«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt johnny-max-cage
Lusia

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 35
Всех: 39

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кровь королей

    Этой ночью Хеймиджу не спалось. Он сидел за столом в своей маленькой скромной комнатушке и читал книгу. Свеча освещала буквы на обложке толстого тома "История завоевания Нииса".

    Хеймидж знал краткое описание самых важных событий " завоевания" но ему захотелось узнать подробности. Он выискивал причины, которые могут заставить два оставшихся государства воевать на стороне Моунланда. Прочитав пять первых страниц, карлик закрыл книгу.

    "Это невозможно. Единственное королевство, которое точно могло заключить союз с Моунландом - это Лиирны. В Смолхендже правят ставленники короля, поэтому там нам могут помочь только карлики-рабы. Но это значит, что придётся устроить развал внутри королевства, а этот факт не добавит нам союзника, потому что тогда Смолхенджу придётся разбираться со своими проблемами, а не с нашими общими. Хотя... разборки в Смолхендже уж наверняка надолго отвлекут внимание короля, а это может сыграть нам на руку, нужно хорошенько обдумать эту идею. Дрейков пик...тут всё намного сложней. Говорят, что там правит ведьма, и она была участницей Союза четырёх магов, но при этом, ненавидит Тристана. Загадочная и поэтому непредсказуемая личность эта ведьма-королева. Что же делать? У нас предостаточно времени, но нам с ним нечего делать, кроме как потратить зря. У обоих королевств вероятность вступления в союз невелика. Где просить помощи, если они откажутся? Моунланду не выстоять одному".

    Хеймидж задумался.

    - Если ты действительно помогал своему бывшему хозяину править в его имении, то и с этим ты должен справиться, - звучал в голове карлика разговор с лордом Дэаиром.

    - Но ведь это не одно и то же, - сказал Хеймидж.

    - Я знаю. Времени у нас много, но пренебрегать им нельзя. Чем раньше моя дочь отправиться в путь, тем лучше, поэтому я не хочу тратить время на поиски опытных дипломатов, которые к тому же могут оказаться шпионами Тристана. Приходиться довольствоваться услугами того, кто сейчас под рукой, то есть вашими.

    "Что я смогу сделать, если не знаю причин, по которым оставшиеся королевство могут объявить войну Хьюмланду?"

    Хеймидж помассировал вески.

    "Причины Моунланда понятны – Узурпатор отнял у Дэаира его королевство, и у них, как я слышал, есть ещё и личные счёты".

    Но кое-что Хеймиджу было всё-таки не понять.

    "Почему лорд Дэаир не объявил войну раньше, если он так ненавидит Узурпатора? Может, маг воздуха хотел сначала вырастить дочь или составлял планы нападений или вёл переговоры с Неизведанной землёй".

    Сам Хеймидж поступил бы именно так, если бы был магом. Тем более, что Моунланд, в отличии от Хьюмланда, ничем не отгорожен от Неизведанной земли, что облегчает возможность союза. Боевые слоны, большая армия и лучшее оружие стоят меньше нескольких сильных волшебников, и это было доказано Союзом четырёх магов.

    "Если Смолхендж и Дрейков пик откажутся нам помогать, есть запасной вариант, но это на крайний случай".

    Вдруг до карлика донеслись странные звуки, как будто бы кто-то кричал. Хеймидж посмотрел в тёмное окно.

    "Сейчас глубокая ночь, все спят. Что может случиться в такое время?"

    Хеймидж сполз со стула, (который был рассчитан на человека и оказался высоковат для карлика), и подошёл к двери.

    - Что там происходит, - спросил он у двух гвардейцев, охранявших дверь его покоев снаружи.

    Когда ему никто не ответил, карлик открыл дверь. В комнату ворвался металлический скрежет и крики. То, что Хеймидж увидел за дверью, заставило его замереть от страха.

    Трое чернокожих гвардейцев лорда Нилариса сражались с двумя гвардейцами леди Велль, теми самыми, что она приставила сторожить покои карлика.

    "Я знал. С того самого момента знал. Ещё тогда, когда Ниларис отклонил наше предложение у меня возникала мысль, что он захочет остановить нас, что бы доказать свою преданность королю Тристану".

    Хеймидж вернулся в свою комнату. Сердце в его груди бешено колотилось.

    "Что же делать? Что мне теперь делать?"

    Хеймидж попытался не паниковать, и принял, наверное, самое безрассудное решение. Он вышел из покоев, и бросился на утёк со всей той скоростью, которую ему позволяли его короткие ножки. Гвардейцы лорда уже кончали расправу над последним из двух гвардейцев леди. Убегая Хеймидж услышал, что чернокожие стражи бегут за ним и кричат что-то на непонятном языке, похожем на грубый язык тех разбойников, которые поймали карлика, когда тот пересёк границу Хьюмланда. Некоторые слова по звучанию совпадали полностью.

    "Ох и не везёт мне с лиирнийцами".

    Чернокожие люди нагоняли Хеймиджа, а он бежал по коридору потом вниз по лестнице. На середине спуска он упал, кубарем покатился по ступенькам, и чудом не расшиб себе лоб. Люди спускались осторожно, но быстро. Хеймидж, подгоняемый страхом, мигом поднялся на ноги. Перед ним было несколько коридоров. Хеймидж побежал в первый, попавшийся на глаза. Его короткие ноги начали болеть, но карлик не останавливался.

    "Если меня поймают, то убьют".

    Коридор впереди разделялся на двое. Один сворачивал за угол, другой продолжал идти вперёд. Хеймидж оглянулся через плечо, не сбавляя хода. Гвардейцы лорда ещё не появились в поле зрения, но карлик слышал их приближающиеся шаги. Когда Хеймидж оказался перед разветвлением прохода, то, не задумываясь, свернул за угол, и прижался к стене. В этом коридоре было темнее, чем в прошлом. Может, поэтому лиирнийцы не заметили карлика и помчались дальше по прямому коридору. Дождавшись пока их шаги утихнут, Хеймидж позволил себе, как следует отдышаться. Ему не хватало воздуха, сердце в груди бешено колотилось. Он не заметил, как во время погони обмочился со страху.

    "Вот как чувствует себя олень, на которого охотятся. Никогда в жизни не бегал так быстро. Что же мне теперь делать? Обратно возвращаться нельзя, меня там точно поймают, а здесь я надолго не спрячусь, кто-нибудь меня обязательно найдёт. Нужно выбираться из замка, но как? Через ворота меня никто не выпустит, а другого пути нет, дворец окружён стенами. Интересно, что случилось с леди Велль? Может, её взяли в заложники? Нет, не нужно мучать себя глупыми мыслями карлик, она мертва. В любом случае Ниларис убьёт её, а тело отвезёт в Колыбель мира, что бы доказать свою верность королю. Если так покончат с единственной наследницей Скайтауэра, что же тогда сделают с карликом, которого даже искать никто не будет?"

    Хеймидж посмотрел вглубь тёмного коридора, в котором прятался. В самом конце блестела кольцевидная ручка двери. Хеймидж поковылял к ней на своих усталых ногах. Подойдя поближе, он поднял руку вверх, ухватился за кольцо и потянул. Дверь начала открываться, издавая такой громкий скрип, что его, наверное, было слышно на другой стороне замка. Среди этого шума карлик вдруг услышал приближающиеся шаги и голоса, доносившиеся с того места, где коридор делился на двое. Хеймидж приоткрыл дверь, проскользнул в щель и оказался в непонятном месте. Там было темно и страшно.

    Хеймидж с самого детства боялся темноты, но сейчас у него не было при себе факела, что бы отогнать страх.

    "Ты смог убежать от разбойников, перенёс полёт на спине скиллта, сейчас скрылся от гвардейцев, неужели после всего этого тебя пугает такая чушь как темнота?"

    Хеймидж сделал глубокий вдох, что бы успокоиться. Он не смог определить, где находиться: в комнате или в коридоре, но останавливаться нельзя. Хеймидж закрыл глаза, прижался спиной к двери, через которую вошёл и развёл руки в стороны. Справа его пальцы прикоснулись к грубому, влажному камню. Не отрывая ладони от шершавой поверхности, карлик направился вдоль стены быстрыми и максимально большими шагами. Не успел Хеймидж сделать десяток шагов, как вдруг его нога нащупала пустоту впереди.

    "Обрыв" – поздно подумал Хеймидж. Его руки попытались ухватиться за скользкие каменные стены, но было поздно. Карлик полетел вниз в пустоту. Впрочем, падал он не долго, и через несколько мгновений приземлился на что-то твёрдое, при этом раздался плеск воды. Хеймидж с трудом поднялся на ноги. Густая вонючая жижа доходила ему до кален.

    "Ну вот, не хватало мне ещё утонуть в дерьме".

    В том, что это дерьмо, Хеймидж не сомневался. Однако теперь пути назад точно нет, только вперёд. Карлик развёл руки в стороны, и, нащупав влажные каменные стены, пошёл по зловонному коридору. Вокруг была кромешная тьма, но она больше не пугала Хеймиджа. Так карлик шёл по сточной трубе, всё дальше и дальше и ему казалось, что он идёт уже несколько часов.

    "Может статься, что я застряну здесь навечно".

    Но этого не случилось. Хеймидж не заметил, как выбрался из подземелья и оказался в сточной канаве, извергающейся в реку. Прохладный ночной ветер дул в лицо, а луна отражалась в реке и освещала верхушки высоких деревьев. Вокруг шумели джунгли, оттуда доносилось: кваканье, чириканье, трескотня и ещё масса звуков живой природы.

    Хеймидж посмотрел вверх. На оборонительных стенах замка горели факелы. Гвардейцев, несущих караул, Хеймидж разглядеть не смог, как бы сильно не старался. Но он знал, что его непременно заметит первый стражник, посмотревший вниз.

    "Что ж, все с кем я приехал, убиты или станут таковыми в ближайшее время. Стало быть, у меня теперь нет попутчиков, и пути тоже нет".

    Вспомнив о леди Велль, карлику стало жаль девушку. Он жалел даже об угрюмом и грубом Квентине Стоуне и обо всех тех отважных и верных гвардейцах, которые сопровождали миледи в этой миссии.

    "Жутко несправедливо, что столько храбрых и хороших людей погибло, а мерзкий карлик выжил, но с этим ничего не поделаешь".

    Хеймидж посмотрел вглубь джунглей, на высокие деревья, кусты и травы, пробраться через которые будет сложновато для карлика, но другого пути у него нет.

    "Было бы хорошо перед долгой дорогой вымыться от вонючего дерьма, но с этим можно повременить до завтра, если я выживу в джунглях этой ночью".

    Хеймидж выбрался из сточной канавы на берег и направился вглубь джунглей, переступая через плетущиеся травы и кусты.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 109 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июня 2016 | Просмотров: 159 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Антон Говорков (21 июня 2016 12:11)
    Это очень интересная история я бы мог сказать, что она одна из лучших прочитанная мною на этом сайте, но впечатления портят небольшие ошибки. В некоторых словах нужная буква заменена не нужную.
    А так всё хорошо. Продолжайте в том же душе и повнимательней перечитывайте текст перед тем как выложить его.


    Комментарий 2 написал: Игги (22 июня 2016 12:23)
    Приятно что сюжет захватывает. blush Ошибки у меня всегда есть. К сожалению, как бы тщательно я не искала, несколько штук я всё равно пропускаю, но это уже моя не внимательность. главное что бы сюжет был интересным и логичным. Спасибо за ваш коммент.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.