«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лилия Огонькова 1. Часть

    Дорогой читатель!
    Прежде чем ты начнёшь читать эту книгу, хочу тебе рассказать о том КАК создавалась эта книга или о предках героев.
    Лилия Огонькова давно уже служила мне в подсознание в качестве проводника по фильмам и книгам (которых я прочитала или просмотрела). С нею мы перевёртывали сюжет на хорошую сторону и её размытая история начала проявляться. Только в прошлом году я "дерзнула" написать про неё юмористическую книжку в нескольких частях. Беря сюжеты из подбоечного материала, я вылепливала внутренний мир персонажей.
    Этой работой увлеклись некоторая часть моих друзей. По характеру некоторые герои книги схожи с ними, но по внешности отличаются, как например земные подруги г.г. В волшебном мире же в нескольких парней вы может быть узнаете "знаменитых" звёзд кинофильмов.
    Мила - на самом деле в реальной жизни моя соседка по парте. Её внешность и качества с легкостью могут набросать набросок той девочки.
    Джуни - целых две личности. Некоторые магические школьники - тоже люди в реале, а классная руководительница у Лилии - вообще в точности наша учительница.
    Сюжет то и дело виляет от одного героя к другому, от одних сложностях к другим... В самой главной героине легко можно узнать обычного подростка или даже в нескольких чертах - Вы. Такой же внутренний ми полный борьбы, жажде приключений и.т.д. С ней можно и развлечься, и побороться, но все время ей будут помогать её верные друзья и сверхъестественная сила.
    Первыми моими читателями стали одноклассницы. Они с жадностью "проглотили" первые главы и требовали ещё таких же приключений. Сестра же была вторая слушательница (и то, слушала ради одной девочки Аньки в книге. Имя этой девчонки я позаимствовала у сестренки).
    Ну вот и все! Теперь я кончила свой длинный монолог и беру перо с чернилами, пишу первые строки этой истории. Вы в свою очередь сразу берите за руку саму Лилию и она поведёт вас в свой магический сумасшедший мир полный волшебства...

    Глава 1. Прошлое забыто...
    "Стой! Подожди меня!" - воскликнула девушка своей спутнице. Её золотые волосы лежали сзади длинной косой, глаза, немного потемневшие от беспокойных ночей, устало взирали на каменные своды, бархатное платье волочилось по полу, а туфельки стучали по камню. Бегая по залам крепости, принцесса хныкала и жаловалась на все. "Вот приятно будто ходить шут-его-зная-где, если можно просто в лаборатории! Ой, спина заболела заболела... Мама моя фея! Я наверно пятку натерла. Как Рамина может так быстро бегать?" - размышляла принцесса, снова заворачивая за угол. И только она хотел опять нажаловаться подруге на своё "худое" здоровье, как вдруг раздался грохот где-то в южной стороне зала. Потом он повторился, затем снова... К выстрелам прибавились крики и лязг мечей.
    -Ч... Что это? - от ужаса заикаясь, спросила девушка. Её подруга серьезно посмотрела на ту, но в глазах читался страх.
    -Если не поторопимся, то нас ждёт участь подвешенных или заколотых бедолаг за стенами замка!
    Больше объяснений не требовалась и парочка с визгом помчалась дальше. В ушах зазвенел новый выстрел. "Ложись!" - только успела крикнуть Рамина и тут же стена взорвалась от бомбы. Девушек завалило камнями. К счастью принцесса не пострадала, лишь только острый обломок порезал ей руку до крови, но двигаться она могла. Девушка поползла к своей подруги и ели стащила с её безжизненного тела камни. Эльфийка была в глубоком обмороке, но её вид очень испугал принцессу. На белом платье выступили кровавые капли, волосы мокрые от крови, а глаза закрыты. "Рина~а~а! Очнись!" - в отчаянии просила девушка. Сзади послышалось сиплое рычание. Она обернулась и увидела за своей спиной окольта. Этот полу-фавн, полу-орк с зелёным лицом оскалился, обнажив свои чёрные зубы и понёсся на девчонок с топором в лапе. Принцесса громко завизжала, но отойти от неподвижного тела подруге не могла. Вот он уже занёс топор... С резким свистом стрела пронзила врага из тыла. Топор выпал из рук окольта (принцесса ели успела отскочить), а сам он повалился мертвый. К подругам подбежал мальчик с луком.
    -Уж в следующий раз будь по аккуратней, Феир! - все-таки не удержалась от замечания "бедняжка". Парень хотел, что-то возразить, но новый неприятель обхватил его за шею и начал душить. Девушка закричала и попыталась кинуть в гоблина камень, но рука пронзилась острой болью. Феир упал и как не старался отвязаться от гоблина, не мог ничего исправить. "Помогите!" - прохрипел он. Вдруг враг охнул и отпустил его. В следующий миг он упал на камни. Парень отдышался и посмотрел на своего спасителя. На свет вышла девушка двадцати восьми с русыми кудрявыми волосами, свисающими с плачь, в строгом платье, не длинном и с копьем в руке (кстати, он и привёл к смерти гоблина своим мощным зарядом молний).
    -Где моя дочь? - с волнением в голосе спросила королева. Феир указал им на парочку и женщина продолжила: - Вам нужно бежать! И побыстрей!.. Отряд Альвинара и Самилы уже на подходе. Бегите на Верхнюю башню. Там вы найдёте укрытие... Скорее! - она проткнула копьем нового орка. Ребята поспешили на лестницу, подхватив за плечи "пострадавшую" Рамину.
    Взглянув на ступеньки и на верх, принцесса ахнула.
    -Цветочки-лепесточки, как мы дотащим этого слона до верхушки? Тут тысяча ступенек! - она указала на бесчувственную подругу. Послышался рёв. По коридору топал огромный быктавр (смесь быка с фавном). Феир засиял и буркнув "Сейчас", направил среду на врага. Прищурив глаз, измерив расстояние, он стрельнул... Прямо в стену!
    -Ну молодец, - проворчала принцесса, глядя на убегающего здорового быктавра. - Сейчас других оповестит!..
    -Помолчи, Ли! - сконфузился горе-стрелок - Надо добраться раньше этих мутантов до безопасности! - и они вместе потащили Рамину по лестнице.
    Идём... Идём... Пошли дошли... Последние степени... Ура! Верх! Но радоваться им пришлось не долго. "Бомба!" - закричал с верху мальчик на драконе и послышался... Бах! Бухгрбах!
    Троица полетела вверх тормашками. Ли упала в воду. Только она смогла распутаться в своём платье и вынырнуть наружу, как волна накрыла её снова. Наконец девушка напрягла все силы и сделала первых вздох на воле. Волны были поменьше и давали ей глядеть на Северную башню. Главная башня уже пылала огнём. "Это плохо..." - забеспокоилась она. Ведь её родители именно в этой части. К башне надвигалась Темная Тень. Остановившись около зубца, и пронзительно зашипела. Даже уши заложило! Из двери той башни выскочили две фигуры. У одной из них был большой меч с огненными молниями, другая держала копьё и обстреливала неприятеля сверху. Тень зашипела, вскинула свои огромные крылья и вытянула шею. На фоне жаркого пламя девушка увидела огромного Тёмного Феникса. Птица своими глазами метала искры, крылья задевали замок, но все это не могло затмить пыл этих людей. Внезапно Феникс злорадно захохотал. "Вы умре-е-ете здес-с-сь! Ваш-ш-ш прах никогда никто-о-о ни найдёт!" Он раскрыл свою пасть и новая нечисть накрыла площадку башни. Герои может быть и смогли бы победить, но Феникс ударился об стены и башня рухнула, погребая тела родителей Ли навеки. От этого потрясения девушка не могла вздохнуть. Новая волна от взрыва стала надвигаться. Только тут девушка обнаружила, что рядом бултыхаются её друзья. Над головой послышалось хлопанье крыльев. "Залезайте сюда!" - крикнул молодой наездник на драконе. Ли покачала головой. "Он может забрать только одного из нас! Бери Феира, а за нами пошли ещё нескольких." - приказала она. Феир был спасён, а Ли хорошо плавала. Подхватив Рамину, она уже хотела плыть к берегу, но тут увидела за камнем возле самой воды желтые глаза. У неё было два варианта: выйти на берег и попасть под растерзание желто-Мана ( 15% что их спасут) или же идти к выступу в реке. "Я ведь умею плавать, да и выступ недалеко!" - рассуждала принцесса и решила уцепиться за спасение в воде. Она была уже почти у самого камня, как вдруг волна сбросила её и утянула на дно.
    Очнулась она от того, что её кто то схватил за ногу. Посмотрев вниз, Ли вскрикнула - огромный осьминог тянул её в пучину. Вдруг что-то холодное и тяжелое коснулось её руки. Девушка увидела амулет. "Побрякушка мамы..."- промелькнуло в голове. Она надела его своими бесчувственными пальцами себе на шею. Приняв нового хозяина, амулет сверкнул ослепительной вспышкой и резкий огонь спугнул гада. Ли посмотрела на своего спасителя, но в тот же миг воздух начал по тихонько уходить из ее тела. Последнее что она помнила - это кроваво-красный амулет с плачущим драконом внутри.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sofianasarova
    Категория: Фэнтези
    Читали: 86 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2016 | Просмотров: 159 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Sofianasarova (5 сентября 2016 14:38)
    Продолжение следует! Дальше будет настоящий юмор, мистика и приключения


    Комментарий 2 написал: Стел Джест (5 сентября 2016 19:10)
    Джуни - целых две личности. Некоторые магические школьники - тоже люди в реале, а классная руководительница у Лилии - вообще в точности наша учительница. - Луна, в литературном жанре постарайтесь больше не упоминать уличных слов и фраз, если только эти фразы не говорит один из героев книги.
    Лилии - вообще в точности наша учительница. Лилии, или Лилия?. "вообще в точности", смотрите поправку выше.
    Такой же внутренний ми полный борьбы, жажде приключений и.т.д. С ней можно и развлечься, и побороться, но все время ей будут помогать её верные друзья и сверхъестественная сила. - мир;жаждЫ; сверхъестественные силы - так правильнее.
    Теперь я кончила свой длинный монолог и беру перо с чернилами, пишу первые строки этой истории. - ЗАкончила, Окончила - Луна, постарайтесь побольше играть с синонимами )
    Вы в свою очередь сразу берите за руку саму Лилию и она поведёт вас в свой магический сумасшедший мир полный волшебства...
    между "мир" и "полный" не хватает запятой.
    Луна, обращение Автора к читателям также важно, как и само произведение.
    И только она хотел опять нажаловаться подруге на своё "худое" здоровье, как вдруг раздался грохот где-то в южной стороне зала. - "хотелА". Первый абзац слишком длинный, реплики желательно бы начинать с новой строки.
    Больше объяснений не требовалась и парочка с визгом помчалась дальше. В ушах зазвенел новый выстрел. "Ложись!" - только успела крикнуть Рамина и тут же стена взорвалась от бомбы. - новый обзац должен начинаться с отступа:
    Больше объяснений не требовалась и парочка с визгом помчалась дальше. В ушах зазвенел новый выстрел. "Ложись!" - только успела крикнуть Рамина и тут же стена взорвалась от бомбы.
    К счастью принцесса не пострадала, лишь только острый обломок порезал ей руку до крови, но двигаться она могла.- пропущена запятая.
    Феир упал и как не старался отвязаться от гоблина, не мог ничего исправить. - в данном случае стоит писать "ни"
    Парень отдышался и посмотрел на своего спасителя. На свет вышла девушка двадцати восьми с русыми кудрявыми волосами, свисающими с плачь, в строгом платье, не длинном и с копьем в руке (кстати, он и привёл к смерти гоблина своим мощным зарядом молний). - "плЕч"
    Идём... Идём... Пошли дошли... Последние степени... Ура! Верх! - гмм... км... - не литературно...
    Очень большой последний абзац!
    Остановившись около зубца, и пронзительно зашипела. - лучше вместо "и" написать "она", так легче читается.
    У неё было два варианта: выйти на берег и попасть под растерзание желто-Мана ( 15% что их спасут) или же идти к выступу в реке. - совсем не литературно, лучше проценты заменить чем-то наподобие: шанс, что их спасут был слишком мал...
    Леди, мои указания на ошибки - это поверхностное чтение. У Вас очень хорошо получается, главное не бросать писать! Следующую главу перед публикацией прочтите, обратите внимание, везде ли читается без запинки и легко, словно льётся вода. Если где-то что-то не получается, замените слово другим или иначе постройте предложение. У Вас ещё всё впереди, пишите, творите! )



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.