«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Истинное предназначение часть II главы 6-7

    -6-

    Аврору вели по коридорам крепости с бесчисленными поворотами и лестницами. Вампиры толкали её вперед, и она с завязанными глазами и с наручниками за спиной то и дело натыкалась на стены и спотыкалась на ступеньках.
    Лукас был прав, когда, увидев через спутник объект, сказал, что это огромная крепость, обнесённая сплошным бетонным забором высотой под четыре метра, с собственной радиостанцией, подземными ходами, тянувшимися на километры за пределы крепости, и вертолётной площадкой.
    Не доехав до передаточного пункта, Лукас свернул в лес, спрятал машину, взял оружие и двинулся пешком. Ребята ещё были в пути, когда он уже наблюдал за воротами и сканировал крепость.
    - Нам не справиться одним. Я звоню Яну, помощь нам не помешает, - осмотрев все, сказал он.
    Манус сошёл, прежде чем они подъехали к указанному месту. Он не хотел, чтобы вампиры видели его, ведь узнав о его вмешательстве, Маркус мог изменить намеченные планы и эффект неожиданности был бы потерян.
    - Ближе чем на сто метров подойти я не смогу, - предчувствуя сильное магнитное поле, предупредил он Аврору. – Старайся стоять напротив окна, так я смогу видеть тебя. Когда нужна будет помощь, опустись на колено – это будет знак для меня, и я прикрою твой отход. И, Аврора, ты должна знать, чтобы ни говорил Лукас, не думай, что Маркус отпустит тебя. Твоя кровь для него как наркотик. И каждая минута без неё для него как пытка. Он не убьет тебя, по крайне мере сейчас, он будет использовать тебя как живой сосуд. Ты ещё уверена, что хочешь идти туда? - посмотрел он на неё твердыми синими глазами.
    - Да, Манус, я уверена.
    - Майя сказала доверять твоей интуицией, и мне ничего не остаётся, как поверить тебе, - он вышел из машины и, не оглядываясь, устремился в сторону леса.
    Когда она и Сани подъехали на указанное место их уже ждали. Встречающих было двое. Один из них подошёл к подъехавшей машине и открыл дверь перед девушкой.
    - Прошу вас, - уважительно нагнул он голову, стараясь не смотреть никому в глаза.
    Аврора вышла. Вампир быстро оказался сзади и завязал Авроре глаза чёрным, еле просвечивающим сукном и, заведя, руки за спину, надел ей наручники.
    - Извините, но это вынужденные меры, - попытался оправдаться он и, повернувшись, случайно встретился взглядом с Сани. Не упустив момента, Сани пристально посмотрел на него и прошептал: – Ты будешь ценой своей жизни защищать эту девушку и никому об этом не расскажешь.
    Вампир кивнул и повёл Аврору к своей машине.
    - Что ты возишься, давай скорее! - набросился на него напарник, когда они подошли. Аврора уже собиралась сесть в машину, как второй вампир, заметив сумку на плече девушки, разорвал лямку и отбросил её в сторону.
    – Это, дамочка, лишнее, приказано явиться вам без багажа, - засмеялся он.
    Предусмотрительно спрятав телефон и пакет с кровью во внутренний карман дутого жилета, Аврора с облегчением вздохнула и безропотно села в машину.

    Наконец лестницы прекратились, и теперь они шли по длинному прямому коридору, вскоре Аврору остановили и сняли повязку. Она огляделась. Вампиры, которые привели её, исчезли. Девушка с досадой вздохнула: вампира, которого удалось загипнотизировать, тоже не было, единственный, кто мог бы её здесь защитить, исчез, быть может, безвозвратно. Сердце девушки бешено заколотилось, предательски выдавая её волнение. Подвинувшись, так чтобы стоять в проеме окна, Аврора завертела головой, без интереса рассматривая помещение. Зала оказалась просторной и светлой с большими арочными окнами, однако дальние углы её были затемнены и не просматривались. Вдоль стен стояли красные кожаные диваны, а на полу был огромный яркий персидский ковер.
    - Вот мы и встретились, - как гром прозвучал в тишине, хриплый голос, и на свет из дальнего угла вышел Маркус. - Прошу простить за наручники, вынужденная предосторожность,- наиграно пожал он плечами и развел руки в стороны.
    - Где Гектор? – сразу спросила Аврора.
    - Да что же он всем вам так нужен?! Что ж вы все суетитесь вокруг него?! Ну прям, обидно становиться! – с искренним возмущением воскликнул он и посмотрел в темный угол, как будто обращался к третьему лицу. Аврора догадалась, что Маркус был там не один. Он достал телефон и быстро позвонил кому-то. Через пару минут послышались шаги в коридоре, и в комнату вошли двое, волоча Гектора под руки. Маркус показ рукой на Аврору. Подтащив, они бросили Гектора к ногам девушки и встали позади неё.
    - Забирай. Если, конечно унесёшь, - Маркус бросил равнодушно взгляд на распластанное тело Гектора. - Я не стану любезничать и перейду сразу к делу. У меня есть предложение к тебе. Ты передаешь свои силы другому потомку, а я обращаю тебя. Ты остаешься живой, а значит и твой брат тоже. Нам не придётся делить избранного и война прекратиться. Можете улетать куда хотите и с кем хотите. Я препятствовать не стану.
    Аврора вздрогнула.
    - Я жду твой ответ, – прищурив глаза, впился он в неё темным испепеляющим взглядом.
    - Не всё так просто, - не ожидая такого поворота событий и не зная, что ответить, Аврора решила тянуть время.
    - Разве жизнь брата не выше твоих предрассудков? Соглашайся, и всё будет кончено!
    - Вот именно, кончено! Моя человеческая жизнь будет кончена, хотя она только началась. Ты понимаешь, о чём просишь?!
    - Ты права! Я, действительно, совсем не понимаю, о чем прошу! – с сарказмом воскликнул он, всплеснув руками. - Хотя ты, возможно, и права, - задумчиво продолжил он, сузив глаза. - Наступают времена, когда каждый вампир, в той или иной мере, жалеет о человеческой жизни, пусть даже короткой и такой ничтожной. Но, поверь, моя девочка, это такая капля в том, что предлагаю тебе я: сила, превосходство, бесконечность не только в жизни, но и в целях, в достижениях. Нет ограничений ни в возможностях, ни в средствах. Нет болезней, приковывающих тебя к постели, нет обременяющей тебя старости. Ты свободна, свободна от человеческих предрассудков, свободна от гнёта времени! Согласись, это прекрасно, это того стоит!
    - Аврора, он тебя открыто парит! - раздался возмущённый голос Сани, в ухе девушки. – Это разводилово в чистовом виде! Не слушай его, попробуй расплавить наручники, воспользуйся гипнозом, бери Гектора и убирайтесь оттуда. Уходи, уходи прямо сейчас.
    - Аврора, это Манус. Сани прав. Я вижу вас, сделай шаг назад и присядь, я прикрою, доверься мне, - уверенно проговорил он.
    - Ну что ж, я подумаю над твоим мало заманчивым предложением, а сейчас нам пора уходить – проговорила избранная.
    - Аврора, ты же умная девочка, неужели ты подумала, что, придя сюда, ты сможешь уйти! Оставайся здесь, будь как дома, всё будет в твоем распоряжении и даже он, - Маркус мотнул головой в сторону Гектора. В углу, возле него, опять кто-то зашевелился, выдавая своё неудовольствие и нетерпение. Маркус повернулся в его сторону и что-то тихо зашептал. Аврора, увидев, что он отвлёкся, сделала шаг назад и резко встала на одно колено.
    - Стоять, - шепотом приказала она вампирам, стоящим сзади, пристально посмотрев им в глаза. Сжав кулаки, она напрягла руки, цепь у наручников накалилась, дернув в разные стороны, звенья поддались и руки оказались свободны. Достав пакет с кровью, она приложила его к губам Гектора. Вампир, почувствовав живительную жидкость, вцепился в пакет, и моментально осушил его.
    - Аврора, у тебя будет минут пять, сетка дольше не продержится, - услышала она голос Мануса.
    - Какая ..? – не успела спросить Аврора, как внезапно раздался звон битого стекла, и лазерная сетка образовалась поперёк комнаты от стенки к стенке, отделяя Маркуса от Авроры.
    - Схватить её! - приказал Маркус вампирам, стоящим позади девушки.
    Внезапно снова раздался звон битого стекла, и он увидел, как у одного, а затем и у другого вампира вокруг шеи обвилась стальная нить. Раздались глухие взрывы и их головы разлетелись вдребезги, тела обмякли и рухнули на пол, заливая ковер багровой кровью. Из затемненного угла к лазерной сетке подскочила Марго и нацелила на Аврору пистолет. Аврора зажмурилась. Раздался ещё один звон битого стекла. Открыв глаза, избранная увидела лежащую на полу Марго с отравленным кинжалом в груди. Маркус боясь выйти на свет, метался в дальнем углу.
    - Хитрая бестия! Ты привела сюда Манусов! Ты обманула меня, ты не собиралась договариваться! - гневно прокричал он. - Вам не выбраться отсюда, все входы и выходы заблокированы, - надменно ухмыльнулся он, и достал телефон.
    - Ты же умный мальчик, Маркус! - передразнивая его, насмешливо выкрикнула Аврора. - Неужели ты думал, что я, вот так просто, без прикрытия заявлюсь к тебе! - и, не обращая внимания на угрозы, которые посыпались из темного угла, Аврора помогла подняться ослабленному Гектору и, закинув его руку себе на плечо, поспешила выйти из залы. - Лукас, ты меня слышишь? - прошептала девушка, когда они оказались в коридоре.
    - Да, Аврора.
    - Куда нам идти? Выводи нас отсюда поскорее! - молила она его, от запредельного адреналина в крови её сердце бешено колотилось, и каждый удар отчетливо пульсировал в висках, не давая сосредоточиться.
    - Сейчас, сейчас, - протянул он.
    - Быстрее, они могут появиться в любой момент!
    - Вот, нашёл, четыре метра вперёд, поверни направо.
    - Лукас, здесь сплошная стена с гобеленами!
    - Отодвинь их. Видишь?
    - Да, похоже на дверь, но она бетонная, мне не сдвинуть её.
    - Дай, я попробую, – отстранил её Гектор. Он навалился всем телом, дверь поддалась и сдвинулась, образовав небольшой проем. С трудом, они протиснулись и вовремя скрылись в темноте потайного хода. Вампиры пробежали по коридору, не заметив их.
    - Как нет?! - донёсся пронзительный крик Маркуса из зала. – Обыскать всё сверху донизу, они не должны уйти!
    Оказавшись в полной темноте, Аврора, перебирая руками по стене, медленно на ощупь спускалась по винтовой лестнице. Гектору было проще, темнота ему не мешала, но пакета крови было не достаточно для восполнения сил, спотыкаясь и с трудом удерживаясь на ногах, его шатало от стенки к стенке. Они шли, молча, стараясь не шуметь. Авроре уже стало казаться, что прошла вечность, прежде чем внизу показались проблески света. Спустившись в подвал, перед ними раскинулась сеть множественных ходов в разных направлениях.
    - Лукас, куда нам теперь? - спросила девушка.
    Но ответа не последовало.
    - Лукас!- позвала она снова, - Сани, Манус! Хоть кто-нибудь ответьте! - но все молчали. Аврора вопросительно посмотрела на Гектора.
    - Скорее всего, здесь нет связи, - предположил он и, облокотившись о стену, сполз на корточки. Гектор прислушался.
    - Что такое? - спросила Аврора.
    - Слишком тихо, - прищурил он глаза и встал на ноги, опираясь плечом на холодную каменную стену.
    Среди полной тишины, раздался осторожный скрип двери и перед ними возникли пятеро вампиров.
    - Мы нашли их,- сообщил один из них по рации.
    Не дав им подойти близко, Гектор подскочил к одному из вампиров и свернул ему шею.
    Аврора не растерялась и, выпустив огненный шар, отбросила другого навзничь. Двое вампиров подскочили к сбежавшим пленникам и, схватив их за горло, прижали к стене.
    - Не смотри ей в глаза, - быстро предупредил один вампир другого.
    На поверхности послышались взрывы, крепость стало трясти, потолки и стены трескались, и каменные глыбы с грохотом заваливали ходы, поднимая клубы серой пыли.
    - Пора нам выбираться на поверхность… - но, не успев договорить, один из вампиров разжал руку и упал на пол с зияющей дырой в груди. Второй от неожиданности опешил, но через секунду его ждала такая же участь. В недоумении Аврора с Гектором переглянулись. Через мгновение перед ними оказался пятый вампир, в каждой руке он держал по сердцу.
    - Госпожа, вы свободны, - склонив голову, почтительно произнёс он, бросив сердца к ногам избранной. Аврора присмотрелась, перед ней стоял тот самый вампир, которого загипнотизировал Сани.
    - Спасибо! - от радости она бросилась к нему на шею и крепко обняла. Спаситель смутился, явно не ожидая такого открытого проявления чувств и робко отстранив Аврору, вытащил из-за пазухи пару пакетов с кровью и протянул их Гектору: - Вот, возьми - это прибавит сил и поможет защитить её. – А теперь бегите, - указал он на один из уцелевших проходов, - держитесь левой стороны. Сейчас сюда спустятся другие, я постараюсь задержать их. И будьте осторожны, я отключил защитный экран, и крепость ещё изрядно тряханёт.
    Не раздумывая, Гектор и Аврора скрылись в указанном направлении. Пробежав несколько секунд, прямо над их головой прогремел ещё один взрыв. Стены и потолок снова затряслись. Гектор подхватил Аврору на руки и ринулся вперёд, а за его спиной с оглушительным грохотом глыбы камней заваливали проход. За секунды обратного пути не стало.

    -7-
    Дождавшись, пока машина, увозившая Аврору, скрылась из виду, Сани завёл мотор и медленно двинулся следом. Спрятав машину в лесу, он встретился с Лукасом у крепостных ворот.
    - Похоже Аврора и Гектор уже в подземелье. Связь с ними прервалась, - посетовал вампир. - Сани нам нужно отвлечь людей Маркуса, чтобы они могли как можно дальше уйти. Ян будет только минут через десять, - Лукас посмотрел на Сани, понимая, что просит невозможное. – Вот, одень это, - протянул он ему бронежилет.
    - Я всё понял, Лукас. Я постараюсь. Возьми, - протянул он напарнику маленький флакончик, - здесь немного моей крови, надеюсь, это поможет.
    Надев бронежилет и потирая ладони, Сани подошёл к воротам и с силой забарабанил, приоткрылось маленькое смотровое окошко.
    - Тебе чё надо? – спросил грубый голос охранника.
    - Слушай, друг, впусти, пи-пи очень хочется, - попросился Сани, переминаясь с ноги на ногу.
    - Чё!? Тебе жить надоело, вали отсюда?! – полностью открыл охранник окошко.
    – Открой ворота, - пристально посмотрел Сани вампиру в глаза. Раздался скрежет, двери приоткрылись, и показался охранник. – Теперь я твой хозяин и ты безоговорочно будешь выполнять все мои приказы. А сейчас ты впустишь нас, - приказал ему избранный.
    Охранник послушно кивнул головой и настежь распахнул ворота.
    Лукас молниеносно оказался рядом. Перед ними раскинулась большая территория с вертолётной площадкой, ангарами и тренировочными полигонами. Везде суетились вампиры. Увидев их, они замялись, но уже через несколько секунд решительно двигались в их сторону. Сосредоточившись, избранный поднял руки. Поднялся сильный ветер. Закручивая и усиливая его, Сани окружил им крепость, взяв её в плотное кольцо. Вампиры, пытаясь проскочить, срывались и закручивались в воздушном потоке. Кто-то попытался палить из огнемета, но огонь затягивало в воздушный поток, где он смертельным пламенем охватывал плененных вампиров. Постепенно Сани стал ослабевать, и некоторым противникам удавалось пройти через кольцо. Тогда Лукас вместе с загипнотизированный вампиром остервенело, не щадя патрон, палили по ним и, подскакивая, вырывали сердце или сносили голову. Неожиданно Сани схватился за плечо и опустился на колено.
    - Лукас, меня зацепило! - взвыл он от боли.
    Ветер стал стихать, и вампиры, воспользовавшись моментом, ринулись на них. Лукас подскочил к Сани, заслоняя его от автоматных очередей. - Отступаем! - крикнул он.
    - Отступать, похоже, поздно, - увидев десяток, стремительно несущихся на них вампиров, сквозь боль процедил избранный.
    Неожиданно раздался сильный хлопок, и пару тройку вампиров накрыло лазерной сеткой, превратив их в кровавое месиво. Оторопев, вампиры замедлились, озираясь по сторонам, ища нападавшего. Внезапно одни столбенели и валились навзничь с клинком в груди, другие, не понимая, что происходит, хватались за горло и пытались снять обвившую их шею стальную удавку, но через секунду их головы разлеталась вдребезги, и обмякшие тела падали замертво.
    - Манус! - с облегчением вздохнул Лукас, пробегая взглядом кроны деревьев.
    Наконец раздался еле слышный гул и над головами пронесся серебряный диск диаметром около двадцати метров. Обрушивая огненные потоки на обезумевших вампиров, он пролетел над крепостью, взмыл ввысь и скрылся из виду. Но через несколько секунд гул стал нарастать, и взрывы опять охватили крепостную площадь, покрывая её рытвинами и черным дымом. Вампирам ничего не оставалось, как отходить в крепость.
    - Ты останешься и прикроешь нас, - приказал Сани своему новому слуге.
    Лукас взвалил избранного на плечи, и скрылся в лесу, направляясь к спрятанной машине.
    - Лукас, я больше не могу, - с трудом выговаривая, взмолился Сани на полпути к намеченному месту.
    Лукас аккуратно положил его на землю. Сани закашлял, и изо рта хлынула алая пенистая кровь. Сняв с него бронежилет, Лукас осмотрел его раны. Сани зацепило не только в плечо: была ещё рана в бедро, но она оказалась не опасной, как и в плече, пуля прошла на вылет, не повредив кость. А вот третья пуля, войдя по косой, раздробила ребро, застряла в лёгком и требовала незамедлительных действий. Лукас надкусил себе запястье и приложил к губам раненного. Сани сделал несколько глотков.
    - Ну, теперь терпи, - предупредил его Лукас и запустил пальцы под ребро. Сани взвыл от боли и потерял сознание. Нащупав пулю, Лукас резким движением вытащил её. Раны быстро затягивались.
    – Теперь всё будет хорошо, - одобрительно посмотрел вампир на свою работу. – Оставлю тебе на память, - подбросив пулю в руке, он сунул её в карман избранного. Сняв с себя бронежилет, вампир покрутил его на свету, солнечные струйки заиграли, просачиваясь через множество отверстий. - Да, приятель, если бы не твоя кровь, был бы я как решето, - усмехнулся Лукас, отбросив бронежилет в сторону. Он прислушался, взрывы утихли, но погони не было.
    - Видимо, Ян хорошенько их припугнул, - снова усмехнулся Лукас, взвалил избранного на плечи и поспешил к машине.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: luana
    Категория: Фэнтези
    Читали: 81 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 июля 2016 | Просмотров: 329 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.