«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 4
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Внутреннее пламя

    Бронар шел вместе с Тованом уже третий день. Чародей начинал уставать идти пешком, что приводило к постоянной попытке отвлечься разговором. Бронар быстро уставал от пустой болтовни, так что на третий день чародею уже грозила вполне реальная опасность.
    Головы путникам грело полуденное солнце. Ветер, гуляющий по полям, к которым путники вышли день назад, н охлаждал, а только иссушал и поднимал пыль, заставляя прикрывать глаза. Где-то вдалеке маячил искусственный лес, за которым располагалась деревушка Рогнов. Люди сами высадили деревья, стремясь защитить дома и посевы от суховея.
    - Напомни, почему мы не взяли телегу?
    - Мяу.
    - Ты сам увязался за мной, а я телегами пользуюсь редко.
    - Ну и дурак.
    - Сейчас получишь.
    - Мяу.
    Последний мявк означал следующее.
    «Мальчики, если вы начнете решать проблемы, а не жаловаться, то я наконец-то смогу нормально подремать, а если не начнете, то будете слушать мои жалобы всю дорогу.»
    Как Бронар успел понять за два дня, в коте сидела некая темная сущность женского пола… Либо прикидывалось самкой для неких своих целей. Кошка, хоть и была очень своевольной, но хозяина слушалась. Тован был неслабым колдуном, хотя это было незаметно за его ребячеством.
    - Тован, сколько тебе лет?
    - Сто семнадцать.
    - Сколько? Так какого ты ребячишься без остановки?
    - Весело же…
    Бронар отвернулся от чародея и последовал дальше. Как человек выбирает магию, так и магия формирует человека, и занявшись ею всерьез можно обнаружить неисправимые изменения характера. Блондин подозревал, что именно это и произошло с Тованом, ведь его магия игрива. Иллюзия и искажение превращают взрослых людей в маленьких детей, вызывая необратимые изменения тела, так что Тован ещё неплохо держится.
    Путники с горем пополам добрались до лесопосадки и их ждал первый неприятный сюрприз. Прямо у тропы, на перекрестке, стояла виселица с опалённой верёвкой. Виселица была добротной и, судя по древесине, недавно сколоченной, так почему на ней висит обгоревшая веревка?
    - Что думаешь?
    - К тебе липнут неприятности.
    - Почему ко мне?
    - Сам подумай. – Тован поправил прическу. – Ты дерзкий, нетерпимый и волевой. Прямо главный герой какой-нибудь саги. Наш мир таких не любит и вечно подкидывает им испытания. Пока тебя не было, в Триозерье и округе было все спокойно. Мальвр, волосы спутались. У тебя гребня нет?
    - Всегда обходился влажными руками. Ты говоришь так, будто у мира есть разум.
    Путники двинулись дальше, заходя в теперь совсем неприветливый лес. Любой шорох заставлял их оглядываться и искать опасность.
    - Есть, только не разум, а свод правил, которые прописал творец и по которым мы живем. Их называют догматами.
    - О них я знаю. – Бронару не нравилось, что Тован говорил с ним, как с ребенком, поэтому ответ вышел слегка более резким, чем хотел блондин. – Только я не помню такого догмата.
    - Он скрыт между строками. В любом случае мне так учитель говорил.
    - Мяу.
    «Такое правило действительно есть. Его не учитывают, по тому, что его внес последний творец, пока жил на Ороене.»
    Бронар лишь пожал плечами.
    - Значит миру придется постараться, ибо помирать я не собираюсь.
    - Мяу.
    «Наивный. Если бы мир хотел, то ты бы уже был мертв. Правило прописано достаточно хитро. Оно помогает жаждущим силы и приключений достичь своей цели, ставя их жизнь на кон в опасной игре, но стоит тебе перестать искать, как ты остаешься в безопасности.»
    - Запутала. Кстати, Тован, как кошку зовут?
    - Шшшшш.
    «Грубиян, я тут сижу! Цанргвайнг меня звать, чтоб ты знал!»
    Бронар чуть не упал, пока пытался мысленно повторить замысловатое имя. Похоже, что кошка действительно обиделась, ибо отвернулась от блондина и активно делала вид, что Бронара не существует. Бронар почти сразу забыл о ней и догнал Тована.
    - Тован, ты…
    - Помолчи. Слушай.
    Бронар остановился и прислушался. Не было слышно ничего. Инстинкты подсказывали Бронару, что дело не чисто, ведь на окраинах посадки кипела жизнь и шорохи, хоть и заставляли напрячься, но не были настолько давящими, как абсолютная тишина. Бронар достал меч.
    «Сколько мы в беззвучной зоне? Десять секунд? Двадцать? Чего так боятся животные?»
    Бронар аккуратно, стараясь не нарушить тишину, что, естественно, не вышло, спросил.
    - Что будем делать?
    - Идем дальше. Похоже, что опасность сзади. И вернуться мы не сможем.
    Тован был сосредоточен и выглядел на свою сотню с хвостиком. Серьезные, холодные сине-зеленые глаза, сосредоточенное выражение худощавого лица с небольшой татуировкой-символом над правой бровью. Сейчас он внушал уважение и опаску. Бронар решил, что не хочет так уж часто видеть резкие перемены характера в людях, это слегка пугает неподготовленного зрителя.
    Они двинулись вперед, стараясь не показывать волнения, чтобы не спровоцировать неизвестного врага. Кошка постоянно вслушивалась в пустоту, но говорить что-либо отказывалась. Тован шагал вперед с истинно королевской неспешностью, по сравнению с которой походка Бронара напоминала опаздывающего семенящего карлика. Что бы ни скрывалось в лесу, отставать от путников оно не собиралось.
    Через две минуты они вышли в деревню. Путников охватили смешанные чувства. С одной стороны, опасность перестала висеть над их головой, что безусловно радовало, но перед их взором предстала деревня на сорок дворов, которая выглядела разоренной и заброшенной. Путники прошлись по пустынным улицам с грязными домами, в окнах которых царила тьма. Бронар заприметил таверну и кивнул Товану. Дверь была заперта, но путники не собирались церемонится, поэтому выбили её и вошли внутрь, что чуть не стоило им жизни.
    Из-за барной стойки показался мужчина и выстрелил из ружья в сторону двери. Выстрел был проведен вслепую, так что путники успели увернуться, а мужчина услышал в свой адрес много неприятных выражений. Кошка спрыгнула и пошла по залу таверны, превращенному в самую настоящую укрепленную точку.
    - Вы кто такие и чего приперлись?
    - Теперь так посетителей встречают в местных тавернах? Неудивительно, что деревня пришла в упадок.
    - Так вы не монстры…
    - Сильно похожи?
    Мужчина отложил ружье и поднялся из-за барной стойки. Выглядел он не очень. Весь помятый и потрепанный с отросшей бородой, да и запах от него отходил не очень. Бармен, а судя по всему это был он, достал ящик с инструментами.
    - Чего смотрите, помогите починить дверь, пока он не пришел.
    - Кто?
    - Потом объясню, давайте быстрее.
    Ничего не понимающие Бронар с Тованом достаточно быстро поставили дверь на место и до заката оставалось около двух часов. Вытерев о несвежий фартук руки, мужчина объяснил, что происходит в деревне.
    - Около двух недель назад мы повесили одного колдуна, ибо очень уж много плохого сделал нашей деревне. Сделали все по правилам, повесили на перекрестке и там же похоронили, чтобы дорогу к нам не нашел. Правда, случилась одна странность, порвалась веревка, когда колдун умер, да внимания из наших никто не обратил. В общем думали, что избавились мы от ирода, да не тут то было, в первую же ночь висельник назад вернулся, да такой злой, что давай убивать всех, кого встретит. Ушел только на рассвете, оставив за собой тропу из трупов. Вот тот мертвяк уже две недели терроризирует нашу деревню, не выпуская из неё никого. В дома не ходит, но многие уже на грани и готовы покончить с жизнью, другие голодают, а третьих он сцапал при попытке выйти из лесочка. В общем осталось всего двадцать обреченных дворов. Теперь вы с нами.
    - Мда. Слышал, Бронар, что бывает, когда за дело берутся дилетанты. Ещё не один труп не был остановлен перекрестком, да и место казни было выбрано просто великолепно, прямо за лесом, которым вы окружены. Даже тело не сожгли, хотя это может быть плюсом. С духом совладать куда сложнее, а пакостить он может ещё изворотливее.
    - Предлагаю посмотреть на этого ночного гостя. У страха глаза велики, так что он может быть не таким страшным.
    - Согласен, а завтра, исходя из ситуации, разработаем план.
    Мужчина замер, не веря своим глазам. До Бронара и Тована приходили и другие путники, но они паниковали и пытались сбежать из деревни, а эта парочка собиралась разобраться с ночным кошмаром.
    - Вы правда хотите покончить с нашим монстром.
    - Ну да, раз мы здесь застряли, то выбора у нас нет. Здесь есть место, откуда можно посмотреть на монстрика?
    - Да, конечно. – Засуетился мужчина. – Здесь, на втором этаже, есть комната, откуда можно просмотреть всю главную улицу. Меня кстати Николасом зовут.
    Трактирщик проводил путников в комнату, в которой они просидели до вечера, обсуждая возможные варианты того, что могут увидеть. Даже поспорить успели. Наступила ночь, и они начали наблюдение за улицей.
    - А вот и наш висельник. Легок на помине.
    - Где? Ну и урод. Ты глянь, носит опаленную веревку, будто столичная модница – шарф.
    Труп действительно выглядел не ахти. Во-первых, выглядел он на два месяца безостановочного поедания могильными червями, а во-вторых опасным он не выглядел, так что путники продолжали шутить, пока призрак не доказал свою опасность. Внезапно появившись под окнами их комнаты и проскрипел что-то нечленораздельное.
    Бронар почуял неладное, когда на сгнившем лице остатки губ растянулись в некое подобие улыбки. Висельник сразу же растворился, а из-под двери начали ползти жуки. Блондин среагировал мгновенно и раздавил одного жука. Из того потекла человеческая кровь.
    - Тован, тут непонятная мерзость магической природы. Подсобишь?
    - Не реагируй, это просто иллюзия.
    - Детские шутки.
    Бронар вернулся к окну, взглядом пытаясь найти висельника. Ничего не вышло, но там путники увидели следующую пакость монстра. Со стороны леса на деревню двигалась непроглядная тьма. Бронар и Тован посмотрели на темноту и лишь хмыкнули. Тован мог видеть в темноте с помощью специального заклинания, а Бронар был способен ориентироваться во тьме благодаря отточенным инстинктам и долгим тренировкам. Когда их погрузило во тьму Бронар лишь зевнул и пожелал спокойной ночи, чем развеселил Тована. Тьма быстро исчезла.
    - По ходу эта тварь питается страхом, но мы не крестьяне, чтобы с такой ерунды пугаться.
    После слов Тована за дверью кто-то зарычал и ударил с такой силой, что деревянная дверь прогнулась. Путники сразу же подскочили и подготовились к сражению. Минуту ничего не происходило.
    - Вот это уже было неплохо. Ладно, к Мальвру урода. Пошли спать.
    Ночь прошла без происшествий, хотя путники регулярно просыпались от криков в деревне. На следующее утро путники спустились в главный зал, по пути отметив абсолютно целую дверь. Бронар назвал монстра «Мальвров фокусник». Внизу их уже ждал явно не выспавшийся Николас. Тот был рад видеть своих новых постояльцев и сразу же начал расспрашивать о результатах наблюдения и дальнейших планах.
    - Собирай всех, кто есть в деревне. Сейчас Тован пойдет на разведку в лес, а я буду набрасывать. Для этого нужно знать, какие ремесленники остались в деревне.
    Николас отправился собирать всех в деревне, а Тован, оставив кошку, разведывать возможные пути отхода. Бронар достал дневник. В него он записывал все, что могло пригодиться лишь раз, а тварь, питающаяся кошмарами была кране редким явлением. Основной чертой было постоянное усиление при питании и угасание при голоде, но это касалось бестелесной версии «ужасня». Если у подобной твари появлялось тело, то лучше всего было делать ноги, ибо она способна накапливать в теле все собранную энергию.
    «И на сколько успели напитать тварь жители деревни?»
    Бронар отложил дневник и взглянул на кошку. Что за тварь жила под этим обликом он так и не понял, но знал одно – висельник ей и в подметки не годился.
    - Может просто сожрешь ужасня?
    Кошка проснулась, потянулась и ответила.
    «Нет.»
    - Ладно.
    Бронар вернулся к изучению дневника, ожидая реакции. Похоже, что древняя тварь была либо нехвастливой, либо раскусила провокацию.
    «Жаль, что не получилось стравить их.»
    Через двадцать минут в таверне собрались все жители деревни, но вместо радости на их лицах была печаль. Даже Николас выглядел ещё хуже, чем вчера при рассказе о кошмарах Рогнова.
    - Что стряслось?
    - Вчера Асель сошла с ума и зарубила своего ребенка, а потом и себя.
    - И что?
    - Как? Ты вообще человек? Чувств у тебя нет!...
    Толпа начала голосить, упрекая Бронара в бесчувственности, и делала это достаточно агрессивно. Послушав пару минут о том, насколько Асель была хорошей женщиной и насколько её ребенок был чудом Бронар нанес удар по столу, разломав его, чем привлек внимание толпы.
    - Вовремя вы начали горевать, ничего не скажешь. Если не убить ужасня, то вся деревня вымрет за неделю. Сначала нужно позаботится о своей безопасности, а потом уже оплакивать погибших. – Бронару показалось, что он смог сконцентрировать внимание людей на насущней проблеме. – Теперь поговорим о причине, почему я вас всех попросил созвать. Сейчас один чародей ищет путь из деревни, и, если он найдет такой, то мы покинем её, если нет, то придется разбираться с этой тварью прямо здесь. Среди вас есть медик?
    - Есть. – Из толпы вышел мужчина со смуглой кожей и чёрными волосами. – Зови меня Кортесом.
    - Хорошо, кто-то связанный с магией.
    - Нет.
    Бронар ожидал чего-то подобного.
    - Кузнец есть?
    - Есть. – Из толпы вышел огромный мужчина с рыжей шевелюрой. – Как ты собираешься сражаться с монстром.
    Толпа за спиной кузнеца загалдела, дублируя его вопрос. Бронар взмахнул рукой призывая к тишине.
    - Любую тварь можно покрошить в салат, надо только до неё добраться. Более подробный план мы Тованом разработаем, когда он вернется. Кузнец, могут понадобиться цепи, иглы или кинжалы.
    - Есть такое.
    Бронар быстро описал, что надо делать остальным людям, а именно сидеть и не высовываться до самого конца. После отправил медика и кузнеца за их рабочими материалами, а сам начал осматривать деревню на предмет наиболее удачного места для битвы. К полудню вернулся Тован. На его лице читалась целая палитра негативных эмоций.
    - Представь, эта скотина попыталась меня запугать, показывая искореженные трупы! Думал меня это напугает! Я возмущен до глубины души!
    - Угу. Что по лесу?
    - Полностью заблокирован. Без боя не прорваться. Одно радует – я понял, как именно можно прикончить эту тварь. Привязавшись к телу он стал уязвимым к физическому воздействию, и, судя по тому, что я видел в лесу, за телом эта тварь не сильно следит. Я смогу создать подходящее заклинание.
    - Зачаруешь пару кинжалов?
    - Без проблем. Но лучше иглы.
    - Так и знал.
    Тован сел за зачарование игл, которые должны были стать смертью ужасня, а Бронар медитировал, собираясь с мыслями и продумывая возможные сценарии развития сражения. Не выходило ничего. Ужаснями становились не упокоенные души, которые подверглись насильнической смерти. Колдуны обычно перевоплощались во что-то связанное с их стихией, так что знание об этой твари были крайне ограниченны.
    - Я закончил и у меня появился план…
    Тован предложил план, в котором Бронару отводилась сначала роль приманки, потом палача ужасня. Рискованность такого плана была высокой, но иначе могло и не выйти. Быстро обсудив мелочи путники вновь вернулись к подготовке, ещё Тован отдал Бронару иглы, которые тот повесил внизу куртки.
    Наступил вечер и Бронар стоял у дверей таверны, ожидая ужасня. Тован сидел в одном из зданий, по его плану ужасень придёт со стороны виселицы, так что чародей отрежет ему пути отхода. Бронар держал меч наготове, но тварь не хотела идти. Блондин уже подумал, что ужасню они не по вкусу, но, когда солнце окончательно ушло за горизонт, уродливое нечто вновь пришло и сразу же нарушило план путников, вырвав Тована из дома, где тот сидел с помощью грубой силы.
    Тован не дурак и разместил вокруг поля боя несколько точек, в которые мог быстро перейти в случае опасности. Он так и сделал, переместившись в точку сзади ужасня. План уже отправился к Мальвру, так что каждый начал действовать исходя из ситуации. Бронар рванул к врагу, параллельно заряжая меч духовной энергией, а Тован начал пробовать оборону врага на прочность.
    В Бронара полетели простые заклинания, которые он отклонил заряженным мечом, ему до ужасня оставалось двадцать шагов. Тован пытался пробить непонятную мерцающую пелену дальнобойными заклинаниями, но не добился ничего. Последние десять шагов Бронар преодолел призрачным шагом и поставил меч перед собой, стремясь развеять направленное на него заклинание.
    Бронар просчитался в одном – его противник тоже учился в бою. Прямое заклинание развеялось, но другое, второстепенное, было направленно на руку блондина. Он её не успел отдернуть и заклинание коснулось тыльной стороны ладони. Правая кисть Бронара превратилась в кашу – пальцы были вывернуты, а кисть раздроблена. Блондин выронил меч и почувствовал, как холодная рука сомкнулась на его шее, поглощая его силы. Разум Бронара начал угасать, и он слышал крики Тована на фоне. Из последних сил Бронар достал иглу и воткнул в руку ужасня, сомкнувшуюся на его шее.
    Ужасень закричал и отбросил человека ударом в грудь. Последнее, что видел Бронар – это распадающийся на куски труп, сила которого растворялась в окружающей среде. После он погрузился во тьму, в которой не было ни боли и усталости.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Делион
    Категория: Фэнтези
    Читали: 23 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 апреля 2018 | Просмотров: 29 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.