«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 31
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кровь королей

    Эдмунд долго шёл по тёмному пустому коридору и чувствовал, как вокруг сгущается темнота. Он не видел её, сегодня та таинственная женщина не пришла в его сон, но Эдмунд слышал её голос.

    - Это я, - сказала женщина, и голос отразился от стен. – Не бойся меня. Я не могу причинить тебе зла. Не беспокойся, всё будет хорошо.

    Эдмунд продолжал идти вперёд по коридору, и вдруг перед ним показалась деревянная дверь. Эдмунд поспешил открыть её, но по ту сторону коридор продолжался только в другом направлении. В его конце было уже три двери, за одной из них снова поворот, потом пять дверей и за одной из них снова поворот. Так Эдмунд шёл, пока не очутился в маленькой многоугольной комнате. В каждой её стене были двери, все разные и ничем не похожие друг на друга. Эдмунд хотел их посчитать, но каждый раз сбивался со счёта.

    - Я помогу тебе, - продолжала женщина. – Мой долг оберегать тебя, даже от тебя самого. Тот, кто не знает прошлого, живёт во тьме, но не видит её, потому что она была всегда. Постарайся запомнить то, что увидишь в этой комнате сейчас и потом, когда попадёшь сюда ещё раз. Не думай ни о чём просто входи...

    Эдмунд услышал за своей спиной скрип открывающейся двери и повернулся.

    - ...и смотри.

    Эдмунд подошёл к двери. По ту сторону не было ничего лишь тёмная пустота, но она не пугала. Переступив через порог, принц оказался в маленькой, бедно обставленной комнатке. Под самым окном стояли две скамейки. На одной сидел мужчина уже пожилого возраста с длинной седой бородой, а на другой мальчик лет шести с неровно постриженными волосами синего оттенка, как и его кожа. Оба они держали в руках маленькие арфы и перебирали струны.

    Вдруг комната исчезла, а под ногами Эдмунда зеленела трава, вокруг был лес. Эдмунд услышал шум воды и обернулся. Там был глубокий обрыв, на дне которого текла река. Через обрыв было перекинуто бревно, что бы перебираться с одной стороны на другую. Вдруг на противоположной от Эдмунда стороне послышались детские визг и смех. Из кустов выбежал тот же мальчик, что сидел в комнате на скамейке, только он был чуть старше. Ребёнок попытался побежать по бревну, но вдруг поскользнулся и упал.

    Эдмунд не знал что сделать, как помочь мальчику, но это и не понадобилось. Только Эдмунд подошёл к обрыву как поток воздуха откинул его назад. Принц посмотрел вверх. Мальчик летал, петляя и резко снижаясь, время от времени.

    Картинка быстро сменилась, и Эдмунд стоял на перекрёстке дорог. Старец обнимал молодого синеволосого юношу, а потом они разошлись в разные стороны.

    Обстановка снова сменилась, принц стоял у городских ворот.

    "Я знаю это место. Это главные врата Колыбели Мира".

    Около самих ворот стоял высокий могучий мужчина средних лет и отдавал приказ впустить в город того же синего юношу в старых одеждах усыпанных заплатами, грязных разорванных сандалиях и полупустой сумкой на плече.

    Всё сменялось быстро. В кухне за столом сидели могучий мужчина охранявший врата и молодая женщина, а синий юноша стоял напротив них играл на арфе и пел высоким чистым голосом.

    - Вы отличный певец – потрясённо сказала женщина, - и хороший человек. Оставайся у нас сколько пожелаешь.

    Та же комната, тот же молодой певец играет на арфе, а рядом с ним танцует и хлопает в ладоши маленький темноволосый мальчик.

    Шумная улица, толпа людей, а среди них рыжеволосая девушка с голубой розой в волосах.

    Гул и шум разговоров в битком набитой гостинице.

    - Да, это я, а что по мне уже не видно? – спросил высокий мужчина с проседью в волосах.

    - Не видно, - ответил синий юноша, повзрослевший лет на пятнадцать. - Ты постарел за это время. Ах, Ник как же долго мы не виделись.

    Тёмная, богато обставленная комната, и ложе, вокруг которого собрались пять человек: могучий старец, синий мужчина, молодой человек с каштановыми волосами, черноволосый юноша, а рядом с ним беловолосая девушка. На ложе лежала худая и бледная женщина, а юноша с каштановыми волосами держал её за руку и по щекам его текли слёзы. Голос больной женщины был еле слышен.

    - Мне осталось не долго, и мой сын должен занять трон, но он не хочет и уже отказался от престола. Он единственный наследник нашей династии. Я думаю, царствию нашего дома пришёл конец. Я подпишу указ, в котором передаю вам наследование Четырьмя королевствами. Разделите их и правьте каждый в своём королевстве.

    Солнце, поднимающееся на востоке, и вдруг с неба летит столб красного огня, синие люди кричат, пытаясь спрятаться. Огонь зажигает самую высокую башню замка, а по земле простилается тень громадного крылатого существа с длинной шеей.

    Знакомая комната. В голове проносится мысль.

    "Покои отца".

    А вот и он сам. Молодой Король Тристан сидит за столом, напротив него сидит синий мужчина, они пьют вино. Слышится стук кубков.

    - Рад, что мы, наконец, пришли к соглашению, - сказал отец. – Мы всегда рады заключить мир с врагами, тем самым позволяя им стать нашими друзьями. Это мудро, что вы всё таки решили склонить колени, тем более, что у меня уже есть для вас дар. Теперь Королевства воздуха нет, но я уверен, что королевство в горах вам тоже понравится. Вы получите его, выполнив одно поручение.

    - Почту за честь.

    Вдруг всё вокруг растворилось, и Эдмунд открыл глаза.

    Он лежал на своей кровати в комнате, которую он делил с Хеймиджем. Солнце уже светило в окно и наступил новый день.

    Карлика он нашёл на кухни. Хеймидж оказался большим охотником до сладкого и за обе щёки уплетал бутерброды с черничным джемом, запивая их соком из яблок. Эдмунд позавтракал ещё тёплым омлетом и тарелкой пшеничной каши, запив это всё яблочным соком. А вокруг суетились повара. Поварёнок доставал из печи хлеб, его товарищ крутил вертел, на котором запекался кролик. Старший повар варил суп, а несколько поварят приносили ему ингредиенты. Всё вокруг шипело и скворчало, и запахи здесь были восхитительны.

    Только Эдмунд закончил завтрак, как в кухню ворвался молодой слуга.

    - Милорд приказал вам явиться в великий чертог, - сказал слуга Эдмунду. – Пойдёмте я вас провожу.

    Великий чертог был поистине великим и располагался в отдельной башне. Громадных размеров зал был хорошо освящён благодаря большим окнам в его стенах. Высокие колонны из лазурного камня будто бы искрились, когда солнечный свет попадал на них. В самом конце зала стоял высокий помост, а на нём большой трон, вырезанный из лазурного камня. Его острая верхушка и подлокотники были из хрусталя и его грани переливались всеми цветами радуги. Седалище короля пустовало, а напротив трона спиной к входу стоял высокий человек. Эдмунд остановился в десяти шагах от лорда, а это был именно он.

    - Милорд, вы посылали за мной.

    Мужчина обернулся, и Эдмунд сразу узнал этого человека, как будто бы знал его всю жизнь. Впрочем, теперь после своего сна он не мог этого отрицать. Рафаэль Дэаир сильно постарел. Длинные, спадавшие ниже плеч волосы начали седеть, на лице появились морщины, а светло-голубые глаза побледнели и стали почти бесцветными. На самом лорде было пышное одеяние из синей парчи, украшенное золотой нитью и золотыми заклёпками.

    - Это он? – спросил лорд, обращаясь к кому-то, кого Эдмунд не видел.

    Принц только сейчас заметил стройную женственную фигурку в тени колонны. Леди Велль вышла из тени. Её вымыли от дорожной пыли и уложили золотые локоны блестящими волнами. На ней было тёмно-синее шёлковое, идеально подчёркивающем достоинства фигуры платье с длинными до пола рукавами, расшитыми серебряными звёздами, серебряные браслеты с неё сняли.

    "После ванной она стала ещё красивей, но я ожидал чего-то большего".

    - Да отец, - ответила Велль, вставая рядом с лордом. – Это тот самый человек, который спас меня.

    - Разбойник, сумевший похитить наследницу Скайфэла из рук самого короля Хьюмландского, - продолжил лорд Дэаир. – и без чьей помощи моя дочь не вернулась бы домой. Велль рассказала мне о том, как вы помогли ей бежать, а потом спасли её от разбойников в лесу, при этом храбро сражаясь. Вы рисковали жизнью ради моей малышки, и, несомненно, желаете получить награду. Что же вам нужно, Квентин Стоун?

    "Что мне нужно? Мне нужно узнать какие козни ты строишь, и какую угрозу представляешь для моего отца, но ты явно не расскажешь мне об этом прямо сейчас. Похоже, мне придётся задержаться здесь на некоторое время, а потом будет, что будет".

    - Милорд, если вы позволите, я бы хотел остаться здесь и служить вам, - сказал Эдмунд с самой любезной улыбкой. – В Хьюмланде меня ничего не держит, я ведь разбойник и занимаюсь тем, что граблю людей на лесных дорогах. Не могу сказать, что мне нравится такая жизнь, поэтому отныне я хочу жить честно и служить вам в качестве гвардейца.

    Светлые глаза лорда были полны сомнения.

    "Велль, крошка, а ну ка помоги мне".

    - Отец, он сражался храбро и спас меня, неужели для него не найдётся место?

    Лорд Дэаир внимательно посмотрел на Эдмунда и парень невинно улыбнулся.

    - Что ж, раз это и есть та награда, которую ты просишь, то теперь ты мой гвардеец, Квентин Стоун.

    "А теперь немного любезностей для закрепления".

    - Спасибо, милорд, - любезно сказал Эдмунд и отвесил поклон. – Для меня честь охранять вас и вашу дочь.

    - Ты будешь охранять только моего отца, - улыбнулась ему Велль. – Завтра я уезжаю в Лиирны, а потом...

    Отец наградил дочь строгим взглядом, и она замолчала, виновато опустив голову.

    "Что стряслось, неужели она взболтнула лишнее. Дэаир явно не хотел, что бы я об этом знал, но почему. И что же мне теперь делать, остаться здесь и следить за лордом или попросится сопровождать её дочь и приглядывать за ней. Кто же здесь основная фигура дочка или отец. Нужно узнать об этом как можно больше, но у меня нет времени, нужно сделать выбор сейчас, а то потом может быть поздно".

    - Милорд, простите за дерзость, но ведь вашей дочери на время её путешествия понадобится сопровождение, я бы хотел поехать вместе с ней, с вашего позволения.

    В глазах лорда снова появилось сомнение, но тут же рассеялось.

    - Хорошо, я отправляю со своей дочерью двадцать лучших бойцов, вам будет полезно набраться у них опыта. Хотите ехать, да будет так. Вы отправляетесь в путь через три дня.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июня 2016 | Просмотров: 109 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.