«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Час расплаты

     

    Земля кинулась ей на встречу и Велль снова ударилась коленкой уже о другой камень и стесала кожу с ладоней. Она закусила губу, что бы не закричать от боли и слегка приподнялась на руках. Обернувшись, она увидела, что подол платья опять зацепился за корни.

    "Дурацкие корни".

    Велль поднялась на колени, полностью опираясь только на здоровую ногу, ту, что была с ушибленным коленом, девушка старалась не прислонять к земле, иначе будет ещё больней. Слёзы горечи и боли текли по её щекам. Велль с трудом встала на ноги и, обхватив подол платья руками, грубо рванула на себя, пытаясь выпутаться из корней. Материя затрещала и порвалась при третьем рывке, а Велль снова упала, в этот раз, ударив спину.

    "За что мне всё это? Чем я так провинилась, что теперь блуждаю непонятно где совсем одна? Почему я всё ещё жива, когда погибло столько сильных моряков, Хеймидж и Квентин... Они все утонули, а я не помогла им, да ещё и выжила после этого".

    Леди Дэаир смогла спастись только чудом. На попытки уберечь моряков с помощью магии она потратила почти все силы, и, оказавшись в воде, уже прощалась с жизнью, но каким-то образом смогла спасти себя. Ветер поднял её над волнами и трещащим по швам кораблём. Велль не помнила, как приземлилась и насколько далеко улетела от моря, а главное, откуда у неё появились силы. У неё и дома не получалось взлететь, а в таком положении...Может на неё так повлиял страх за свою жизнь.

    Велль лежала на сырой земле и смотрела вверх на качающуюся от ветра золотисто-красную крону деревьев. Утренний лес был наполнен чириканьем разных птиц.

    Нужно вставать, но зачем? Как далеко простилаются эти густые леса с высоченными деревьями, и есть ли выход? Если есть, куда он ведёт? Кто её теперь защитит, кто поможет? Куда ей идти?

    Дрейков пик, прошептал внутренний голос. Нужно попасть на Дрейков пик, во что б это ни стало, пока ещё есть время.

    - Они все мертвы, - прошептала Велль вслух, - они погибли из-за меня. Мы должны были прейти, туда вместе.

    При мысли о Хеймидже и Квентине, слёзы вновь наполнили её глаза. Велль уже оплакивала своих друзей, в тот день, когда проснулась в лесу под деревом, и вспомнила всё, что случилось той ужасной ночью. Хеймидж спал и даже понятия не имел о том, что происходит, а Квентин...Он столько раз спасал её, а она не смогла уберечь его хотя бы единожды.

    Велль уже давно не вспоминала о них, потому, что поиски еды и воды занимали всё её время и отгоняли печальные мысли и воспоминания. Широкий чистый ручей она нашла в первый день своих скитаний, а поляна полная кустов с крупными чёрными ягодами предстала перед ней на третий день. Эти плоды могли быть ядовиты, но Велль голодала уже достаточно долгое время и поэтому не задумываясь наелась ими. Самой большой опасностью был лес, потому что ночью он наполнялся разными тварями невероятно больших размеров.

    Во второй день Велль случайно наткнулась на стаю громадных волков и чудом успела вскарабкаться на ближайшее дерево. Однако на дереве она не смогла переспать и ночи. Свалившись с большой высоты и чудом ничего себе не сломав, Велль решила, что это была плохая идея и ей пришлось искать другое укрытие, которым стали кусты колючего терновника. Залазить в кусты оказалось достаточно болезненным занятием, и нежная кожа Велль тут же покрылась царапинами, зато звери её здесь не беспокоили. Хорошенько выспаться в таких условиях было нелегко, тем более, что ночью иногда становилось так холодно, что Велль не могла уснуть вовсе.

    "Нет, они делали всё возможное, что бы я смогла выполнить свою миссию, и я не должна сдаваться. Отец, ему нужна моя помощь, я не могу подвести и его. Можно сдаться остаться ночевать на земле, и меня загрызут звери, а можно попробовать найти выход из леса. Кто знает, может, я получу помощь, но если не пытаться, то ничего не выйдет".

    Велль приподнялась на руках и попыталась встать. Колено пронзило болью, и девушка вскрикнула, но всё-таки встала на ноги и сделала шаг, который тут же отразился в колене ещё одним болевым уколом. Вот так, хромая и слегка волоча ногу, Велль шла по влажной земле усеянной опавшей листвой, выбирая дорогу между деревьями и уходя всё дальше от своей ягодной поляны. Она приняла решение найти выход из леса или умереть, выбор не велик.

    Вскоре послышалось знакомое журчание воды, это друг, который спас Велль от жажды. Девушка вышла к широкому прозрачному ручью.

    "Ручей откуда-то должен брать своё начало. Думаю, он может привести меня к реке, а на берегах должны быть хотя бы рыбацкие деревья. Но в какую сторону идти?"

    Велль посмотрела вниз и вверх по течению, но это ей не помогло, так как она редко выезжала куда-то из своего дворца и не умела ориентироваться по незнакомой местности.

    "Можно попытаться взлететь. Совсем ненадолго, что бы хотя бы увидеть, как далеко простирается лес".

    Все те дни, что Велль провела в лесу, она старалась восстановить силы и не расходовала их.

    Она посмотрела вверх. Белые облака плыли по голубому открытому небу. Хорошее место для взлёта. Велль сосредоточилась и почувствовала, как ветер кружит вокруг неё, поднимая в воздух опавшие с деревьев листья. Её ноги оторвались от земли, и небо понеслось ей на встречу. Полу-голые ветви деревьев проносились мимо, и тут в глаза ударил солнечный свет. Впереди раскинулся золотистый лес, сверху были видны небольшие пробелы свободные от золота. Вероятно, это были ручьи, а где-то далеко-далеко блестела на солнце широкая лента реки.

    Увидев под ногами землю, Велль на мгновение испугалась, но лишь на мгновение. Здесь наверху всё казалось каким-то другим, более красивым и полным. От порывов свежего холодного воздуха захватывало дух. Велль много раз летала на спине скиллтов, но сама поднималась в небо несколько раз, и это было так давно.

    Велль вздохнула полной грудью и засмеялась, запамятовав даже о своём больном колене. Она в миг позабыла все горести и невзгоды, выпавшие на её долю и не замечала даже холода царившего здесь наверху. Казалось, весь мир лежал у её ног, и она могла направиться куда хотела. Это было то само чувство свободы, которого ей всегда не хватало и которое, наконец, появилось и от этого хотелось смеяться. Велль не раздумывая полетела к блестящей полоске реки. Ветер развивал её запутанные волосы и теребил порванный подол платья.

    "Как же это здорово, летать над землёй подобно птицам!"

    Полёт забирал много сил, но Велль не чувствовала их нехватки, как будто бы стала сильнее, чем была раньше. Ведь тогда она редко могла подняться в воздух и почти сразу же чувствовала истощение, от которого приходилось отходить несколько дней, а то и неделю.

    Велль долетела до самого конца леса и только тогда опустилась на пожелтевшую низкорослую траву. Впереди по полю разливалась река, широкая и длинная и по её берегам рос сухой камыш. По ту сторону реки вилась песчаная дорога, а где-то на горизонте виднелось крохотное тёмное пятнышко. Велль затаила дыхание.

    " Дорога должна вести в город. А то тёмное пятно, может быть повозкой. Люди, едущие на ней, ответят мне, где я нахожусь".

    До этого момента Велль и не задумывалась, куда попала, однако увидев всё с высоты птичьего полёта, она поняла, что это не каменистый Дрейков пик и не Смолхендж, где росли только карликовые деревья. Это мог быть только Хьюмланд, а точнее область бывшего Царство огня, омываемая Солёным морем. Велль не обрадовала мысль о том, что она снова попала на землю людей, но главное понять в какую именно часть Королевство огня её занесло.

    Недолго думая, Велль перелетела через широкие воды реки и вышла на песчаную дорогу тоже весьма широкую.

    "Можно подлететь поближе, а потом приземлится и попытаться догнать повозку своим ходом".

    Так она и решила сделать, хотя это было довольно рискованно, так как магов в Хьюмланде преследовали, а учитывая натянутость отношений между Моунландом и Хьюмландом, Велль угрожала большая опасность чем каким-то другим магам.

    Приземлившись в нескольких милях от двигающейся повозки, Велль услышала лошадиное ржание. Присмотревшись к своей цели получше, Велль решила, что повозка слишком отчётливо видна с такого большого расстояния, что весьма странно. Как будто она раза в два больше обычной, но ведь это не возможно.

    На секунду Велль охватили сомнения, но ведь у неё нет как такового выбора. Она решительно пошла следом за повозкой, и больное колено тут же дало о себе знать.

    "Что за глупая мысль! Таким ходом, мне даже пеших путников не догнать".

    Велль остановилась, сложила руки ковшом и крикнула.

    Повозка вдруг остановилась и с неё спрыгнула мелкая по сравнению с самой повозкой фигура, которая тут же направилась к Велль.

    Несмотря на все сомнения, одолевавшие Велль, ей теперь уже ничего было делать кроме как стоять и ждать. Она терпеливо наблюдала за движущимся по направлению к ней человеку, но вдруг он остановился. Это привело Велль в недоумение.

    " Почему он стоит? Что случилось?"

    Она только огляделась по сторонам и вдруг услышала тихий возглас.

    - Велль! Миледи!

    Этот голос...Велль узнала его, но не могла поверить.

    "Нет! Этого не может быть! Он мёртв! Может я тоже умерла, но ведь я жива! Это только кажется!"

    Она пыталась убедить себя, но возглас раздался вновь.

    - Миледи! – призрак начал бежать.

    Велль была слишком растеряна и поражена. Этот человек с голосом её мёртвого защитника поверг девушку в панику, и она не нашла другого выхода кроме как бежать. Велль развернулась и попыталась взлететь, но страх не давал сосредоточиться и привязывал к земле. Тогда она бросилась бежать, но больное колено не давало ей разогнаться, и зов призрака становился всё громче, он приближался.

    "Этого не может быть! Это не он!"

    Но, несмотря на все мысли, она продолжала убегать. Звук приближающихся бегущих шагов становился всё отчётливей.

    - Миледи, - прозвучало совсем близко. Потеряв всякую надежду скрыться, Велль остановилась, и обернулась. Сердце бешено колотилось в её груди, и она тяжело дышала. Перед ней стоял высокий, худой, но крепкий молодой мужчина с белоснежной копной волос и светлой бородкой, совсем не похож на её разбойника, но когда Велль увидела его глаза, то страх вновь овладел ею, а бежать уже было бесполезно.

    - Миледи, - повторил мужчина. – Велль, это ты?

    Он казалось, растерялся не меньше, чем она, но пытался это скрыть и первым сделал шаг вперёд.

    - Нет! – закричала Велль, - Не подходи ко мне! Слышишь?!

    Живой мертвец остановился.

    - Велль, это же я. Квентин. Квентин Стоун. Ты помнишь меня? – он продолжил медленно приближаться к ней, делая шаг за шагом, а Велль пыталась отстраниться. В порыве страха, она уже не знала, что ей делать и почти не контролировала себя. Слёзы сами собой покатились по щекам.

    - Ты же умер, я знаю это, - она закрыла глаза, что бы не видеть мертвеца. - Никто не выжил, все утонули. Только я одна спаслась. Все мертвы и ты тоже. Не подходи. Нет. НЕ надо, прошу...

    Вдруг она почувствовала тёплые руки на своих щеках и открыла глаза.

    Квентин стоял прямо перед ней, совсем близко так, что она могла без труда до него дотронуться, но страх не позволял ей протянуть руку.

    Велль трясло, слёзы продолжали бежать по щекам. Квентин смотрел ей прямо в глаза, и она попыталась опустить голову, но он удержал её лицо руками. Руки разбойника казались Велль жёсткими, но сейчас они прикасались к её щекам мягко почти нежно. На лице мертвеца появилась лёгкая улыбка. Он аккуратно стирал слезинки с её щёк.

    - Это я, Велль, - тихо сказал он. – Я жив. Ты спасла меня.

    - Нет, я не смогла тебя спасти.

    - Но как же я тогда выжил?

    Велль растерялась ещё больше чем раньше, но страх уже прошёл, и теперь она только хотела узнать, верны ли его слова. Она нерешительно протянула руку и дотронулась до щетинистой щеки Квентина. Неужели всё, что происходит с ней сейчас правда? Квентин обнажил желтоватые зубы в улыбке.

    - Я жив, - повторил он, и Велль радостно обвила его шею руками.

    Тепло-это жизнь, а его руки и щека были тёплыми, и Велль наконец-то поверила в то, что он выжил. Теперь она уже забыла о днях, проведённые в одиночестве, посреди осеннего леса. Теперь, когда её друг, её защитник жив, ей больше нечего опасаться, она уже не будет одна... Квентин, немного помедлив, мягко обнял её в ответ.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 августа 2016 | Просмотров: 143 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (19 августа 2016 18:22)
    Прочитал, впечатление очень положительное, но пара фраз показались неудачными:
    "с перебитым коленом" - можно понять, что там у неё перелом. Лучше сказать "с ушибленным", например, тогда не возникает недоумения.
    "Однако Велль часто просыпалась от падений" - ночью во сне упасть с дерева, да ещё с высоты нескольких метров (она ведь старалась быть недосягаемой для крупных хищников) - слишком большой шанс что-нибудь себе сломать.


    Комментарий 2 написал: Игги (19 августа 2016 19:39)
    Спасибо за ваши советы. С коленом всё ясно. Долго думала где можно спрятаться в лесу от хищников если не на высоте. Просто Велль ведь не смогла развести огонь и берегла свои силы(не колдовала), самооборона в любом случае отпадает, а на земле без неё она бы не смогла и ночь прожить, так что выбор пал на деревья, хотя вариант действительно сомнительный. Может вы посоветуете мне, как можно исправить такое упущение? На что его можно заменить?


    Комментарий 3 написал: Ivan_Al (19 августа 2016 20:20)
    Цитата: Игги
    как можно исправить такое упущение?

    Думаю, что можно убрать упоминание о падениях. Она могла, например, устраиваться в таких местах, где ветки ограничивают подвижность и не дают свалиться.
    P. S. Путешественники, оказавшиеся без оружия в Африке, устраивались на ночлег в зарослях колючего кустарника, закрывая место входа связкой ветвей.


    Комментарий 4 написал: Игги (20 августа 2016 12:56)
    Спасибо большое за информацию. Думаю с кустарником действительно будет лучше.


    Комментарий 5 написал: Стел Джест (1 сентября 2016 01:41)
    Велль поднялась на колени, полностью опираясь только на здоровую ногу, ту, что была с ушибленным коленом, девушка старалась не прислонять к земле, иначе будет ещё больней. - лучше разбить на два предложения
    Может на неё так повлиял страх за свою жизнь. - в конце предложения стоит точка, но так как сама-по-себе предложение не утверждение, а вопрос, то и должен стоять вопросительный знак
    - Они все мертвы, - прошептала Велль вслух, - они погибли из-за меня. Мы должны были прейти, туда вместе. - прийти
    "Ручей откуда-то должен брать своё начало. Думаю, он может привести меня к реке, а на берегах должны быть хотя бы рыбацкие деревья. Но в какую сторону идти?" - рыбацкие деревья?..)
    Интересное произведение, которое вначале захватывает дух. Хочется переживать за героиню, морально поддержать её. Начинаешь чувствовать, как ей страшно, одиноко, больно. Но хороший конец своим теплом и надеждой на то, что не всё потеряно, разбивает негативные ощущения, словно, падая с огромной высоты, капля дождя разбивается о камень...



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Игги (3 сентября 2016 16:33)
    Но хороший конец своим теплом и надеждой на то, что не всё потеряно, разбивает негативные ощущения, словно, падая с огромной высоты, капля дождя разбивается о камень...

    ,
    Это хорошо или плохо?
    Спасибо вам за критику и указания на ошибки. Грамматика скажем так хромает, ставку делаю на сюжет. Рада что у меня получается донести до читателя то, что нужно.


    Комментарий 7 написал: Стел Джест (3 сентября 2016 16:37)
    Цитата: Игги
    Но хороший конец своим теплом и надеждой на то, что не всё потеряно, разбивает негативные ощущения, словно, падая с огромной высоты, капля дождя разбивается о камень...

    ,
    Это хорошо или плохо?

    Это хорошо .. )



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.