«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 28
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кровь королей

    Они пересекли границу Хьюмланда и Моунланда и ехали уже несколько дней, уходя всё глубже и дальше в горы. Путники больше не останавливались в деревнях, предпочитая лес или берег реки. Когда они сделали привал в той заброшенной деревне, то и представить не могли, в какую западню угадили. Они бы и не подумали покидать стоянку, пока Квентин не нашёл скрытый подвал под одной из лачуг, а в самой его глубине кучу седельных сумок битком набитых монетами разной стоимости и чеканки. Разбойник догадался стащить несколько жмень медных монет. Они с Велль сразу же начали собираться в путь, но не успели даже позвать своих коней, как вдруг хозяева вернулись домой. Беглецы снова еле унесли ноги. Их сумки с припасами, остались там, но за несколько десятков медяков Квентин смог раздобыть другие в ближайшем городе. Карту он чудом оставил во внутреннем кармане своей куртки и лошадей решил не распрягать, путники собирались только подкрепится, и немного отдохнуть. Сумев уйти от разбойников, беглецы выехали на тракт - единственную дорогу связывающую Хьюмланд и Моунланд.

    Горы Моунланда почти непроходимы, поэтому люди сюда заходят редко и дорога тут всего одна. Здесь живут Скиллты – что-то вроде оборотней, только они превращаются в птиц, а не в волков.

    Зачем дороги тем, у кого есть крылья, так на вопрос Квентина ответил мерзкий карлик, который теперь продолжал путь с ними. Хеймидж так звали этого низкорослого уродца с большими чёрными глазками и противной мордахой. Он убедил леди Велль взять его с собой, утверждая, что знает всё о всех расах населяющих континент и знаком со старым языком Нииса. Квентин был полностью против, к тому же защитник из этого недомерка никакой. Однако Велль мягко, но всё-таки настояла на своём. Пришлось раскошелиться и потратить последние разбойничьи монеты, купив карлику мула, на обычной лошади он ехать не мог.

    Причиной такой ненависти к карлику стал не его внешний вид, а его хитрость и проницательность. Карлик пристально следил за Квентином, и каждое неправильное слово или действие теперь грозило раскрыть личность Квентина Стоуна и сделать из него Эдмунда Джаилса. Самому Эдмунду не очень нравилась его роль, но отец заставил принца принять участие в этом спектакле. Все приближённые знали, что король Тристан имеет странность во всём видеть измену и предательство, именно поэтому он заварил всю эту кашу. В планах было увести леди Скайфела домой, король и не собирался её казнить, как Эдмунд и думал. Его сиятельство принял более хитрое решение отправить леди Велль домой с человеком низкого происхождения, что бы не вызвать подозрений и не завязать язык лорду Дэаиру если тот затевает измену. В этом отец не сомневался, ведь эта колдунья назвала себя принцессой, являясь всего лишь дочерью лорда. Обвести девушку вокруг пальца не предоставило большого труда, наследница Скайфела оказалась доверчивой дурочкой. Несмотря на то, что Эдмунд убедил её в том, что за освобождение её отцу придётся заплатить выкуп, она всё равно считала Эдмунда своим спасителем, а после случая в разбойничьей деревне он вообще стал героем в её глазах. Карлик был другого мнения, неблагодарный умный бес.

    - Мы уже почти приехали, - сказала Велль, удручённо вздохнув.

    Эдмунд пытался как можно реже говорить с ней, так как до сих пор не мог привыкнуть к своей роли разбойника и боялся взболтнуть лишнего. Велль старалась его разговорить, но её упорство оказалось слабее стойкости Эдмунда, хотя видя, как она огорчённо отворачивается, он начинал чувствовать себя виноватым.

    "Она ведь не желает мне зла, разумеется, пока не знает кто я на самом деле".

    - Вот и хорошо, ваш отец будет рад увидеть вас, - сказал Хеймидж.

    - Он увидит её только после того как заплатит, - вставил Эдмунд.

    "Раз выпала такая роль нужно сыграть её убедительно до самого конца".

    - Я в этом не так уверен, - ответил на это карлик. – Во дворце много гвардейцев, которые убьют тебя, стоит только хозяину им приказать.

    - Я никому не позволю убить своего спасителя, если он хочет получить награду за свои усилия, он её получит, - отрезала Велль.

    Карлику оставалось только утвердительно кивнуть.

    Дорога плавно сворачивала за гору, и Эдмунду казалось, что они едут по кругу, но вдруг путь стал ровным, а впереди показались две высокие горы. Их связывала высокая каменная арка. Её поддерживали две колонны в виде громадных соколов, вырезанных в скале. Птицы вытянули шей к небу и распустили каменные крылья, готовясь к полёту. Приблизившись к арке, Эдмунд услышал шум воды. Этот звук принц узнавал всегда и везде.

    - Там впереди водопад? – всё же решил спросить он.

    - Да, и не один, - сказала Велль. – Столько, что их никто не сможет сосчитать.

    Она не солгала, проехав под аркой, путники оказались на широком мосту. Оттуда открывался потрясающий вид на эти водопады, многочисленные, но узкие ручьи, стекавшие по горным склонам и сливавшиеся в единую реку на самом дне долины. Горы здесь были столь высоки, что их верхушки скрывались за пеленой облаков, а склоны заросли лесами. Река, бурлившая внизу, течёт здесь так долго, что горы расступились перед ней, и она змеёй уходила почти до самого горизонта, пока не повернула, исчезнув за склоном горы. Берега реки пестрили разными красками, скорей всего цветами, по зелёным лугам что-то двигалось, вероятно, стада горных баранов, но с такой вышины мало что можно хорошо разглядеть.

    Эдмунд удивлённо оглядывался по сторонам. Он слышал, что в Королевстве земли тоже есть горы совсем как эти, но он никогда их не видел. Принц редко выезжал из столицы. Исключением была охота, но для этого ненужно было уезжать далеко от Колыбели мира, вся знать охотилась в Королевском лесу.

    Эдмунд даже не заметил, как перед ним показались высокие прочные стены замка Скайфел. Его стройные, тянущиеся к небу башни, были нежно голубого цвета, как и сами оборонительные стены, а ворота... Их и вовсе не было.

    - А где у этого замка вход, - поинтересовался Эдмунд.

    Карлик позади глубоко вздохнул.

    - Пораскинь мозгами, Скиллты умеют летать, зачем им ворота, если они запросто преодолеют самые высокие стены.

    - Это правда, - подтвердила Велль. – Но вы всё равно попадёте внутрь вместе со мной.

    - Каким это образом, - с сомнение сказал Эдмунд.

    - Мой отец уже знает, что мы здесь. Нам спустят железную клеть, в которой мы попадём наверх. Я бы сама взлетела, но браслеты не позволяют мне колдовать, так что нам придётся подождать.

    Ждали они недолго, вскоре наверху заскрежетали цепи и большая железная клеть начала опускаться вниз. Когда клеть оказалась на твёрдой земле, со стены вдруг упало что-то большое. Это была крупных размеров птица. Она расправила крылья и мягко приземлилась рядом с клетью. Перья на ней вмиг исчезли, а вместо птицы перед ними стоял высокий худой человек в простой одежде. На его тканевом голубом жилете был нашит знак дома Дэаир-золотое перо на синем поле. Мужчина отвесил поклон.

    - Леди Велль, наконец-то вы вернулись, - сказал он без особых чувств. – Ваш отец ждёт вас.

    Мужчина посмотрел на Эдмунда и карлика.

    - А кто эти...люди? – спросил слуга.

    - Мои новые приятели, - ответила Велль.- Они помогли мне найти дорогу домой.

    - Они тоже едут?

    - Разумеется. Клеть сможет выдержать такой груз?

    - Да, конечно, - ответил мужчина, отворяя засов клети.

    Не успели они спустится со стены на внутренний двор, как к ним сразу же подбежала маленькая полная женщина в синем платье, но без эмблемы.

    - Миледи, миледи, - женщина обняла Велль. – Наконец то вы вернулись. С вами всё в порядке? Ох, мы так все за вас волновались.

    Женщина только сейчас заметила, что её госпожа пришла не одна.

    - А кто это с вами, - спросила она у Велль.

    Девушка обернулась и по очереди представила женщине обоих попутчиков. О том, что Эдмунд разбойник, она ничего не сказала.

    - Рада, - сказала женщина, пожимая им руки. – Очень рада знакомству. Я Анабель – няня леди Велль. Значит, это благодаря вам миледи снова дома? Милорд несомненно вознаградит вас за ваши труды, но сначала вам всем нужно хорошенько помыться и отдохнуть с дороги. Вы, наверное, голодны, я провожу вас на кухню, где вы сможете поесть.

    Анабель дала распоряжения двум молодым слугам отвести юношу и карлика в их комнату, помыть и накормить их, а сама Анабель повела Велль в её покои.

    Эдмунду и Хеймиджу отвели одну небольшую, но чистую и светлую комнату, которая, вероятно, была рассчитана на слуг. В комнате стояли две кровати и два сундука рядом с ними. В стене было маленькое застеклённое оконце. Мир по ту сторону окна уже начал меркнуть.

    "Скоро наступит ночь. Врят ли лорд Дэаир станет разговаривать со мной сегодня. Придётся переночевать здесь, а завтра я пойму, что мне делать дальше. Если дом Дэаир не затевает измен, я вернусь домой и забуду обо всём, что случилось за эти дни, если же маги что-то замышляют, то мне придётся...но лучше об этом не думать".


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2016 | Просмотров: 112 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (12 июня 2016 09:28)
    Высказывания по тексту:
    Дорога - подходящее время, чтобы раскрыть героев по максимуму. Как ведёт себя Велль, когда рядом нет служанок? Что Квентин думает о своих коллегах? (Девушка обязательно спросила бы его об этом). Кто закупал в городе всё необходимое? Почему не купили зубило, чтобы перерубить браслеты? Или спаситель играет роль жестокого разбойника? Как к такому отнеслась героиня? Ведь, судя по тексту, командует там она. Что мог заметить их попутчик, из-за чего нервничал Эдмунд? В общем, этот эпизод стоило бы рассмотреть более подробно. Но на всё воля автора.
    Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
    Замеченная опечатка:
    "Я никому не позволю убить своего спаситель"


    Комментарий 2 написал: Игги (12 июня 2016 15:56)
    Я собиралась раскрывать героев на протяжении всего произведения, а так же добавлять новых персонажей. Что касается разговоров леди и разбойника, то Квентин сам признаётся, почему он с ней не говорит, а тема жизни разбойника была бы губительной для него, он бы не смог придумать на ходу. Также Квентин просто понял, что карлик следит за ним, а любая слежка могла погубить его планы. И Велль и карлик скажут своё слово насчёт происходящего в главах когда повествование будет вестись с их точки зрения. Но кое что я действительно подправлю. Спасибо.


    Комментарий 3 написал: Ivan_Al (12 июня 2016 18:10)
    Цитата: Игги
    Я собиралась раскрывать героев на протяжении всего произведения, а так же добавлять новых персонажей.

    Ждём.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.