«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Inna Lusia
Елена

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Истинное предназначение. Часть II


-4-

Солнце уже стояло в зените, когда раздался рингтон входящего сообщения. Аврора спросонья, шаря рукой по тумбочке, пыталась нащупать телефон. Кристина раздраженно поморщилась и перевернулась на другой бок, укрывшись с головой одеялом. Наконец-то, отыскав телефон, Аврора открыла сообщение. «Зайди на почту», - гласило оно. Потягиваясь, она села на кровать.
-Крис, ты еще спишь? - слегка толкнула она подругу в плечо. Блондинка недовольно хмыкнула. Проговорив и проплача всю ночь, девчонки, как всегда, решили не расходиться и уснули вместе.
- Ладно, спи, - ласково потрепал она свернутый комок и, зайдя на почту, открыла последнее сообщение. Пока оно загружалось, Аврора подошла к трюмо и посмотрела на себя в зеркало.
– Боже мой! - пробурчала она, ужаснувшись своим растрепанным видом, и прикрыла отражение рукой.
- Здравствуй Аврора,- неожиданно раздался хриплый мужской голос из телефона. Аврора вздрогнула и взяла трубку. Это оказалось видео сообщение.
- Мы не представлены, и вот так приходиться нам знакомиться, хотя, если честно, я и сам этому не рад. Меня зовут Маркус, - на экране стоял статный, элегантный мужчина в чёрном костюме и белой рубашке, расстёгнутой на одну пуговицу сверху. Его чисто выбритое, слегка бледное лицо было с исключительно правильными чертами: прямым носом и четко очерченными скулами. Темные пронзительные глаза пристально, не мигая, смотрели на Аврору, подавляя своим внутренним величием. Девушке невольно захотелось отвести взор и спрятаться от их обладателя. Его четких губ коснулась насмешливая улыбка, оголив белоснежные зубы; глаза стали мягче, светлее, как будто тоже заулыбались, располагая к себе собеседницу, но через секунду они потемнели и с новой силой стали притягивать, не отпуская, проникая в её разум, сковывая сознание и тело. В его внешности прослеживалось что-то дьявольско-красивое, но именно эта загадочность и порочность притягивала, как магнит, не давая сил отвести взгляда, подчиняя его воле.
- Стоп! - растерянно отпрянула Аврора. «Наверно, так действует гипноз», - промелькнула у неё догадка. - Тебя ещё не хватало. Что же тебе надо? – как бы сама себя спросила девушка. Аврора собралась с мыслями и снова посмотрела на экран. Но теперь она внимательно рассматривала задний план, пытаясь избегать встречи с глазами вампира. Помещение, в котором он находился, напоминало подземелье: с мрачными каменными стенами и тусклым освещением. В верхнем правом углу Аврора уловила движение нескольких силуэтов, но слабый свет не позволял разглядеть ни одежду, ни пол, ни тем более их лица.
- Предлагаю сразу перейти на «ты», в нынешнее время так проще, - снова отвлёк её внимание хриплый голос вампира. - И, согласись, вся эта напыщенная вежливость утомляет. Я давно жду знакомства с тобой, Аврора. Поэтому я прислал тебе это видео, чтобы ты могла увидеть меня. Посмотри, я не зверь и не чудовище, - он расставил руки в стороны, выставляя себя напоказ. – Я предлагаю встретиться и обсудить наше дальнейшее сотрудничество, - он улыбнулся и слегка склонил голову в знак уважения и почтения.
Сообщение закончилось, и тут же раздался телефонный звонок. От неожиданности Аврора вздрогнула. Абонент был неизвестен.
- Алло, - ответила она.
- Здравствуй Аврора, - раздался уже знакомый хриплый голос в трубке. – Теперь ты знаешь, как я выгляжу и, надеюсь, тебе будет легче со мной общаться.
- С чего ты решил, что я захочу с тобой разговаривать, и что тебе от меня надо? – в её голосе прозвучало презрение.
- А вот это правильный вопрос. Вижу, ты набираешься опыта. Как ты заметила, теперь всем от тебя что-то надо. А поговорить со мной ты непременно захочешь, ведь у тебя скопилось столько вопросов, на которые я охотно дам тебе ответы.
- Но ты же хочешь убить меня… предсказание…- замешкалась девушка.
- Чёрт знает, что тебе про меня наговорили! Мы же цивилизованные люди и не будем воспринимать всерьёз какие-то бредни выжившей из ума старухи,- насмешливо усмехнулся Маркус.
- Хорошо, я подумаю, - быстро отрезала Аврора, услышав шаги за дверью.
- Замечательно! Я позвоню в шесть вечера.
В трубке раздались короткие гудки. В дверь постучали.
-Да, войдите,- отчеканила девушка.
- Привет, это я,- в дверях показался Сани. – Кристинки нет у себя, - удивлённо пожал он плечами.
– Она у меня,- Аврора махнула рукой на кровать.
Комок одеяла зашевелился, и из-под него высунулась рука.
– Я здесь, - помахала Кристина. – Доброе утро всем.
- А-а-а, пижамная вечеринка, - протянул Сани.
- Скорее ночные посиделки. Ладно, Сани, - смотри, что мне сегодня утром пришло, - и Аврора, открыв сообщение, дала ему телефон.
- Вот урод! Ни стыда, ни совести!- возмутился парень, просмотрев видео, и небрежно бросил телефон на кровать.
- Посмотри еще раз, - попросила Аврора.
- Да, что мне на него смотреть! «Плейбой» что ли?!
- Да нет, не на него. Смотри на задний план. Вон там, видишь, ещё кто-то есть, - подсунула она ему телефон.
- Ну, есть, похоже, двое. А ты думала, он один живёт, - с иронией проговорил Сани.
- Я уверена, что они не просто так попали в кадр. Маркус специально хотел, чтобы мы их увидели.
- Дай сюда, - брат взял телефон и ещё раз внимательно просмотрел видео. - У Лукаса в компе есть программка, можно ближе и чётче всё рассмотреть, - озадаченно протянул он, сузив глаза.
- Точно, Сани! Ты гений! Кристина вставай мы едим на завтрак к вампирам, - улыбнулась игре слов Аврора, тряся подругу за плечо.
- Нет уж, к вампирам вы без меня. Я лучше посплю, - буркнула блондинка, ещё больше закутываясь в одеяло.
- Сани, ты - в гараж, а я буду через десять минут.
Быстро приведя себя в порядок, надев джинсы, футболку и кроссовки, Аврора выглянула в окно, по небу ходили темные тучки, набросив дутую безрукавку, она выскочила на улицу.
Бабушка копошилась в саду, пропалывая клумбы с цветами.
- Доброе утро, бабуль,- поцеловала Аврора её в щеку. – Мы с Сани отъедим ненадолго. И оставь ты эти клумбы! Мы с Кристиной всё сами сделаем.
- Та как же, дождешься от вас! – буркнула старушка. - А завтракать?
- Потом. Да, бабуль, Кристинка ещё спит, не буди её, пусть выспится,- Аврора нырнула в машину. Сани нажал на газ, и машина скрылась за воротами.
- Ох, уж эта молодежь! Вечно куда-то торопится! - недовольно пробурчала Тамара Андреевна, смотря им в след и покачивая головой.
Дверь в коттедж была приоткрыта.
- Тук, тук, тук, - постучала Аврора. – Есть кто дома? - вошла она без приглашения. На кухне кто-то брякал посудой, Аврора прошла.
- Пап! - радостно воскликнула дочка. У раковины хозяйничал Фил.
- Будешь кофе и бутерброды, - повернулся он к ней.
- С удовольствием, если тебя не затруднит, конечно, - села за стол Аврора.
- И мне, я тоже буду,- выпалил Сани, войдя следом за сестрой.
- И вовсе не затруднит. Вы не поверите, за всю жизнь мне не приходилось никому готовить завтрак. И ни потому, что я не хотел, а просто не было такой возможности. Ощущение свободы в мыслях и действиях настолько опьяняют, что всё, что вы называете «бытовухой», приносит столько положительных эмоций и радости… - захлёбываясь от переполнявших его чувств, воодушевлённо жестикулируя, Фил наливал им кофе.
- А где Лукас и Гектор? – перебил его Сани, усаживаясь за стол.
- Лукас был у себя в комнате, а Гектора я не видел со своего освобождения. Надо спросить у Лукаса.
Аврора нахмурилась и опустила голову, уставившись в чашку с ароматным кофе, которую уже поспешил поставить перед ней отец. Вспыхнувшие воспоминания о последнем разговоре с Гектором навеяли на неё тоску.
- А вот и Лукас собственной персоной, - повернул Фил голову, услышав шаги по лестнице. В столовую неторопливо вошел вампир.
- Привет, ребята, - кивнул он им.
- Чего ты так долго, наверняка, слышал машину ещё за километр!- слегка наехал на него Сани.
- Да, так…- не стал продолжать Лукас.
- Привет, девчонки, привет, мальчишки! - раздался звонкий голосок за спиной у вампира, и на его плече бойко повисла Злата.
- А-а-а, ну теперь понятно… - начал было Сани, но, получив пенок по ноге под столом от сестры, осёкся и перевёл тему. - Что новенького из местного фольклора? – спросил он, намекая на «бабкин чаёк», делая глоток кофе и с жадностью откусывая бутерброд.
- Пока ничего, - пожал плечами вампир.
-Ой, Лукас, принеси, пожалуйста, свой ноутик, я хочу вам что-то показать,- вспомнив цель прихода, попросила Аврора.
- Лукасу даже не открыли дверь, - насмешливо захихикал Фил.
Вампир исчез и через секунду появился, протягивая Авроре ноутбук.
- Зато Фил проявил необычайные способности убеждения, он так разговорил бабку, что она не только впустила его в дом, но и напоила этим чайком. И так прониклась к нему, что дала целый термос этой отравы,- с еле заметной обидой и завистью выпалил Лукас и сжал губы.
- Правда, раскрыть состав чая она отказалась, - посетовал Фил. - Но над этим вопросом работает Платон. Он согласился остаться у неё и сейчас перекрывает ей крышу, в надежде на доверительные отношения.
- Фил пытается синтезировать состав, но пока безрезультатно. Похоже, проще выращивать травы в оранжереях круглый год, но и это ещё под вопросом, - добавил Лукас.
- Я разложил его и нашёл состав, но, похоже, проблема в том, что эти свойства трав проявляются в определённый период их существования. Ну, например, только во время цветения или только после него. Этого я ещё не понял, - почесал затылок Фил. - Для этого и нужна помощь Платона.
- Вот, ребята, смотрите, - Аврора развернула ноутбук ко всем.
- Это Маркус! – удивлённо воскликнул Лукас, как только началось сообщение.
- Да, смотрите сюда, - Аврора ткнула пальцем в правый верхний угол экрана.
- Там двое, - быстро определил Лукас и переглянулся с молодой вампиршей. Пытаясь скрыть возглас изумления, Злата вздрогнула и приложила руку к губам. Аврора догадалась, что их острое зрение уже определило, кто находился на заднем плане.
- Лукас, не томи, покажи нам скорее,- раздраженно протянул Сани.
Вампир приблизил правый верхний угол, прибавил свет и отшлифовал для чёткости изображения.
- Готово, смотрите, - с какой-то обречённостью в голосе проговорил он, отодвигаясь от ноутбука.
- Это Гектор! - изумлённо воскликнул Сани.
- А рядом, - присмотрелась Аврора, - Марго?!
С поднятыми и прикованными к стене руками стоял Гектор. Около него ходила Марго. Видно было, что они разговаривают, но о чём не смог разобрать даже вампирский слух. Подойдя вплотную к Гектору, Марго вытащила нож и резким движением полоснула им по его горлу, хлынула кровь. Гектор ослаб и повис на цепях. На этом видео заканчивалось. Аврора вздрогнула. Все переглянулись. Воцарилась молчание.
- Надо позвонить Яну и Гектору, - предложила Злата. – Может, это всё смонтировано.
Лукас набрал номер и отошёл в гостиную, через пару минут он вернулся.
– Последний раз Ян разговаривал с Гектором вчера в лагере, он приказал срочно подниматься и уезжать. А у Гектора телефон не отвечает, - отчеканил он.
Снова воцарилось молчание.
- Мы должны вытащить его оттуда, - прервала затянувшуюся паузу Аврора.
Все опустили головы, не смея поднять на неё глаза.
- Что вы молчите! Сани! – толкнула она брата в плечо.
– Аврора, это очень опасно. Практически нереально. Мы даже не знаем где он. А если бы и знали, то - это однозначно ловушка! – поднял Сани на неё глаза.
- Я согласен с твоим братом,- встрял Лукас, - Маркус не случайно показал нам Гектора, зная, что ты пойдёшь на соглашение, пытаясь вытащить его. Поверь, дядя отличный стратег и психолог. Представляешь, как он обрадуется, когда ты сама заявишься к нему. Ведь именно этого он и добивается. Аврора, да пойми ты, Гектора не спасти! Тот, кто попал к Маркусу, обречён! Я не знаю, что спровоцировало его быть таким неосторожным и попасть к нему в руки, но я уверен, что Гектор ни за что не позволил бы тебе встречаться с его врагом. И потом… - как-то оживлённо заблестели у него глаза. – Так… - Лукас осёкся и замолчал, видно было, что он не хотел договаривать.
- Я знаю, о чём ты подумал, - глаза избранной сузились, а губы сжались в тонкую нить. - И уверенна, что ни у тебя одного промелькнула такая мысль! – от волнения у неё задрожал голос. – Да, Сани! – повернулась она к брату. – Ну, договаривайте!
Лукас и Сани молчали. Тогда Аврора продолжила за них: - Так гораздо проще! Да! Так решаются всё проблемы! Нет Гектора - не надо делить избранных, закончится война между вампирами! Да, Лукас! Нет Гектора - не надо избранному покидать Землю и лететь на Айрис! Да, Сани! Ведь так! Ведь такие у вас сейчас мысли! - с укором смотря на них, распалялась Аврора. Лукас подскочил к ней и решительно посмотрел в глаза.
- Да, Аврора! Именно так я и подумал! И я не жалею об этом! Ты не представляешь, сколько тысячелетий я надеюсь на это перемирие. А сейчас появилась такая возможность, пусть даже ценой его жизни! - ожесточенно выпалил Лукас и скрылся на втором этаже.
Аврора умоляюще посмотрела на Сани.
- В его словах есть здравый смысл, - пожал плечами брат, понурив голову.
- Фил, а ты что молчишь! - с надеждой в голосе выкрикнула она и повернулась к отцу.
- Я…Я…- замялся он. – Это действительно очень опасно, дочка. И потом если кто-нибудь из вас… второй тоже... Я даже боюсь себе это представить, - понизив голос, сдерживая подкатывающий комок к горлу и охватывающий его страха, он замотал головой и отвернулся к раковине. Злата подошла к нему и, поглаживая по спине, стала успокаивать.
- Это я виновата! Я обидела его в лагере. Я сказала ему то, что не следовало говорить, - скрестив на груди руки в замок, Аврора нервно заходила из угла в угол.
- Да, не мельтеши ты!- остановил её брат. – Ни в чём ты не виновата. И потом обидеть тысячелетнего вампира, по-моему, просто невозможно. Интересно, что ты ему сказала? – усмехнувшись, игриво прищурил он глаза.
- Прекрати, Сани! Это не смешно! Между прочим, он не бросил ни тебя, ни Лукаса, когда вас похитили. И сразу отправился, как только узнал, где вы, - с укором посмотрела она на брата. – Так что же, ему никто не поможет?! – с надеждой обвела она всех глазами.
- Я помогу, - прогремел в тишине мужской голос из гостиной.



0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: luana
Категория: Фэнтези
Читали: 51 (Посмотреть кто)

Размещено: 19 июня 2016 | Просмотров: 176 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.