«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Георгий Жуков

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 171 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Наследие Призванных, Глава 5, Часть 1

      Даже днем комнату найти оказалось проблемно. С другой стороны, это логично, ведь те, кто поумнее, стараются занимать их на как можно более долгий период времени. Стоит, пожалуй, и мне проявить подобную предусмотрительность. Хотя бы потому, что не хочу снова вот так по городу бегать, зря теряя время. Оно дорого сейчас. Чувствую, что скоро начнут происходить ужасные вещи. Хорошо, если ошибаюсь. Если же нет…
      Мне все-таки удалось зарезервировать комнату в одной из мелких таверн. Причем еще ждать придется какое-то время, пока предыдущий хозяин комнаты освободит ее… Но надо признать, что оно того даже стоит: несмотря на дешевизну и неприметность заведения, расположение у него уж больно для меня удобное. Примерно посередине между библиотекой, алхимиком и Гильдией Авантюристов, если мне там что-либо потребуется. А потребоваться может. Мастер-Чародей сказала, что можно обращаться к ней, если возникнут вопросы. Спросить всегда проще, нежели чем перебирать кучи книг в поисках ответа на свой вопрос.
      И вот я сижу и жду за стойкой. У трактирщика, как обычно, ничего кроме алкоголя в продаже нет, потому даже заказывать ничего не хочу. Было бы клево сейчас колы навернуть. Или хоть какой-нибудь газировки… Ну или в совсем крайнем случае хотя бы чаю, кофе или соку. Их, по крайней мере, можно достать даже в этом мире. Но, увы, не в этой таверне.
      Я оглядываю зал. Даже притом, что день, тут как-то многовато народа… Да и не только тут, если уж на то пошло. И на улицах, и в окрестностях. Скорее всего, даже вечером мне будет тяжко найти себе занятие так, чтобы другие под ногами не крутились… Сейчас более-менее свободно только утром, но могу дать абсолютную гарантию, что даже это временно. Как только люди поймут, что можно качаться и фармить без толкотни, тоже начнут по утрам вылазить. Как результат, эта самая толкотня будет и по утрам… Но, во всяком случае, в течение суток количество людей на каче станет более-менее равномерным. Хорошо это или плохо…
      Вздыхаю. Сейчас мне нужно как можно быстрее получать уровни и как можно больше фармить, чтобы оторваться от большинства. Благодаря алхимику, у меня появилось довольно неплохое место и для того, и для другого, но это дело времени, пока его начнут занимать прочие Призванные. Сегодня утром почти никого не было, и территории гоблинов были в моем полном распоряжении. Еще и патруль Серых Стражей проходит регулярно относительно, так что другие игроки вряд ли нападут… Но как только до широких масс дойдет, что гоблинов можно свободно и без труда фармить толпами, как это делало сегодняшнее трио, мне, одиночке, не будут перепадать даже небольшие группы мобов. И это печалит. Именно поэтому нужно быстрее становиться сильнее, чтобы быстрее перейти на более сильных монстров. Там, где монстры сильнее, больше шансов получить урон. Больше урона – больше боли. А боль-то наши неженки вряд ли захотят испытывать. Благодаря этому у меня может появиться персональное место для кача, на которое другие идти побоятся…
      В голове всплыла фраза: «Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов». Эти слова заставили меня невольно усмехнуться. Я не знаю, кто это сказал, но человеком, должно быть, он был мудрым. Действительно. Легких путей не бывает. Хотя бы по этой причине нужно выбирать такой путь, на котором, по крайней мере, мешать не будут. Опять же нет особой заслуги в том, чтобы следовать по протоптанной дороге. Мне придется рисковать и рисковать часто. Потому что нужно становиться сильнее. И не только моему персонажу, но и конкретно мне. Весь этот мир – мой враг. И я заведомо знаю, насколько безжалостным он будет к слабакам.

      Чародейка какое-то время сидела за стойкой. Она ничего не заказывала, просто сидела и оглядывала зал, посматривая на лестницу на верхний этаж. Возможно, ждала кого-то.
      — Дождалась, — произнес хозяин таверны. Чародейка тут же начала мотать головой, но ее взгляд вскоре остановился на проходе на верхний этаж. Оттуда спускался некий молодой человек с двумя клинками. Будучи на лестнице, он остановился, оглянулся и позвал кого-то:
      — Коруюно, ты идешь?
      Через некоторое время послышался ответ:
      — …Иду, — а еще через некоторое время, когда молодой человек полностью спустился, показалась и обладательница голоса. Милая черноволосая златоглазка в легких доспехах и с двумя короткими клинками за поясницей. Вероятно, Вор. Девушка была какой-то подавленной, словно не хотела никуда идти…
      — Можешь проходить в свою комнату, — обратился трактирщик к Чародейке. Та поклонилась в ответ, вежливо его поблагодарив, и направилась в сторону лестницы. Мгновение, когда девушки проходили мимо друг друга… растянулось. Чародейка, словно вспомнив о чем-то, резко выпрямилась, обернулась и стала смотреть на уже удаляющуюся от нее златоглазку. Та же с упущенной головой и понурым видом продолжала следовать за парнем с мечами, который к тому времени уже почти успел выйти из заведения. Даже когда девушка покинула таверну, Чародейка какое-то время смотрела на выход, после чего, вздохнув, соизволила-таки подняться по лестнице, скрывшись из виду для тех, кто был в зале…
      …Выражение лица Чародейки означало жалость…

      Уснуть мне удалось с трудом и скрипом. Сон соответствующий. Чувствую, сегодня ночью если и не вырублюсь опять, то клевать носом буду все утро точно… Лучше чем ничего тем не менее. Драться только нужно будет без излишнего лихачества.
      Так, а чем мне сейчас заняться…? Поесть, пожалуй. Сидя на кровати, я призываю очередную булочку с бутылкой молока, и начинаю трапезу. На ночь в библиотеку стоит купить чего-нибудь повкуснее да попитательнее… И все-таки, что мне делать этим вечером? Открываю меню. Заметки. Карта. Приближаю область Наоко…
      Есть тут так-то местечко одно. Основная его фауна – пеньки. Или даже флора, все-таки пеньки – это монстры-растения. Выглядят они как… пеньки. Но довольно большие, как для обычных пней, имеют лица, ходят на корнях, как на ногах, и располагают толстыми ветками, похожими на руки, которыми и дерутся в случае чего. Для своего уровня пеньки плотные в плане ХП и брони, перемкнуть в ближнем бою могут больно. Зато за них много опыта, они медлительные и неповоротливые. Кроме того они не шибко агрессивные и довольно пассивно реагируют на повышение уровня угрозы. Минусы же у этого места в том, что оно совсем недалеко от Наоко. К северо-западу, близко к морю. Оттуда, должно быть, отличный вид открывается на Рурию… Медлительность мобов – хорошее подспорье не только для ловкачей вроде меня, но и для разного рода кайтеров, например, лучников и магов. Наверняка там прорва народу будет. Другая проблема заключается в том, что Серых Стражей там немного совсем. Есть риск нападения других игроков. Маловероятно, конечно, что нападения начнутся так скоро, но…
      Я доедаю булочку, допиваю молоко, после чего начинаю собираться: закрываю все окна меню, надеваю обувь, мантию, собираю волосы, благо, что в комнате есть зеркало, экипирую оружие. Что ж, остается лишь надеяться, что вечер пройдет так же гладко, как и утро. Надо не забыть только чего-нибудь съестного купить на рынке на сегодняшнюю ночь.

      Я стояла на вершине скалы, возвышающейся над морем. Легкий приятный бриз трепетал мои нежно-салатового цвета волосы, собранные в один единственный, но длинный хвост справа. Солнце уже садилось, и в его вечерних лучах море и остров, что был отсюда виден, смотрелись невероятными, даже сказочными… Сказка, да?… Когда попала в мир игры, я сильно испугалась. Да думаю, что все испугались. Или по меньшей мере растерялись. Тем не менее этот мир… в нем есть свои плюсы. Конечно, я скучаю по родителям, по друзьям. Но здесь так свободно. Ходить в школу больше не надо, можно делать, что угодно, да и зарабатывать на жизнь несложно. Приключения, романтика. Это ли не жизнь?…
      Но что-то мне подсказывало, что это лишь верхушка айсберга… или точнее так: его внешний вид. То, из какой воды он состоит – и из воды ли вообще – еще предстоит выяснить. Я не глупа, и понимаю, что все может оказаться не совсем таким, каковым оно видится. Но все-таки… Школа мне не в состоянии дать что-либо действительно полезное. Я ведь не двоечница, в конце концов, а старшеклассница, которая всегда училась на «отлично». Ну, почти всегда. Однако по успеваемости я все равно была на высоких местах. Но и что? Что мне эта успеваемость дает? Может ли она прокормить меня? Развеселить? А что после школы? Университет? Работа? Ни то, ни другое меня не привлекает. Связь со школьными друзьями быстро сойдет на нет, и начнется плавное погружение во взрослую жизнь. Серую, унылую, неинтересную. Дом, работа, дом, работа. Глупость какая… Этот мир гораздо интереснее. Здесь я могу быстро бегать, высоко прыгать, стрелять в монстров из лука… Я, конечно, понимаю, что постоянно рискую, что монстры не станут меня жалеть, если поймают, если я ослаблю внимание… Но все равно здорово. Настоящие приключения, прямо как в кино…
      — Мидорика! Ты готова? — послышался мужской голос.
      — Почти, — откликнулась я. Это Соул. Полный ник Соул Хантер. Он Ассасин и мой напарник. Он помогал мне осваиваться в игре… Ну, и помогает сейчас. Объясняет, когда я что-либо спрашиваю, ходит со мной на кач, и так далее. Сама я Лучница. Кем буду дальше – не знаю. Вся эта система пока еще сложновата для меня. Нужно будет с этим разобраться, да побыстрее. У меня уже много очков умений скопилось незанятых, а самих новых умений пока что нет. Не в умения Лучника же вкладываться… Мне кажется, что это не будет разумным решением. Лучше уж брать умения продвинутого класса. По идее они должны быть сильнее…
      Одета я в… легкие доспехи, как они тут называются. Нет, тело они скрывают, да и где надо укреплены кольчужными вставками. Но все равно этот зелено-кольчужный наряд меня смущает: руки открыты, ноги открыты, да и юбка, я считаю, коротковата. Не могу представить, чтобы лучницы в средневековье действительно носили нечто подобное…
      Я глубоко вдохнула, выдохнула, последний раз глянула на понравившийся мне вид, и пошла к своему напарнику, вытаскивая из-за спины лук и стрелу из колчана. Перерыв окончен, пора возвращаться к качу.

      Пф. Как и следовало ожидать, народу тут хватает. И в основном лучники, кстати. Не то чтобы найти себе мобов совсем нереально, но все равно вряд ли буду быстро набирать опыт… Вздыхаю. На гоблинов, что ли, вернуться? Хотя там, наверное, тоже не протолкнуться в это время. Черт… Как-то неудачно все складывается.
      И вот, пытаясь придумать что-то разумное, я стою в Скрытности и наблюдаю за одной из качающихся групп. Двое – парень и девушка. Базовый класс парня – Вор, девушки – Лучник. Точнее определить не могу… Очень уж меня эта Лучница вдохновляет. Ловко и метко стреляет, быстро двигается, в случае чего умело импровизирует и постоянно оглядывается на случай, чтобы не застали врасплох. Она явно осознает опасность происходящего, даже несмотря на то, что кач у нее продвигается без проблем. Когда дела идут гладко, люди часто расслабляются. Но эта девушка явно умнее большинства и, уж тем более, своего недальновидного товарища, которому не по душе такая предосторожность. Он типа водит пеньков, а она тратит лишнее время на осмотр окружения. Ему это не нравится… Чертов эгоист. Естественно, рисковать не хочется никому, вот только по факту она и без него может эффективно качаться, тем более что он ее еще и от осторожности отвлекает…
      …От моего внимания не укрылось, что некоторые игроки не шибко стараются качаться, зато на других часто заглядываются. Меня это тревожит. Как бы мои худшие опасения не оправдались. Ну не должны начаться нападения так скоро… Не должны же, правда…?
      В принципе, это не было бы проблемой, если бы все осознавали опасность этих мест. Серых Стражей тут почти нет. В настоящее время само по себе большое количество Призванных является неплохой гарантией безопасности. Наверняка найдутся небезразличные люди… или те, кто просто захотят нажиться за счет нападающих. Но сейчас вечер, и игроки уже мало-помалу уходят. Те, у кого, по всей видимости, еще осталось чувство самосохранения, стараются качаться так, чтобы не терять из виду других и быть у них на виду. Но по мере того, как люди будут расходиться, вскоре таких вот безопасных мест будет все меньше и меньше… Что даст хорошую возможность для нападения… Как же я надеюсь, что переживаю напрасно.
      Судя по тому, что я вижу, у тех двоих главный – парень. Он на напарницу периодически прикрикивает, девушка, конечно, держится уверенно, но в ответ лишь кивает и извиняется… И что-то они не шибко стараются держаться ближе к другим… Ой, ой, ребята… Это уже не шутки, знаете ли… Мне фиолетово, что произойдет с этим недомерком – сам виноват, в конце концов – но я не могу позволить ему вместе с собой еще и девушку угробить…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Anonym
    Категория: Фэнтези
    Читали: 35 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 июля 2017 | Просмотров: 54 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (26 июля 2017 21:02)
    Бутыль молока прозвучал забавно))) Представилась анимешная девочка-подросток с трёхлитровым бутылем в руках. Пусть лучше молоко так и останется в бутылке.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.