«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Manul mik58

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 29
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     amhdws (16-го, 27 лет)
  •     wawnop (16-го, 22 года)
  •     Дмитрий Готик (16-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 4 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1641 Ванадий
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1880 anuta
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Безликий

    За пятнадцать дней до событий, описанных ранее.

    Дикий скрип заржавевших петель врезался в уши Класприна. Высокие, обитые железом деревянные створы поддавались его хватке с большой неохотой, открываясь медленно, туго, словно их кто-то придерживал изнутри. Ступив на ковёр, скрывавшийся где-то за толстым слоем сухих серых частиц, Класприн остановился. Зал, в котором царила прохлада и тишина, был большим, но из-за массивных рельефных колонн казался тесным.
    Идя по образованному колоннами коридору, Класприн с грустной улыбкой озирался вокруг, встречая знакомые предметы обстановки, каждый из которых он помнил в отдельности. Каждое полотно, каждый подсвечник, каждую скамью. Все выглядело и оставалось на своих местах, в точности, как и много лет назад, за исключением толстого слоя пыли и обильной паутины, осевшей где только можно. Он припомнил ощущение давно позабытой атмосферы душевного равновесия, что не могло не отвлечь его от проблем жестокого мира, находящегося за пределами храма.
    Дойдя до узкого гранитного постамента, он аккуратно освободил от пыли часть его прямоугольной поверхности.
    - Мой легат, - неуверенно пролепетал внезапно возникший в дверях молодой человек. Он был невысокого роста, с чёрными, небрежно растрёпанными волосами, из-под которых проглядывали глаза-изумруды. Одет он был налегке. – Не лучше ли нам поторопиться? Твари настигнут нас в любой момент!
    - Я скоро Дир, - отстранённо отозвался Класприн, не сводя глаз с алтаря.
    - Но мой господин, мы не знаем сколько их. Что если они застанут нас врасплох? - голос мальчишки был преисполнен волнения.
    Класприн поднял голову, резко изменившись в лице. Чуждая гримаса недовольства пала на его выразительные черты. Юноша нервно вздрогнул. Расстояние не помешало ему отчетливо разглядеть не самый приятный взгляд старшего спутника. Сглотнув подступивший к горлу комок, он поспешил удалиться.
    Вернув своё внимание к постаменту, Класприн небрежным движением смахнул с него оставшуюся пыль. В лучах света, проникавшего сквозь входной проем, закружился вихрь взбудораженных невесомых крупиц. Гораздо более обеспокоенных по сравнению с точечками, беззаботно витающими здесь повсюду. Оглядев поверхность, он, как и в прежние времена лишь недоумевающе усмехнулся и покачал головой.
    Выйдя наружу, Класприн принялся захлопывать створы, оставляя былое пристанище в привычном одиночестве. Неподалеку восседал на своем коричневом скакуне Дирин, всем своим видом показывая, что пора бы уже продолжать путь. Храм представлял собой старинное, но прочное сооружение из белого камня, построенное вплоть к крутому каменистому склону, имеющему обширный выступающий ярус. Замысловатая постройка изящно гармонировала с окружением, будто являлась неотъемлемой его частью. Дорога, соединяющая подъезды к чуду архитектуры, проходила в близь обрыва громадного ущелья.
    - Дождался? – бросил Класприн, опираясь на стремена своего чёрного словно ночь коня.
    - Мой легат… - начал Дирин, но спутник перебил его.
    - Когда ты уже прекратишь меня так называть? – выпалил Класприн, устав скрывать раздражение. – Я больше не твой покровитель, а ты не мой помощник. Смирись с этим! Пора становиться мужчиной, черт возьми, – он осекся и сбавив тон продолжил: – На пути к цели воспринимай меня как хорошего друга, а дальше, увы, наши пути расходятся.
    - Вы… что вы говорите? – растерянно произнёс Дирин, когда снова обрел дар речи.
    Класприн смолчал.
    - Расходятся? Поверить не могу. Почему вы молчали ранее? До того, как мы покинули столицу и отправились неизвестно куда, скрываться от неизвестно кого?
    - Послушай, - выдохнул легат, глядя, как молодой отворачивает взгляд в сторону ущелья. – Я больше никто. И вину за это я могу возлагать только на себя. Если бы я рассказал о своих планах в городе, ты бы никуда не поехал, а оставаться там было бы не безопасно для тебя. А я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Поэтому, как только мы доберемся до Алвин-Дара, я посажу тебя на корабль, а сам продолжу эти бессмысленные бега в одиночку.
    Дирин резко ударил коня в бока. Класприн же тронулся с места только когда коричневый скакун мальчишки достиг вершины.

    * * *

    Холодный осенний ветер неустанно атаковал путников «с фланга», попутно раскачивая верхушки многочисленных полуобнажённых деревьев. Никак не решаясь настичь Дирина, легат наблюдал, как тот ежится в седле поперед него. Из-под лёгкой накидки юнца, развивающейся на ветру, проглядывала тонкая матерчатая куртка, которой пареньку было явно недостаточно. Ничего не поделаешь. Время на сборы у них было немного, хотя Класприн был одет теплее. Подбитый мехом плащ, и прячущийся под ним плотный камзол с вышитой на груди бегущей золотой куницей, слабо пропускали порывы ветра.
    То и дело он оглядывался назад, инстинктивно нащупывая эфес кортика. И пусть за два дня пути не было ни единого признака того, что кто-то направляется по их следу, он был уверен – за ними идут.
    Неожиданно Дирин оглянулся, после чего замедлил ход.
    - Солнце садиться, где мы будем ночевать? – спросил юнец, когда легат поравнялся с ним.
    - Остановимся там, куда успеем добраться до того, как сядет солнце.
    Дирин взглянул в небо, надменно фыркнув. Ветер колыхал его волосы, которые колебались в такт с накидкой.
    - Замерз? – улыбнувшись, спросил легат. Острый нос юнца был сравним по цвету со спелым помидором.
    - Есть немного, - отозвался Дирин, и как показалось Класприну, на мгновение уголки губ юнца вспомнили про улыбку. – Погреться бы не мешало.

    * * *

    Солнце опускалось все ниже. Ветер стих, оставив после себя лишь слабое дуновение, которое Дирин, похоже, вовсе не замечал. Юнец выглядел поникшим. Порой он что-то говорил, а Класприн в свою очередь пытался поддержать беседу, но привычного разговора так и не вышло. Местом ночлега была выбрана неглубокая лощина. Крутоватый, но короткий склон, уходил вниз примерно на тридцать футов.
    Приготовления к привалу почти не заняли времени. Пока Класприн привязывал коней к одному из деревьев, Дирин тем временем развел костер с помощью огнива. Помимо средства для розжига огня, в походной сумке осталось еще немного провизии: половина буханки слегка черствого хлеба, немного вяленого мяса и толстая фляга с родниковой водой. Впрочем, ни тот, ни другой сильно не проголодались. Дурное настроение напрочь отбивало аппетит, игнорируя просьбы желудка.
    Стрекотание сверчков и шепчущий треск горящих в костре веток было единственным, что нарушало тишину. Позёвывая, Дирин сидел на земле, по-прежнему оставаясь не разговорчивым. Отрешенный взгляд парнишки ловил красные искорки, десятками вылетавшие из пляшущего пламени, что угасали в прохладном воздухе. Класприн сидел напротив, положив руку на согнутое колено, изредка окидывая взглядом подъемы.
    - Ты можешь подремать, - сказал он. – Я подстелю тебе свой плащ.
    - Нет, спасибо, - незаинтересованно отозвался Дирин, сверкнув глазами-изумрудами в свете костра.
    Класприн выдохнул. Невозможность наладить прежний контакт с бывшим помощником повергала его в осадок. Еще вчера Дирин охотно отзывался на просьбы своего легата, а теперь же не желал и просто поговорить. Отчасти Класприн понимал мальчишку. Ведь он даже не назвал ему причину, послужившую обратиться в бега. Это, как ему казалось, было лишним. Парень был еще очень молод, чтобы вникать в интриги, таящиеся в королевстве, но раз судьба сделала его приближённым королевского посла, ему так же угрожала опасность.
    - Пойми, так будет лучше для нас обоих, в первую очередь для тебя.
    - Как скажите, - сухо ответил Дирин, складывая руки за спиной.
    Размышляя о дальнейших действиях, которые ему предстояло совершить уже в одиночку, легат не заметил, как Дирин впал в дрему. Новый день должен был стать последним, когда его жизненный путь перекликался с путем юнца. Он так решил. Оказавшись в Алвин-Даре, Класприн посадит Дирина на одно из торговых суден в тамошнем порту и отправит как можно дальше от Лазарона.
    От костра остались лишь тлеющие ветки, когда Класприн услышал мимолетный шорох за спиной. Подхватившись с земли, он поспешил осмотреться, попутно оголив лезвие кортика. Класприн старательно вглядывался в темноту, абсолютно ничего не видя. Ему хотелось списать это на «показалось», и возможно, так бы он и сделал, если бы не был знаком с Коа’гор. Словно охотничьи псы, эти быстрые, кровожадные, и незнающие боли полулюди шли по следам жертвы, не останавливаясь ни перед чем. Эти существа никогда не возвращались без трофея – головы того, кого им было поручено убить.
    На всякий случай Класприн медленно зашагал в сторону посапывающего Дирина, как вдруг за его спиной раздался неясный отзвук. Класприн резко развернулся, полоснув кортиком воздух. Мальчишка тут же встрепенулся и вскочил на ноги, однако не успел сделать и шагу, как что-то оторвало его от земли. Почти сразу же он вновь оказался на ней, пав навзничь. Над ним что-то промелькнуло, после чего рядом раздался громкий хруст сухих веток, словно кто-то приземлился по соседству с ним. Перекатившись на бок, он неуклюже поднялся на ноги, как вдруг почувствовал помощь.
    - Уходи! – выкрикнул Класприн, глядя на что-то невзрачное, возникшее в пяти шагах от них. Слишком темный, чтобы разглядеть его ночью - Некто практически сливался с окружением, выдавая себя лишь смутными очертаниями, разглядеть которые, можно было, лишь хорошо присмотревшись. Фигурой Некто напоминал хорошо сложенного человека.
    Как только Дирин бросился бежать, некто тут же сорвался с места и устремился ему вдогонку, но Класприн воспрепятствовал этому. С воплем наскочив на неизвестного, он повалил его на землю.
    Похоже, некто был безоружным, впрочем, оно было ему ни к чему. Класприн атаковал противника кортиком, а тот в свою очередь искусно парировал сверкающее в темноте лезвие, будто зная, куда будет направлен следующий выпад. Класприн двигался быстро, настолько быстро, насколько позволяла ему боевая подготовка, однако противник успевал не только уклоняться, но и наносить молниеносные удары в ответ, приходящиеся в различные точки тела.
    Очередной парированный выпад. Лицо, закрытое черной маской, не оставляющей никаких прорезей промелькнуло в сантиметре от лица Класприна, и вскоре он почувствовал удар в кадык, выстоять после которого уже не смог. Он упал на землю. Дыхание перехватило, а тело отказывалось подчиняться. Он просто лежал, слушая отдалённые выкрики Дирина, настигнутого некто.
    Вскоре после того, как крики стихли, Класприн осознал, что еще может побороться за жизнь. Внезапно прорезавшееся дыхание заставило его жадно глотать воздух. Он совершил тщетную попытку подняться, но это оказалось куда сложнее, чем он думал. Приложив немало усилий, он подполз к дорожной сумке. Достав флягу, он судорожно поднес ее к губам и сделал несколько глотков. Вода с болью прошла через горло. Роняя слезу, Класприн вновь раскинулся на земле, придавив куст лопуха. Сверху на него смотрело усыпанное звездами небо.
    - Кто же ты? – едва шевеля губами, произнес он.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Арчи Арт
    Категория: Фэнтези
    Читали: 17 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 апреля 2018 | Просмотров: 22 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.