«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

И всё изменилось


А время шло. Уже была середина лета и караваны потянулись в долину. Месяцы мучительного ожидания подходили к концу. По случаю прибытия такого количества людей была организованна ярмарка.
Последние два месяца у него не было уроков, кроме его собственных. За это время он узнал для себя такую науку как механика. Бар серьёзно увлёкся ею. Озим рассказывал ему о ней и о её тайнах, которые ещё требуют открытия. Идеи на эту тему вертелись у него в голове давно, а средств для экспериментов нету.
Сегодня знаменательный день. Сегодня, с одним из караванов, должен был прибыть его учитель.
Бар, закончив свою тренировку раньше времени, забрался на крепостную стену, предназначенную скорее для устрашения, чем для реальных боевых действий. Он сидел, ждал. И дождался. Вот “голова” каравана показалась из-за горного хребта. А на площади перед замком уже во всю шла торговля.
Теперь Бару стало ясно зачем замок построили таким большим, а в нём почти никто не живёт. Всё было рассчитано для вмещения караванщиков и их сопровождающих. Вот караван подошёл к воротам замка и двое сторожа о чем-то переговорили с караванщиком. Один мужчина, из каравана, внимательно разглядывал Бара, да так рассматривал, что Бар заметил это и ему стало неловко и он слез. Слезая он лицезрел вход каравана на площадь. Из-за большого опыта приёма караванов местные служители уже отвели место для каравана где он мог бы распаковаться.
Около входа в замок Бар увидел Вита, чего-то или кого-то ждущего. Бар направился к нему.
- Ну что Бар сейчас и посмотрим приехал ли твой наставник. Он достал из-за спины табличку с надписью: Глаг Майский. Стояли они так не долго. Нужный им человек быстро нашёлся. Это оказался тот мужчина, с тем острым и все пронзающим взглядом, под два метра ростом, с широкими плечами и большими усами. На первый взгляд ему было лет сорок пять, не меньше.
-Добро пожаловать уважаемый Глаг. Мы рады приветствовать вас. Сейчас я провожу вас к отцу Юфию, а после вам всё разъяснят. – он Вит сделал паузу. – Также разрешите представить вашего ученика – Бара Безымянный. – Вит взял его за плечо, а Бар ничего лучше не придумал как поклониться. Глаг ничего не сказав пошёл в замок и Вит двинулся за ним. Дальше Бар был предоставлен только себе, и он двинулся к караванам прибывших вчера. Около одной из палаток его внимание приковали некоторые вещицы.
- Извините пожалуйста. – обратился Бар к продавцу.
- Да-да молодой человек, вам что-то подсказать.
-Да, скажите это валийская проволока? – валийская проволока – специальный сплав металлов, очень гибкий, использующийся для изготовления предметов с магическими составляющими. Бара она интересовала как единственная составляющая простейшего двигателя на магической энергии.
- Конечно это валийская проволока.
- Хорошо, тогда есть ли у вас проволока потоньше?
- Сейчас посмотрю. – он полез под прилавок. – Вот самая тонкая. – он положил на стол катушку. – это не проволока, это уже нить.
- Ну тогда хорошо, тогда мне надо… - так он купил ещё несколько предметов. И в конце сделки. – Скажите вы чеки принимаете?
- Конечно. – Бар достал небольшую книжечку.
- Сколько я вам должен?
- Семь серебряников и пятнадцать медяков. – Бар написал эту сумму в книжечке, расписался, вырвал лист и протянул его продавцу.
Пока Бар разбирался со своими вещами остальные караваны уже успели разложиться.
Он ещё долго ходил по лавкам. Его очень заинтересовала одна лавка с одеждой. Хотя это сложно назвать лавкой, это был целый ряд с одним продавцом. Он приобрёл себе красивую повязку на глаз с геральдической лилией и красивые перчатки телесного цвета.
В этот день он потратил почти все свои сбережения. Очень довольный он пошёл в свою комнату. Но на сегодня это был всего лишь один из пунктов, которые он должен сделать.
Его следующей целью был “налёт” на Отца Юфия. Забросив вещи в комнату, он помчался к Юфию.
- Отец Юфий у себя? – спросил он у старушки. Она кивнула.
- Здравствуйте отец Юфий. – поприветствовал его Бар.
- Здравствуй Бар. Ты ко мне по делу? – Юфий был очень серьёзный. Он сидел за столом и разбирал бумаги.
- Конечно по делу. – он прошёл к столу и сел в мягкое кресло. – Я тут недавно кое-что прикупил. И мне нужен свой небольшой уголок. – Юфий сначала не понял чего хочет Бар, но потом до него дошло и он впал в ступор. Он не знал, что ответить.
– Ну тут такое дело, понимаешь Бар, у нас сейчас очень туго с площадью, все места забиты, новые ещё строятся, а восточные ещё не восстановлены. Так что если ты подождёшь ещё полгода, то мы выдадим тебе новенькую небольшую комнату для твоих нужд . – результаты разговора не очень разочаровался, ибо у Бара был запасной план.
- Ну тогда я, пожалуй, пойду. – Бар встал, поклонился и вышел. Следующей целью был отец Озим.
Бар быстро добрался до кабинета Озима. В отличии от кабинета Юфия У Озима не было приёмной, и дверь в его кабинет ничем не отличалась от остальных и стояла в ряд со всеми и если бы не табличка на двери, то никто бы не в жизни не нашёл его кабинет.
- Отец Озим можно войти?
- Конечно можно Бар, заходи. Ты по делу пришёл ко мне?
- Да отец Озим. После того как вы посветили меня в механику, я захотел попробовать себя в этой науке и поэтому пошёл к отцу Юфию хотел попросить для себя уголок, но он мне сказал, что у них нет свободных помещений…
- Стой, стой Бар я понял к чему ты клонишь. Но для этого нужно специальное помещение. – он сделал многозначительную паузу. – Но у меня как раз есть что ты ищешь. - Озим встал из-за стола. - Пойдем со мной, я покажу тебе. – он направился к выходу. Они недолго шли. Озим достал связку ключей, выбрал один из них и им открыл дверь, а там большая комната, в которой стояли множество разных колб и пробирок.
- Вы отдадите мне эту прекрасную комнату? – Бар был изумлён.
- Нет конечно. Я приберёг самое лучшее на последок. – Озим зашёл в комнату и подошёл к другой двери и открыл её. – Вот это теперь твой уголок. – Бара слегка перекосило, его изумление мгновенно исчезло. Комната, которую ему показал Озим была доверху заставлена коробками. Даже размер комнаты было невозможно оценить.
- Но отец Озим, она же заполнена какими-то коробками.
- Конечно, ты её освободишь. - Озим достал один ключ из связки и передал его Бару. - Вот тебе ключ. Выносить лучше всего начать из коридора. Желаю успехов.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Антон Говорков
Категория: Фэнтези
Читали: 32 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 июня 2016 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.