«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь наемника. Глава II

    Глава II

    - Ка-ас, направо, остановись за высоким кустарником.
    Тёмно-синий неприметный фургон плавно сменил своё направление, проехал десяток метров, заехал за такие же тёмно-синие кусты и остановился. День уже подходил к своему завершению, но солнце еще не скрылось за горизонтом. Из-за этого в лесу царила очень странная атмосфера. Последние солнечные лучи пробивались между листвой, наполняя воздух теплом, но тёмный окрас листьев вносит мрачность и прохладу.
    - Я на разведку объекта. Первый, Второй, осмотрите окрестность. Ка-ас, на тебе инструктаж и введение новенького Третьего в курс дела.
    - Меня зовут … - начал было говорить молодой ирни с голубыми «сплошными зрачками», но не смог закончить фразу. Ему это помешали сделать два пальца, крепко сжимающие его кадык.
    - Не смей спорить со мной и пререкаться, Третий! – Голос Са-ага был тихим и вкрадчивым, словно шипение змеи, - Теперь я твой Командующий и разговаривать со мной на равных сможешь только тогда, когда я позволю.
    - Командующий, задачи получены, приступать к выполнению поставленных распоряжений? – Спросил водитель.
    - Да, Ка-ас, приступайте. Вернусь, когда стемнеет, - пальцы разжали горло молодого ирни.
    Са-аг, сидевший на переднем пассажирском сидении приоткрыл дверь. В салон фургона тут же залетела парочка вездесущих комаров, издавая на лету противный писк. Командующий Тайными отмахнулся от самого назойливого из них и наклонился вперед. Прямо под дверью лежало то, что ему нужно - приличных размеров сухая палка. Он поднял ее с земли уложил так, чтоб дверь не закрывалась, оставляя широкую щель.
    Ирни положил руки на колени, закрыл глаза. Сосредоточился, отыскал самый большой магически поток, направил его к татуировке на спине. Тело послушно отреагировало на проведенные манипуляции. Голова стала сжиматься и иссыхать, как виноград, на глазах превращающийся в изюм. Мышцы начали терять свою массу, сопровождая этот процесс неприятным потрескивание. Три секунды, и на кресле, где только что сидел Са-аг, обвисшими тряпками лежит его камуфляжная форма и оружие. Только небольшой горбик остался там, где раньше был живот. И этот горбик пришел в движение. Начал удлиняться, извиваться. Из рукава показалась голова змеи. Не дав осмотреть себя пассажирам фургона, существо устремилось к приоткрытой двери. Миг, и длинное серое тело рептилии исчезло из салона машины.
    - Первый, Второй! На осмотр! Третий - ты остаешься со мной, - скомандовал водитель после ухода Командующего Тайными.
    Двое ирни, с надвинутыми до самого носа капюшонами открыли заднюю дверь фургона и так же исчезли в лесу.
    - Новенький, сначала спрашивай обо всем, что тебя интересует, а потом я расскажу о нашей миссии, - Ка-ас откинулся на спинку сидения и запрокинул голову, уставившись в потолок.
    - Почему вы называете меня Третьим? – Нотки обиды были слышны в голосе молодого гордого воина.
    - Командующий Тайными Са-аг всех своих подчиненных называет по номерам.
    - Вас он называет по имени.
    - Эту привилегию надо заслужить, Третий. Са-аг признает только силу и верность, а эти качества всплывают у ирни только со временем, - Ка-аса начинал бесить этот новичок, - еще бессмысленные вопросы будут?
    - Нет, – ответил молодой ирни с плохо скрываемым раздражением. Это не осталось не замеченным.
    - Вот наша миссия, - Ка-ас сунул Третьему помятый лист, - ознакомься, новенький. А я пока вздремну. Будь на чеку.
    - Но вам приказано провести со мной инструктаж и ввести в курс дела, а не опускать всё на само ознакомление, - голос был настойчивым и возмущенным.
    - А ты пожалуйся на это своему непосредственному Командующему, - безразлично и с едва различимой насмешкой промолвил Ка-ас, надел капюшон и лег на опущенное сидение.
    Дальнейшие минут двадцать в салоне автомобиля прошли тихо и спокойно, лишь по истечению этого времени Первый и Второй вернулись в фургон, беззвучно сели на свои места и занялись чисткой оружия.
    - Первый, Второй, - нарушил молчание новенький, наконец-то оторвавшись от чтения помятого листка, - Вас никак не задевает то, что вас называют не по именам, данным самой Изначальной, а по номерам?
    - Никогда больше не задавай таких бессмысленных вопросов, - ответил Первый, тайком поглядывая на дремавшего Ка-аса.
    - Твоё дело – выполнять приказы, а не козырять своей особенностью и красноречием, новенький, - добавил Второй, не отрываясь от чистки пистолета.
    Разговор был окончен. Первый и Второй перешли к заточке ножей, а Третий продолжил ознакомляться с написанным текстом на листе.
    Солнце село. На лес сразу же опустилась непроглядная темень. Все лесные жители умолкли, лишь легкий ветерок заставлял кроны деревьев шелестеть. Несильный удар по приоткрытой двери машины нарушил природную идиллию. Ка-ас в тот же момент сдернул капюшон и выжидающе уставился на одежду Са-ага.
    Серая змея нырнула в рукав, заползла в камуфляжную куртку. Секунд двадцать ничего не происходило. Затем куртка, смирно лежащая на сидении начала раздуваться. Показались маленькие сморщенные пальцы, мерзкий хруст костей, капюшон начал подниматься вверх. Еще пара громкий клацаний и Са-аг снова вернулся в своё прежнее состояние.
    - Докладывай, - голос Командующего Тайными был уставшим и немного растерянным.
    - Инструктаж проведен, - отчеканил Ка-ас.
    - В окрестностях ничего не обнаружено, - сказал Первый. Новенький благоразумно решил промолчать.
    - Выступаем через пять минут, - Са-аг сказал уже это более уверенно и чётко.
    - Каковы результаты разведки, Командующий Тайными? – спросил водитель.
    - Большой ангар. На первом этаже – рощи с плотоядными грибами. На втором – жилое помещение. Десять людей. Двое у входа на лестницу. Двое ходят по периметру вдоль колючей проволоки. Остальные – на втором этаже, включая главаря – полного мужчину в очках. Он нужен мне живым. Еще. Там трое колнусов. Сейчас они спят, и разбудить их очень сложно. Но кровь ирни они чуют мгновенно. По всей прилегающей территории спрятаны капканы. Попадешь в один из них – и тебе конец. Все знают, где у колнусов слабые места?
    - Я не знаю, Командующий Тайными Са-аг, - уверенно сказал новенький.
    - Шея и лобная часть у них не укрыты пластинами. Туда и стоит бить, - не дожидаясь уточняющих вопросов, Са-аг продолжил, - Ка-ас, Первый, Второй – на вас люди и зачистка ангара. Колнусы на мне и Третьем. Оружие у всех исправное?
    Все четверо утвердительно кивнули.
    - Да защитят нас воды Изначальной! – Тихо промолвил Са-аг.
    - Пусть берега Изначальной защитят нас! – Сказали Первый, Второй и Ка-ас. Третий промолчал, так как мандраж перед предстоящей миссией выбил из него все слова которые он учил с рождения.
    В лесу было темно и душно. Ветер, совсем недавно шевеливший листья куда-то исчез, ночные птицы не подавали голосов. Лес предчувствовал плохое и поэтому затаился.
    Пять темных фигур, прекрасно сливающиеся с местностью подошли к забору из колючей проволоки. Три тени беззвучно отделились и направились вдоль ограждения. Две остались на месте.
    Са-аг всматривается в темноту. Огромный деревянный ангар и никаких признаков противника. В левой руке катар, в правой - хопеш. Ирни внимательно ищет в заборе пересечение двух нитей колючей проволоки. Есть. Катар оттягивает одну из них вниз. Хопеш натягивает вторую вверх. В ограждении образовывается дыра. Новенький проскальзывает в нее. Са-аг за ним. Теперь ирни на территории врага. Катар в ножны. Хопеш за спину. В правой руке глок. Третий держит в руках автомат с укороченным дулом.
    Две тени беззвучно пересекают просматриваемый со второго этажа участок территории и впритык подходят к самой стене ангара. Всё чисто. Са-аг движется первым. Третий за ним, пытается идти след в след.
    Громкий щелчок. Затем глухой звук, который издает автомат, падающий на землю.
    Са-аг поворачивает голову, на ходу нацеливая пистолет на источник звука. В следующий миг яростная искра проскакивает в глазах Командующего Тайными. Третий обеими руками зажимает себе рот, приглушенно, но часто сопя. Периодически вырывается приглушенный стон. Правая нога молодого ирни зажата в капкане. Видно капли крови. Будь Са-аг молодым и неопытным, он бы запаниковал. Но Командующие Тайными не бывают молодыми и неопытными.
    Са-аг понимал, что еще пара секунд и колнусы будут здесь. Дальнейший план действий нарисовался в голове быстрее, чем ирни успел достать Катар из ножен.
    Са-аг приблизился к новенькому вплотную. «Н» образная рукоять клинка заняла свое привычное место в левой ладони. Командующий Тайными еще ближе подтянулся к Третьему и на ухо презрительно прошептал:
    - Тайным ошибки непростительны.
    Катар стремительно направляется вверх. Лезвие легко входит в шею на три четверти, так, что его кончик выходит наружу с другой стороны. Резкий рывок назад. Лезвие выходит из шеи. Вслед за ним вырывается фонтан крови. Теперь колнусы точно прибегут сюда. Причем все три.
    Са-аг хватает капкан, который зажал ногу Третьего и тащит тело, бьющееся в конвульсиях подальше от ангара. На широкую площадку между зданием и ограждением. Там будет больше места для сражения. Совсем близко раздается гортанный вой.
    Командующий Тайными спокойно отходит на пять шагов от, теперь уже, трупа, кидает серповидный хопеш на противоположную от тела сторону. Отходит еще немного назад. Закрывает глаза. Одежда Са-ага, не обволакивающая больше тело, падает на землю.
    Из-за угла ангара выбегают три гигантские твари. С виду – обычные медведи. При близком рассмотрении – сразу видны отличия. Тело покрыто не шерстью, а панцирными пластинами. И лапы больше похожи на человеческие руки с толстыми когтями.
    Звери прибежали на запах крови, коей под телом новенького было уже в избытке. Три колнуса окружили труп и приступили к его разделке, не подозревая даже о наличии еще одного ирни.
    Са-аг, перевоплощенный в змею, притаился возле откинутого хопеша, выжидая, когда звери полностью поглотятся процессом раздирания. Спина одного из них была в паре метров от лежавшего клинка.
    В ход идет умение, за счёт которого Са-аг когда-то очень давно заслужил звание Командующего Тайными.
    Колнусы, увлеченные трупом, не замечают материализовавшегося из неоткуда голого ирни. Он не мешкая хватает с земли серповидный клинок, беззвучно подкрадывается к ближайшему зверю и чётким, выверенным движением перерезает горло внутренней стороной хопеша. Не дожидаясь какой-либо реакции, Са-аг вновь направляет магической поток к татуировке на спине.
    Серая змея стремительно отползает от оседающего трупа колнуса к вещам, лежавшим в стороне. Меч падает на землю, привлекая внимание двоих других. Звери начинают рычать. Им не понятно поведение сородича. Две громадные фигуры отвлекаются от остатков тела ирни, очень медленно и с опаской подходя к убитому колнусу.
    Выстрел. Еще один. Третий. Четвертый. Второй колнус оседает на землю с развороченным лбом.
    Выстрел. Звонкий дзынь. Пуля угодила в пластину.
    Оставшийся в живых зверь наконец-то замечает Са-ага. Ирни тоже это понимает. Выстрел. Снова рикошет. Тварь теперь знает, где враг и чем он может навредить. Глок отправляется в кобуру. Прыжок в сторону. Гигантская лапа колнуса не задевает ирни.
    Са-аг нащупывает магический поток, пытается его направить… Не успевает. Вторая лапа зверя хватает Командующего Тайными за ногу. А вот это может быть смертельно. Катар моментально выскальзывает из ножен. Быстрый тычок клинком в лапу. Тварь зарычала. Но не отпустила. Понимая, что боль может повториться, колнус отшвыривает ирни в сторону.
    Са-аг падает на землю. Соприкосновение с поверхностью вышибает из него весь воздух. Ногу что-то укололо. Хопеш!
    Са-аг подрывается на ноги, подбирая меч. Глубокий вдох... Выдох сделать не успевает. Колнус прыгает на ирни, направляя свои лапы вперед. Это был бы конец для Са-ага, если бы не расстояние. Оно было очень велико, поэтому пока зверь летел, Командующий Тайными успел уйти с траектории полёта противника в сторону.
    Пора заканчивать. Рывок вперед. Са-аг оказывается за спиной у колнуса. Хопеш в левой руке. Глок – в правой. Прыжок. Загнутым краем меча ирни цепляет одну из пластин на затылке. Рывок на себя. Голова зверя запрокидывается назад, оголяя шею. Четыре выстрела. Безжизненная туша колнуса падает на землю.
    - Тупая слабая тварь, - тихо промолвил Са-аг, закрепляя хопеш на спине. Теперь ему всего лишь осталось разобраться с людьми.
    Командующий Тайными подбегает к углу ангара. Аккуратно высовывает голову, чтоб разведать обстановку. Никого. Лестница пуста.
    Са-аг подходит к ней, наводит глок на дверь второго этажа. Поднимается на первую ступень. Вторая. Третья... Дверь со скрипом открывается. Са-аг напрягся.
    - Командующий Тайными, - из-за приоткрытой двери послышался голос Ка-аса.
    - Задача выполнена?
    - Да.
    - Тот, кто нам нужен жив?
    - Да, он здесь.
    - Выводите его на улицу.
    Дверь открылась настежь. Оттуда, головой вперед, вылетело тело и скатилось по ступенькам. Как и было написано в листе. Полный мужчина. В очках. Пара синяков на лице.
    - Ты здесь главный? – Спросил Са-аг так, как будто спрашивал это у кучи навоза.
    - Нет, что вы, я обычный рабочий, - заикающимся голосом ответил мужчина. Ка-ас, Первый и Второй спустились с лестницы, встали за Са-агом.
    - Первый, посади человека возле стены.
    - Да, - ответил Первый и схватил мужчину за шиворот.
    - Где Третий? – Спросил Ка-ас, оглядываясь по сторонам.
    - Оказался слаб, - тихо сказал Са-аг и направился к мужчине, сидевшему на земле, спиной облокотившемуся на стену.
    - Ты здесь главный? – Снова спросил Командующий Тайными.
    - Да я же говорю вам, нет, я просто занимаюсь сборкой и расфасовкой.
    Са-аг пристально посмотрел в глаза мужчине. Человек сглотнул. «Сплошные зрачки» ирни всегда наводили жути на людей, заставляя их нервничать и делать ошибки.
    Молниеносное движение левой рукой. Катар покидает ножны. Широкий замах. Лезвие клинка отсекает ладонь мужчины. Глаза человека округляются от ужаса. Кровь незамедлительно начинает хлестать в разные стороны из обрубка. Кисть падает на землю. Мужчина издает нечленораздельный звук и теряет сознание от болевого шока.
    - Ка-ас. Приведи этого человека в чувства, только сделай так, чтоб он был в сознании и ощущал всю причинённую ему боль.
    Ирни подошел к обвисшему телу, закрыл глаза. Направил магический поток к одной из своих татуировок. Провёл ладонью с тремя пальцами над опущенной головой мужчины.
    - А-А-А-А! – Заорал человек спустя секунду. Са-аг ударил его по щеке. Еще раз. Крик сменился всхлипыванием.
    - Ты здесь главный?
    - Да. Я главный в этом филиале, - тихо ответил мужчина, баюкая свою культю.
    - Кто твой руководитель?
    - Я ни разу не видел его, - всё такой же тихий ответ.
    Са-аг садится на корточки. Смотрит в глаза человека. Тишина. Ирни хватает культю мужчины, крепко сжимает ее чуть ниже локтя.
    - Кто твой руководитель?
    - Я не знаю! Ирни какой-то! – Завопил в ужасе человек.
    Са-агу этого было мало. Он снова взял в левую руку катар. Резким, коротким движением вогнал лезвие клинка в кость, торчащую из обрубка. Мужчина снова заорал. Это был крик истинной боли. Са-аг слегка крутанул катар по часовой стрелке, при этом крепко сжимая локоть мужчины. Раздался хруст.
    - Я видел его всего раз. Ирни. В сером балахоне. Была ночь. Он был в капюшоне. Но я сумел разглядеть шрам на его носу.
    - Он хромал? – Не задумываясь, спросил Са-аг спокойным голосом.
    - Что? – Ошарашено переспросил мужчина, не понимая что от него хотят. Его глаза были направлены только в одну точку – на клинок, острие которого находилось сейчас внутри руки.
    - Ирни со шрамом на носу хромал?
    - Да! Точно! Хромал! На правую ногу, - подтвердил человек, заливаясь слезами. Он уже не вопил и не орал, лишь всхлипывал.
    - Ка-ас, - коротко сказал Командующий Тайными, извлекая катар из культи мужчины.
    Выстрел. Во лбу человека появилась красная точка.
    - Задание выполнено. Возвращаемся во дворец.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dim4ik
    Категория: Фэнтези
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 июня 2016 | Просмотров: 79 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.