«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Кигель

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 35
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1884 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 235 Paprika1970
    Дискуссии Кто такой поэт? 25 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Эльгара - мага. 9 небес

    Над городом сгущалась ночь, один за одним начали зажигаться фонари. С приходом ночи, город изменялся до неузнаваемости. Даже те, кто жил в нем всю жизнь не мог перестать удивляться увиденному. Фонари меняли цвета, каменная мостовая превращалась в сцену для разного рода музыкантов и танцоров. Практически все жители и большинство приезжих если и не гуляли на улице, то сидели где-то в трактирах, потягивая травяной чай и болтая о всяких пустяках(ну а кто пораньше лег спать- лишился львиной доли удовольствия . В некоторых парках, уже престарелые жители города рассказывали детям удивительные легенды о рыцарях и драконах, о любви и дружбе. В общем обо всем, что интересно юным умам.

    Хотя… нельзя с уверенностью утверждать, что это были легенды, а не самое настоящее прошлое. В этом мире ( да-да, неужели вы думали, что такой город находится в нашей вселенной… Однако это совершенно не значит, что туда нельзя попасть из нашей вселенной) вообще нет никакого различия между сказкой и реальностью. Ведь, по сути, для нас, этот город сказка, а для них (его жителей) – реальность.

    А тем временем в башне, что каким-то образом парила над городом, сидел маг. Он был одним из архимагов города, имя его - Эльга́р. На вид ему было лет 20-22, однако он видел этот мир ещё в те незапамятные времена, когда человечество только зарождалось и только начало учиться магии.

    Несмотря на почтенный возраст, характер мага был больше похож на характер подростка, неж,ели на характер старика. В его глазах до сих пор сохранились огоньки шалости и задорства. Хотя, в какой-то мере все маги были такими. Никто из них не взрослел по настоящему, это и помогало им выживать даже тогда, когда все казалось потерянным.

    Однако вернемся к Эльгару, он был среднего роста, хотя о его внешности можно сказать только одно... Он был примечателен только своими ярко зелёными, как листва глазами. В остальном же его образе не было ничего не обычного.

    Итак, маг сидел в башне... Думал... Это занятие он любил даже больше еды. А те кто знал мага лично, уверяли, что за один присест, тот может съесть целого кабана. Однако размышления были для Эльгара чуть ли не смыслом жизни, ведь добрую треть свой долгой жизни он изучал законы мироздания. И стоит заметь, что довольно преуспел в этом. И вот теперь он остановился перед трудной задачей. В его планах было создание материи из ничего... Он уже успел добывать воду из воздуха, однако создать воду из безвоздушного пространства казалось невозможным.

    Однако сдаваться было не в правилах Эльгара. Он пытался вновь и вновь, пока не выбился из сил. Только он присел отдохнуть как в дверь постучали.


    +8


    Ссылка на этот материал:


    • 80
    Общий балл: 8
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Elgar
    Категория: Фэнтези
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 марта 2018 | Просмотров: 64 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ио (14 марта 2018 16:16)
    Над городом сгущалась ночь... С приходом ночи, город
    == Ляпистый повтор.

    Даже те, кто жил в нем всю жизнь не мог перестать удивляться увиденному
    == Подобное явление воображается очень необычно. 30 лет прожил в этом городе, и каждую ночь, как в первый день, вау, ух ты, класс! Да ну. Ко всему можно привыкнуть. Подобная подача никак не подчеркивает особенности явлений ночи, а скорее уничижает его жителей, превращая последних в какое-то стадо животных с короткой памятью.


    рассказывали детям удивительные легенды... что интересно юным умам
    == Детство и юность разные возрастные периоды.

    И возвращаясь немного назад - все, что перечислялось в тексте, как некое необычное явление в ночи, является обычной гулянкой или празднеством. Ну правда, как можно к такому не привыкнуть за всю жизнь?

    сидел маг. Он был одним из архимагов
    == маг и архимаг - одно и то же? Или "маг" это собирательный образ, а "архимаг" - некая специализация?

    На вид ему было лет 20-22,
    == Вот здесь, конечно, очень субъективно, но цифры портят текст. На вид 20, выглядел на 30. На мой взгляд лучшим описанием данного возраста является нечто вроде "взрослый юноша"

    однако он видел этот мир ещё в те незапамятные времена, когда человечество только зарождалось и только начало учиться магии.
    == вот такие персонажи, чей возраст насчитывает сотни, а то и тысячи лет, они очень сложны для подачи читателю. Когда в рассказе появляется такой великовозрастный персонаж очень хочется надеяться на то, что в последствии его возраст, а соответственно, накопленная мудрость, знания, мировоззрение и т.п. все это будет описано таким образом, что можно будет поверить, но...

    Несмотря на почтенный возраст, характер мага был больше похож на характер подростка...Никто из них не взрослел по настоящему
    ==Короче говоря, к черту возраст, я буду читать о подростках?

    это и помогало им выживать даже тогда, когда все казалось потерянным.
    == Нельзя просто так сказать, что человек с тысячелетним стажем жизни ведет себя подобно подростоку лишь потому, что это позволяет выживать, когда все кажется потерянным. Слишком туманно. Что казалось потерянным? По причине чего? Почему употреблено такое категоричное "выживать"?

    Итак, маг сидел в башне... Думал...
    == Многоточия не добавляют таинственности.

    Однако размышления были для Эльгара чуть ли не смыслом жизни
    == Именно так и ведут себя подростки?

    Главная проблема заключается в заявленном высоком хронологическом возрасте, далее пишется, что психологический возраст застрял на отметки подросткового, примерно 15-25 лет, а далее - он любил размышлять, и есть, ну вот прям настоящий подросток. В такой период подросток думает не о воде из ничего, в его голове женские округлости из ничего.
    Слишком высокая планка задана на мой взгляд.



    Задумался и ошибся с хронологическими рамками подросткового возраста, спутав с юношеским. Однако, сути не меняет


    Комментарий 2 написал: Elgar (15 марта 2018 21:42)
    Ио,
    спасибо за критику, учту при дальнейшем написании


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.