«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кровь королей

    Мул раскачивался из стороны в сторону, цокая копытами по каменистой дороге.

    "Интересно, куда эти дикари везут меня " – думал Хеймидж.

    Он пытался спросить у своих конвойных, но они ответили, что-то на непонятном языке, а потом заржали. Что их так позабавило, его речь или тот факт, что причудливый коротышка вообще может говорить. В любом случае это не важно, Хеймидж привык, что над ним смеются.

    Какая ирония, только он сбежал от своего хозяина и тут снова оказался в неволе. Должно быть, это его призвание. Думая о безопасности, Хеймидж больше всего боялся опасных перевалов Моунланда, но люди оказались более опасными, чем горные дороги. Его схватили, сразу же, как он оказался на границе Моунланда и Хьюмланда.

    "Сам виноват, видимо ошибся в расчётах и оказался на территории Королевства огня, глупый карлик". После падения династии Молодого короля, Королевство огня стало приютом для таких вот бандитов, а так же центром работорговли Хьюмланда.

    Хеймидж собирался обосноваться где-нибудь в Королевстве Воздуха или в Синем замке. Люди воздуха - народ терпимый, может быть, его бы не выдали. Но теперь все дороги для карлика закрыты. Эти бандиты забрали все его немногочисленные сбережения, и теперь Хеймиджу даже не на что будет купить припасы, а без них далеко не уехать. В лесах можно найти дичь, а в реке наловить рыбы, но Хеймидж ничего из этого не умеет. Ладно, сам он сможет обойтись ягодами или ещё чем-нибудь, но что будет есть его попугай Корт. Хеймидж вырастил его с птенца и когда карлику выпал шанс уехать, он не смог оставить своего пернатого друга. Корт сидел в железной клетке, привязанной к седлу Хеймиджа. Клетка раскачивалась при каждом шаге мула. Разбойники везли Хеймиджа по узким горным дорожкам и по звериным тропам, когда лес сменил горы. Хеймидж понимал, что звать на помощь бесполезно, его всё равно никто не услышит, а если и услышит, то врятли поспешит на помощь какому-то карлику. Спрашивать, куда его везут, тоже не стоит, разбойники не будут выдавать свой стан. Его размышления прервал Корт он начал трепыхаться в клетке.

    - Ор-рехи, ор-рехи. Корт хочет кушать, - сказал попугай.

    Разбойник, который ехал в самом начале колонны повернулся в седле.

    - Схажи сваей птыце затхнуца, - приказал он на ломаном старо-нииском. – Ии я пожарю её спесальна для тея.

    - Корт замолчи, - сказал Хеймидж попугаю. Корт, наверное, понят, чего от него хотят и успокоился.

    "Эти разбойники говорят на каком-то непонятном языке, не похожим на общий для всех язык Хьюмланда, его знает только один из разбойников, значит они не от сюда".

    В том что, этот разбойник с ужасным акцентом-атаман, Хеймидж не сомневался. Он часто произносил какие-то отрывистые слова очень похожие на команды.

    - Зачем вы везёте меня с собой? – спросил Хеймидж. – Я же говорю, у меня больше ничего нет. Вы и так взяли все мои деньги.

    На этот вопрос атаман ему ответил.

    - Ни всэ. Я лычна отвизти тебя в Чёрный гавань и продать в рабства туда отхуда ти приходиль.

    "Не самая приятная мысль, ну а чего ты ожидал, карлик?".

    Уже начинало темнеть, когда разбойники добрались до маленькой деревушки, состоящей из нескольких старых деревянных домов. Атаман дал команду остановиться и распустил своих собратьев. Одни начали распрягать лошадей, другие разошлись по лачугам.

    Один из разбойников спросил что-то, указав на Хеймиджа. Атаман пристально посмотрел на карлика и дал отрывистый приказ.

    "Меня продадут в рабство, а что же будет с Кортом. Я не могу позволить, что бы он остался у этих бандитов, пусть лучше летит, хотя бы кто-то из нас будет свободен".

    Хеймидж был слишком мал, что бы представлять угрозу, слишком коротконог, что бы убежать от людей, поэтому разбойники его даже не связывали.

    Хеймидж быстро отодвинул засов клетки. Дверца открылась, и попугай оказался на свободе. Бандит крикнул, указывая на птицу, но атаман безразлично махнул рукой.

    " Лети, Корт, лети. Будь свободен, единственный друг, который когда-либо у меня был".

    Разбойник спустил Хеймиджа с седла и уже уводил его, как вдруг раздался гам нескольких голосов. Из одного дома выскочил разбойник. В руках он нёс маленький походный котелок. Уходя, Хеймидж заметил, как атаман заглянул внутрь и что-то сердито прокричал.

    Больше Хеймидж ничего не успел разглядеть, так как разбойник завёл его за угол одного из домов. Под стеной этого дома лежал плоский камень. Разбойник отодвинул его ногой. Камень прикрывал большую глубокую яму.

    Нет, хотел сказать Хеймидж, прошу только не яма, я боюсь темноты, но разбойник уже швырнул карлика туда. Как только Хеймидж приземлился на дно ямы, стало темно - разбойник задвинул камень. Не успел карлик подняться на ноги, как вдруг наверху раздался крик и звон металла о металл.

    "Что там происходит?"

    К общему шуму присоединился звонкий свист и тут же затих. Хеймидж не знал, что и подумать.

    "Такое ощущение, что там идёт бой, но с кем".

    Вдруг послышались, чьи-то быстрые шаги. Они становились всё слышней и вдруг затихли над самой головой Хеймиджа. Наверху кто-то часто дышал.

    "Кто бы это мог быть? Наверное, это один из разбойников, может хоть он объяснит мне, что происходит".

    - Эй, ты там наверху - сказал Хеймидж громко, что бы его услышали.

    - Кто здесь? – спросил на общем языке испуганный женский голос.

    " Это женщина, определённо, но откуда она взялась".

    - Я здесь внизу под камнем, - пояснил Хеймидж. – Что там за шум, мне кажется или это действительно бой?

    - Да, - подтвердила девушка.

    "Можно попытаться попросить её выпустить меня, но согласится ли она помочь мне просто так, наверное, нет".

    - Миледи, пожалуйста, помогите мне выбраться из этой ямы. Я заплачу вам, если понадобится.

    - Я попытаюсь, - ответила девушка после короткой паузы, - только молчи.

    Камень наверху начал шевелится. Он плоский и весит не так много, но за его край тяжело ухватится. И тут дно ямы озарил солнечный свет, звуки боя стали более отчётливей. Наверху показались светлые локоны девушки. Она подала карлику руку. Хеймидж ухватился за неё, и девушка потянула его наверх. Хеймидж и ростом и весом походил на человеческого ребёнка лет восьми, хотя был взрослым карликом тридцати пяти лет. Оказавшись наверху, Хеймидж посмотрел на свою спасительницу. Это была молодая светловолосая девушка с бледно-голубыми глазами. По её бледному лицу было видно, что она напугана, но это явно не из-за Хеймиджа. Девушка даже не глянула на него, она была захвачена зрелищем происходившем на главном дворе разбойничьего хутора. Вдруг кусты сзади них зашевелились, и оттуда вышла, оседланная, серая в яблоках лошадь. Девушка подозвала её к себе и, обратилась к Хеймиджу.

    - Подойди сюда я помогу тебе забраться на неё.

    Хеймидж выполнил этот приказ, не раздумывая. Девушка подсадила его, и карлик оказался на шее лошади. Он бы упал, но девушка вовремя успела сесть в седло и удержала карлика. Тут с главного двора послышалось лошадиное ржание, а следом за ним возглас.

    - Велль, скорее едем отсюда!

    Девушка ударила по бокам лошади, и они выехали из-за дома прямо на центральную улицу. Там Хеймидж увидел всадника, одетого в кожаную броню, на его поясе висели парные мечи, обагрённые кровью. За ним уже бежали с десяток разбойников. Всадник проскакал мимо девушки, и она последовала за ним, переводя лошадь из рыси в галоп. Хеймидж почувствовал себя в безопасности, когда голоса разбойников умолкли в глубине леса.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 июня 2016 | Просмотров: 77 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.