридора был выложен мелкими кирпичиками. Пройдя до центра коридора, послышался какой-то щелчок в стенах, а один из кирпичиков, на котором стоял Мэд, ушёл глубоко в пол.
    - Ловушка! Первое, что пронеслось в голове Мэда.
    Послышался звук каких-то механизмов, и словно на рефлексе, мужчина присел на корточки. Как оказалось, это и вправду была ловушка. Из отверстий в стенах полетели стрелы. Скорость стрел была достаточно быстрая, и от удара они разбивались о стену.
    - Надо быть поосторожней! Проговорил Мэд сам себе.
    Он двинулся дальше, но на этот раз аккуратно наступая на пол и оглядываясь по сторонам. Пройдя коридор, мужчина вышел в огромный зал, очень похожий на театр. На сцене этого театра без сознания лежал мужчина.
    Мэд подбежал к нему и ощупал пульс. Неизвестный был жив, но кто это?
    - Брюнет… Проговорил Мэд. – Одет в коричневую жилетку, на которой крест на крест пришиты лямки. В таких лямках обычно держат оружие, в основном небольшое, вроде кинжалов. На вид мужчине 35 лет. На плече пришита небольшая эмблема. Желтый щит, на котором извивается красная змея. Хм… Такие носят члены ордена Красной змеи, элитный отряд короля Ламберта Аэдвила.
    Пока Мэд разглядывал этого мужчину, тот начал приходить в себя.
    - Что… Кто я? Где я?
    Неизвестный, увидев, что над ним сидит незнакомец, быстрым движением выхватил револьвер из ремня Мэда и наставил ему оружие в лицо.
    - Кто ты? Чего ты хочешь? Судорожно прокричал мужчина.
    - Тише, тише… Спокойно проговорил Мэд. – Кстати, он не заряжен!
    Мужчина отвёл револьвер от лица Мэда и взглянул на барабан. Пока тот был в замешательстве, Мэд схватил правой рукой левую руку неизвестного и прижал её к полу, вторую руку он зажал коленом. Локтём правой руки Мэд надавил на горло мужчине.
    - Отпусти! Сжав зубы и пытаясь вырваться, проговорил неизвестный. Но хватка Мэда была достаточно сильная.
    - Кто ты? Задал свой вопрос Мэд.
    - Фаронир. Фаронир Тарагкур.
    - Ты рыцарь из красной змеи?
    - Я. Я не помню. Не помню ничего. Отпусти!
    Мэд отпустил Фаронира и встал. Тот закашлял и схватился за горло.
    - Что ты тут делаешь?
    - Я не помню. Только своё имя… Потирая горло сказал Фаронир.
    - Так же как и я… Задумчиво произнёс Мэд.
    Фаронир оглянулся по сторонам. Театр был такой же пыльный и грязный как склад, на котором пришёл в себя Мэд. Большинство лавочек было разрушено, а на одной из них были следы крови. Мэду не давало покоя мысль, где же они находятся, и самое главное как они сюда попали? Стёртая память о прошлом пугала его еще больше.
    - Где же мы? Удивлённо произнёс рыцарь.
    - Хотел бы я знать… Ответил ему Мэд.
    Вдруг, за соседней с театром стеной раздался какой-то грохот. Фаронир и Мэд переглянулись, и быстрым шагом направились в сторону шума. Пройдя через небольшой коридорчик, так же заставленный различными старыми ящиками, они вышли в место, очень напоминающее столовую. Повсюду стояли пустые столы, за них были задвинуты старые деревянные лавки.
    - Столовая, в театре? Удивлённо сказал Фаронир.
    Мэд ничего ему не ответил и решил исследовать это место. Он внимательно посмотрел на столы и на стены. Сложно было сказать, что это за странное место, в котором они находились, но было ясно одно, это место уже давно было заброшено людьми.
    Вдруг, на кухне этой столовой послышался грохот. Мэд и Фаронир двинулись дальше. Они вышли на кухню. Грохот стих, и сменился подозрительной тишиной.
    - Здесь явно кто-то есть! Сказал Фаронир.
    - Откуда ты знаешь? Удивлённо спросил его Мэд.
    Вдруг, кто-то подкрался к Фарониру сзади. Он почувствовал холодную сталь у своего горла. Мэд взглянул на нападавшего. Это был темнокожий мужчина, на вид лет двадцати пяти. Мужчина был лысый, с небольшой чёрной бородкой, которая косой свисала к груди. По внешнему виду, а так же по чёрным глазам не сложно было догадаться, что родом неизвестный из Овира. Овирец схватил Фаронира и приставил к его горлу кухонный нож.
    - Почему меня сегодня все хотят убить? Недовольно проговорил Фаронир.
    - Кто ты? Спросил Мэд напавшего.
    - Кто, Вы? Вопросом на вопрос ответил овирец.
    - Меня зовут Мэд, Мэд Аурус. А этот достопочтенный господин, Фаронир Трагадур!
    - Тарагкур… Недовольно произнёс Фаронир.
    - А ты?
    - Аким… Не отводя нож от горла Фаронира произнёс овирец.
    - Хорошо, Аким. Спокойно сказал Мэд. – Давай спокойно разберёмся. Где мы?
    - Это я хотел спросить у Вас! Настороженно сказал Аким.
    - Значит, ты тоже ничего не помнишь?
    - Что значит тоже?
    - Я с Фарониром тоже не помним, как тут оказались…
    Пока Мэд разговаривал с Акимом, Фаронир схватил руку с ножом овирца, а второй рукой схватил того за лопатки. Сделав рывок, рыцарь перекинул нападавшего через себя. Упав на пол, Аким на какое-то время потерял ориентацию. В этот момент, Фаронир схватил правую руку овирца, и скрутил её. Вторую руку он зажал своим коленом.
    - Я готов к смерти! Сделай это достойно! Пытаясь вырваться, проговорил Аким.
    - Никто тебя не собирается убивать, идиот. Проговорил Фаронир.
    Он отпустил руки Акима, затем поднял с пола нож и откинул в сторону.
    - Кто вы такие? Приподнявшись с пола и потирая руки, спросил овирец.
    - Такие же, как и ты. Ответил ему Мэд. – Мы так же пытаемся выяснить, кто мы, и как мы сюда попали.
    - Ты что-нибудь помнишь? Задал вопрос Фаронир.
    - Ничего. Только тёмные пятна. В голове пустота.
    - Тогда давайте убираться отсюда! Сказал Мэд, затем направился в сторону столовой.
    Фаронир подал свою руку овирцу. Тот, глянув на него, ухватился за руку и поднялся с пола. Кампания двинулась дальше, изучать незнакомую им местность.
    Выйдя из столовой, они вышли в небольшой картинный зал. Повсюду висели портреты разных людей. Кто это такие, кампания не знала. Вдруг, послышался чей-то крик.
    - Помогите! Помогите!
    Звук доносился из подсобки. Кампания побежала туда. Зайдя в подсобку, они увидели там странного мужчину, рядом с которым лежала девушка. У девушки из живота торчал кинжал. Она находилась без сознания. Мужчина же пытался оказать ей помощь. На вид незнакомец больше напоминал какого-то учёного. Он был худощавого телосложения, в больших круглых очках и в коричневом кафтане. Увидев кампанию, учёный поднял железную палку с пола и отошёл в угол комнаты.
    - Кто вы такие? Размахивая палкой, прокричал неизвестный.
    - Еще один… Вздыхая произнёс Фаронир.
    - Дай догадаюсь… Сказал Мэд. - Ты ничего не помнишь, ни то как ты сюда попал, ни то кто ты такой?
    - А Вы откуда знаете? Поправляя очки, спросил учёный.
    - Мы тоже… Ничего не помним. Сказал Аким.
    - Эта девушка. Что с ней? Мэд подошёл к девушке и взглянул на её рану. Жилет девушки уже пропитался кровью.
    - Ничего не понимаю. Отпустив палку проговорил учёный.
    - Как тебя зовут? Спросил его Аким.
    - Барен. Барен Макгроу.
    - А меня зовут Аким. Это Фринанир, а это Мэд.
    - Фаронир! Недовольно произнёс рыцарь.
    - Она потеряла слишком много крови! Перебил их разговор Мэд. – Если не оказать ей помощь, долго она не протянет.
    - И что мы будем делать? Задумчиво спросил Барен.
    - Выбираться отсюда!
    Мэд взял девушку на руки и направился в сторону выхода. Кампания, переглянувшись, отправилась вслед за ним. Пройдя картинную галерею, они вышли на улицу.
    - Приплыли… Проговорил Фаронир.
    Как оказалось, кампания находилась на территории какого-то замка. Вся территория была обнесена огромной шестиметровой стеной. Ворот здесь не было.
    - Не у кого случайно крыльев нету? С иронией спросил Фаронир.
    - Печальный сарказм… Задумчиво ответил ему Аким.
    В этот момент, в голове Мэда вдруг начали проноситься воспоминания…
    Он находится на каком-то празднике. Повсюду летают лепестки роз. Мэд здесь находится не просто так, он патрулирует территорию, на случай, если кто-то захочет испортить пир.
    - Сегодня великий день для Феродана! Проговорил мужчина. Мэд сразу узнал его. Это король Ламберт Аэдвил. За столом, за которым сидел правитель, собралась вся дворцовая знать. За столом по соседству находились гости из Овира. По центру же сидел принц Лориан, вместе с принцессой Катриной. Мэду удалось вспомнить, что это свадьба принца. Обходя территорию, Мэд наткнулся на странного человека. Лицо этого человека было накрыто капюшоном, и разглядеть его было сложно.
    Мэд столкнулся с ним во время своего патрулирования.
    - Простите… Столкнувшись плечом с Мэдом, хриплым голосом произнёс неизвестный.
    - Ничего страшного. Кстати, а кто Вы? Недоумённо спросил Мэд.
    - Я. Я со стороны жениха! Пряча лицо, ответил ему неизвестный, затем поспешно направился в сторону летнего домика.
    - Странный ты… Задумчиво произнёс Мэд. Он собрался дать знак охране, чтобы те проследили за неизвестным.
    В этот момент, в домик зашли принц и принцесса. Спустя всего несколько минут, домик взорвался. Мэд находился совсем неподалёку, и его контузило взрывом. Упав на землю, во всей суматохе, ему удалось разглядеть, как с территории поспешно уходил тот самый мужчина.
    На этом месте, память обрывается, но появляется другой фрагмент.
    Мэд стоит перед королём Ламбертом.
    - Я очень сожалею о твоей утрате. Сказал он правителю.
    - Я слышу это по пятьдесят раз в день. Сожалениями мы не вернём моего сына, и тем более не сможем найти его убийцу.
    - Я понимаю, король.
    - Для других я король. А ты… Ламберт подошёл к Мэду. – Мой друг. И поэтому, это дело я передаю тебе. Я снимаю с тебя все ограничения, и передаю все полномочия. Найди убийцу! Переверни весь Гандерфолл. Весь Феродан. Но найди его! Я тебя прошу!
    - Я сделаю это. В конце концов, Лориан был мне как племянник. И его смерть не останется безнаказанной! Даю тебе слово, Ламберт!
    - Рад это слышать. Приведи ко мне убийцу. Я сам вынесу ему приговор!
    - Да, король!
    На этом месте, память обрывается.
    Мэду удалось вспомнить, кто он, и чем он занимался. Он был членом ордена золотого копья, орденом, который занимался особо важными делами. И ему было поручено найти подрывника, который убил Лориана и Катрину. Но как он оказался здесь? Что ему удалось выяснить? Оставалось слишком много вопросов, на которые ему еще предстояло узнать ответ…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: RedBlack
    Категория: Фэнтези
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 июня 2016 | Просмотров: 89 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.