«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Демон–Человек. Задание бога

    Я Волков Антон Юрьевич только что умер и прекрасно это осознал. Когда прямо в тво сердце вонзается нож, и ты ощущаешь эту жуткую боль... Нее после такого не выживают. Куда я теперь попаду: в ад, рай мне точно не светит как я только не грешил в этом мире, или же дальше ничего не будет. И вот только спустя несколько мгновений мои глаза снова открываются иии...
    И перед моим лицом встала бородатая физиономия. Старик пристально смотрел мне в глаза и я даже было растерялся, чего это он. Мне не оставалось делать ничего как уставиться в его глаза. Гляделки продолжались где–то минут пять. Потом старик резко повернулся и вышел из помещения, об этом предупредил скрип закрываемой двери. Я попробовал привстать и оглянуться. Даа я по другому представлял себе нижний мир, да и на верхний мир не слишком то похоже: комната без окон, освещении, в углу на массивном столе стояли восковые свечи, которые давали тусклый свет, при этом свете я осмотрел себя и чуть не закричал с испугу. Испугался я того что это явно не мое тело, мое тело должно было быть вмя шрамах оставшихся с чечни, а тут не единого шрамика ничего не было. Мне было без малого сорок восемь лет, а этому телу куда я попал наверно лет шестнадцать восемнадцать. А на правом предплечье у меня сейчас красовалась татуировка в виде змеи. Если сейчас я в аду или раю, тогда где же я? Может это другая реальность, другая вселенная, другой мир про который пишут многие писатели фантасты. Может это просто прошлое. Ну если бы я был в своем времени, тут явно было бы электричество и комната освещалась бы не тусклым светом свечи, а нормальной лампой. Если бы я был в своем времени я бы был в своем теле, а не в этом. А может мне дан второй шанс? Ах да тут же был какой–то старик, куда он ушел? Нужно будет распросить его где я и как я здесь оказался. Как бы услышав мои мысли о старике дверь со скрипом начала медленно открываться и в комнату вошел тот старик с бородо. На нем была фиолетовая мантия и кожанные башмаки. Как только дверь ща ним закрылась в комнате вдруг стало намного светлее, как будто днем на улице. Я оглянулся и попытался найти источник этого света. Но какбы не присматривался не нашел такового. Старик между тем медленными шагами начал подходить ко мне и остонавившись в метре от меня спросил:
    — Ты помнишь кто ты, и откуда пришел? — он сказал это не на русском, ине на англисском вообще я такого языка никогда не слышал, но понял его как будто всю жизнь только его и слышал. Говорить ему правду или нет, может если я скажу он попытается убить меня, может ему надо было чтобы я ничего не помнил? Хотя врядли он избавиться от меня может ему и надо чтобы я все знал? Ладно отвечу ему, а получиться ли, ведь я никогда не говорил на этом языке, если я его понимаю должно получиться.
    — Да я помню всё. Можно вопрос?
    — Это хорошо что помнишь, не придется тебя всему учить. — пробормотал старик —
    Можно. Ну задавай.
    — Где я? — очень сильно хотелось узнать где же я, в своем мире или где нибудь в другом. Старик улыбнулся, затем сказал:
    — Я знал что ты так спросишь, сразу скажу что ты сейчас не в своем мире, в мире под названием Ванэл, этот мир в три–четыре раза больше вашей Земли, и тут ни как там у вас только одна раса разумных, а несколько. — потом кашлянув продолжил — В мире откуда ты прибыл как я знаю нет магии, а тут она присутствует, ты еще наверное спросишь откуда я знаю про ваш мир? Сразу тебе отвечу я изучал ваш мир много лет, хотя не мог там присутствовать я следил за вами издалека, так как ваш мир закрыт печатью богов туда входа нет, а оттуда есть.
    Так мои подозрения подвердились значит я не в своем мире, и пути назад мне тоже нет. И что мне делать не в своем мире где присутствует магия, и судя по всему средневековье, и где множество рас? Ах да расы, нужно спросить у него какие тут есть расы.
    — Вы сказали тут несколько рас, если можно раскажите о них?
    — Расы? Да тут их несколько это люди, эльфы, гномы, орки, гоблины, драконы их много всех не смогу перечесть, про этих которые я сказал и вашем мире известно.
    — Теперь главный вопрос как я оказался в этом теле?
    — Я тебе сказал что тут присутствует магия, так вот я архимаг девятого круга Грун ар'Шед маг–эксперементатор,демонолог. Я много десятилетий создавал твое нынешнее тело, я хотел узнать про слияние душ возможно ли такое? И поселил в этом теле душу высшего демона, и искал подходящею душу во многих мирах, и наткнулся на ваш мир, там я нашел тебя, твоя душа идеально подходило для слияния и ждал тридцать лет пока ты не погибнешь за это время изучил вашу планету. — После того как тебя убили я поймал твою душу и перенаправил сюда, но тело не хотело принимать твою душу и я запечатлил её в татуировке на твоем правом предплечье. Тогда начался процесс слияния и мне пришлось ждать ещё два года пока оно не закончиться, и я наконец то дождался. Ты первый человек со способностями демона, но эти способности тебе сразу не откроются, но несколько из них уже должны активироваться.
    Значит я, гибрид демона и человека, опыт какого то мага, который вытащил меня из моего мира и перенес сюда, даровав при этом новое тело с сидящим в нем демоном, бред какой–то. Хотя почему бред, вот он я тело настоящее, ощущения тоже. Ладно хотя бы старик, как там себя он назвал? Грун.. Грун всё обьяснил, а то ломал бы сейчас годову где я? Как я сюда попал? Кто я в конце–то концов? А так вон он дали тебя тело, спасли можно сказать, дали второй шанс. И что мне делать? Жить вот что надо, прожить в этом мире долгую счастливую жизнь. То что не удалось там, в своем мире.
    — Пошли. Поедим, ты ведь не ел ничего, попробуешь первую свою еду в этом мире. — Старик достал какой–то сверток ткани из под стола протянув мне сказал. — На надень.
    Я взял сверток, тут была белая рубаха и кожанные коричневые штаны. Быстренько оделся, старик дал мне ещё черные высокие сапоги, тоже из кожи и жилет из какого–то мягкого материала. Грун оглядел меня изучающим взглядом с ног до головы,повернулся к выходу и махнув мне рукой вышел за дверь. Я поспешно вышел за ним за, и мы оказались малоосвещенном коридоре, он не был узок, но и не слишком широк, так средненько. Старик повел по коридору на право, и вскоре мы вышли к лестнице, ведущий вверх, она поднималась не долго, всеоре мы шли уже по мягкой зеленой траве, я обрадовался тому что оказался на улице, на открытом пространстве. Везде стояли деревья не такие как на земле — они были гораздо толще и выше наших, а на небе сияло солнце, и рядом с ней стояло что–то отдаленно напоминающее луну, но гараздо меньших размеров. Грун вёл меня по тропе сложенным из камней, вскоре она привела нас «Большому» дому, да–да именно с большой буквы, то что стояло перед нами можно сказать было б замком, но нигде не было видно оборонительных сооружений. Грун открыл дверь и жестом пригласил войти. Внутри дом был так же, громаден везде горели свечи, как я заметил стекла тут не была, жаль секрет изготовления не знаю сейчас бы понадобилось. Мы вошли на кухню стол был уже накрыт, стояло множество разных блюд в деревянных и металических посудах.
    После того как мы пообедали Грун, отвел меня как, он мне и сказал в мою комнату. Комната была разделена на три части: в первой находилась спальня, во второй кабинет с книжными полками заполненными от и до, и в третей был туалет и ванна.
    — Ах да, я столько с тобой беседую и забыл тебя спросить как тебя зовут? — старик собравшись уходить резко повернулся ко мне и ждал ответа. Ну что ему говорить, свое бывшее имя или придумать что то новое, нет имя пусть останется как и было в память о моем старом мире, а вот фамилию поменяю пусть будет „Темный” теперь же я симбиоз человека и демона, а это будет говорить о моей второй части души.
    — Антон Тёмный — сказал я ему в ответ, Грун пожелав мне спокойной ночи ушел. Я выглянул в окно да солнце уже село но та планетка похожая на луну осталось на прежнем месте и сейчас возле неё уже стояли ещё два небесных тела похожие друг на друга как две капли воды, только одна горела синим, а другая красным, втроем они освещали землю каким то серебрянным цветом, с желтоватым оттенком. Я улегся на кровать и закрыв глаза подумал что для меня не всё кончено, что у меня есть шанс прожить здесь жизнь, а не умереть там. Может оно и к лучшему что я попал сюда, там у меня не было не родных не близких, а после „Чечни” я вообще остался инвалидом, хромым на одну ногу, которая всё чаще и чаще довала о себе знать в последнее время. Думая о прошлой жизни и том что мне делать тут не заметил как уснул. Проснулся рано утром когда блеклые лучи солнца пробивалось сквозь задернутые шторы окна. Сел на кровати, немного отгоняя сон, потом встал решил посмотреть одежду в шкафу, стоящем в дальнем углу. Таак что ц нас тут есть: на полочках разложены штаны из разных материй, там же на соседних полках лежат рубахи и ещё какие–то одеяния, а на крючках висели куртки, их было три одна из кожи, другая из льна(наверное), и третья вообще из непонятного материала полосатой окраски. Я взял крепкие черные штаны из какойто материи, темно зеленую рубаху и кожанную куртку, ещё нашел широкий ремень коричневого цвета, на нем ещё и имелся маленький карманчик похожий больше на маленькую портфель, долго думал для чего же он, но так и не додумался. Сапоги надел те же, вот только теперь зеркала не хватает. Пошел осмотреть кабинет. Открыл первую попавшиюся книгу и пролистал, попробовал прочесть, получилось не сразу, буквы на незнакомом мне языке были какими–то странными, с крючками, заковырочками. Но немного вглядываясь в них начал понимать понемногу их смысл, как будто вчпоминал давно забытую вещь. Книга оказалась трактатом по биологии. Её я отложил и повернулся и вышел из кабинета за тем и из комнаты.дорогу вниз я помнил хорошо. Спустился и сразу наткнулся на Груна, он кажется собирался на верх.
    — О, вы уже проснулись. Я как раз собирался идти к вам, будить. — старик повернулся в сторону столовой — пошли пора завтракать.
    — Вы живете один?
    — Да, щачем мне слуги я же маг, да и некоторые секреты нужно держать в тайне, а то...
    Я обратил внимание на подставки для свеч, и факелов, а что если он владеет магией освещение у него простое, а не магическое?
    — А почему вы не используете магическое освещеннии, или таких способов нет?
    — Это почему нет? Есть, ещё как есть вот думаете это огонь — он подошел к горящему факелу — Нет это не огонь, притронтесь. Обжигает? Вот видете это только видимость огня, а на самом деле её нет.
    Мы дошли до столовой, на столе так же, как и вчера было накрыто? Интересно старик сам старается или опять магия? Насытившись решил узнать про место где находимся, про мир вообще про всё, Грун рассказал: находимся как он и раньше говорил мире под название Ванэл, тут есть четыре материка во всех из них есть представители всех рас, находимся мы на материке Каарон, в империи Нерон, столица империи город с таким же названием, так вот находимся мы на северной окраине империи, недалеко от города Оробас. Всего человеческих государств на Каароне пять — это империя Нерон, султанат Ассалан, самое большое государство на материке, но её большую часть занимают пустыни, королевство Зарган, царство Варио, и империя Варн раньше она и империя Нерон составляли одно государство под названием Далорон, но после смерти правителя два его сына не смогли поделить трон и начали войну друг против друга, после нескольких лет противостояния они решели разделить страну по ровну и так эти империи существуют уже более пятисот лет. С востока империя Нерон граничит с империей Варн, на западе светлый лес эльфов и султанат Ассалан, на севере выход к Холодному океану, и малая часть граничит с государством гномов, а вот на юге самая опасная граница, граница с Великими степями, эти степи принадлежат оркам, которые то и дело совершают набеги, основная сила армии именно там. Пока что войны нет, но ходят слухи что в Великих степях появился могущественный орк, который начал объеденять кланы орков под свое начало, что может очень плохо оказаться на соседних со степями государствах. Раньше если на Нерон нападал только один клан, такие атаки удавалось отбивать, и то не с малыми потерями, а теперь если нападение будет ото всех кланов, то они могут завоевать всю империю, именно поэтому император издал указ по которому все мужчины достигшие семнадцати лет должны были отправиться в армию. Исключение составляли лишь инвалиды, и если человек единственный мужчина в семье, если у него таковая имеется.
    — Значит, я тоже должен буду отправиться в армию? — если это так, значит не очень то повезло мне, что попал в этот мир. Вот где разница умереть от ножа в своем мире, или же тут от меча или топора неважно, главное что умереть в этом мире тоже придется. А может все таки я выживу, нет я должен жить, обязан. Не хочу погибать заново, а для этого нужно бороться, и ещё раз бороться, конечно умру если буду бездействовать.

    +46


    Ссылка на этот материал:


    • 77
    Общий балл: 7.7
    Проголосовало людей: 6


    Автор: Ван Аитов
    Категория: Фэнтези
    Читали: 1076 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 октября 2016 | Просмотров: 1914 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (24 октября 2016 17:22)
    Согласно пожеланию автора,выскажу общее мнение:
    Идея попаданца в параллельный мир изжевана на сей день довольно сильно, написать что-то новое сложно. Способ переноса путём возрождения после смерти и выдёргивания богом в иной мир не нов, можно привести в пример Глушановского "Дорога в маги". Там тоже, кстати, герой получил способности демона.
    Общее мнение - приемлемо, хотя текст явно не вычитан. Много опечаток и встречаются логические дыры, на которых спотыкался при чтении. Например, выдернувший героя из нашего мира наблюдал за ним тридцать лет, одновременно изучая мир, и первое, что спрашивает: как его зовут? Или при разговоре меняет обращение на "ты" на обращение на "вы" без всякого объяснения.
    На мой взгляд, пока получается средне, отвращения при чтении не ощущал, но и азарта открытия не было. Посмотрю, что будет дальше, если будет, конечно.


    Комментарий 2 написал: Святослав Васильев (27 октября 2016 14:05)
    Солидарен с предыдущим оратором. Тема избитая, и судя по тексту, пока не претендует на что-либо самобытное (может в последующих главах ситуация изменится - буду только рад этому). Текст сыроват. Много смысловых да и просто повторов. Любите объяснять по нескольку раз вещи, которые читатель и сам может понять. Если уж хотите на что-то указать, то лучше делать это полунамеками, а не так очевидно и грубо. Ведет ваш персонаж себя не очень естественно. Узнав, что попал в другой мир он не нашел ничего лучше, кроме как спросить: "А какие тут живут расы?" Слишком быстро герой свыкся со своим положением - "Я в другом мире? Оу, ну ладно. Так, рассказывай, что тут у вас...".
    Все это вкупе со стилистическими огрехами портит впечатление. Думаю, у вас может получиться лучше. И будьте более оригинальным. Опять эти орки, гоблины, драконы...неужели ничего другого придумать нельзя?


    Комментарий 3 написал: Гаад (14 ноября 2016 09:53)
    Пиши свах читателей найдешь. Наберешься опыта и напиши ещё лучше.А то старые начали выдыхатся.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.