«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna M89118442501

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Кровь королей

- Карлик, - вдруг послышалось откуда-то издалека, и Хеймидж открыл глаза.

На фоне светло-синего утреннего неба темнела высокая фигура Стоуна. Во всех своих многочисленных хламидах Квентин походил на тряпичную куклу, но здесь в пустыни так были одеты все включая Хеймиджа.

Карлик приподнялся на локтях, и его пальцы погрузились в ещё прохладный после ночи песок. Хеймидж поправил на голове свой тюрбан и осмотрелся. Зиндоаки готовились к отъезду, закидывая поклажу на горбатые спины лохматых лиирнийских верблюдов. Зиндоаки выносливые создания, но это не помогает им быстро передвигаться по раскалённым пескам пустыни. Рэйнара Эфрейн приказала своему крупному отряду отнять верблюдов у первых встречных караванщиков, оставив людей умирать посреди пустыни. Сама волшебница ускорила своё племя, и теперь они уже приближались к Низине – столице Смолхенджа.

Пустыня – не самый короткий и безопасный путь к королевству карликов, но Рэйнаре пришлось выбрать его. Крупное племя зиндоаков сложно скрыть даже в джунглях Лиирн и Хеймидж убедился в этом, когда их нашли гвардейцы лорда, отправившиеся на поиски сбежавшей леди Скайтауэра. Зиндоаки сильнее людей. Племя, насчитывающее в своём составе больше полусотни аборигенов, с лёгкостью могло расправиться с сотней солдат-людей, но леди Эфрейн предпочла сменить путь по джунглям на песчаную пустошь.

Такой совет дала ей старейшина племени и шаман – Заирра, белый зиндоак пожилого возраста, чьих советов Рэйнара слушалась почти всегда, как заметил Хеймидж.

Так наше племя потеряет меньше сородичей, говорила Заира.

Может так бы оно и вышло, если бы они не сбились с курса и не заплутали. Запасы провианта и воды подходили к концу, и племя теряло своих сородичей каждый день. Верблюдов, отнятых у караванщиков, не хватило на всех соплеменников и те зиндоаки, что шли по пустыне пешком падали на ходу от изнеможения и усталости.

Хеймидж быстро понял, что Рэйнара не выносит слабости. Вождь клана Сооле лично убивала тех своих сородичей, что не могли идти дальше. Жестоко, но необходимо. В сущности, Рэйнара просто лишала их страданий, под испепеляющим солнцем умирать долго и мучительно. Сама Рэйнара за всё время путешествия ни разу не ела, а пила только несколько глотков в день. Так она сберегала драгоценные для ослабевших соплеменников порции. Силы ей помогала поддерживать горшок земли, взятый из джунглей Лиирн. Так могут все маги элементов, кроме мага воздуха. По рассказам Рэйнары, Хеймидж понял, что способность повиливать землёй перешла к ней вместе с браслетом, в который Николас Монд заключил свою магию, после того как потерял своего единственного сына.

Спустя полдня пути где-то далеко на горизонте маленькой полоской показались леса. Зиндоаки начали то и дело погонять верблюдов, что бы те ускорили шаг. Рэйнара ехала в самой голове колонны, слева рядом с ней следовала старейшина Заирра, а по правую сторону от вожака и шамана покачивалась в седле хрупкая леди Дэаир. Это путешествие измотало даже выносливых зиндоаков что уж говорить о леди, прожившей всю жизнь в замке. Сам Хеймидж после своего побега привык к лишениям долгих путешествий, поэтому чувствовал сильную жажду и голод не больше и не меньше чем все остальные, но старался заменять недостаток пищи и воды сном и спал дольше всех. Квентин Стоун ехал справа от леди Велль, придерживая впереди себя Хеймиджа. Оказавшись слишком низким для того что бы просто забраться на верблюда, Хеймиджу пришлось довериться разбойнику и сесть вместе с ним.

"Однако он не так прост, как хочет показаться. Я замечал это раньше, а теперь у меня почти нет сомнений, что Стоун не тот за кого себя выдаёт".

- Как вышло, что вы выжили? – спросила Велль, обращаясь к Рэйнаре.

Вождь клана на самом деле знала общий язык, как и несколько её самых близких соплеменников, но все они тщательно скрывали это до того как попали в пустыню. Указ такой скрытности исходил от самой Рэйнары. Она хотела узнать, что на самом деле о ней думают новые попутчики.

- Леди Дженна смогла покинуть свой замок, - ответила Рэйнара.Она говорила с сильным акцентом.

- Сразу же после убийства Томаса Джаилса, - добавил Эдмунд.

"Ты забываешь, что разбойникам не положено знать хронологию событий, парень".

- Похоже, эту историю знает даже чернь, - с улыбкой ответила Рэйнара. – Тётушка прославила себя на долгие годы.

"О, да это мягко сказанно".

- Что это за история, - послышался слабый голос Велль Дэаир.

Рэйнара улыбнулась. Она вообще очень часто улыбалась своей острой жестокой улыбкой.

- Леди Дженна Эфрейн была замужем за лордом Фэрном, - сказала она, - но её муж погиб сражаясь с драконом, как и Каменный принц – Фридрих Монд. После смерти мужа, тётя правила землями Фэрнов и когда к власти пришёл Узурпатор, её сразу взяли под стражу, и она не смогла покинуть свой дворец, как это сделала половина семейства Эфрейн. Леди Дженну провозгласили как наследницу моего отца, так как моего брата убили, а о моём существовании никто не знал. Наверное, мои родители подозревали о том, что придёт Узурпатор, поэтому о моём рождении не было известно. Ведь Молодая королева родила двойню-мальчика и девочку, но об этом знали только повитухи. Сразу после моего рождения меня отправили в замок Фэрнилии к моей тёте и её мужу, которая растила меня как свою дочь. Так вот моя тётя единственная законная наследница склонила колено перед Узурпатором и поклялась в верности, что бы спасти себя и меня от участи Молодой королевы. Первым же приказом Узурпатор выдаёт тётю замуж за своего младшего брата.

Томас Джаилс был тусклой тенью своего старшего брата, но его властолюбие оказалось даже сильнее чем у Узурпатора. Он силой брал мою тётю каждую ночь, что бы побыстрее, наделать себе наследников и предъявить их права на трон Хьюмланда. Но моя тётя оправдала девиз нашего дома. "Сила, ярость, кровь" Ради меня она была сильной и склонила колени, но издевательства Томаса Джаилса вызвал у неё ярость, потом пришёл час крови. Леди Дженна освободила себя от мучений и отомстила с полна. В ночь убийства леди Дженна приняла Тома Джаилса самым тёплым образом, а когда тот попытался войти в неё, достала из-под корсета кинжал. Брат Узурпатора сдох на своём ложе в луже собственной крови, а мы с тётей бежали к Черной гавани под покровом ночи. Узнав о том, как убили его брата, Узурпатор в конец обезумел и назначил награду за головы всех Эфрейнов. Этот указ привёл к Королевской резне, когда вместе с моей роднёй перед троном ложили тела обычных людей, которых убивали, надеясь на награду. Мы с тётей несколько лет скитались по всему Ниису, а головорезы всё время дышали нам в затылок. Война вышла за пределы Четырёх королевств. Пал Смолхендж, а затем и Лиирны вместе со своей столицей - Тисэ. После Пепелища, мою тётю убила Заирра.

На какой-то момент над головой колонны повисло молчание.

Хеймиджа удивило то, с каким спокойствием сказала об этом Рэйнара.

- Но... вы же не об этой Заирре говорите, - растерянно спросил Хеймидж, посмотрев на старейшину.

- Да это она, - подтвердила Рэйнара.

- Я нашла её в лесу, - с рычащим акцентом сказала Заирра, – рядом с умирающей женщиной. Я попыталась спасти раненую, но раны оказались слишком глубоки. Тогда я убила её и избавила от мучений. Девочку забрала с собой в стойбище, что бы принести в жертву, но когда мы привязали её к столбу и подожгли костёр, детёныш не сгорел. Девочка стояла на углях среди пепла и дыма, но пламя не тронуло её. Она - дочь огня, великий вождь о котором говорили духи. Все племена, что есть и что будут должны идти за ней, куда бы она нас не повела.

"Завидую такой преданности, но не вашему положению. Рэйнара Эфрейн ведёт вас на смерть. Она задумала убить Узурпатора, но без союзников ей даже в Хьюмланд не попасть. Может она хочет заручиться поддержкой Моунланда, как считает леди Велль ".

- Позвольте узнать, - обратился Хеймидж к Рэйнаре. – Вы жертвуете своими соплеменниками, тратите столько сил, что бы помочь нам, но зачем. Какие у вас цели и чего вы хотите?

- Девочка попросила тебя задать такой вопрос? – улыбнулась Рэйнара. Велль Дэаир слаба по сравнению с магом огня. Леди Скайтауэра вырвало, когда она увидела, как Рэйнара отрубила голову первому, умиравшему от жажды зиндоаку. Рэйнара призирала любую слабость и мягкосердечность леди Велль тоже. За эту мягкость Эфрейн постоянно называла мага воздуха девочкой.

- Да, - проблеяла Велль.

После тех милостей, что оказывала Рэйнара своим умирающим соплеменникам, Велль начала бояться её. Хотя Дэаир очень пыталась это скрыть, Хеймидж заметил её страх и Рэйнара тоже.

- Не бойся, я не отниму у тебя твой драгоценный стул, - засмеялась Рэйнара, - и корона мне не нужна, только отдай мне Тристана. Его кровь, вот что мне нужно, его красная кровь на моём мече. Великолепное зрелище.

"Она дочь своего отца. Рейес Эфрейн, если верить истории, желал бы того же будь он жив. Но все Эфрейны мертвы и кровь Узурпатора не вернёт их к жизни".

Мысль о крови Тристана принесла удовольствие Рэйнаре и ужаснула леди Велль. Она прямо позеленела.

Хеймидж посмотрел сначала на Велль Дэаир потом на Рэйнару Эфрейн. Две абсолютно разные личности: одна слишком мягка, другая чересчур жестока, первая простит врагов, вторая убьёт друзей.

"Но между ними есть одна общая черта – ни одной из них не стать хорошим правителем".


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: Игги
Категория: Фэнтези
Читали: 51 (Посмотреть кто)

Размещено: 12 июля 2016 | Просмотров: 97 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.