«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Ликий. Недомолвки и недоговоренности

Ликий. Недомолвки и недоговоренности


***

Пришла пора возвращаться в город.
Настроение у меня было приподнятое. Еще бы! Я сумел выполнить свое первое задание, впервые сходил в опасное Чернолесье, впервые использовал свою магию для боя. Принял сражение – и победил. Принял другое – и снова вышел из него победителем. И все это - с самыми малыми познаниями в магии. Что же будет, когда я закончу магическую школу? А когда окончу магическую академию? Я не мог себе этого представить, и принялся фантазировать, отчего на моем лице всю дорогу засияла самая счастливая улыбка.
На Борку победа над дралемом особо никак не повлияла – как и прежде, он много разговаривал, в меру шутил, и изредка бросал философские мысли.
А вот Гарея, казалось, словно подменили – с тех самых пор, как мы покинули тёмную каменную пещеру, его рот так и не закрылся.
- Ребят! Как придем ко мне домой, я вам такой стол накрою! Щи, картошка. Мясо! – в который раз предлагал он нам.
- Да нет, не нужно, - скромно отказывались мы.
- Может тогда угостить вас фруктами? – не желал униматься он. – Каждому по корзине. А если захотите, то и по две!
- Нет-нет, – дружно сказали мы.
- А может вам какую-то одежду достать? – продолжал предлагать он нам. И ведь искренне предлагал, это же было видно.
- Одежду? – удивился я.
- Да. Я смогу. У меня есть друзья, которые…
- Нет, благодарю, – ухмыльнулся Борка. - Я же обычный деревенский мясник. Мне и одной пары одежды хватает.
- А мне еще целый год учиться в Школе. А в ней мы ходим в форме. – Я указал на берет и плащ. - Так что новая одежда мне тоже ни к чему
- А может вас с моими друзьями познакомить? Они у меня… ух! – Гарей с ожиданием посмотрел на нас.
- Да нет, не надо, - продолжали отнекиваться я и Борка.
Но парень все никак не желал униматься.
- Ликий! Борка! Ребята! Вы для меня такое сделали! Такое! - Гарей не смог справиться со своими эмоциями, и с чувством потряс зажатыми кулаками. - Вы даже не представляете.
- Мы же просто помогли тебе справиться с дралемом. И то, как бы не совсем по своей воле. Так с чего ты так радуешься? – удивленно заметил Борка.
Мне тоже интересно это было понять.
- Ребята… Вы ж ничего не… Эх – ладно. - Гарей махнул рукой, словно решившись на что-то важное. – Да если бы не вы… Знайте. Тут такое дело…. Вы знаете, чего я пошел на этого монстра?
- Ну, отчасти, - скромно признался я.
- Это - из-за моей свадьбы. Точнее не из-за нее самой, а из-за того, что она мне, ну, предвещала.
- А? – вырвалось у нас обоих.
- О, боги. Неужели мне придется рассказывать все с самого начала? Что ж, песья матухна – так и тому и быть. - Гарей отрешенно махнул рукой – видимо этот разговор давался ему очень уж нелегко. – Вся правда в том, ребята, что я – обычный трус.
- Ты? Трус? – искренне удивились мы.
- Ага. Самый взаправдашний, - серьезно ответил он. – Трус. Заячья душа. Заячья кровь. Ребята в деревне меня так и прозвали – Кролик Гарей. Кролик в смысле трусишка.
- Мы поняли, - деликатно ответил Борка.
- Я боялся всего – животных, людей. А потому старался нигде с ними не встречаться, - продолжил свою печальную историю крепыш. – Но от этого моя жизнь стала еще более невыносимой.
И тогда я стал бороться. Я хотел стать другим человеком. Человеком, не знающим страха.
Вначале я решил так - чтобы побороть свой страх, я должен стать очень сильным.
- И что? – глупо поинтересовался я, хотя ответ был понятен и так.
- Я старался. Очень старался. И получил, что хотел. - Гарей вскинул правую руку и оголил предплечье, показав нам налитые силой мускулы. – Но, увы - трусость моя никуда не делась. – Он тяжело вздохнул. - Поэтому я решил стать воротным стражником, чтобы охранять деревню от всякого сброда.
- И как? Получилось? - полюбопытствовал заинтересовавшийся историей Борка.
- Получилось. - Здоровяк удовлетворенно хмыкнул. – Меня приняли. Правда, защищать деревню мне так и не довелось. Но я стоял на страже в любую погоду: что днем, что ночью, что в жару, что в холод. И в сильный дождь, и в холодный снег. И в обычный день, и в дни базарного торжища. Тогда я думал, что я одолел свой страх. Думал, что справился. Что стал победителем. Но когда впереди замаячила свадьба, я… - Гарей снова вздохнул, да так тяжко, что у меня самого защемило сердце. - Словом, я испугался снова.
- Но ты же пришел сюда! Ты же решил доказать силу своей любви, свершив убийство дралема. Значит, ты продолжал бороться! – с чувством заметил я.
- Вначале, да – именно этого я и хотел, – ответил Гарей печально. Увидев под ногами какой-то грибы, он силой пнул их ногой, превратив в неаппетитное месиво. – Думал, пойду. Докажу себе, что вовсе я не слабак. И уж тогда… - Увалень уныло замолк.
- Идея, скажу я тебе, так себе - ни в хвост, ни в голову, – несколько равнодушно отозвался Борка. – И все равно – что-то тут не сходится.
- Что не сходится? – Я вытянули голову, и с любопытством взглянул на напарника.
- Когда мы нашли его, то есть тебя, Гарей, - поправился скотобоец, - ты как-то был нам не особо… рад.
Гарей снова глубоко и печально вздохнул, на миг увеличившись в размерах чуть ли не вдвое.
- Вначале я и, правда, хотел именно этого. Но чем ближе я подходил к холму, тем меньше у меня оставалось решимости. Сразу войти в пещеру у меня не хватило смелости. А потом… Потом я подумал, что раз я такой трус, то я не достоин своей невесты. А потому я решил сбежать. Сделать вид, что я тут погиб, и – сбежать, что б никто меня не искал.
Сказать, что я удивился...
- Это было глупо. Глупо и… глупо, - выдал свое мнение мой напарник.
- Сейчас я это понимаю, - легко согласился силач. – А тогда… Тогда мне было стыдно. Очень стыдно. И стыд затмевал мой разум. – Юноша шмыгнул носом. - Когда появились вы, то я подумал, что моя девушка меня разгадала. Ну, в смысле, поняла, что я могу не справиться, и попытаюсь… сбежать. Думал, что она ради этого вас послала. Чтобы я при вас не струсил. Вот я и разозлился. Сильно разозлился. А вы мне взяли и помогли. – Он виновато взглянул на нас. - Вы уж простите меня, ребята. Хорошо?
- Да мы простили, - честно заверил я.
- Угу - мы зла не держим, - в тон мне ответил Борка.
Слово за слово, и мы перешли на другой разговор. Разбирая в уме все услышанное, мне не давала покоя одна закавыка, одна деталь - почему о помощи меня попросила не невеста Гарея, а эта Габи? Но, поразмыслив, я подумал, что все это не так уж и важно. Может Габи – подружка его невесты? Или – сестра нашего рыжего крепыша? Или его соседка? Или же просто знакомая девушка. Заботливая, сердобольная и очень красивая девушка.
И, как я надеялся, держащая данное слово.

***

Как и договаривались, я привел Гарея рынок где меня поджидала Габи. Увидев ее, я радостно помахал рукой и, широко улыбаясь, указал пальцем на идущего рядом со мной здоровяка – вот он мол, твой спасенный. Девушка радостно замахала в ответ. Мы подошли поближе. Я ожидал, что парочка просто поприветствует друг друга, или, на худой конец, просто немного побранится - зная чувствительность Гарея, я счел и такое возможным. Но то, что я увидел, поразило меня настолько сильно, как не поражало ничего из сегодняшнего.
- Гарей! Гарей! Ты вернулся! – радостно прокричала Габи, чуть ли не прыгая на месте от возбуждения.
- Габи! У меня получилось! Все получилось! Я одолел дралема! - быком проревел Гарей. В три шага оказавшись возле девицы, он тут же заключил ее в объятья, а затем стал страстно покрывать ее прекрасное личико жаркими поцелуями.
Такого я, признаюсь, никак не ожидал, а потому остался стоять на месте, не в силах пошевелиться, словно неподвижное огородное пугало. Когда объятья и поцелуи закончились, парочка, наконец-таки, разделилась.
- Ликий, Борка! Теперь это - моя невеста, Габи. А я теперь – ее жених. И все это - благодаря вам. Ну и, конечно же, благодаря моей распрекрасной Габи. Ведь это она додумалась послать вас двоих на помощь.
Я продолжал стоять на месте, не в силах усвоить услышанное. Как же так? Как же так?
Увидев озадаченное выражение моего лица, Гарей воспринял все по-своему
- Ликий, ты чего стушевался? Ты что, смутился от поцелуев? Никогда не видел встречу двух влюбленных?
- Влюбленных, - тихо, как это, ответил я.
- Вот как назначим день свадьбы, так сразу вышлю тебе приглашение…
- Свадьбы….
- Потому как что за празднование без своего спасителя – того, без чьей помощи наши сердца навряд ли объединились.
- Не без моей помощи… - снова как призрак промолвил я. Теперь я понял все - меня обманули и просто использовали. Использовали самым наглым и бесчеловечным способом.
- Что ж, еще раз благодарю, - снова промолвил светящийся от счастья Гарей. – А теперь мы пойдем - у меня с моей невестой впереди теперь очень много дел – нам нужно готовиться к грядущему событию.
Я ожидал, что парочка развернется и умчится по своим делам. Но Габи внезапно встрепенулась.
- Подожди еще чуть-чуть, дорогой, - неожиданно сказала она. - Мне тоже нужно сказать пару слов твоему спасителю.
- Ладно, только недолго, - милостиво разрешил жених.
Девушка стремительно подошла ко мне. Идет извиняться? Вряд ли – уж слишком легкая и непринужденная у нее походка.
- Надеюсь, ты на меня не в обиде? - сладко промурчала она – Потому как ссориться с магом мне, в общем-то, не с руки.
Не в обиде? Да нет - во мне сейчас крутится нечто большее, чем обида.
- Я? Да я просто в гневе. – Я решил не скрывать состоянья своей души.
- Да? И почему же? – спросила Габи самым невинным тоном.
Делает вид, что она не понимает? Ну, тогда я ей сейчас объясню.
- Ты обманула меня, - заявил я зло и сердито.
- Да? – Габи деланно округлила глаза. О, боги, ну откуда же столько наглости. – И в чем же?
- В чем? – Я чуть ли не задохнулся от столь вопиющего бесстыдства. – Ты… ты...
- Да? - И снова то же удивление в сладком голоске.
- Когда ты заключала со мной уговор, ты не сказала мне, что ты - его невеста.
- Ну… - девушка виновато опустила взор. Виновато? Да беса с два!
- И ты знала, знала, что если я с ним встречусь, то его не удастся удержать от боя с дралемом.
- Ну, э, я. – Снова все тот же опущенный взор, и ни капли раскаяния в голосе.
- А главное – ты же знала, что когда я верну Гарея, то не смогу рассчитывать на обещанную тобой награду. А ведь именно из-за этого я и согласился на это. - Я не сумел закончить - от обиды у меня просто пропало дыхание.
Габи подняла лицо. На этот раз ее глаза светились лукавством и весельем.
- Ну, если дело только в этом. – Она придвинулась еще ближе, да так, что ее губы коснулись моего уха. Я тут же покраснел, как алое заказное солнце, а от бушующей обиды не осталось и следа. - Ты можешь воспользоваться моим обещанием. Хоть бы этой ночью. Я буду ждать тебя. И буду вся твоя. От и до. Если…. - Она на мгновенье умолкла, и я готов был поклясться, что она саркастически улыбнулась. - Если ты не побоишься гнева моего ревнивого жениха.
Я покраснел еще больше и резко отодвинулся от нее подальше. Нет, я не собирался получать свою награду таким способом. И дело тут вовсе не в силе и ревнивости Гарея. Просто я, ну….
- Дело не в этом… - выдавил я с трудом.
Увидев смешение на моем лице, девушка звонко рассмеялась.
- Вот почему я просто обожаю иметь дела с молодыми и зелеными. Вы такие наивные, такие доверчивые. Всегда спешите на помощь и таете всего лишь от одного женской слезинки. А потому, прости, Ликий – я просто не могла не воспользоваться подвернувшимся случаем. Что ж – будешь впредь умнее.
Как же это «приятно» было слышать.
- Солнышко, ты идешь? – нетерпеливо пробасил здоровяк, терпение которого, по-видимому, полностью иссякло.
- Иду, милый, иду! – Габи бросила на меня прощальный взгляд. – Так что, без обид, милый Ликий?
У меня не хватило сил, чтобы дать ей какой-либо вразумительный ответ. Габи немного подождала, и, не дождавшись, упорхнула к жениху.
Я остался стоять посреди базара в тоскливом одиночестве.
Впрочем, не долго.
Увидел, что я остался один, рядом со мной нарисовался Борка. Парень открыл было рот, чтобы что-то у меня спросить, но увидев опустошенное выражение моего лица, тут же его закрыл. Бросил взгляд на удаляющуюся Габи, затем - короткий взгляд на меня. Снова на нее, а потом на меня, но уже более продолжительный.
- Кажется, я понял, какая награда была тебе обещана, - немного подумав, выдал он мне. – Я прав?
Я решил, что большего позора уже не будет.
- Угу, - мрачно ответил я, все еще провожая взглядом так и не доставшийся мне трофей.
- Да, это обидно, - согласился мясник. – И что ты будешь делать?
- Как что? Буду думать, как буду мстить. Я же не могу оставить все, как есть. Не могу, ведь так?
Я поднял голову и повернулся к Борке. Парень в ответ кивнул головой. Но ответил совершенно иное.
- Не можешь, это верно. Но вместо банальной мести я бы посоветовал тебе лучше подумать о том, как тебе снова не попасть на подобный крючок.
- Снова не попасть? – Вначале я подумал, что Борка издевается надо мной. – Да как же можно наступить на подобные грабли дважды? Я что, по-твоему, настолько большой глупец?
- Ты знаешь – можно, - со знанием дела ответил он. – Но я сейчас не об этом. Я о том, что в мире много других, подобных ей людей. И у каждого из них есть свои крючки и удочки. Много крючков и удочек. А потому – чем быстрее ты научишься их различать, тем тебе же будет лучше.
Я призадумался. Так-то оно так, но…
- А как же месть? Где же это видано, что б так насмехались над магом. Ведь я… - В моей душе по-прежнему все клокотало.
- Скажем так - для хорошей мести у тебя нет ни талантов, ни, прости меня, жизненного опыта, - прямо ответил Борка. – Но правильные решения, я думаю, ты все же принять способен.
- В смысле, что не стоит верить людям на слово, да? – попробовал догадаться я.
- В смысле, что не стоит верить на слово именно таким людям, - сделав ударение на слове «таким», с усмешкой поправил меня бывший хранитель стад. – Это мыль должна быть тебе понятна. А вот как отличать хороших людей от подобных ей – вот на что тебе стоит потратить все свое будущее время. Ведь самой лучшей местью может стать то, что ты больше не попадешься в подобные ловушки. Ведь так?
Хм, а ведь верно. Конечно, обидно, что какая-то девка смогла обмануть меня с помощью обычных недомолвок и недоговоренностей. Но будет куда как обидней, если я попадусь в такую ловушку снова, будучи более опытным магом. Например - выпускником магической школы. А- то и выпускником магической академии.
Нет – больше никому в жизни меня не провести. Зуб за это даю. Или даже два.


КОНЕЦ

+8


Ссылка на этот материал:


  • 80
Общий балл: 8
Проголосовало людей: 1


Автор: Vago
Категория: Фэнтези
Читали: 34 (Посмотреть кто)

Размещено: 6 марта 2018 | Просмотров: 50 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.