«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    И всё изменилось


    Но не тут-то было. Лира и Юстас уже не спали, а просто наблюдали за Баром. Как только он уехал, они вскочили на ноги и начали быстро собираться. Собирать было почти нечего, поэтому они быстро догнали Бара.
    Бар не хотел, чтобы они отправились с ним, поэтому пытался от них оторваться. Но всадник быстрее колесницы и поэтому он не смог от них уйти.
    Вскоре, смирившись с их присутствием, он ехал как обычно, не обращая на них внимания.
    Так прошёл весь день. Вечером им повезло наткнуться на постоялый двор. И Бар заночевал там. Утром, когда он уже собирался уезжать, он придя в конюшню увидел спящих в пустующем стойле Лиру и Юстаса, которые спали там укрывшись одеялами. Бар разбудил их. Как только проснулся Юстас, он сразу заговорил.
    - Что уже пора вставать Бар?
    -Да, пора. Ты мне лучше скажи, почему вы спите в стойле?
    - А, это. – Юстас осмотрелся. – Так у нас деньги кончились, вот теперь и ночуем, где придётся.
    Бару это не очень понравилось. Если бы он дал им денег, то они продолжили бы свой путь за ним и не вернулись бы назад. Лучше держать их при себе, от беды подальше.
    - Вставайте, если не проснётесь, то уеду без вас. – Юстас посчитал, что это означает, что берёт их с собой, и поэтому быстро встал и оделся.
    Они быстро собрались и все вместе двинулись в дорогу. Теперь они ехали вместе и Юстас всё время пытался заговорить с Барам.
    - Учитель Бар, а когда мы уже начнём учиться колдовать? Бар отвечал простыми ответами.
    - На ближайшей поляне. – от этого глаза Юстаса разгорались ещё сильней. Бар конечно не обманывал Юстаса, но Бар знал, что следующий лес будет не скоро. Сегодня они должны пересечь границу людского королевства и королевства магов. Как только они пересекут её, то окажутся в самом развитом сельскохозяйственном район королевства. На хз пути вообще не будет лесов ещё неделю, как минимум. А пока у Бара есть время придумать как начать обучение Юстаса, ведь Бар даже не знал как это делается. Обычно маги начинают с увеличения магической силы, а Бар сразу мог колдовать, ему не надо было увеличивать магическую силу. Но решение этой проблемы было близко. Когда они пересекут границу, то в дневном переходе располагается город Вальх. Второй по значимости город королевства Этот город был полон магических школ и Бар намеревался получить ответы на свои вопросы, а пока можно спокойно продолжать путь. На пограничном посту Бар предоставил бумаги, данные ему братом Сейстом, и его пропустили. Но ему пришлось ждать, пока его спутники пройдут пост. Успешно пройдя границу, они двинулись дальше. Теперь их дорога лежала через спеть.
    На всём протяжении их пути располагалось множество деревень и постоялых дворов, так что ночевать было где. За сутки пути путники насчитали семнадцать деревень, когда в их королевстве от силы можно было насчитать восемь. Они переночевали в деревне и утром опять выдвинулись в путь.
    К полудню они уже стояли перед стенами Вальха. По размерам стен он вполне мог потягаться с Каскадам – людской столицей. Внутри они тоже практически не отличались. Широкие улицы и высокие дома, но движения здесь было меньше, поэтому они спокойно проехали по улице.
    Пока они нашли гостиницу они прошли почти всю улицу, до центральной площади. Гостиница была не самой шикарной, но всё же жить в ней можно было. Заселившись Бар оставил Лиру с Юстасам в комнате, а сам направился на площадь.
    Центральная площадь была огромной. По центру стаяла небольшая башня с колоколом на вершине. И это не удивительно. Её периметр делился на четыре зоны: красную, синею, голубую и коричневую. Каждой части соответствовала магическая школа: огня, воды, воздуха и земли. Эти школы были очень знамениты и там работали только лучшие специалисты магического дела. Размеры школ поражали. Они были четыре этажа в высоту и двести метров в длину. Все они были копией друг друга и их отличали только по цвету крыш. Путь Бара лежал в школу огня. Сейчас площадь была пуста, и Бару очень крупно повезло попасть туда именно в это время.
    Добравшись до школы Бар не обнаружил ни души, всё было тихо. Решив пройтись по зданию он зашёл внутрь. Почти сразу ему попалась дверь с надписью “приёмная”. Немного постояв перед ней Бар всё-таки постучал, и вошёл. Войдя он обнаружил небольшую комнату. За деревянным столом сидела молодая женщина.
    - Чем могу помочь, молодой человек? – голос девушки был тихим, и его было едва слышно.
    - Мне бы хотелось получить консультацию по одному вопросу.
    - Конечно, проходите, садитесь. – девушка показала на стул. – Мэги.
    - Очень приятно Мэги, а я Бар - он подошел к столу и сел на стул.
    - И по какому же вопросу вы бы хотели проконсультироваться?
    - Видите ли, какое дело. Сам я маг. И у меня появился ученик, но вот сам я был настолько одарён, что смог колдовать, не развивая магическую силу. И вот теперь мне надо развить её у моего ученика, но я не знаю как.
    Девушка немного подумала и выдала.
    - Тогда вам надо поговорить с профессором Дрогом. Я провожу вас к нему. – она встала из-за стола и уда-то пошла, Бар пошёл за ней.
    Как только они вышли, раздался звон колокола, и девушка прижалась к стене и прижала Бара. Вскоре, начали выходить из кабинетов учащиеся, и по коридору стало невозможно пройти.
    Смотря на всё это, Бар пропустил момент, когда к ним подошла компания молодых людей.
    - Ой, смотрите кто тут у нас. Это же наша “мышь”. – молодой человек, который явно был главой этой банды, обращался к Мэги с каким-то презрением. – Что, опять ходишь по нашим широким и великолепным коридорам, портя их своими грязными маленькими лапками. – это уже не в какие ворота не лезло. Бар вмешался в разговор.
    - А ты почему так обращаешься со старшими?
    - Ты чего лезешь не в своё дело дяденька, или огрести захотелось?
    - Если кто тут и огребёт, то это ты. Тебе не сравниться со мной.
    - Не надо! – девушка взяла Бара за рукав. – Я сама разберусь с этим. – её глаза заблестели от слёз.
    - Нет. Сначала он извиниться перед тобой, И ПООБЕЩАЕТ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ТЕБЯ. – последняя фраза была адресована грубияну.
    - И как же ты заставишь меня это выполнить? – грубиян вмешался в разговор.
    Но Бара перебили.
    - Устройте дуэль. – сказал один из друзей грубияна.
    - А что, это мысль. Вы ведь маг? – Бар кивнул.- Тогда устроим дуэль. Победитель сможет приказать проигравшему выполнить одно его желание. Идет? – на лице грубияна появилась довольная улыбка, будто он уже выиграл.
    - Каковы правила дуэли? – Бар заинтересовался его предложением.
    - Обычные правила: дерёмся с помощью огненной магии, вспомогательные устройства разрешены, оружие запрещено. Проигрывает тот, кто сам это признает или не сможет продолжать дуэль.
    Такие правила были вполне приемлемые и Бар согласился.
    - Слушайте все!!! – один из друзей грубияна начал говорить. – Сейчас, на первой боевой арене пройдёт дуэль между Гасефом Моским и … - он посмотрел на Бара.
    - Бар. – тихо сказал он.
    - … и Баром! Расскажите об этом своим друзьям и через пятнадцать минут мы ждём вас на боевой арене № 1! Ждём с нетерпением!
    Коридор быстро опустел. Только Мэги, Бар и грубиян с компанией остались.
    - Ну, пойдём те, Бар. Арена ждёт. – грубиян пошел по коридору и Бар с девушкой за ним.
    Вскоре они прибыли на арену и у Бара возникло чувство дежавю. Эта арена была полной копией арены в долине. Немного постояв он направился к боевой площадке. Она, как и в долине была песчаная.
    Бар перепрыгнул через ограду и начал готовиться к сражению. Он снял с себя плащ, свитер и меч. И передал всё это девушке.
    Отойдя от бортов арены, он немного попрыгал, проверяя, хорошо ли сидит на нём одежда. Он был в высоких кожаных сапогах, в кожаных штанах и рубашке. Бар посмотрел на трибуны. Людей становилось всё больше и больше.
    Когда сидячих мест не осталось свои места заняли маги защитники. Их роль заключалась в установлении и удержании магического барьера на протяжении всего сражения.
    Вот на арену вышел его противник и вся арена ”взорвалась” аплодисментами. Не дожидаясь команды судьи, они начали сближение. Когда между ними осталось десять метров, своё почётное место занял судья. Он взял рупор и начал говорить.
    - Добрый день дорогие учащиеся, сегодня я – профессор Дрог, буду вести сегодняшнюю дуэль. – он сделал паузу. – участники дуэли уже знакомы с правилами, но я ещё раз повторю, для зрителей. Драться только огненной магией, вспомогательные устройства, такие как амулеты защиты и усиления, разрешены, любое другое оружие запрещено. Проигрывает тот, кто сам это признает или не сможет продолжать дуэль. На это, в общем-то всё. По сигналу начинаем сражение.
    Бар видел, как к судье подбежала Мэги и начала что-то говорить. После того как она закончила профессор Дрог хотел встать и уже что-то говорить, но тут раздался звук свистка и дуэль началась. Профессор только с огорчением сел на своё место. Но Бар уже не видел этого, он начал наступление.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Антон Говорков
    Категория: Фэнтези
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 июня 2016 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.