«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Экзамен для владычиц. Глава 2

    Глава 2. Покушение на собаку...
    - Ну Сара!..
    - Пошел вон!
    - Я только...
    - Считаю до трех! Раз...
    - В восемь. Ты же свободна...
    - Два...
    - Сара..
    - Три! Я за себя не отвечаю!- я сделала пас рукой и парень повис верх тормашками под потолком. Его крепко держали два толстых стебля растений, которых я быстро вырастила из маленького росточка. Джори взвыл и попытался отбить назойливый жгут растения магией, но... Это же я!
    - Сара, хватит фигней страдать.- напомнила Юля. Я фыркнула и отпустила контроль над магией. Джори плюхнулся на пол и убежал.
    — Выглядишь, как злая ведьма в хелуин.- проворчала подруга. Я тряхнула длинной алой косой и выпятила губу.
    — И что? Просто Джори достал со своими приглашениями на свидание.-буркнула я.
    Сара Каун – одаренная девушка со странным чувством юмора. Ну и можно добавить, что страйк. Страйки – полулюди, полуведьмы. Но не ведьмы, так как раса ведьм очень темная и жуткая. Я пошла в общеобразовательную школу позже всех. Меня с детства учила мама, потому что боялась, что я испорчусь там, где много странных и неизвестных магов. Где-то в 8 лет меня наконец-то увели учится в школе. Но там я произвела большое впечатление на свой класс, учителей и директора. Ну... класс был шокирован моей очаровательной внешностью, учителя дерзким поведением, а директор способностью к магии. В свои 12 лет я ушла из школы и пошла учится в лицей. Проучилась там год и записалась в академию для одаренных магов. В тринадцать лет определилась на факультет Шиповников. Там и познакомилась с Юлей.
    А сейчас мне семнадцать. В этом возрасте мои ровесники уже работают и ищут себе муженька.
    — И чем мне заняться?- наконец спросила я. Мы выходили из здания.
    — Найди себе работу,- посоветовала Юля.- И парня тоже.
    — У меня их целый воз!- поморщилась я.
    — Но не с одним ты не крутишь роман.- напомнила подруга.
    На улице шел мягкий снег. Скользко, мокро и холодно. На мне был теплый рыжий шарф, красное пальто, алые сапоги, розовая шапочка и перчатки. Моя "советчица" оделась по проще, но тоже со вкусом: изумрудная курточка, обтягивающие штаны и ботинки. Небо уже потемнело и на его фоне снежинки казались еще более белоснежнее.
    — Какая разница в жизни, есть у тебя любовник или нет?- я задумчиво подбросила комок снега носком сапога.
    — Ну... Ты же хочешь продолжения рода...- не уверенно пробормотала Юля.- И вообще, жить вместе с любимым человеком очень приятно.
    — У меня этих любимых людей четверо!- отрезала я.- Каин, Гаспир, Майкл и папа.
    — Братья не считаются.- заявила девушка.- А отец и подавно!
    Мы продолжили остальной путь молча. Кругом тишина, только снег садится на наши щеки и нос, делая их мокрыми. Я повернула в сторону катка, а Юля за мной.
    — Покататься решила?- захихикала она.
    — Ох, Юль, ты даже умереть спокойно не дашь человеку!- пожаловалась я. Но в следующий миг мы с визгом скользили по гладкой поверхности льда. Стало еще темней, но я и моя подруга не ведали время. Только когда совсем стало темно и фонари освещали вместо солнца путь, я отвлеклась от занятия и распрощалась с Юлей.
    Иду. Тихо и безлюдно кругом. Только вой собак говорил о том, что я не одна в мире. Я задумалась над словами Юли. У меня нет любимого человека? Да ладно! У меня их и вправду завались. Поклонники блин... Но а если... Я никого из них не люблю, не чувствую никого притяжения быть с ними. Ни с кем! Значит я бесчувственная? Я не смогу любить и проживу всю жизнь одна? Умру тихо и никто не положит на мою могилу цветов, не оплачет любимую, которая была так красива и талантлива? От этих мысли у меня защипало в горле, а на глазах выступили слезы. Новый протяжный вой заставил меня вздрогнуть.
    — Вам что, заняться нечем?! - заорала я невидимой собаке. И чего я, блин, хотела этим добиться? "Ау~у~у!"— опять этот вой. Будто режут "бедную"! Но...
    Опять это НО в моем дне. И на этот раз "но" было не из приятных!
    — Боже, кровь! - я приложила руки ко рту и сглотнула комок в горле. На дороге сверкала еще свежая лужица крови. О мамочка, как я хочу, чтобы из-за угла выскочили Гаспир и Майкл с криками "обламилась!" и моя дорогая мама бы бежала за ними с шваброй... Но это реальность! Пойти по следам? Жутко и страшно. Уйти домой по другой дороге? Но следующий мой путь лежит через болото. И кто знает, замерз лед там или нет? Выбор очевиден: кто-то ранен, может даже убит, лежит себе под кустом, а я стою и гадаю, куда мне свернуть?! Надо помочь ему!
    И я побежала по кровавой дорожке. Ночь, кровь, тусклый свет фонаря – жутко, блин, хочется струсить и удрать подальше. Желательно сразу домой, без болота! Но надо быть сильной, Сара! Ты же страйк!
    — Эй... Здесь есть кто живой?..-- дрожащим голосом позвала я, но тут же опомнилась и прикусила язычок. Стало еще холодней. Кровавая дорожка уводила в... В сад мистера Хульфера. На снегу ярко виднелась красная жидкость и что-то круглое... Ой, глаз?! Так, спокойно. Это всего лишь комок снегов и льда. Фантазия разыгралась. Из кустов послышалось хриплое дыхание и стоны. Я начала подкрадываться, готовясь каждую секунду запустить магией в монстра и заголосить. Хотя второе я пожалуй сделаю сначала...
    Я отодвинула аккуратно кусты смородины и увидела... Пса. Он смотрел на пеня жалобно, из его бока сочилась кровь. Раны были и на голове. Я с облегчением вздохнула – это всего лишь безобидная собачка, которая поранилась. Не человек!
    — Эх, ну и где ты так? – немного свободней спросила я у животного. Тот почему то посмотрела на меня, как на дуру.
    — Выполнял задание, а один маньяк напал на меня! – фыркнула "собачка" и на моих глазах стала парнем.
    — Что?! Мать... блин!!! Оборотень!!!! Сдохни!!!!— блаженным матом заорала я и отскочила от кустов.
    — Ну вот. Сначала жалеют, а потом обзывают оборотнем! – парень вышел, чуть прихрамывая. Я от страха поскользнулась и грохнулась на жесткий снег. Новая ругань в адрес дороги и незнакомца.
    Парень посмотрел на меня с удивлением.
    — Магичка четвертого уровня? – спросил он.
    — Пятого! -- фыркнула я. Страх отошел. Я ведь имею большие успехи в учебе! Я справлюсь с оборотнем. И за одно разговор об уровнях заставил меня понять, что передо мной человек, знающий толк в магии (на счет человека не уверена).
    Всего уровней у нас семь. Первый – самый слабый и безнадежный. Маги с таким уровнем дара больше, что могут- это поливать магией огород. Второй уровень сильнее. Но тоже с защитой проблема. Со вторым уровнем можно уже призывать духов и. т. п.
    Третий – ты способен владеть магией стихий и покорять их. Этим магов еще поселенцы называют аватарами. Но тоже уровень не ахти.
    Четвертый — считается самым сильным. Очень большой промежуток между третьим и им. Я про него мало, что знаю, но то что знала - расскажу позже.
    Ну и пятый, мой! Большая мощь, потоки разных видов магии, легкое управление и эффективный урон. Частично эта магия взята у Айфир ( жители ночного царства) и Селе ( солнечное царство). Этот уровень считают самым многообразным и эффективным. С его помощью можно использовать как и светлую, так и темную магию.
    Шестой уровень -- уровень профессоров в нашей академии. Свет и тьму использовать нельзя, но смешивать разные уровни - легко. Судя по всему, многие из учителей считают, что я почти достаю до этого.
    Седьмой уровень.... Очень загадочный и опасный. Редко кто родится с этими способностями. Никто о них не говорит, так как очень давно произошла война и возглавил ее против нас маг с седьмым уровнем. До нынешнего времени пока что нету таких способных ребят, которые живут с такой мощной магией. Ну или я их пока не знаю!

    — Значит пятый! -- пробормотал парень.
    — А вы собственно... Кто? – я встала. Нужно знать врага в лицо и если что, то подать заявку о его смерти, как о преступнике.
    — Эйерн Малфо. Можно просто Эйри. Но я не оборотень, клянусь! -- тут же добавил он.
    — Филл? -- цокнула языком я и в упор посмотрела на Эйри. Ну точно, филл! Оборотни делятся на несколько рас: оборотни новолунные и филлы. То есть те, которые по собственной воле могут превращаться во всех животных, которых только знают. И как я сразу не заметила, что глаза у этого парня немного ярче, чем у оборотня?
    — Ну да. Филл. И что? А если знаешь, то зачем оборотнем обозвала? -- возмутился мой знакомый. Мне как-то плевать на то, что оборотни и филлы друг друга терпеть не могут! Не мое дело. Как хочу, так и называю! Могла вообще сказать, что он тёрк (ну... Те которые превращается в кота и горланят под окном возлюбленной).
    — Ладно, ладно. Я пожалуй тогда пойду! -- я поспешила удрать пока Эйри не начал выяснять со мной отношения. Еще и в злости станет... Волком. Ну тогда Сарочка держись!
    — Э, э, э!!! А свое имя?! -- Эйри стал меня догонять. Этого еще не хватало!
    — Хочешь нажаловаться?
    — Просто знать хочу!
    — Продолжай хотеть молча!
    — А прям сейчас требую, чтобы ты сказала мне свое имя!
    — О! Уже на "ты"? Ловко!
    — Я же тебе сказал своё!
    — Вот что голубчик! -- я резко остановилась. Эйри же не смог так ловко балансировать на льду и по этому врезался в сугроб. В снегу образовалась большая яма.
    — Тамжьюовт! – выругался он. О, неужели такой галантный, чтобы ругаться по Ифински?
    — Только после того, как ты отойдешь на двадцать шагов я крикну тебе мое имя! --сказала я, мысленно хихикая. Эйри встал и кряхтя, согласился. Он отошел не двадцать шагов. Я же незаметно набрала горсть снега.
    — Ну! Отошел! -- буркнул Эйри.
    — Сара Коун! – крикнула я и бросила крепки снежок в парня. Метко то как! Мой "снаряд" залепил ему лицо. Пока он с руганью отряхивался, я успела удрать с громких хохотом человека, который совершил сладкую месть.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Подруга эльфов
    Категория: Фэнтези
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 ноября 2016 | Просмотров: 75 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (20 ноября 2016 09:54)
    Не очень сочетается мир развитой магии и очкарик в первой части. Неужели близорукость там не лечится?


    Комментарий 2 написал: Подруга эльфов (20 ноября 2016 11:59)
    Личные проблемы со зрением решают сами жители этого мира. К целителю надо было идти "очкарику", но деньги то на дороге не валяются! Приходится жить пока что с таким пороком. И тем более магия — это некая способность, а не зарожденный талант. Потом объясню в чем смысл сказанного.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.