«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Manul

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    БЕСКОНЕЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. ГЛАВА 12

    Луэль направилась к поляне, где они провели предыдущую ночь, вслед за Элгрой. Она никак не могла понять, зачем женщине понадобилось возвращаться, к тому же одной, и почему мужчина позволил ей это. Эльфийка шла по пыльной дороге и думала о том, что произошло за последние сутки. День был жаркий. Солнце нещадно палило. Раны Луэль напоминали о себе. Уставшая девушка шла медленно. Она понимала, что должна догнать Элгру, но сил у неё оставалось очень мало, чтобы воспользоваться магическими заклинаниями. Девушка решила для начала восстановить свои силы и залечить раны, а после уже быстро догнать женщину. Она зашла в лес и стала искать нужные растения и плоды. Чтобы быстрей это сделать, эльфийка обратилась за помощью к лесным зверям и птицам, ведь она всегда умела с ними общаться и привлекать на свою сторону. На сей раз к ней на помощь пришли мелкие грызуны, похожие на полевых мышей, только значительно крупнее. Они указали Луэль, где растут нужные ей растения, с помощью которых эльфийка быстро залечила раны и утолила голод.  Древесная жаба, попавшаяся девушке, показала  родник, где девушка смогла напиться и умыться. После этого Луэль вышла снова на дорогу и подставила лицо и раскрытые ладони лучам солнца, тем самым заряжаясь от него живительной силой. Восстановившись, она продолжила путь вслед за Элгрой. Путь был не близким, а эльфийке хотелось скорее догнать женщину. Она укрылась пеленой  невидимости и применила заклинание перемещения. Девушка понимала, что это заклинание требует очень много сил и срабатывает только на знакомые места и дороги, но все же решила его использовать, ведь очень тревожилась за свою случайную спутницу. Заклинание сработало, и девушка в считанные секунды перенеслась к той самой поляне. Каково же было удивление Луэль, когда она увидела, что там произошло. Она попала на поляну в тот самый момент, когда Гэбриэль заключил в серебристый шар какую-то призрачную сущность. Эльфийка оставалась скрытой в невидимости и соображала, как сюда попал Гэбриэль, ведь она видела его, направляющегося в сторону города. А так же пыталась понять, что за мужчина лежал рядом с Элгрой. Девушка решила, что Элгра погибла, но приглядевшись, поняла, что та жива. Чтобы понять, что здесь произошло, эльфийка решила ещё какое-то время оставаться невидимой и понаблюдать за дальнейшим. Что-то ей подсказывало, что раскрывать своё присутствие ей сейчас не стоит, в чем впоследствии и убедилась.

     

     

            Луэль, защищённая невидимостью от всяческого взора, присела на краю поляны и молча наблюдала за происходящим. Она с трудом понимала, что там происходит, и почему эти люди так агрессивны друг против друга. Так же её не оставляла мысль, как Гэбриэлю удалось её опередить и оказаться здесь гораздо раньше самой эльфийки.

     

    - Здесь не обошлось без магии. Иначе его появление на этой поляне я не могу объяснить. Так значит он маг? - Так размышляла девушка.

     

    Вдруг Гэбриэль подошёл совсем близко и присел рядом. Луэль затаила дыхание, чтоб не выдать своего присутствия.

     

    - Чему он улыбается? Я не вижу здесь ничего весёлого. - Подумала она, глядя на улыбнувшегося Гэбриэля.

     

    Так они и продолжали сидеть бок о бок до того момента, как к Гэбриэлю подошла Элгра. Она чуть не сбила Луэль, так как не видела её. Эльфийка вовремя вскочила с места и отскочила на шаг в сторону. Когда мужчина сказал, что хочет прежде, чем идти дальше, дождаться Луэль, девушка скинула пелену невидимости и, улыбаясь, произнесла:

     

    - Меня не надо ждать. Я давно уже здесь, наблюдаю за вами. Если вы готовы, мы можем продолжить наш путь. Вот только... как же Ализа пойдёт пешком? Она напугана и уставшая. Она ещё совсем ребёнок для таких испытаний. Передохните минут пятнадцать, а я попробую что-нибудь придумать для Ализы.

     

    - С Ализой я сама как-нибудь разберусь. - Буркнула Элгра.

     

    - Давайте не будем спорить. - Сказал Гэбриэль, поднимаясь. - В город нам нельзя, так как там нас ожидают. Но можно значительно сократить путь, пройдя через лес, до большой дороги. Если повезёт, то к закату мы придём в поселение.

     

    - Я не понимаю тебя. То ты говоришь о нескольких днях, то уже о половине дня. - Элгра была явно не в настроении.

     

    - Есть здесь небольшой древний скит. В нем зеркало искривления пространства. Важно только представить точку выхода, и мы окажемся на месте. - Улыбнувшись, сказал Гэбриэль.

     

    - Так почему бы нам сразу не оказаться у твоего мага?

     

    - Я не знаю, как выглядит его замок. Да и проще будет попасть в поселение, чем туда, куда не знаешь. Вдруг ошибёшься.

     

    - А поселение ты видел раньше. - Язвительно бросила Элгра.

     

    - Да. Я видел его. Ты думаешь, с помощью чего я оказался здесь? Зеркало. Но нам нужна будет помощь Луэль с её возможностью невидимости.

     

    - С этим проблем не возникнет, если мы сможем держаться все вместе, не удаляясь друг от друга более, чем на полтора-два метра. На большее расстояние я пока не могу расширить пелену невидимости. Я конечно успела передохнуть, пока вы здесь развлекались, но ещё не успела восстановить все свои силы. - Ответила Луэль Гэбриэлю.

     

    - Как далеко до твоего скита? - Элгра начал собираться.

     

    - Не очень далеко. Чуть дальше от того места, где мы все расстались. Пойдёмте, если не хотим заночевать здесь.

     

    Гэбриэль помог Ализе подняться, после чего предложил ей свои услуги. Легко поднял её на руки и понёс, показывая дорогу остальным.

     

    - Что-то я слышала о таких зеркалах. - Произнесла Луэль вслух, но как-бы самой себе. - Они чем-то напоминают наше заклинание перемещения. Но разве через него возможно пройти одновременно четверым? Мне показалось, что невидимость нужна, чтоб появиться у того поселения никем не замеченными, а для этого мы должны перемещаться все вместе.

     

    Гэбриэль был сосредоточен на дороге и потому ничего не ответил.

     

    Дальше шли молча, экономя силы, которые у всех были на исходе. Последние сутки были тяжелы для всех четверых, и полноценный сон никому из них не помешал бы, но для этого нужно оказаться где-нибудь в более безопасном месте, чем этот лес.

     

    Мужчина шёл достаточно быстро, так, что женщины за ним едва поспевали, но такой темп был оправдан. Путники вскоре подошли к заброшенному древнему строению, заросшему мхом и ольшаником. Если бы Гэбриэль не указал на него, то его бы никто не заметил, так оно было скрыто самой природой от посторонних глаз. Найти его мог лишь тот, кто точно знал о его местоположении. Скит представлял собой полуразвалившееся каменное строение. От него тянуло сыростью и затхлостью.

     

    - Не весёлое местечко. - Задумчиво произнесла эльфийка. - Надеюсь, мы здесь не задержимся.

     

    - Да уж. Не хотелось бы. - Поёжилась Элгра.

     

    Гэбриэль вошёл внутрь и пропал. Его не было несколько минут, прежде чем он появился весь заляпанный паутиной и покрытый пылью. Он улыбался своим мыслям.

     

    - Все в порядке. - Заявил он, отряхиваясь. - Так что отправляемся. Время не ждёт.

     

    Они вошли в скит, представляющий собой сложенную из валунов землянку-храм. Часть стен обрушилась, но пробраться внутрь было возможно, что они и сделали. Там, в самой глубине, за некогда большой комнатой, находилось ещё одно помещение. Возле стены стояло огромное зеркало. Оно было несколько вогнуто и выглядело тёмным и слегка мутным. Паутина клочьями свисала со стен. На толстом ковре пыли виднелись только следы, оставленные Гэбриэлем.

     

    - Ну, желаю встретиться по ту сторону зеркала. - Сказал он, первым входя в мутное пространство зеркальной поверхности.

     

    Оставшись наедине с Элгрой, Луэль наконец-то решилась с ней заговорить:

     

    - Пока мы одни, хочу сказать тебе что-то. Твоя дочь попала в беду когда-то, и на ней лежит тяжёлое заклятье. Я сегодня виделась со своей мамой, и она сказала, что может его снять. Если ты этого захочешь всем сердцем, позови маму в полнолуние, и она придёт к тебе на помощь. Просто назови её имя, и если твоё сердце будет чисто в желании, она услышит тебя, где бы ты ни находилась. Её зовут Сейла. Она Лунная эльфийка.

     

    После этого девушка предложила Элгре последовать в зеркало за Гэбриэлем. Когда женщина скрылась за зеркальной поверхностью, эльфийка тоже подошла к этому старинному перемещателю. Приближаясь к нему, Луэль подумала о матери, и её охватила неизбывная тоска. Девушка мотнула головой, чтоб избавиться от нахлынувшего чувства и, шагнув в зеркало, подумала о Гэбриэле.

     

    Когда Луэль шагнула вперёд, в её сознании очень тесно переплелась тоска по матери с мыслью о Гэбриэле. Девушка пыталась сосредоточиться на своих спутниках, но чувство тоски никак не отступало и сбивало её. Она понимала, что, если не сможет сконцентрировать внимание, то может оказаться где угодно, но совсем не там, где нужно. Собраться с мыслями ей мешало и абсолютно новое для неё ощущение перемещения, какого Луэль никогда прежде не испытывала.

     

    Перемещение через зеркало сильно отличалось от движения с помощью заклинания. Оно было ни с чем несравнимо. Шагнув в зеркальный портал, эльфийка почувствовала, как какая-то сила подхватила её тело, распылила его на мельчайшие частицы и понесла с неимоверной скоростью куда-то в неопределённом направлении. Эта скорость и чувство распылённости сбивали Луэль с мысли, вследствие чего девушке никак не удавалось избавиться от чувства тоски, которое мешало сосредоточиться на точке выхода. Казалось, полёт длился уже целую вечность, хотя в действительности прошло всего несколько секунд. Но вот наконец-то скорость стала падать, а частички начали собираться в первоначальное состояние. Луэль стала различать какие-то очертания материального мира. Вдруг движение прекратилось. Девушка ощутила своё тело, но, как будто, во сне. Всё вокруг было каким-то призрачным и неправдоподобным. Впереди она увидела сквозь зыбкую пелену пещеру, где сидели за призрачным столом неясные силуэты её матери, дяди и старого гнома.

     

    На это видение накладывалось ещё одно. В нем Луэль различила равнину, расположенную у самого подножья гор. На ней стоял, в ожидании Гэбриэль. Он что-то говорил и тревожно поглядывал в направлении, откуда должна была появиться Луэль. Но всё, что она видела, было каким-то размытым, как мираж. Движение прекратилось, и девушка с ужасом осознала, что не может шелохнуться. Она попала в ловушку зеркала, которое не смогло определить, куда же перенести эльфийку из-за путаницы в мыслях. Луэль попыталась крикнуть, позвать на помощь, но не смогла этого сделать. Ей оставалось уповать на чудо, что кто-то заметит её в этой ловушке и поможет выбраться в реальный мир. Эльфийке уже было безразлично, кто придёт ей на помощь, и куда её вытащат, лишь бы вернуться к жизни, к свету, в реальный мир.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: svetoch
    Категория: Фэнтези
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2016 | Просмотров: 95 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Игги (14 июня 2016 13:58)
    Обычно я не пишу комменты к произведениям, которые читаю не с начала, но всё бывает в первый раз.
    Коллега фэнтезист, не смотря на то, что это 12 глава, меня всё таки заинтересовала дальнейшая судьба Луэль. Для меня первое впечатления создали зверюшки, помогающие героине, это навело меня на мысли о диснеевской Белоснежке. Не знаю полного характера Луэль, но в этой главе впечатления от героини отдают сладким зефиром. Понимаю, девушка и должна быть такой, и у меня в основном такие женские персонажи, но самой мне нравятся более воинственные. Произведение оставляет ощущение лёгкости, мне нравится потемнее. Но о вкусах не спорят, а в целом произведение захватывает. Жду продолжения и попытаюсь осилить предыдущие главы.


    Комментарий 2 написал: svetoch (17 июня 2016 13:02)
    Игги, Спасибо за отзыв. Надеюсь, Вам интересно будет читать...
    Заранее извиняюсь за "нескорое" продолжение blush На данный момент написано уже более 20-ти глав, но, в связи с "аварией" на моём компьютере, корректировка глав безвозвратно утеряна, что и вызвало задержку в публикации (необходима новая работа по вычитке и исправлению)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Игги (17 июня 2016 14:00)
    Ничего я подожду. Надеюсь вы справитесь с этими сложностями.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.