«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Demen_Keaper PROFIT
Измеров

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 31

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Абигор

Тишина давила на уши, создавая обманчивое чувство полного одиночества, но сознание было напряжено до предела, уши улавливали малейшие дуновения ветра, нос ловил запахи, а глаза выискивали в кромешной тьме отблески света. Двигаться приходилось с предельной осторожностью, за мной могли следить наемники. С северо-запада, нарушив тишину, донеслись едва слышные шаги, как кто-то крался за моей спиной. Внезапно я уловил звук рассекаемого воздуха над собой, тело отреагировало моментально. Выхватив из ножен меч, я сделал шаг в сторону и, развернув корпус в направлении предполагаемого удара, поставил блок. Когда оружие противника коснулось моего меча я повел его в сторону, одновременно доставая кинжал.
Отбив первый удар, я метнул кинжал в то место, где мгновение назад был противник, но кинжал рассек воздух и вонзился в дерево. А за спиной вновь слышен свист оружия. Но на этот раз я не стал блокировать удар, а решил контратаковать нападающего. Прыгнув над лезвием его меча, я развернулся в воздухе, взмахнул своим бастардом и провел атаку на уровне его шеи. Он резко пригнулся, прервал атаку, а когда лезвие моего бастарда было достаточно далеко, отпрыгнул назад.
-А ты и правда обладаешь безупречной реакцией, недаром тебя величают демоном. Приятно познакомиться, воин Абигор, я фехтовальщик семьи Лондон, - изрек он. - послан для того, чтобы уничтожить тебя и положить конец этой глупой войне.
-Убить меня в одиночку невозможно. Ты слишком глуп… Фехтовальщик. Что ты можешь знать о войне. Она идет слишком долго, и единственный способ ее остановить это уничтожить семью Лондон, ведь она против заключения мира с Англией. Какая забавная шутка Лондон против Лондона.
-Я лучший мастер меча во всей Европе, и я тут не один, здесь моя свита. Свита, шаг влево! - скомандовал он.
Как подтверждение его слов из-за деревьев, зазвенев кольчугой показались лучники - десятки, сотни, тысячи. Они без страха взяли меня на острие стрел. На них были надеты кольчужные бригантины рейнджеров французского короля. На ногах красовались поножи. На поясе висели короткие клинки - кинжалы, чуть длиннее моего собственного.
Мозг уже продумал весь план. Сделав едва заметный выпад в сторону “командира” я прыгнул, прежде чем стрелы просвистели в том месте, где мгновение назад был я, приземлившись рядом с ним и, выбив коротким ударом оружие из его рук, я взял фехтовальщика в качестве живого щита, и за два прыжка достиг дерева:
-Вы бросите оружие, или я его прирежу.
В качестве доказательств серьезности своих намерений я, представив к горлу своего “щита” меч, надавил и разрезал только верхний слой кожи. Тонкая красная линия выделялась на белой шее.
-Опустите оружие и уходите. Он невероятно силен, - прокричал, а точнее прохрипел их командир, - если я не вернусь к рассвету доложите семье, что я мертв.
Однако никто и не думал расходиться и бросать оружие. Напротив, они снова натягивали тетиву, фехтовальщик рванулся вперед, с безумными глазами и заорал:
-Вы что не слышали?! Это приказ! Бросайте оружие и отступайте! Сейчас же немедленно!!!
Но казалось что они его не слушают, стрелы уже полетели в нас, не успел он окончить фразу. Отбросив его в сторону, я прыгнул над тучей снарядов и достав веер из ножей стал метать их в лучников, раз за разом попадая исключительно в головы врагов.
Когда ножи кончились, я был уже на земле. Рейнджеры решив, что с помощью стрел меня не одолеешь, побросали свои луки и достали кинжалы. Мне очень редко доводилось видеть, чтоб лучники при полных колчанах стрел вступали в ближний бой. Тем не менее, они сформировали плотное кольцо вокруг меня ощетинившись короткими кинжалами. Видимо они плохо представляли себе тактику ближнего боя и надеялись взять меня всем скопом. “Вот идиоты, - подумал я, - они же будут друг другу мешать если одновременно нападут.” Как подтверждение моих мыслей, они разом прыгнули в моем направление, но замахивался только первый ряд. Блокировать все удары было невозможно, для того чтобы уклониться надо было прыгать высоко вверх. Однако моя реакция была несколько иной, прыгнув на уровень своих врагов и пользуясь длиной своего оружия, я выбил из рук нападавших клинки. Приземлившись, я развернул меч острой стороной от себя и четыре раза прокрутился, нанося удары. Первый ряд лежал мертвой полосой, глаза бойцов стоящих за ними были полны ужаса и отчаяния. Они видно были новичками в армии Франции, и не видели меня в бою. Опустив свой меч, я обратился к ним:
-Если вам дороги ваши жизни, то уходите. Я вам даю слово, что не буду вас преследовать и дам вам спокойно похоронить тела ваших покойных товарищей.
Видимо демонстрация моей силы и скорости не прошла даром. Потому что они все побросали оружие и отступили на 10 шагов назад. Я тоже в свою очередь отошел и сел под деревом, на востоке уже светлело.
Было интересно наблюдать за их суетой. Они отослали некоторых своих бойцов, видимо в лагерь, который был неподалеку, потому что они в скоростях вернулись и принесли с собой лопаты и приступили к захоронению тел. Мне надоело следить за их мышиной возней и медленно поднявшись я поплелся восвояси. Позади еще долго слышался их плач.
Солнце медленно ползло в зенит и лес наполнился пением птиц. Идти по нему было отрадой для души. Ах, душа, если бы мы демоны ее имели. Впереди показалось селение и я ускорил свой шаг. Пусть может я бессердечный, но у меня есть чувство долга. Сейчас мой долг состоял в защите этой маленькой деревушки. Солнце блестело на кровлях домов и доносился шум привычной сельской возни. Сейчас была пора жатвы, и мужчины и женщины чуть заря выходили в поле, косили пшеницу и обмалывали зерно, сушили и мололи на жерновах мельницы. Увидев мою фигуру они приветливо заулыбались, а дети, которые играли недалеко от своих родителей побежали радостно крича навстречу.

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: ivan_tretyak
Категория: Фэнтези
Читали: 55 (Посмотреть кто)

Размещено: 9 января 2017 | Просмотров: 123 | Комментариев: 8 |

Комментарий 1 написал: Моллинезия (10 января 2017 14:58)
Вполне читабельно.

После беглого прочтения могу указать лишь на следующее:

«Мозг уже продумал весь план» - думает не мозг, а человек. Мозговая деятельность происходит в мозгу конечно, но говорят: я быстро обмозговал весь план и т.д.

«и достав веер из ножей стал метать их» - потерялись две запятые.

«Рейнджеры решив» - запятая.


«они сформировали плотное кольцо вокруг меня ощетинившись короткими кинжалами» - запятая (далее подобные случаи не указываю).

«в направление» - в направлениИ.

«дам вам спокойно похоронить тела ваших покойных товарищей» - «ваших» можно опустить, и так ясно, что не чьих-то товарищей.

«10 шагов» - десять (словом) шагов.

Что касается сюжета, я лирик.))) Мне подобные вещи неведомы. Ждите своего читателя.

Общее впечатление: молодец!


Комментарий 2 написал: ivan_tretyak (10 января 2017 15:03)
Цитата: Моллинезия
они сформировали плотное кольцо вокруг меня ощетинившись короткими кинжалами» - запятая (далее подобные случаи не указываю).

Эм, у меня же предложение разбито на 2, или здесь парцелляция не уместна?


Комментарий 3 написал: Моллинезия (10 января 2017 15:13)
Уместна. Но после "меня" ж запятая?


Комментарий 4 написал: ivan_tretyak (10 января 2017 15:14)
Моллинезия,
Ага, увидел, утопал учить деепричастные обороты.


Комментарий 5 написал: Ivan_Al (10 января 2017 15:57)
Что касается сюжета - отдаёт чрезмерным суперменством. Вот так, без особого напряжения разогнал войско в несколько тысяч человек - на мой взгляд, перебор.
Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.


Комментарий 6 написал: ivan_tretyak (10 января 2017 16:26)
Ivan_Al,
Тут надо было бы мне пояснить его имя. Абигор - это демон, владеющий искусством войны в христианской мифологии. Командует 60 легионами ада. Как думаешь люди ему соперники?


Комментарий 7 написал: Svyat Svyat (11 января 2017 09:27)
Позади еще долго слышался их плач.
если они и правда воины - они бы не стали плакать, воины привыкли к смертям товарищей. И куда делся фехтовальщик семьи Лондон?

кстати, над описанием боя нужно постараться чуть больше, а то пока-что бои у тебя слегка корявые, хотя, хорошо написать сцену боя сложно((


Комментарий 8 написал: SnowWhiteQueen (2 февраля 2017 21:24)
Немного смутили дети, радостно бросающиеся к воинственному демону. Неувязочка. А так - вполне читабельно.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.