«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Нериец

        Границы королевства Крагии простилаются на тысячи лиг. Считается что нет государства превосходящей  её по могуществу. Но и сильному всегда найдеться тот, кто ещё сильнее. Восемь лет назад на севере появились темные орды, они вышли из ниоткуда и начали своё вторжение на юг, не оставляя за собой ничего. Странам пришлось объединиться чтобы противстоять им. Армия  стараеться хоть как то остановить орду, но у неё это не получаеться и с каждым годом ей приходиться отступать всё дальше и дальше на юг...

        Адирон набрав в грудь побольше воздуха вошел в шатер вождя. Внутри было темно, свет давал  лишь одинокий факел в центре . Вождь Темной орды сидел на троне сделанном из человеческих костей, его лицо было спокойном, будто никакие мысли его не тревожили. Подойтя поближе и встав на одно колено Адирон, склонил голову.  

        — Знаешь кто мы? — спросил вождь посмотрев на него.

        — Да, Вождь, мы Нерийцы. — конечно же Адирон знал кто они, те кого люди называют Темной ордой. Сами себя они называли Нерии, у них было много общего с людьми. Отличием являлось то что у них был высокий рост под два метра, и заостренные уши. Да и глаза у всех Нерийцев были красные. Каждый из них с самого детства обучался владению оружием, они рождались для войн. Сначала они воевали между собой, потом один Нерий чье имя Родран объеденил все кланы и стал верховным вождем. Теперь воевать стало не с кем, и вождь решает найти противника за океаном. Там он натыкается на материк заселенный людьми. Три года Нерийцы готовяться к вторжению на юг, и ещё через год они нападают на первый замок королевства Крагии. Тогда люди и впервые узнают Темную орду.

        — Да мы Нерийцы, нам не ведом страх что всегда преследует людей, нам не ведомы чувства этих жалких людишек. — Вождь встал со своего трона, и строго спросил — Тогда зачем ты отпустил тех людей?

        — Вождь, ведь это были не военные, а обыкновенные мирные люди.—  Роднар подошел к Адирону, тот ещё сильнее склонил голову. 

        — Знаешь какое за это наказание? — Адирон кивнул, он знал — Смерть. Но я тебя убивать не буду, там куда я собираюсь тебя отправить, всё равно не выжить. Ты отправляешься к людям. Я свое слово сказал, можешь идти.

        Вождь Темной орды обратно сел на свой трон и снова его лицо приобрело спокойствие.

        На выходе Адирона ждали два воина из клана Роднара, обе держали массивные секиры, у одного на голове имелся так же и роготай шлем.

       — Натворил ты дел Адирон, от тебя такого не ожидал. — сказал один из воинов, звали его Вакен, с ним Адирон был знаком с детства.

       — Если бы на твоем месте был бы кто–то другой, то твой отец его точно убил бы. — добавил  второй.

       — Я особой разницы не вижу, люди меня тоже убьют.  — Адирон пошагал в сторону своей палатки, друзья последовали за ним.Взяв немного еды и свой любимый двуручный меч, Адирон вышел из палатки.

       Там уже дожидались его друзья, Вакен подошел к нему и тихо сказал. 

        — Знай, твой отец отдал указание всем чтобы убили тебя, как только увидят что ты возвращаешься, так что не стоит приходить обратно. — Адирон ничего не ответил, теперь для него началась новая жизнь, теперь он не сын вождя Нериев, он стал изгоем, которому нет места среди своих.

        Несколько  дней  он двигался на юг, на третий добрался до первого поста людей, ему было нечего бояться, и он открыто вышел к ним.

        — Ну что попался темный. Бросай меч. — Адирона окружили люди с копьями, наконечники которых сейчас были вокруг его шеи, вытащив меч с ножен он кинул его на землю. Людской язык ему был знаком, отец считал что врага нужно знать хорошо, поэтому каждый второй Нериец знал человеческий язык. — Вяжите его.

       Несколько людей с веревками осторожно подошли к нему, и накинув веревки свалили на землю. Адирон не сопротивлялся, ему теперь было всё равно.

        После изгнания Адирона, среди Нерийцев появились те, кто начал перебираться на сторону людей. Нерийцы разделились на две почти равные части, одну сторону возглавил воин Вакен, во главе другой стоял вождь Роднар.В одной из битв Вакену удается убить вождя Роднара. После смерти своего предводителя сторонники войны сдаються. Нерийцы начинают отплывать обратно на свой материк.Адирон возвращаеться к своему народу. Вакен передает ему власть. С людьми они заключают мир.
         Люди же после ухода Нерийцев, прекращают союзничать друг с другом. Теперь каждое государство пытаеться установить торговые связи с соседним материком...


    +59


    Ссылка на этот материал:


    • 98
    Общий балл: 9.8
    Проголосовало людей: 6


    Автор: Ван Аитов
    Категория: Фэнтези
    Читали: 81 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 ноября 2016 | Просмотров: 229 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: столітня вовчиця (30 декабря 2016 23:02)
    Думаю прочитати повністю . Покищо сподобалося


    Комментарий 2 написал: SnowWhiteQueen (2 февраля 2017 21:31)
    Если это демонстрационный отрывок, то тогда заинтересовало и хотелось бы увидеть полный вариант. Но если это целый рассказ, то меня смущают переходы от прошедшего времени к настоящему в описаниях событий.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.