«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Герман Бор

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Истинное предназначение часть II глава 11

                                                          -11-

    Аврора потянулась и приоткрыла глаза.  Рядом с ней  сидел Юлис и  ласково смотрел на неё.

    - Что ты тут делаешь? – вздрогнув от неожиданности, настороженно спросила  девушка и, оглядываясь по сторонам, быстро натянула одеяло до подбородка.

    - Жду, когда ты проснёшься, - невозмутимо  ответил вампир.

    - И давно?

    - Минут десять.

    - Юлис, не делай так больше, - настойчиво попросила Аврора.

    - Хорошо, не буду, - послушно кивнул он. - Я пришёл сказать, что мы с Гектором уходим на охоту. У тебя есть полчаса, чтобы познакомиться с новым другом, - тихо проговорил он и вышел из комнаты.

    Проводив взглядом Юлиса, Аврора откинула одеяло и, быстро приведя себя в порядок,  выскочила из комнаты. Остановившись у маленькой деревянной двери в углу кухни, Аврора прислушалась, за дверью было тихо. Приоткрыв её, она увидела  лестницу, ведущую наверх.  Поднявшись на второй этаж, она попала в небольшую, с одним окном, тускло освещённую комнату. Скудная грубо сделанная деревянная мебель и голые каменные стены напоминали келью. Единственный намёк на цивилизацию оказался компьютер на столе, за ним, спиной к Авроре, сидел седовласый слегка сгорбленный старик.

    - Здравствуй Аврора, - проговорил он неожиданно бодрым голосом и, встав, подошёл к девушке.

    Одет он был скромно, но довольно опрятно: в серые холщевые брюки и хорошо отглаженную голубую хлопковую рубашку. Морщинки, словно множество паутинок, покрывали его лицо, придавая мягкость и кротость, а ясно-голубые по-детски доверчивые глаза, располагали к себе, излучая безмятежное спокойствие.

     – После стольких тысячелетий ожидания мне не вериться, что наша встреча, наконец, произошла, - взял он её за руку, и его лицо озарила улыбка, вокруг глаз углубились морщинки, придавая уверенную сдержанность мудрого старца. – Хочу представиться тебе. Меня зовут Соломон - первый избранный, который вступил на эту землю,  - и, подойдя к кровати, он тяжело опустился. - Да, да, Аврора, в твоей голове промелькнула верная мысль,  уже много тысячелетий  я вампир. Никто кроме Юлиса не знает о моём существовании. Но лучше я расскажу  всё по порядку. Ты должна знать всю правду. И как от избранного, я надеюсь на понимание и помощь, - сделав паузу, он вздохнул и рукой предложил  девушке сесть рядом.

     – Та война, - продолжил он, - что разразилась на Айрисе и зачинщиком, которой, как ты уже знаешь, был Маркус, изменила существование не только нашей планеты, но и привела к необратимым последствиям на Земле. Когда Маркус понял, что проиграл, он взял в заложники всех потомков и, угрожая убить их, заставил меня лететь с ним.  Я видел, как Гектору и его отряду удалось проскочить на корабль. Не убив их, Маркус попытался вызвать у меня доверие,  заверив, что они  помогут нам вернуться. Он дал обещание, отправить нас на Айрис, как только пройдем портал в иную галактику.   Помимо нас на корабле летело несколько сотен его приспешников, десятки тысяч людей, необходимых для их питания, и несколько видов животных  - для поддержания жизни людей.  Я поверил ему, решив, что увезти Маркуса подальше от Айриса будет лучшим решением, и согласился. Но когда мы прошли через портал и увидели Землю, Маркус сбросил  топливо. Вот тогда-то я и понял, что он не собирался возвращать нас на Айрис.  Поверить ему оказалось моей роковой ошибкой. Он решил отомстить: забрав всех потомков и избранного, Маркус обрёк Айрис на ужасную гибель. Наша посадка оказалась далеко не мягкой. Топлива не было, да и от корабля остались одни обломки -  мы застряли на Земле. На тот момент её заселяли разрозненные племена малоразвитых существ.  Их уровень развития был на низшей ступени, для нас они не представляли никакой угрозы, но, к несчастью для них, их кровь оказалась не пригодной для питания вампиров.  Дальше… - он остановился,  его глаза застыли, наполняясь ужасом воспоминаний. - Дальше… - продолжил он дрожащим от волнения голосом, –  Маркус приказал стереть с лица Земли всех разумных существ, населявших её, до нашего прибытия. Много дней  крики ужаса, плач и стоны, долетали эхом до нас со всех сторон. Это было так  страшно, - посмотрел он растерянным взглядом на Аврору.  - Мы боялись выходить из укрытий, боялись разговаривать и даже дышат.  В моей голове до сих пор раздаются эти раздирающие душу крики!  Я не мог, не мог им помочь, -  обречённо прошептал он, обхватив руками голову.

    – Тш-ш-ш, всё уже в прошлом, - погладила его по плечу Аврора.  

    - У них не было ни единого шанса выжить. Скоро всё было кончено. Маркус получил то, чего жаждал на Айрисе. Разделяя и властвуя, он стал правителем всей планеты и всего живого на земле. Жестоко завоевав её, он расселил людей по всему земному шару, закрепляя новый вид.  Стерев все воспоминания о зверской расправе, об Айрисе, вампирах и способностях производить энергию, он дал людям начать жизнь  с чистого листа. Оставив при себе потомков, он на свой лад объяснил им мироздание и в дальнейшем среди них присматривал и воспитывал  избранного. Боясь моих сил, он ослаблял  меня, забирая кровь,  держал отшельником, не давая общаться ни с людьми, ни с  вампирами. Лишь один мальчуган, а затем и юноша приносил мне еду и нужные вещи. Но, видя людей насквозь, Маркус так умел найти подход к людям, особенно к тем в ком он был заинтересован, что Лукас его просто обожал и был предан ему всей душой.  Однако мы часто разговаривали с ним о жизни, он был добрым и очень  любознательным…

    - Я знаю, Лукаса, - встрепенулась Аврора, услышав знакомое имя. – Правда, теперь он уже совсем не предан Маркусу.

    - Я рад это слышать. Мне было жаль мальчишку. Он всегда был добор ко мне,  а Маркус лишь использовал его для достижения своих личных целей.

    - Как использовал?! -  не понимая, насторожилась Аврора.

    - Маркус сильно любил его мать. Настолько искренними и нежными были его чувства к ней, что иногда мне казалось, это единственное, что осталось в нём от человека. Она любила своего мужа. Не принимая любовь Маркуса, она не подпускала его к себе. Тогда он убил отца Лукаса, подстроив всё как несчастный случай. Я видел это своими глазами. Мне повезло,  Маркус не заметил меня. Но и тогда она не уступила.  Пока однажды  Лукас  не оказался при смерти, и я уверен, здесь тоже не обошлось без  его вмешательства, тогда в обмен на её благосклонность он сохранил ему жизнь – обратив в  вампира, - он сделал паузу и посмотрел в пол, воспоминания о прошлом потоком проносились у него в  голове. - Я отвлёкся от  главного…

    - А что случилось с Гектором и его людьми? – не дав ему продолжить,  спросила   Аврора.

    - Да, Гектор, - задумчиво протянул старец.  - Конечно, Маркус не собирался возвращать к жизни Гектора и его людей. Но и убить не мог. Единственный  незыблемый закон у вампиров, гласил, что без суда ни один вампир не может лишить жизни древнего, кроме как в бою. Все единомышленники Маркуса, прибывшие с ним, свято соблюдали этот закон. В дальнейшем одного за другим, хитростью или обманом, он устранил их,  постепенно убирая всех свидетелей  прошлой жизни.  Не желая и боясь оживлять Гектора и его людей,  дабы предать  суду,  он оставил медленно гнить их тела под останками корабля. Шло время, я стал стар, и моя жизнь подходила к концу. Я должен был передать свои силы следующему и покинуть этот мир.  Но у меня был секрет.  Секрет, который я не мог никому доверить. Тогда у меня зародился план. Однажды ночью я пробрался к кораблю и нашёл их тела. Первым я увидел Юлиса.   Дав ему своей крови, я оживил его и внушил  беспрекословно слушаться меня и обратить в вампира после того, как   передам свои силы приемнику. Договорившись, что он будет ждать меня в определённом месте, я помог оживить ему  других. Через несколько дней пришло мое время, и я отдал свои силы.  Будучи бесполезным и не опасным для Маркуса, он отпустил меня на все четыре стороны.  У меня оставалось несколько часов жизни. Я ушёл в лес и нашел Юлиса на назначенном месте. Он  обратил меня. Дряхлым стариком, я вынужден был жить тысячи лет, дабы исправить свою ошибку - вернуть Айрису избранного и освободить Землю от гнета Маркуса. Все эти века я ждал тебя Аврора, ждал тебя и твоего брата. Я уверен, что именно вы наше спасение. Я храню одну тайну, вернее одну вещь, - и, достав из кармана блестящий серебристо-белого цвета камень размером с куриное яйцо, он протянул его Авроре. – Это единственная частица Айриса на Земле, я доверяю её тебе. Теперь в твоей власти судьба наших планет и нашего народа.

    - Это тот камень, который ищет Гектор?! Необходимый катализатор?! – догадалась Аврора, рассматривая его.

    - Да, Аврора, он самый. Я скрывал его от Маркуса, боясь, что он уничтожит его, и скрывал от Гектора, опасаясь его неудержимого стремления вернуть избранного на Айрис и тем самым оставить Землю без защиты. Не подумай, что я против Гектора. Я очень хорошо знаю его, и всем сердцем привязан к нему.  На Айрисе мы были очень близки и часто подолгу разговаривали о роли вампиров и всего живого на планете. Но тысячелетняя безнадёжность и растущее чувство вины  захлёстывает, заполняя твой разум, не давая здраво взглянуть на реальность. Уж поверь мне, умудрённому старику, прожившему с этим много тысячелетий, - Соломон замолчал, вновь предаваясь воспоминаниям.  - Но слава провидению, теперь у нас два избранных, -  оживился Соломон. -  Я верю в тебя. И предсказание старухи -  правда, я видел её глаза, когда она говорила, этот взгляд, эта сила, что исходила от неё, она не лгала. Я уверен, она говорила о тебе.  И, главное, не отдавай этот камень никому прежде, чем не исполниться предсказание.

    - Соломон, - замешкалась Аврора, неуверенно посмотрев  на старца.   – Здесь в башне… я нашла… -  она достала из кармана голубой камень и протянула ему, - Он похож на «глаз мира».  Может, это тоже один из артефактов?

    – Ты нашла его! В какой-то степени это подтверждает мою уверенность на счет тебя, - лицо старца озарила кроткая улыбка. - Это еще одно из чудес света, если можно так выразиться, единственный в своем роде, - он взял камень и покрутил его на свету. – Когда-то  я спрятал его так, чтобы «глаз мира» не обнаружил его.

    Соломон нажал на середину, и камень раскрылся как цветок. В центре было, что-то вроде компаса, а по краям четыре золотых лепестка с какими-то непонятными надписями. Он провел рукой над устройством, в нем заискрились голубые искорки и, вспыхнув, образовали в центре маленькую прозрачную полусферу нежно голубого цвета.

    - Что это? – с удивлением посмотрела Аврора на Соломона.

    - Это не камень - это «хронометр судьбы». Он меняет будущее, возвращая тебя в прошлое, - усмехнулся Соломон.

    - Как это?- с любопытством посмотрела на него избранная.

    – Дай мне руку?

    Она протянула ему ладонь, он поднёс её указательный палец к одному из лепестков и прижал.

    - Ой! - вскрикнула Аврора, что-то больно укололо её палец.

    - Теперь твои данные в его базе  и ты можешь использовать его.

    - Не поняла? Это машина времени?– нахмурилась Аврора.

    - Не совсем. Представь, что наше сознание, как  и вселенная, многогранно, множество паутин, одни пересекаются, переплетаются, а другим никогда не дано даже соприкоснуться. А теперь, чтобы понять, как работает  устройство, необходимо осознать, что времени не существует, вся эта многогранная сеть, все события твоего сознания находятся в одном временном пространстве только на разных гранях. Остаётся только проложить путь к той или иной точке жизненного события, от  которой пойдет новая  паутинка, новая грань, и отправить сознание на эту развилку, -  увидев изумление в глазах девушки, Соломон задумался и через несколько секунд продолжил. – Не стоит вникать в научные дебри, говоря проще, в момент смерти его обладателя, он переносит сознание в прошлое  в самое начало.

    - Начало чего?

    - В начало развилки судьбы, туда, откуда можно изменить будущее.

    - Ух, ты! - изумилась Аврора, не очень-то поняв рассуждения Соломона. – А как это сделать?

    - Нужно будет только сильно сжать его в руке, дальше он сделает все сам.  Береги его, может быть когда-нибудь он тебе пригодиться. И никому не показывай, любой,  кто знает, что за тайна сокрыта в нём, без сомнения пожертвует всем, лишь бы обладать им, -  и он вложил  «хронометр судьбы» в ладонь  Авроры. – Обещай, что всегда будешь носить его с собой.

    - Обещаю,  - кивнула девушка и спрятала его в карман.

    Соломон, опершись о скамейку, встал и посмотрел на Аврору своими ясными светло-голубыми глазами.

    - Я выполнил свою миссию, и счастлив, покинуть этот бренный мир с чувством выполненного долга. К тому же  пришло время  отпустить Юлиса,  теперь он тебе нужнее. Прощай мое дитя. И поторопись, я слышу, твои друзья возвращаются.

     Аврора встала и собралась уходить, но в замешательстве остановилась и нерешительно украдкой  посмотрела на Соломона.

    - Я вижу в твоих глазах вопрос. Я знаю, о чём ты хочешь спросить, - тяжело вздохнул старец, с грустью посмотрев на девушку. - Но я не могу дать тебе ответ, ты сама должна понять это. Скажу только одно истинная любовь вампира к человеку тогда, когда он находит силы  отпустить его. И запомни никогда не стоит торопить судьбу, у всего есть свое время. А теперь прощай, да прибудет с тобой удача.

    - Прощай, Соломон, - прошептала Аврора, закрывая за собой дверь.

    Поднявшись к себе в комнату, она села у камина, и прикрыв глаза, стала размышлять над исповедью старца.  Когда Лукас рассказал ей об Айрисе, осознание, что вампиры оказались пришельцами, не вызвало у неё затруднений. Конечно, Аврора понимала, что в бесконечной вселенной  Земля, люди, а теперь и вампиры не одиноки. Множество существ, несомненно, населяют тысячи, десятки тысяч галактик, вот таких же похожих на Землю планет. Но что вот так  узнать, что Земля - вовсе не твоя земля. Это принять было сложно.  Вампиры - пришельцы, но что все люди тоже…

    - Нет, это чья-то злая шутка, -  прошептала она.

     Хотя сразу отпадали вопросы, которые мучили её с момента знакомства с вампирами,  становилось понятно, почему вампиры и люди так схожи и кровь людей – единственный источник их питания. Где-то глубоко внутри себя, она  понимала, что, если всё, о чем говорили вампиры - правда, то все потомки и избранный, несомненно,  были  тоже с Айриса и что не могут в двух галактиках, быть настолько схожих существ, как люди и вампиры. Но принять по настоящему, прочувствовать это, осознать каждой клеточкой мозга, её сознание отказывалось.

    - Нет, как всё сложно и запутано, и в то же время, как все понятно и просто, - прошептала она и тяжело вздохнула.   - Кто же тогда изначально жил на Земле? И получается, что вампиры и в какой-то мере и люди - завоеватели Земли? - возникали новые вопросы, которые мучили её с ещё большой силой, и на которые она боялась искать ответы. - Это ужасно!

    В дверь постучали.

    - Войдите, - встала Аврора.

    В комнату вошёл Гектор.

    - Доброе утро, как спалось, - заботливо спросил он.

    - Хорошо,  - холодно ответила избранная.

    - Прости, вчера я вел себя непозволительно, - Гектор подошёл к Авроре и поцеловал  ей руку

    - Прощаю, - сухо произнесла девушка, после того, что ей поведал Соломон, её мысли витали далеко, будто не в этом мире, и вчерашняя выходка Гектора казалась ей сейчас настолько малозначимой, что совсем не волновала её.

    - Тогда приглашаю тебя на завтрак, вернее уже на ланч, - взглянул он на часы.

    Они спустились на кухню. Юлис хлопотал у плиты.

    - Ну, как? – вопросительно посмотрел он на Аврору.

    - Разговор был продуктивным, – бросила она на него многозначительный взгляд  и  бодро села за стол.  - Ну, что у нас на ланч?!

    Юлис поставил перед ней баранчик.

    - Вуаля! - произнёс он, и поднял крышку.

    На блюде красовался запеченный с хрустящей корочкой  кролик.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: luana
    Категория: Фэнтези
    Читали: 95 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 августа 2016 | Просмотров: 387 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: dmross (17 августа 2016 13:50)
    У меня аллергия на вампиров (или я просто не умею их готовить), однако, я попал на увлекательную главу ... теория заселения планеты, хронометр судьбы... Забавно )


    Комментарий 2 написал: luana (17 августа 2016 15:11)
    Спасибо, что зашли. Вы попали на основополагающую главу, так сказать, суть моей «эпопеи».

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.