«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix mik58

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 119 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Истинное предназначение часть II

    Часть II

    -1-

    Пробежав примерно километр, Аврора, запыхавшись, присела. Она осмотрелась и прислушалась. В лесу было тихо, только трели птиц изредка доносились с макушек деревьев. Солнце, просачиваясь через кроны, теплыми лучами ласкало лицо. Нужно было отдышаться, чтобы вампиры не услышали её прерывистого шумного дыхания и стук бешено колотившегося сердца. Она посмотрела на часы, в запасе оставалось ещё секунд десять.
    - … пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, - про себя посчитала девушка, успокаивая дыхание. – Всё, началось.
    Тишина резала слух, не было и намёка на приближение кого-либо. Аврора встала. Бесшумно, пытаясь не наступить ни на одну веточку, она спряталась за дерево. Внезапно боковым зрением она уловила мелькнувшую тень справа. Потерев ладони, Аврора приготовилась к атаке. Резко выглянув из-за дерева, она заметила быстро движущуюся фигуру. Образовав огненный шар в ладонях, она бросила его в приближающуюся тень. Раздался глухой удар, и что-то упало на землю. Девушка выскочила из-за укрытия и увидела вампира, лежащего на траве. Его обгорелое тело быстро восстанавливалось. Он зашевелился и приоткрыл глаза.
    - Ты вернёшься и скажешь, что не нашёл меня, - приказала избранная, посмотрев ему в глаза.
    Вампир послушно встал и исчез за деревьями. Почувствовав сзади легкое дуновение ветра, Аврора, не поворачиваясь, выпустила огненный шар назад. Ещё один вампир оказался на земле. Сказав ему то же, что и первому, она отпустила его. Довольная, она выпрямилась и отправилась вслед за ними. Неожиданно резкий толчок сбил её с ног, и кто-то, закрыв рукой глаза, навалился сверху.
    - Всё, конец! Ты мертва, - раздался низкий баритон.
    Аврора отбросила руку с глаз. Придавив её, на ней лежал Гектор.
    - Слезь с меня! Так нечестно! Ян сказал, будет только двое! - по-детски надулась она, пытаясь сбросить его.
    - Ты всегда должна быть наготове. И потом я думал, ты будешь рада,- улыбнулся Гектор, наслаждаясь её сопротивлением, он не торопился вставать.
    Отодвинув с её лица, слегка взъерошенные волосы, он посмотрел ей в глаза. Неожиданно его взгляд переменился, стал более серьёзным, сосредоточенным. Манящие шоколадные глаза и слегка надутые от обиды губы притягивали, Гектор медленно наклонился, пытаясь прильнуть к её губам. Аврора отвернулась.
    - Не надо. Ты сам сказал объективность. Помнишь? – прошептала она.
    – Помню, - разочаровано, сдвинув брови, вздохнул Гектор, поднимаясь и помогая ей встать.
    - И вообще, что ты тут делаешь? Разве у тебя нет дел в городе? Прошло только две недели, а ты уже вернулся. Ян говорил, что тебя не будет месяц. Может, ты нашёл «глаз мира»? - отряхиваясь, Аврора, опустила глаза, пытаясь скрыть смущение.
    - Нет. Просто тянет, - подойдя к ней совсем близко, он взял её за руку.
    - «Просто тянет», - передразнила она его. – Ты уезжаешь, ничего не говоря, оставляешь нас на попечение Яна, а теперь говоришь «тянет»!- язвительно выпалила она.
    - Ты заметила, значит, я тебе небезразличен, - лукаво посмотрел он. - Да. Тянет к тебе. Мне тяжело без тебя. Я хочу видеть тебя каждый день, каждую минуту. Хочу смотреть, как ты улыбаешься, видеть этот свет и тепло в твоих глазах, - не отводя взгляда, Гектор сильнее сжал её ладонь и притянул к себе. Не ожидая такого признания, Аврора снова смутилась, её щеки вспыхнули.
    - Я не должна… Мы не можем…
    - Почему? Мы можем всё. Признайся, тебя тоже тянет ко мне. Зачем ты сопротивляешься? – вкрадчиво прошептал он, медленно склоняясь к ней.
    - Я не уверена… Пойдем. Нас уже заждались, - отпрянула она, освобождая свою руку. Повернувшись, Аврора направилась в сторону лагеря.
    - Стой, – насторожился вампир. – Там кто-то стонет.
    - Где?- Аврора прислушалась вместе с ним.
    - Там, - посмотрел он в противоположную сторону.
    - Ты уверен? – подозрительно сузила девушка глаза.
    - Да.
    - Тогда пошли, проверим, - бросив недоверчивый взгляд на Гектора, она изменила направление.
    Недалеко на траве действительно лежал молодой человек. На его шеи виднелся след от вампирского укуса. Он застонал и приоткрыл глаза, приходя в сознание.
    - С ним всё будет в порядке, он вне опасности, - осмотрел его Гектор. – Надо узнать, что он помнит. Что с тобой случилось? - спросил он, посмотрев ему в глаза.
    - Хватить меня гипнотизировать! Вы, чёртовы вампиры! – рявкнул незнакомец.
    Аврора и Гектор удивлённо переглянулись.
    - Опять бабкин чаёк?! - предположил Гектор.
    - Не знаю я никакой бабки! - окончательно придя в себя, незнакомец встал на ноги.
    Его уверенные синие глаза и пепельного цвета волосы, придавали ему какой-то неестественно-сказочный вид.
    - Кто ты? – спросила Аврора.
    - Он из Манусов. Они потомки древних шумеров, - ответил за него Гектор, недоверчиво сузив глаза. - Он ведьмак и охотник на вампиров, - Гектор напрягся и заслонил собой Аврору.
    - Да. Я вижу, ты узнал меня, – усмехнулся незнакомец. - Мне говорила о тебе Майя. Она чётко тебя описала. Гектор, если не ошибаюсь. Верно?! – с презрением в голосе проговорил он.
    Вампир молниеносно, схватил Мануса за горло и прижал к дереву.
    - Что тебе здесь надо?! – сверкая глазами от ярости, выпалил Гектор.
    - Убери руки, - прохрипел ведьмак, - иначе лишишься сердца, - и он опустил глаза.
    Гектор посмотрел вниз.
    Излучая бледно-голубой свет, рука ведьмака была на его груди. Гектор отбросил его в сторону и отпрянул назад, заслоняя избранную.
    - Расслабься, я не трону вас. Не вы мне нужны, иначе были бы уже мертвы. Ты же знаешь, наша цель - Маркус. В видениях Майя видела, как возродился избранный – женщина. Я думаю, ты помнишь, как Каира предрекла смерть Маркусу от неё? И что потом он сделал с нашим племенем? Мы не забыли этого и ждали свершения предсказания. И сейчас оно близко как никогда. Меня прислала Майя, помочь избранному уничтожить Маркуса, - и он повернулся к Авроре, слегка наклонив голову, имитируя поклон.
    - С чего ты взял, что я хочу убить его? – прищурив глаза, недоверчиво спросила избранная, пытаясь скрыть удивление, что он знает кто она.
    - У тебя нет выбора. Иначе он убьет тебя и твоего брата-близнеца, - Манус замолчал, потирая покрасневшую шею.
    Заметя удивление на её лице, он продолжил: - Да, мы знаем всё, что произошло, а иногда и то, что будет. Я думаю, ты понимаешь, Гектор, как важно, чтобы никто не заподозрил, что я здесь, иначе Маркус уничтожит меня, не дав и приблизиться, - он повернулся к вампиру, пронзая его своими холодными глазами. – Не волнуйся на счёт себя, наш народ помнит и благодарен тебе за твою помощь. Кстати, вы уже обнаружены. За вами следили, но я вспугнул их. Думаю, Маркус уже в курсе, что тут происходит. Советую вам поскорее убираться отсюда. Мы обсудим всё позже, я буду ждать вас в твоём коттедже, - осмотревшись по сторонам, он сорвал  траву, из стебля которого прыснул оранжевый сок, и, приложив её к шее в область укуса, пробормотал непонятные слова. Когда он убрал руку, Аврора увидела, что от ранок не осталось и следа. Уже привыкнув к таким фокусам, она сделала невозмутимый вид. Снова повернувшись к Авроре, Манус улыбнулся, оголив свои белоснежные зубы.
    - Миледи, я надеюсь на наше тесное сотрудничество,- нагнувшись, он поцеловал ей руку.
    Не дожидаясь ответа, ведьмак повернулся и скрылся между деревьями.
    - Что будем делать? – с тревогой в голосе, спросила избранная.
    - Он прав, нам надо поскорее покинуть это место. Пойдем, хочу посмотреть, чему вы с Сани ещё научились, - улыбнулся Гектор, пытаясь не показывать ей своего волнения.
    Он развернул Аврору за плечи и направил в сторону лагеря.
    - Расскажи мне про Манусов? Почему ты назвал его охотником? И чем они тебе так обязаны? – потоком вырвалось  у избранной.
    - И как всегда у тебя одни вопросы. Когда же ты начнёшь мне отвечать?- ухмыльнулся вампир.
    - Я серьёзно, Гектор. Хватить шутить и всё время подкалывать меня. Всё это время я только и делаю, что помогаю вам и пытаюсь понять всё, что на меня навалилось. Я, может, вообще не хочу быть ни на чьей стороне! Хочу быть просто человеком! А ты вместо помощи только и делаешь что издеваешься! - возмущенно выпалила она.
    - Ладно, прости. Я действительно был груб. Просто я отвык от общения с людьми и от их обострённой чувствительности. Помнишь, я рассказывал тебе о предсказании.
    -Да.
    - Так вот, Манусы являются потомками племени той старухи. Когда Маркус узнал свою судьбу, он был в ярости. Чтобы убрать всех свидетелей предсказания, он жестоко расправился с её племенем. Но я и мои сторонники спасли, кого было возможно. В дальнейшем мы стали помогать им, обучали их. В конце концов, мы подняли их развитие на довольно высокий уровень. Мы научили их, как можно управлять своим разумом и телом. Они стали способны заживлять раны, лечить многие болезни, научились концентрировать свою внутреннюю энергию. Ты видела сгусток голубого света в его ладони -это как миниатюрная молния, прожигающая всё на своем пути. Но вскоре мы обнаружили, что единственной их целью была месть. Стремление уничтожить Маркуса, затмевало их разум, ограничивая в развитии. Мы оставили их, но, видимо, они передавали свои умения из поколения в поколение. До меня доходили слухи о жестоких охотниках на вампиров, но я не вмешивался, зная их истинную цель.
    - Да, но как получилось, что за столько веков им не удалось уничтожить Маркуса?
    - У них оказалась одна слабость: развив себя, они настолько изменили своё магнитное поле, что определенные породы камней, отталкивали их, не давая приблизиться, вызывая слабость, потерю сознания и смерть. Конечно, Маркус воспользовался этим, - Гектор сделал паузу. – Я смотрю, ты научилась внушению, - перевёл он тему.
    - Да, Ян - замечательный учитель. Представляешь, у Сани оказалась стихия  воздух! - оживилась Аврора.
    Смеясь и по-детски воодушевлённо жестикулируя, она рассказала, как у брата смешно проходили первые уроки. Гектор внимательно слушал, умиляясь её непосредственности и давно забытой жизнерадостности.

    -2-
    Вскоре лес расступился, и они оказались на поляне, на противоположной стороне которой раскинулся лагерь, состоящий из большого шатра и шести палаток. В лагере было людно. Увидев их, Сани замахал.
    - Что вы так долго? – подбежал он к ним.
    - Привет, Сани. Просто кто-то очень хорошо спрятался, - ответил Гектор, бросив нежный взгляд на Аврору.
    - Ну ладно, пойдёмте скорее, Ян сейчас будет учить меня делать смерч. Вот круто, правда! – взволнованно проговорил избранный и побежал назад. Он остановился в центре поляны и, радостно потирая руки,  с нетерпением поглядывал на Яна, ожидая команды к началу.
    Аврора и Гектор, не доходя до палаток, сели на поваленное дерево у кромки леса. В предвкушении мистического шоу, они следили за приготовлениями новообращенного избранного.
    - Гектор, ты говорил, что Маркус стремится к власти, к бессмертию. А ты? Что тебе нужно? Какие у тебя планы на избранного? – задумчиво спросила Аврора и, подняв палку, она стала медленно выводить узоры на земле. Девушка почувствовала, как вампир напрягся. Он молчал, следя за движением её руки. Аврора вопросительно посмотрела на него.
    - Да, наши пути с Маркусом расходятся, - неохотно прервал молчание Гектор. - Маркус желал властвовать на Земле, тысячелетиями ему удавалось удерживать при себе избранного. Следя за потомками, он отбирал нескольких и растил их в своем кругу. В дальнейшем избранный обучал их, и в последствие одному из них передавал свои силы. Моей же единственной целью было вернуться на Айрис. Маркус лишал меня верных соратников и друзей, а когда у меня получалось поднять цивилизацию на космический уровень, он стремился уничтожить её. И если избранный оказывался на моей стороне, то разгоралась война, до тех пор, пока избранный был жив.
    - А почему ты до сих пор не вернулся на Айрис? – с сожалением в голосе спросила Аврора. – Ведь можно было зарядить энергией избранного корабли и улететь?
    - Ты права, нам в своих лабораториях удалось создать космические корабли. Забавно, но люди часто принимали нас за НЛО, - усмехнулся Гектор, - У нас есть базы не только на Земле, но и на Луне, и на Марсе. Иначе как бы нам удавалось спасти человечество во время катаклизмов и воин. Мы перевозили людей на базы, ожидая, пока Земля снова будет готова принять нас. Не смотри на меня так, - увидел он одобрительный взгляд Авроры. – Мы делали это не только для спасения людей, в первую очередь мы спасали себя. Не забывай, что наш источник питания - это кровь людей. Как бы это не выглядело, но наши интересы мы всегда ставили выше человеческих. Но у нас возникли осложнения. Энергию, которую нам удалось создать, не хватало на преодоление межгалактических порталов.
    - Почему?
    - Во-первых, нужен хороший проводник, для этого подошла обыкновенная вода. Во-вторых, нужна энергия избранного. И в-третьих, нужен сильный катализатор. На Айрисе им был особый породы камень с большим содержанием молибдена. Но на Земле нам не удалось ни найти, ни синтезировать ему аналог. Энергии хватало только на межпланетные перелёты. Единственный камень с Айриса был потерян во время нашего злополучного приземления. Поэтому последней нашей надеждой вернуться на Айрис оказалось отыскать его. Но это то же самое, что искать иголку даже не в стоге, а в амбаре с сеном.
    - Так вот зачем вам был нужен «глаз мира»! Значит, что бы вы ни делали, все воины, все катаклизмы, только для того, чтобы вы могли вернуться на Айрис?! – промелькнула догадка у Авроры. – Это так!? – пристально с негодованием посмотрела она на Гектора.
    Гектор потупил глаза.
    - А если вы получите свой камень и уничтожите Маркуса, вы покинете Землю и оставите нас в покое? – с надеждой спросила Аврора.
    Она почувствовала его смятение и какое-то внутреннее напряжение, как будто он не всё договаривал. Гектор молчал. Аврора решительно встала, собираясь уйти. Гектор схватил её за руку.
    - Подожди, присядь, - с какой-то обречённостью в голосе произнёс он.
    Сдерживая нахлынувшие эмоции, она вернулась.
    - Всё не так просто, Аврора, - Гектор сделал паузу. - Я не только хочу вернуться домой, мне надо вернуть избранного на Айрис.
    Аврора вздрогнула.
    - Я знал, что ты не готова это принять, поэтому не хотел говорить сейчас. Поверь, я не хочу больше повторять ни Атлантиду, ни другие воины между мной и Маркусом. Они всегда заканчивались либо гибелью избранного, либо всей цивилизации. Сейчас появилась возможность уничтожить источник наших распрей – самого Маркуса.
    - Да, но тогда избранный должен вернуться на Айрис, - с горечью проговорила Аврора.
    - Я понимаю, твой выбор очень сложен. Я бы мог заставить одного из вас, но я не хочу и не буду этого делать. Пожалуйста, пойми, от вашего решения зависит судьба моего народа, Айрис погибает. Я не стану торопить. У вас много времени, избранные живут на много дольше обыкновенных людей. К тому же избранных двое и Земля не останется без защиты.
    - Сколько? Сколько они живут?
    - Примерно пятьсот лет.
    Аврора широко открыла глаза, от удивления, но, моментально справившись с новой шокирующей информацией, сделала равнодушный вид.
    - А если мы не примем твою сторону, ты убьешь нас?
    - Нет. Теперь нет, - задумчиво протянул он. – А вот Маркус жаждет твоей смерти. Отпустить избранного на Айрис, означало бы потерять его навсегда, к тому же он боится возмездия за всё, что натворил там. Но больше всего он боится предсказания. Если тебя не станет, то возродиться новый, и его проблемы будут решены.
    - Я только и слышу от тебя, что Маркус такой, Маркус сякой, что он хочет меня убить. Хотя ты сам, по сути, ничем не лучше его. Я сомневалась, но теперь уверена, ты был абсолютно прав, когда сказал Лукасу, что я должна быть объективной в своих решениях. Теперь я буду именно такой. Прости меня, Гектор, но сейчас у меня есть все основания усомниться в искренности твоих чувств ко мне.
    Аврора встала и, не поворачиваясь, быстро направилась к лагерю. Слёзы навернулись на глаза, комок подступил к горлу, мешая дышать. Она закрыла ладонью рот, пытаясь сдержать рвущийся стон разочарования.
    Гектор смотрел ей в след, не смея остановить. Тоска сдавила грудь. Осознание обречённости и одиночества вновь навалились с еще большей силой. Страх потерять, затуманивал рассудок. Тихий стон, больше похожий на вой, вырвался из груди. Размахнувшись со всей силой, он ударил по дереву, на котором сидел. Раздался треск, дерево разлетелось в щепки. Резко подскочив, он в одно мгновение скрылся вглубь леса.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: luana
    Категория: Фэнтези
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 июня 2016 | Просмотров: 186 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.