«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix Lusia
StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Час расплаты

    Только к вечеру седьмого дня поездки вдали показались высокие башни Рэндихбурга.

    Квентин перегнулся через бортик и, держась за стенку повозки, высунулся настолько, что бы можно было увидеть город.

    Раскисшая после холодного осеннего ливня и превратившаяся в грязевое месиво, дорога вилась вдаль через пожелтевшие луга и багряно-золотые пролески. На фоне серого, вечернего неба темнели каменные стены Рэндихбурга.

    - Осторожно, а то упадёшь и свернёшь себе шею, - гундосо пробурчал карлик.

    Квентин неохотно вернулся на своё место около бортика, заменявшего заднюю стенку крытой повозки.

    "Мне твоё опекунство не к чему".

    - Как ты сегодня любезен, - усмехнулся Квентин.

    - Не хочу, что бы миледи бранила меня из-за твоей не осторожности, - карлик говорил в нос из-за простуды, которую он подхватил в этом путешествии.

    - Где она? Когда мы поедем дальше? – недовольно спросил Квентин.

    В ответ карлик только пожал плечами.

    Хеймидж сидел на деревянном полу, облокотившись на бочку с вином, и как мог, растягивал удовольствие от своего ужина – куска вяленого мяса, которое великан взял с собой в город на ярмарку по случаю Дня урожая. На празднества в столицу Холдхенджа – Рэндихбург, съезжались гости, купцы, бродячие артисты и фермеры со всего королевства и Джеральд был не исключением. Великан, который подобрал Квентина и Хеймиджа на берегу, тоже ехал на ярмарку и вёз в своей повозке: мешки с пшеницей, сушеные лук и морковь, пять бочонков вина и столько же вяленого мяса, лучшего во всем Холдхендже, как уверял сам Джеральд. Каждый вечер, останавливаясь на ночь где-нибудь посреди поля, Джеральд устраивал перекус – открывал бочку, в которой хранилось мясо, и отрезал по кусочку для себя и своих попутчиков. Сегодняшний вечер не был исключением.

    Это мясо действительно оказалось очень вкусным, и Квентин был уверен, что не пробовал ничего подобного даже когда был принцем. Однако Велль отказалась оценить старания великана и все семь дней питалась сушеной морковкой. А ещё она каждый вечер прогуливалась по тем местам, где останавливалась их повозка, благо Холдхендж был в десять раз спокойней, чем Хьюмланд и здесь даже одинокому путнику на дороге ничего не грозило.

    "Наверное, она застряла где-нибудь в грязи на пахотах".

    - Почему ей можно расхаживать по Холдхенджу, а нам она позволяет спускаться с повозки только что бы сходить по нужде? – возмущённо спросил Квентин у карлика, который уже закончил ужин.

    - Зачем тебе спускаться? – поинтересовался Хеймидж, закутываясь в плащ великана и поудобнее устраиваясь на куче сена, застилавшей пол повозки. – Я, к примеру, только рад такому запрету. Из-за дождя все дороги раскисли, а вечером задувают холодные ветры.

    Карлик примял сено рукой и лёг спиной к Квентину, давая понять, что не хочет разговаривать и собирается спать.

    "Однако холодные ветры и грязь не мешают ей разгуливать чёрт знает где, да ещё когда день идёт к концу. Глупая девчонка когда-нибудь заблудиться в лесу или упадёт в канаву".

    Квентин думал так не из зависти по поводу свободы передвижения - он немного волновался за свою спутницу, хотя не признавался в этом даже самому себе.

    - Как ты думаешь, она скоро вернётся? – неуверенно спросил Квентин, обращаясь к карлику.

    - Она всегда возвращается, - спокойно ответил карлик и через некоторое время захрапел.

    "Всегда возвращается. Но зачем она вообще куда то уходит?"

    А зачем ты стремился уйти куда-нибудь, когда отец терял тебя из виду? – спросил внутренний голос.

    Квентин вспомнил старые времена, когда он впервые ездил со своим отцом на охоту в Королевский лес. Отец тогда, еле поддался уговором, но всё же взял его с собой, хотя даже в лесу не уделял сыну внимания, поручая его нянькам и оруженосцам. Тогда Квентин хотел убежать в лес. Ему хотелось пройтись босиком по траве, выпить воды из чистого прохладного ручья и попробовать малину, которая росла на лесной опушке. И вот с помощью хитрости, он всё-таки смог убежать от своих нянек. Десятилетний принц несколько часов бродил по лесу один, пока его не нашли. За эту проделку Квентина заперли в его комнате на целую неделю, но он всё равно вспоминал те сладостные минуты уединения в лесной чаще. Там он был свободен. От нахлынувших воспоминаний на лице Квентина засияла улыбка.

    О чём могут мечтать принцы? Избалованные отпрыски самых великих людей королевства могли получить всё, что хотели. Всё, кроме свободы. Эта свобода, была как раз тем, о чём Квентин всегда мечтал. Может, Велль тоже мечтала об этом и теперь, когда её отец и подданные на другой части мира, она пользуется своим шанцем?

    "Почему бы и мне не воспользоваться своим шанцем, а заодно и поискать Велль?"

    Квентин посмотрел на карлика и прислушался. Убедившись, что коротышка крепко спит, Квентин перелез через бортик и спрыгнул прямо в грязевую лужу, распластавшуюся посереди дороги. Увязнув в грязи по самые щиколотки, Квентин выругался.

    "Действительно грязно. За что я не люблю осень, так это за грязь".

    Квентин ушёл на обочину дороги, заросшую короткой, уже пожелтевшей травой, и вытер подошвы своих зиндоаковских сандаль. Как ни странно прохладная осенняя погода Квентину не докучала. Обдуваемый прохладным ветром, он чувствовал себя комфортно в своей лёгкой одежде, в которой взошёл на борт Морской девы. Может это холодное море так повлияло на его восприимчивость к пониженной температуре.

    Оказавшись на обочине дороги, Квентин осмотрелся и задумался, куда могла пойти девушка. Джеральд остановил повозку на выезде из маленькой рощи. Впереди вокруг раскинулись убранные от урожая пахоты.

    Квентин направился в сторону рощи и уже сделал несколько шагов, как вдруг басистый возглас заставил его обернуться. Серые глаза Джеральда сердито смотрели на него из-под густых бровей.

    "Я думал, ты уже давно спишь".

    Большой великан ростом три метра с крупными ручищами и мохнатой русой бородой не слишком тщательно следил за своими попутчиками, но всё же гневался, когда кто-то из них пытался вечером уйти со стоянки при этом не предупредив его.

    Джеральд снова что-то сердито пробурчал. Великаны говорили на каком-то грубом резком языке только издалека похожем на старонииский, поэтому речь Джеральда мог разобрать только карлик, который учил этот язык.

    Квентин спокойным голосом попытался объяснить, что хотел просто пойти в рощу, но великан его не понял и продолжал раздражённо бубнить. Джеральд утихомирился, только когда Квентин жестами объяснил, что ему нужно по нужде. Великан хмыкнул и скрылся за повозкой.

    Квентин быстрыми шагами направился к роще, пока Джеральд не передумал и не спустился со своих козел, человек от великана убежать не сможет.

    Оставив позади повозку, Квентин зашёл в рощу. Не смотря на холод и грязь, осень в Холхендже была прекрасна. Лиственные деревья оделись в свои праздничные золотисто-алые наряды, похожие на оперения лиирнийских попугаев, а вечно зелёные ёлки украсились крупными шишками. Вечером все краски исполинской осенней рощи немного поблёкли, но от этого она не стала менее красивой. Здесь под покровами древесной кроны земля размякла, но в то же время не превратилась в коричневую кашу. Опавшие листья теряли свои краски и становились бурыми. В роще было темнее, чем в открытом поле, но Квентин решил, что до заката ещё несколько часов.

    "Думаю, этого времени мне хватит для того, что бы прогуляться по роще и найти Велль. А быть может, лучше сначала найти её? Тогда мы сможем прогуляться вдвоём..."

    Ошарашенный тем, как такая мысль могла прийти ему в голову, Квентин остановился посреди леса.

    - Ты забываешь, кто ты, - прошептал внутренний голос, - ты уже не помнишь, зачем отправился вместе с ней.

    - Я помню, - мысленно ответил Квентин, - но ведь она не опасна, я никогда не видел, что бы она хоть на кого-нибудь сердилась или нападала. Быть может, мы можем стать...

    - Друзьями? Если у неё нет оружия, это не значит, что она не опасна...

    Вдруг в сером небе что-то пронеслось, и Квентин растерянно посмотрел вверх, но по темнеющему пасмурному небу летали только мелкие птицы. Неожиданно верхушка высоченной елки заколыхалась, и Квентин увидел там крупную фигуру.

    "Что это такое? Здесь в Холдхендже водятся гигантские звери. Может это птица?"

    Квентин напряжённо всматривался в непонятную фигуру на вершине ели и тут с растерянностью и ужасом понял, что это не птица.

    - Велль? – не веря своим глазам, спросил Квентин у самого себя.

    Девушка придерживалась рукой за острую верхушку, покачивающуюся на осеннем ветре.

    "И как эта сумасшедшая туда забралась?"

    Квентин не успел и глазом моргнуть, как Велль отпустила руку и начала падать вниз. Тут Квентин вообще потерял самообладание и первое, что пришло ему на ум, была безумная мысль попытаться поймать девушку. Он тут же рассчитать место падения и бросился туда, но Велль падала слишком быстро. Когда до земли ей оставалось падать пол десятка метров, и Квентин потерял все надежды спасти девушку, она вдруг поднялась в воздух.

    От неожиданности Квентин покачнулся и упал на мягкую почву укрытую слоем опавшей листвы.

    " Эта дурёха смеет такое вытворять, а мне запрещает покинуть пределы повозки".

    Велль летала между деревьями, и должно быть не смотрела вниз. Когда она начала набирать высоту, Квентин поднялся на ноги и окликнул её. Девушка замерла в воздухе и посмотрела вниз.

    - Квентин! Ты такой маленький отсюда!

    - Ты сошла с ума! – в бешенстве закричал Квентин. – Живо опускайся на землю!

    К его удовлетворению, Велль послушалась и тут же приземлилась в нескольких шагах от него. Немного чумазая, с распатлоной косой, девушка казалась необычайно довольной, что ещё больше вывело Квентина из себя.

    - Ты сошла с ума!- повторил он. – Что это за ребячество! Если бы ты упала? Ты бы разбилась!

    Велль заправила за ухо упавший на лицо локон и широко улыбнулась.

    - Но ведь я не разбилась, - радостно сказала она. – Так мило, что ты за меня волнуешься, - она попыталась приблизится к нему, и Квентин интуитивно отступил, пытаясь держать расстояние.

    - Я не волнуюсь за тебя, - сразу же успокоившись, ответил Квентин.

    - А вот я за тебя волнуюсь, - смешливо сказала Велль, - поэтому попросила никуда не уходить от повозки. И что ты в таком случае делаешь здесь?

    - Может мне захотелось по нужде? – Квентин продолжал отступать.

    - Да ну заходить так далеко в рощу, что бы справить нужду? Не за что не поверю!

    Квентин упёрся спиной в морщинистый ствол дуба, отступать было не куда. Должно быть, эта картина выглядела забавно со стороны, но Квентину было не до смеха. Он никогда не видел Велль такой...странной? Довольной? Счастливой?

    Она отчитывала его без гнева и злобы с насмешливыми нотками и продолжала приближаться. Встав напротив Квентина почти в упор, она посмотрела ему в глаза, улыбаясь уголками губ и слегка наклонив голову в бок. Квентин сразу же потерял желание ругать её дальше. Удивительно, как довольное и счастливое личико девушки тут же вывело его из равновесия.

    - Больше никогда так не делай, - попытался произнести он, - ну то, что ты падала с ёлки. Как ты вообще это делаешь? Ты же никогда не летала.

    Услышав это, Велль улыбнулась.

    - Знаю, а теперь научилась. Иногда это опасно, но...Ты просто не понимаешь, каково это.

    Её лицо вдруг переменилось, она опустила взгляд и застенчиво спросила.

    - Хочешь, я могу научить тебя...летать?

    "Летать?"

    От такого предложения Квентин немного растерялся. Он просто не знал что ответить. Одна его половина хотела согласиться, а другая настаивала на том, что нужно держаться подальше от Велль. В итоге он выбрал второе.

    - Нет.

    - Это совсем не страшно, моя магия удержит тебя, - настаивала девушка. – Обещаю, мы будем летать не высоко. Пойдём... - она взяла его за руку.

    Почувствовав её прикосновение, Квентин уже был готов согласиться, но в последний момент передумал и выдернул руку.

    - Нет! – наверное, слишком громко и агрессивно сказал он.

    Велль немного вздрогнула от его резкого отказа и перестала улыбаться.

    - Как хочешь, - тихо сказала она, отвернулась и направилась к выходу из рощи.

    "Расстроилась".

    Квентин понял это сразу же по её виду. Как он заметил, Велль была слишком искренней, она не умела лгать или скрывать своих эмоций. Квентин остался один посреди рощи и смотрел в след удаляющейся фигуре. Ему вдруг стало жаль девушку.

    "Она всего лишь хотела поделиться своей радостью. Поделиться со мной, безо всякого злого умысла. И что на меня вдруг нашло?"

    Теперь ему хотелось извиниться, попросить прощение, но было поздно. Велль уже ушла.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 августа 2016 | Просмотров: 105 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.