«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Истинное предназначение. Часть II

    -3-

    Вольготно развалившись в шезлонге под шатром, Кристина, предвкушая завораживающее представление, щелкала семечки. Аврора подошла к подруге и рухнула на складное кресло. Печаль навалилась с мучительной силой, хотелось рыдать не останавливаясь, громко, наплевав на окружающих. Жалость к себе смешивалась со злобой за нелепую наивность и опрометчивость. Стало невыносимо стыдно и обидно за те нежные чувства к нему, которым она позволила зародиться в своём сердце.
    - Глупая! Какая же я глупая!- с презрением к себе прошептала она.
    - Что случилось?! Тебя кто-то обидел? – увидев заплаканные глаза подруги, с тревогой в голосе спросила блондинка. – На тебе лица нет.
    - Нет, нет, Кристи, всё в порядке. Давай, просто посидим и посмотрим на Сани, - выдавила Аврора улыбку.
    - Ну, хорошо. Но потом ты всё мне расскажешь.
    - Хорошо, потом я всё тебе расскажу, - безжизненным голосом вымолвила Аврора.
    Новообращенный избранный продолжал стоять в центре поляны, внимательно слушая объяснения наставника. Через пару минут Ян одобряюще похлопал его по плечу и отошёл к шатру. Сани закрыл глаза и выставил вперёд руки. По траве побежал ветерок, постепенно усиливаясь, он поднимал сухие листья и кружил их в воздухе.
    - Нет! Нет!- закричал Ян.
    Сани открыл глаза и опустил руки, ветер сразу стих.
    - Сверху, сверху,- показал вампир рукой на облака.
    Избранный закивал головой. Снова, закрыв глаза, он поднял руки. Воздух вокруг него стал как будто плотнее, и в облаках показалась маленькая серая точка. Она медленно спускалась вниз, неторопливо формируясь в воздушную воронку. Сани открыл глаза, увидел свои достижения, замешкался и опустил руки. Воронка тут же взмыла в небо и исчезла. Он опять поднял руки, вновь появилась воронка, которая уже стремительно опустилась и, коснувшись земли, заплясала по поляне, поднимая клубы пыли, закручивая сухие листья и ветки, превращаясь в весьма внушительный, опасный смерч. Избранный движением руки плавно перемещал его по поляне, а он послушно подчинялся его воле.
    Ян подошёл к Авроре.
    – Подойди к нему,- попросил он, - и попробуй направить свой поток.
    Избранная приблизилась к брату и положила одну руку ему на плечо, а другую выставила вперёд в сторону будоражащего нервы представления. Огненный поток вырвался из её ладони и, слившись, образовал торнадо, сжигающее всё на своём пути.
    - Вот, это зрелище! – зачарованно, не спуская глаз с мистического шоу, прошептала Кристина.
    - Стой! Стой! Хватит! Молодцы! – закричал избранным Ян.
    Ребята опустили руки. Огненный смерч, взвился ввысь и растворился в облаках.
    - Вот это круть! – воодушевлённо воскликнул Сани и, посмотрев на ладони, расплылся в самодовольной улыбке. – Вот она, силушка богатырская! - прокричал он, тряся руками над головой.
    - Сани, ты ведёшь себя как ребёнок, - не сдержала сестра улыбку. Брат, не унимаясь, поднял её и закружил, продолжая громко хохотать: – Я теперь как Аватар!
    Аврора заметила, как Ян напрягся, разговаривая по телефону, периодически поглядывая в их сторону.
    - Отпусти, Сани! Ну, постав меня обратно, пожалуйста! - уже с нетерпением в голосе взмолилась она. - Нам бы знаний и мудрости твоего Аватара для правильного принятия решений, - тяжело вздохнула Аврора, когда ноги почувствовали твердую опору.
    - Да что с тобой?! Даже порадоваться за меня не можешь! – надулся брат. – Вы поссорились с Гектором? Я видел, как он вскочил, будто ошпаренный и скрылся в лесу. Он обидел тебя?
    - Нет, скорее я его. Возможно я сказала то, что не следовало говорить. Но лучше пусть останется всё как есть, - натянуто улыбнулась Аврора. – Пойдём, похоже, Ян зовёт нас, - увидела она, как вампир махнул им рукой, прося подойти.
    После разговора по телефону, Ян изменился: приказав срочно собирать лагерь, привычная уверенность и сдержанность сменились на раздражение и нетерпение. Озираясь и прислушиваясь на каждый шорох, доносившийся из леса, он торопил, а иногда и покрикивал на своих людей, как ему казалось, за их медлительность. Хотя можно было позавидовать вампирской скорости, с которой они собирались.
    - Что с ним?- удивлённо следил за ним Сани. – На него это не похоже. Аврора, ты что-то знаешь? О чём вы говорили с Гектором?
    - Сани, потерпи до дома, я всё тебе расскажу. А сейчас он прав, нам немедленно нужно убираться отсюда. Похоже, Маркус близко, - вспомнив слова Мануса, что они обнаружены, она стала быстро закидывать вещи в машину. – А на счёт Гектора и всех вампиров оказалось не всё так просто. Держи ухо востро, не стоит доверять им. Пока просто поверь мне, а дома, когда не будет лишних ушей, я всё тебе расскажу, - и она бросила недоверчивый взгляд на Яна, который пронзал их орлиным взглядом.
    Домой добрались только поздним вечером. Тамара Андреевна была счастлива, что все вернулись здоровые и невредимые. Расцеловав всех и, как всегда, проронив слезу, она поспешила на кухню разогреть ужин. Наскоро перекусив, поцеловав бабушку и пожелав ей спокойной ночи, Аврора потянула ребят в свою комнату. Закрыв плотно дверь и проверив окна, она передала им разговор с Гектором: о его намерениях насчёт избранного, о тысячелетних войнах между вампирами за власть и избранных, о Манусах, как о, возможно, новых союзниках и долгой жизни избранных на бренной земле.
    -Да, мы вляпались по самые уши. Пока мы живы, они точно от нас не отвяжутся – нахмурившись, протянул Сани.
    - Так теперь, прожив сотку лет, ты будешь выглядеть на двадцать пять! Вот это круто! – из всего услышанного сделала Кристина вывод на как всегда волнующую её тему. – Мне б твои способности, - поджала она свои очаровательные губки, с завистью взглянув на подругу.
    -Крис! Не об этом надо сейчас думать! – сердито буркнул Сани, бросив на неё жесткий взгляд.
    - Ну, кому как, - покачала она головой. - И что нам теперь делать? – озадачено спросила Кристина, совершено не смутившись своей бестактности.
    - Думаю, пока ничего. Просто будем наблюдать, вникать в ситуацию,- предложила Аврора.
    - Да, но Маркус всё равно хочет избавиться от тебя. Быть на стороне Гектора, сейчас выгодней, - размышляла блондинка, в привычной для неё потребительской манере.
    - Так говорит Гектор. Но мы не знаем этого наверняка. Пока я не поговорю с Маркусом, в этом нельзя быть уверенным. Надо с ним встретиться, - настаивала Аврора.
    - Ты в своём уме?! – рявкнул Сани. – Встречаться с Маркусом - равносильно сложить голову на плаху.
    - Аврора, не говори глупости! Твой братец сейчас абсолютно прав, - расширились и без того большие глаза Кристины.
    - А что предлагаешь ты? – требовательно посмотрела сестра на брата.
    - Я предлагаю поговорить с новым нашим союзником, который, как мы знаем, недолюбливает вампиров. Ты сказала, он будет ждать в их коттедже, вот завтра утром там и встретимся. А сейчас всем спокойной ночи.
    Сани встал, чмокнул девчонок в щёки и ушёл к себе в комнату. Кристина села на кровать рядом с Авророй и заглянула ей в глаза.
    - Вижу, подружка, ты нам не всё рассказала, - по-женски тонко подметила Кристина. – Всё образуется, боль со временем утихнет. Испытывать горечь и разочарование, такая уж наша женская участь. Уж поверь тому, кто не раз пережил эти чувства, - и, крепко обняв, она с сочувствием погладила её по спине.
    Не сдерживая нахлынувшие слёзы, Аврора уткнулась лицом в плечо единственной подруги.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: luana
    Категория: Фэнтези
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2016 | Просмотров: 170 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.