«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Истинное предназначение часть II главы 8-9


    -8-

    Аврора и Гектор уже больше часа плутали по подземелью, пытаясь выбраться из каменного лабиринта. Выйдя на новую развилку, Аврора остановилась.
    - Не могу больше, давай отдохнём, - прислонившись к влажной холодной стене, она сползла на корточки и, тяжело вздохнув, опустила голову на колени. Гектор, облокотившись о стену, присел рядом с ней.
    - Спасибо, что пришла за мной, - взял он её за руку. – Я думал, больше не увижу тебя. Ты снова спасла меня, мой ангел хранитель.
    Аврора искоса посмотрела на него, в темноте она не могла разглядеть его лица, но он продолжал держать её руку, нежно перебирая пальцы, его слова казались искренними.
    - Как ты умудрился попасть к Маркусу?
    - Я ничего не мудрил, я давал Яну увезти вас из лагеря. Когда ты пошла к Кристине, я услышал голоса в лесу и решил проверить. Люди Маркуса были близко, мне пришлось их задержать, - он поднёс руку девушки к своим губам. - Ты замёрзла, - нежно поцеловал он её пальцы.
    Аврора решительно освободила ладонь и встала.
    – Ну, и куда нам? - показывая на развилку, перевела она тему.
    - Направо, там воздух легче, - встал Гектор и, подойдя к ней сзади, поправил её волосы. Аврора почувствовала его дыхание на шеи, волнительный трепет пробежал по телу, не поворачиваясь, она направилась в правый туннель.
    Гектор оказался прав, через пару минут стены подземного лабиринта резко оборвались, и они оказались в лесу. Была ночь. Темные тучи ходили по небу, не давая пробиться луне и звёздам. Пройдя минут десять, подул сильный ветер, раскачивая деревья, он, казалось, собрал всё тучи воедино, и крупные капли одна за другой постепенно усиливаясь, превратились в колючий, пронизывающий ливень. Дрожа от холода и еле передвигая ногами, спотыкаясь на не видимых в темноте корнях, хватаясь за стволы и ветки, Аврора, молча, плелась за Гектором. Боясь, что их могут преследовать, Гектор торопился и, не останавливаясь, уводил свою спасительницу как можно дальше. Шли они ещё около часа, Аврора от сырости и холода продрогла до костей, от усталости слипались глаза, наконец, её мучения закончились: лес расступился, и они вышли на равнину. Бросив тревожный взгляд на продрогшую девушку, Гектор прижал её к себе.
    -Жаль, не могу согреть тебя, но мне знакома эта местность, и скоро тебе будет тепло, - заботливо проговорил он и указал на центр равнины, - Там стоит дом.
    От усталости у избранной закружилась голова. Она пошатнулась, Гектор поднял её на руки и бодро зашагал в указанном направлении.
    Через десять минут они стояли у обещанного дома. В темноте Аврора с трудом могла разглядеть его, но ей показалось, что он больше походил на старинный, кое-где обросший мхом, каменный замок. Свет в нём не горел, придавая ему мрачный, неприветливый вид.
    - Там кто-нибудь живёт? – настороженно спросила она.
    Поставив девушку на ноги, вампир открыл маленькую дверцу, спрятанную за густо вьющимся по всей торцевой стене диким виноградом, и протянул ей руку.
    – А это мы сейчас узнаем, - проговорил он, увлекая её за собой.
    Они поднялись по винтовой лестнице на второй этаж и уткнулись в деревянную дверь. Гектор толкнул её, скрипнув, она поддалась и распахнулась настежь. Оказавшись в большом темном зале, Аврора на ощупь прошла вглубь и наткнулась на кресло. Усталость настолько навалилась, ноги гудели, а сознание отказывалась подчиняться, что она, не раздумывая, рухнула в объятия мягкого гостеприимного спасителя. Гектор по-хозяйски, захлопотал у камина.
    -Ты как будто жил здесь, – тяжело вздохнув, усмехнулась она, наблюдая за его быстрыми, четкими движениями.
    – Когда-то давно, - невозмутимо ответил Гектор, продолжая разжигать камин. Пламя уже охватило первые поленья, и Аврора почувствовала легкое тепло, приятно охватывающее все её тело, в голове зазвучала нежная музыка, откуда-то издалека доносился нежный мужской голос, что-то шепча так певуче и расслабляющее, что ей невольно захотелось закрыть глаза.
    - Ну вот, сейчас будет жарко, - поднялся Гектор с колена, и самодовольно посмотрел на Аврору. Неожиданно его лицо изменилось, улыбка сменилась испугом, переходя в негодование. У самой шеи Авроры, оскалив клыки, склонился вампир. Гектор мгновенно подскочил.
    - Не смей! - прошипел он, схватив вампира за горло, отстраняя его от девушки.
    - Не жадничай, Гектор, мог бы, и поделиться, - раздался мягкий тихий мужской голос.
    - Не смей, Юлис, тебе тяжело будет остановиться, - не отпуская его, предостерег Гектор. Юлис вздрогнул и в нерешительности отпрянул.
    - Она избранный!? - в смятении посмотрел он на неё.
    - Да.
    - Девушка?!
    - Как видишь, - усмехнулся Гектор.
    - Этого не может быть! Как же Маркус допустил это?! - уже с нотками изумления, повысив голос, проговорил Юлис, и в его глазах заблестели огоньки пламени, придавая взгляду азарт.

    -9-

    Узнав о Манусах, Маркус тут же приказал окружить их в лесу и двигаться с магнитными камнями, сжимая всех в плотное кольцо. Манус лежал на траве, от ледяной сырости тело его окаменело, а из носа и ушей, размытые от дождя, стекали тонкие алые струйки крови. Черные низкие тучи нависли над лесом, ветер рвал и трепал деревья, а холодный, колючий дождь, с каждым новым порывом бушующей стихии, пронизывал всё глубже. Он смотрел на черные верхушки сосен, которые, остервенело раскачиваясь и сгибаясь, издавали протяжные жалобные стоны, а когда ветер стихал, он видел, как с новой силой волна свирепого шипения набегала на макушки и с глухим воем вновь гнула уставшие стволы. На душе его было спокойно, он расслабился и был готов принять неизбежное. Он чувствовал, как приближающиеся магнитные камни, вытягивали из него жизнь, чувствовал, как сознание медленно угасает. Душа воина по преданиям, обязательно, возвращалась домой, и это для него было спасением. Он спокойно ждал, не испытывая ни боли, ни страха, ждал, когда снова будет дома, ждал, когда снова увидит любимую. Реальность, смешиваясь с воспоминаниями из прошлого, становилась размытой, и подсознание все больше засасывало его в призрачное небытие.
    - Один есть, - последнее, что уловил его гаснущий рассудок, и черная пустота навалилась смертельной тишиной.
    Тело Мануса втащили на территорию крепости и небрежно бросили на землю, где еще виднелись кровавые останки вампиров, тех, кому воин сегодня лично вынес смертельный приговор.
    Маркус подошел и, с усталым безразличием посмотрев на ведьмака, спросил: - Только один?
    - Да, больше никого, - ответил кто-то из его людей.
    - Вы выяснили, кто отключил защитное поле? – не сводя глаз с мертвецки бледного лица воина, строго спросил Маркус.
    - Пока нет, но скоро выясним, возможно, это кто-то из погибших, - отрапортовал рыжеволосый парень.
    - Так выясни быстрее, опроси всех и с пристрастием, не заставляй меня показывать на тебе, как это делается! И помни, у меня с предателями и с теми, кто не способен выполнить мои приказы, особый разговор.
    - Понял, - сглотнул слюну в пересохшем горле рыжеволосый парень и поспешил скрыться в крепости.
    - Смотрите! – повеселели глаза у Маркуса, - Его сердце ещё бьется, живучий ведьмачок попался. Что же мне с тобой делать? – процедил он, прищурив глаза.
    - Добей его, - раздался голос Марго за спиной отца.
    - Ну, уж нет, я не сделаю ему такое одолжение! Слишком много я из-за него потерял! Видимо, его душе не суждено вернуться домой, - злорадно протянул Маркус и повернулся к Марго, с торжествующей ухмылкой. Он поднял Мануса за горло и вонзил свои клыки ему в шею, осушив его, надкусил свое запястье и приложил к губам воина.
    - Он останется жить. Жить в мучениях, в стыде и ненависти к себе. И каждый раз, когда безудержная жажда, станет раздирать его тело и пронзать как тысяча иголок, я буду приводить к нему беззащитного, трепещущего от страха, человечка и с наслаждением смотреть на этого борца со злом, который, как хищный зверь, будет рвать на части невинное создание. А потом, через пару десятилетий, когда на его совести уже окажутся сотни жертв, я, может, и дам ему то, что он так сейчас жаждет – я отпущу его, отпущу домой. И тогда посмотрим, кто возьмет вверх – воин с остатками помутившегося сознания и глупыми предрассудками его прошлого или ненасытное чудовище, обезумевшее от жажды крови. А пока покажите ему его новые апартаменты - в подземелье его! - приказал Маркус, бросив обескровленное тело на землю.
    - Смотри, не пожалей, - обессилено проговорила Марго. Идея отца её вовсе не радовала, но после яда, разлившегося по всему телу, её еще потряхивало, еще чувствовалась слабость и скованность в конечностях, что-либо доказывать у неё не было ни сил, ни желания, она равнодушно махнула на новую игрушку отца и, развернувшись, пошла в крепость.
    - Марго, собирай вещи, мы сегодня уезжаем, теперь здесь опасно, и… надо вернуть Лукаса, - тихо бросил в след уходящей дочери Маркус, она повернулась и увидела, как сжались губы отца и сузились глаза, - или убить его.
    - Я знаю, как это сделать. Это будет подарок для тебя.
    - Не люблю сюрпризы, - нахмурился Маркус.
    - Этот особенный, тебе он понравиться, - усмехнулась Марго и направилась в крепость.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: luana
    Категория: Фэнтези
    Читали: 83 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июля 2016 | Просмотров: 357 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Игги (1 августа 2016 21:12)
    Давно я к вам не заходила. Не стану врать, читала максимум пять глав из всех имеющихся, но эту главу я осилила целиком и у меня сложилось вот такое впечатление:
    Это Сумерки. Американская сага о вампирах в русском варианте. На мой взгляд ну очень похожа. Традиционное построение любовного романа в стиле фэнтези, рассчитано на женщин. flirt Девушка-избранная, красавчик вампир в неё влюблён, защищает и т.д, не удивлюсь если у неё ещё куча поклонников кроме него есть. В общем подобные произведения я встречала увы не раз, и пишутся они в основном женщинами для женщин, хотя лично мне такое не по вкусу, слишком уж все они шаблонные и похожие. Если сее произведение задумывалось как любовный роман, то всё в порядке, но ничего более. Обычное женское фэнтези.


    Комментарий 2 написал: luana (7 августа 2016 19:52)
    Спасибо за комментарии и за то, что прочитали хоть часть моей "эпопеи."

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.