«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Ivan_Al KURRE

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Наемник

       Город–государство Фот находится на востоке Накки. Имеет открытый выход к Валедскому морю, так как земли там мало, люди в основном живут рыболовством и торговлей, но ходят слухи что жители этого города промышляют пиратством.

        Город Фот самый большой порт на восточных берегах, туда для пополнения припасов заплывают много разных кораблей, которым предстоит далекий путь к островам. Город существует около четырехсот лет, был он основан дезертировавшей частью войск империи Рагия, назван по имени их предводителя. Армия Рагии несколько раз пыталась захватить Фот, но терпела поражение. Потом император признал независимость Фота.

        Власть в городе принадлежит совету старейшин. Население насчитывает около тридцати тысяч, ещё несколько тысяч приезжих людей.

         На крыше трехэтажного здания стоял человек в черной одежде с желтовато–коричневым плащом за спиной, доходившим до колен. На голову был накинут капюшон , а нижнию часть лица закрывала желтая маска с черными узорами. Из под капюшона виднелись черные волосы с пепельным оттенком. Но а глаза мужчины были зеленые, и в них нельзя было что–то разглядеть. Этого человека звали Амал, он работал наемным убицей и вором по совместительству. С детства рос на улицах города Фот, воровал еду на рынке, когда ему исполнилось тринадцать, его к себе в ученики взял старый вор–авторитет Регал, он обучил Амала всему что знал сам. Сейчас ему двадцать два года, и уже пять лет он работает наемником.Внизу на улице людей было мало, в богатых районах города обычных прохожих много не бывает.

        Амал ждал одного купца, который очень много задолжал заказчику. За поворотом показалась повозка, на котором сидел должник. Амал достал лук, подождал когда повозка подъедит максимально близко и пустил стрелу. Первая же стрела достала свою цель, кучера, он наложил вторую натянул тетиву и пустил её уже в самаго купца, но повозка неожиданно перевернулась. Быстро закрепив лук за спиной Амал, начал спускаться вниз по стене. Он ловко ухватывался за малейшие выступы, добравшись до земли, сразу побежал к перевернутой повозке. Купец кряхтя и кашляя пытался встать, но у него это не получалось, веса он набрал много, торговал он рабами, а люди товар не дешевый, разбогател быстро. Амал подошел к нему и схватив его за волосы приподнял голову.

      — Кхе... Не надо... Не убивай. Я тебе заплачу, я богат. Кхе... — в глазах купца отражалась надежда — Не надо.

         — Ты задолжал одному очень важной персоне, а твои деньги мне не нужны, их всё равно скоро заберут. Покойнику деньги не нужны — Амал перераз ему глотку. Вытерев кинжал об одежду купца он, быстро побежал по улице и свернув в узкий переулок скрылся из виду...  

       Амал город знал хорошо, поэтому шел домой уже по привычному маршруту. Жил он в воравском районе, туда простой люд совсем не заглядывал, а тех кто там появлялся больше никто не видел. Даже городская стража туда не ходила. На пороге дома Амал сразу почуствовал неладное, дверь была приоткрыта, хотя помнил что он закрыл его на замок. Достав свой кинжал, он осторожно приоткрыв дверь проскользнул внутрь. Со стороны гостиной доносился, еле слышимый шорох. Заглянув за дверь он удивился. В кресле возле камина сидела красивая девушка с рыжими волосами, и листала, какую–то книжку.Амал запрятав кинжал обратно, открыл дверь и вошел в комнату. Увидев его девушка закрыла книгу.

        — Ну наконец–то явился — девушка встала с кресла — А то я заждалась. Меня зовут Илона.

        — Что ты делаешь в моем доме?

        —  Я пришла с заданием, для тебя.

        — Какое?

        — Нужно убить одного человека. — девушка положила книгу на полку.

        — Сколько заплатят?

        — Много, очень много.

        — Кто заказчик?

        — Император Рагии Карис Йоран Бер. — Амал был удивлен, зачем правителю самой могущественной империи может понадобиться простой наемный убица?    — Хм... А у императора нет людей, которые могут выполнить это задание в своей стране?

       — Ты лучший среди наемников, ты ещё ни разу не проваливал задания какими сложными они не были.

       — И сколько времени займет это задание?

       — Полгода будет достаточно.

       — Полгода? Это кого же нужно убить.

       — Ты всё узнаешь, тебе нужно лишь согласиться. — Амал раздумал предложение и дал согласии. На следуещее утро они выехали в Саур...





    +61


    Ссылка на этот материал:


    • 87
    Общий балл: 8.7
    Проголосовало людей: 7


    Автор: Ван Аитов
    Категория: Фэнтези
    Читали: 78 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 ноября 2016 | Просмотров: 147 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Святослав Васильев (3 ноября 2016 10:59)
    Вы очень скупы в описаниях. Отсутствие деталей текст совсем не красит. Повествование крайне схематичное, если не сказать примитивное.
    1. Не буду придираться к вашей вымышленной вселенной. Информации читателю даете мало. Рисуете очень обобщенную картину. Если хотите писать минималистично, то о'кей, но для этого нужно конструировать емкие и выразительные предложения, научиться через меньший объем говорить о многом.

    2. "Первая же стрела достала свою цель, кучера, он наложил вторую натянул тетиву и пустил её уже в самаго купца, но повозка неожиданно перевернулась." - "достала свою цель" совсем не звучит, почему не написать "достигла цели" или "попала в цель", Вообще весь этот абзац про то, что Амал "достал лук" убил кучера и т.д и т.п. - крайне неинтересный. Вроде и есть действие, но читать скучно. Почему? Потому что так написано. Далее, "повозка неожиданно перевернулась" - отчего она перевернулась вы необъяснили. На пустом месте что ли перевернулась? Странно, почему богач не расплатился с долгами, если он такой богач. Странно, что у богача не имелось вооруженного эксорта. Странно, что Амала никто не преследовал. Странно, что Амал, увидев непрошенную гостью в своем доме, среагировал крайне спокойно и повелся на разговор.

    И таких "странностей" в вашем тексте очень много. Они смущают, они портят впечатление. Они в общем и целом просто дискредитируют вашу работу. По всей видимости вы пишите быстро, торопитесь опубликовать, особо не вычитываете. Вам не хватает словарного запаса, в связи с чем нужно больше читать.
    Продолжайте работать над собой и будьте более требовательны к своим текстам, и тогда у вас все получится.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.