«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
snexzy

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Слуга

    ГЛАВА 1.
    Этот мир жесток, определенно. В нём нет места для слабых. Если ты хочешь выжить – тебе понадобятся деньги и сила, или хотя бы одно из двух, к сожалению, я не обладаю ни тем, ни другим. Это чудо что я до сих пор жив. Если это, конечно, можно назвать жизнью. Хотя, наверное, я не вправе рассуждать об этом, мне ведь всего лишь девять лет. Да уж, моя идея, просить денег у прохожих, превратилась в прах. Как же глупо было надеется на то, что в этом мире остались добрые люди. Вот, всего лишь в нескольких метрах от меня, сидит беззаботный папаша со своей дочуркой, они спрятались от дождя под крышей ресторанчика, наверное, они едят что-то очень вкусное. Малышка беззаботно улыбается, да и с чего ей грустить? Ведь она сидит в тепле, с любящим ее отцом, они счастливы, по крайней мере, выглядят такими. Будь вы прокляты! Да-да! Будьте прокляты все вы! Я ненавижу всех вас, и ваш чертов мир! Я ведь всего лишь хотел покушать… Я не знаю, сколько дней я уже не ел, может три, а может четыре, в любом случае, мой живот изводит от голода. Хоть бери и пей воду с этой лужи, которая воняет черт знает чем, с мыслями, что это вкусный суп, который приготовила мама. Вот картофель, а вот кусочек курочки.… Но в реальности, в этом «супе» сейчас лишь мое хрупкое и почти безжизненное тело. Да, именно так, я лежу в грязной луже, с неба на меня падают тяжелые капли дождя, кап-кап-кап. Какая же беззаботная у этих капель жизнь, им не надо тепла, им не надо пищи, они всего лишь летят с неба, чтоб расшибиться об землю, может показаться, что их жизнь слишком коротка, но зато в ней нет ни боли, ни страдания.
    Что ж, я не капля, и поэтому, если я хочу жить, мне пора бы завязывать с этими глупыми и бессмысленными мыслями, ведь сытым меня это не сделает. Черт, а встать труднее, чем я думал, всё-таки, этот урод слишком сильно меня ударил, хотя, наверное, любой удар будет казаться вам сильным, если вы девятилетний ребенок, который привык кушать всего лишь несколько раз в неделю. Но за что он меня ударил? Что я сделал плохого? Я ведь просто хотел кушать, поэтому решил попросить у него хоть немножко денег, чтоб купить себе зачерствевшую булочку. Но видать не суждено. Пора возвращаться, возвращаться в приют. Может быть, мне все-таки перепадет какая-то пища с ужина.
    Я живу в приюте, сколько себя помню. Меня, совсем еще ребенком, нашли под дверью. Видать, моим родителям я был совсем не нужен, в прочем, и сейчас, я совершенно никому не нужен. Иногда мне кажется, что если бы я умер, это вряд ли кого-то бы огорчило. Но это и не странно, наш приют очень бедный, городская казна, конечно, выделяет кое-какую суму на наше содержание, но то ли эта сума ничтожно жалкая, то ли большая часть денег остается лежать в кармане нашей хозяйки. Но факт оставался фактом, кормили нас не чаще раза в день, пищи всем не хватает, поэтому сытыми остаются лишь те ребята, которые старше и сильней, а таким как я остается лишь бродить по улицам, в надежде что-то украсть. Конечно же, можно и попытаться заработать денег, но, как показывает мой опыт, после того как ты поработаешь, вряд ли тебе заплатят, скорее всего тебя вышвырнут вон, и доказать ты ничего не сможешь, ведь ты всего лишь сирота.
    Я опять попытался встать на ноги, но в этот раз я приложил все усилия, чтобы подняться. Вскоре мое тело заняло вертикальное положение, и я выдвинулся в путь. Идти нужно было далековато, ведь приют находился за городом. Через несколько минут, после того как я вышел из города, моему взору открылся прекрасный вид. Вокруг города были просторные луга, на которых выпасали скот. А за ними - роскошный лес, который уже давно принял оранжевой окрас. Единственное что портило вид – старое здание на холме. Здание, которое казалось, во-вот развалится.
    Да уж, и здесь я живу – мелькнуло у меня в голове. И правда, здание нашего приюта было в ужасном состоянии, когда шел дождь, у нас всегда протекала крыша, а зимой там было настолько холодно, что согреться было практически невозможно. И все бы ничего, если бы там хотя бы не воняло, тот запах очень сложно описать, складывается впечатление, что у нас воняет потным трупом какой-то коровы, которая к тому же обделалась перед смертью. Но все же, лучше жить здесь, чем на улице.
    Мою беззаботную ходьбу прервал порыв холодного ветра, который пробирал меня до косточек. Что и не странно, ведь мало того, что я был одет в старые обшарпанные тряпки, на которых было бесчисленное количество дыр, которые уже никак не залатать, так я еще и промок до ниточки. Что уже говорить о том, что на улице уже давно была осень, а в моей одежде даже летние вечера казались очень даже прохладными. До того как дунул ветер, я даже не обращал внимание на то, что воздух, который я выдыхал, превращался в пар. Подумав о том, что пора бы раздобыть себе одежду потеплее, ну как раздобыть… украсть в каком-то магазинчике или на базаре в городе, я существенно прибавил скорости.
    Не прошло и трёх минуты, как я переступил порог приюта. Один из «псов» хозяйки сразу начал орать на меня за то, что я целый день пропадал черт знает где, и к тому же вернулся весь мокрый и грязный, но какое ему до этого дело? Ведь свою одежду тут каждый стирает сам.
    «Псами» мы называли наших воспитателей, уже даже не помню, почему мы дали им такое прозвище, но оно им подходило в самый раз, ведь они больше смахивали на тюремных надзирателей, чем на воспитателей детского приюта. Всего в приюте, помимо хозяйки работало еще шесть человек, пять воспитателей – огромных мужиков, которые вечно ходили пьяными, и любили нас поколотить ради забавы, и повариха, хотя, если понюхать или покушать то, что она готовит, понимаешь что «повариха» это слишком громкое слово.
    Выслушав о себе много нового от «пса», я молча сел на свою кровать, ну не то чтобы кровать… кроватью я называю старый мешок, который был набит то ли соломой, то ли сеном. Мне всегда было интересно, что там внутри, но расшить мешок и посмотреть мне не хватало храбрости, ведь за такое, мне наверняка влетит на орехи от одного из этих пьяных ублюдков, и это в лучшем случае.
    Я опоздал к ужину на целый час, поэтому даже не надеялся что череда из «голодных дней» сегодня прервется, но мне повезло. Мортимер, единственный человек в этом приюте, которого я могу назвать другом, припрятал немножко картошки с ужина, даже не знаю, как ему это удалось. Ведь он такой же слабый в физическом плане паренек, как и я. Единственное его отличие от меня – большие голубые глаза, и золотистые волосы. Кажется, я все понял, он ведь один из любимчиков поварихи, раздобыть больше картошки ему наверняка не составляло труда. За это другие мальчишки и недолюбливали Мортимера, но это были пустяки, тронуть они его боялись, ведь после такого, повариха могла бы здорово уменьшить их порции еды, ну или вообще оставить их голодными.
    - Спасибо, Морти!
    - Да не за что, ты ведь уже неделю ничего не ел
    - А я-то думал, что только пару дней, в любом случае, ты меня спас.
    Все-таки, день прошел не зря, быстро перекусив, я слегка притомил чувство голода. Убедившись, что мои вещи сушатся возле печки, я уснул с мыслями о завтрашнем дне. В моей голове было только две мысли – где бы украсть себе что-то одеться потеплее, ну и конечно же – как бы завтра покушать.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Svyat Svyat
    Категория: Фэнтези
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 января 2017 | Просмотров: 135 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Svyat Svyat (11 января 2017 08:47)
    огромное спасибо за публикацию)


    Комментарий 2 написал: Ivan_Al (11 января 2017 15:50)
    Начало, на мой взгляд, хорошее. Посмотрю, что будет дальше.


    Комментарий 3 написал: octopussy (11 января 2017 20:09)
    Скажу откровенно и надеюсь не обидитесь - над текстом нужно работать, пока до хорошего написания далеко.
    Вот лишь та малая часть, что выловила:
    нету места для слабых
    нет
    я не обладаю ни тем, ни тем

    ни другим
    Да уж, моя идея превратилась в прах.
    Какая идея?
    Будь вы прокляты!
    Будьте
    Я живу в приюте, сколько себя помню, меня, совсем еще ребенком, нашли под дверью.
    разделить на два предложения

    Потом, на повествование девятилетнего мальчика мало похоже, скорее, так мог бы рассуждать и выражаться подросток.
    Начало неплохое, если выровнять текст.


    Комментарий 4 написал: Svyat Svyat (12 января 2017 05:03)
    Спасибо огромное за отзывы)) (я не знаю как писать комментарий так, чтоб подсвечивать чей-то ник) Все исправим))) Спасибо за то что прочитали и оставили отзывы))) ну и тем кто просто прочитал, тоже спасибо))) И по поводу повествования дальше в книге будет объяснение...))


    Комментарий 5 написал: Paprika1970 (12 января 2017 12:38)
    Цитата: Svyat Svyat
    (я не знаю как писать комментарий так, чтоб подсвечивать чей-то ник) Все исправим)))


    нажмине на - цитировать, высветится ник. выделите нужное предложение и снова на - цитировать, выделится предложение.


    Комментарий 6 написал: Svyat Svyat (12 января 2017 12:51)

    Paprika1970,
    Цитата: Paprika1970
    нажмине на - цитировать, высветится ник. выделите нужное предложение и снова на - цитировать, выделится предложение.

    как-то так?))) если получилось - огромное спасибо)))


    Комментарий 7 написал: katar (13 января 2017 07:07)
    Очень много нукания, вроде "ну как" и "ну не то чтобы". Про орфографию и пунктуацию я молчу, тут надо плотно заниматься.

    В целом по тексту. Мне думается, что автор пытается спекулировать на чувстве жалости читателя, какая-то гипертрофированная "Девочка со спичками" Андерсена. Поменьше бы этого, чувствуешь себя дурачком, которому из абзаца в абзац долдонят одно и тоже про мальчика, у которого вся одежда в дырках и он хочет кушать. И кушать. И кушать. В принципе, в этом отрывке ничего нет, кроме желания поесть. Непонятен ни сюжет, ни образ главного героя. К тому же такое "сиротское" начало уже довольно избито. Где, кстати, фэнтези?

    Связный поток мысли, все-таки, ощущается, я легко прочитал отрывок без желания перескочить через пару абзацев. Ну и напоследок, чувство голода можно "притупить", но никак не "притомить" :)

    И еще я не понял связи между голубыми глазами и золотистыми волосами с любимчиком поварихи.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Svyat Svyat (13 января 2017 07:24)
    katar,
    спасибо за отзыв)) учтемс)) фэнтези начинается чуть позже)) еще раз спасибо, что прочитали и поделились своим мнением, для меня это важно blush

    katar,
    Цитата: katar
    которому из абзаца в абзац долдонят одно и тоже про мальчика, у которого вся одежда в дырках и он хочет кушать.

    я просто пытался этим показать, что все его мечты и желания сходятся к одному - поесть и одеться нормально)


    Комментарий 9 написал: katar (13 января 2017 08:58)
    Svyat Svyat, да не за что. Его мечты становятся понятны уже через несколько предложений, не стоит этому уделять столько абзацев :)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Svyat Svyat (13 января 2017 10:01)
    katar,
    я понял))) бум исправляться в дальнейшем))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.