«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     kreddos (19-го, 24 года)
  •     Дарья Лукьяненко (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1968 Кигель
    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Внутреннее пламя

    Путь до Рейвохила предстоял неблизкий, так что Бронар проложил маршрут в город через перевозчиков, чтобы максимально быстро прибыть на место, но поняв, что в город ехать не меньше, чем полторы недели, блондин решил использовать телепорт, а для этого отправился в Магросинс.
    Местный маг знал Бронара, так что даже не стал оповещать его о возможной опасности и последствиях перемещения в место, столь близкое к столице Паротала. В пентаграмме замерцала пространственная дыра и Бронар вошел в неё. Шаг и блондин уже в лесу, что располагался в дневном переходе к столице.
    «День пути. Наверняка Зайв уже сообщил о провале дворянину и тот сразу же раскусил обман. Интересно, что дальше предпримет Мальвров обманщик?»
    Бронар зашагал по изрезанной корнями земле в дурном расположении духа. Обычно он старался просчитать свои действия и действия своих врагов, но сейчас блондин даже не задумывался о том, что произойдет дальше. Чем ближе Бронар выходил к дороге, тем легче было идти, а к концу дня у опушки Бронар обнаружил, что лес вырубали и делали это крайне неаккуратно.
    Подняв взгляд блондин увидел огромные поля, за которыми располагался огромный город на скалах. Рейвохил был известен тем, что его выдолбили на вершинах скал, как сигнальную крепость на границе Империи, а после дворфы-мастеровые построили по заказу одного из предыдущих Императоров целый город с отличной системой охраны. После этого вокруг Рейвохила «выросли» фермы, а недалеко появились деревеньки, которые оживили вечно горящие спорные территории, а потом от империи откололся кусок и Рейвохил стал его столицей.
    Все эти факты всплыли в голове Бронара, и он тут же отмел их, как ненужные. В город он решил войти ночью, но врываться к дворянам утром, так что остановившись в первой попавшейся таверне недалеко от города. На утро он отправился к воротам, где конечно же стояла охрана с ищейкой, но Бронар не собирался задерживаться, так что просто проскочил призрачным шагом, когда охрана отвлеклась на забитую телегу.
    Внутри город был прекрасен. Дворфы великолепные строители, которые вкладывали всю душу в каждый свой проект. Резные массивные каменные здания с золоченными крышами не могли не впечатлить путешественников, а технические модификации города не сильно били по глазам, но Бронару было не до этого. Он был готов поспорить на свою руку, что Куйнорван находится в верхнем городе, а к нему подниматься было проблематично из-за крайне специфической архитектуры. Лифтом же могли воспользоваться лишь определенные люди.
    Группа храмовников как раз собиралась подниматься на лифте. Узкая улица на которой находился блондин не располагала к акробатическим пируэтам, но будто это остановит столь опытного бойца. Бронар промчался мимо стражей, после чего запрыгнул на полувеликана грузчика и после на крышу лифта. Ходят слухи, что именно после такого у местных лифтов перестали делать плоские крыши.
    Лифт хотели остановить, но Бронара это ничуть не смутило, и он полез по канату, чем вызвал нешуточное оживление внизу. Блондин быстро поднялся на несколько ярусов вверх и сошел со своего транспорта. Стражников, попытавшихся его остановить он просто проигнорировал, используя призрачный шаг. Стража была неподготовленной к такому, так что блондин быстро растворился в толпе.
    Ярус, на котором остановился Бронар предназначался храмовникам, так что Бронар был ничуть не удивлен, когда встретил Зайва. Храмовник выглядел очень уставшим, мешки под его глазами были столь большими, что туда можно было запихнуть камни Имперской короны.
    - Господин Бронар? Вот уж воля Создателя. Я как раз отдавался думам по вашему поиску. Вас хочет видеть один из лордов нашей просветленной страны.
    - Не удивлен. Я тут за тем же.
    - Пути Создателя неисповедимы. Пойдемте же скорее, я вас проведу к нему.
    Зайв повел его к другому лифту, по дороге рассказывая о произошедших событиях.
    - Вернувшись в столицу я должен был принять титул брата-командора и отчитаться перед лордом Куйнорваном, что я тут же и сделал, но тот повелел найти вас и немедля, а работа брата-командора так же не требовала отлагательств, так что мне, как верному слуге Создателя пришлось лишь понадеяться на его благосклонность и, о чудо, я встречаю вас здесь. Кстати, не знаете ли вы, почему стража мечется внизу.
    - Понятия не имею.
    «Ничего себе я разворошил муравейник.»
    Они понимались на лифте, а внизу стражи устроили облаву, стараясь найти блондина, но тот был уже слишком высоко. Бронар с Зайвом поднялись в верхний город, где стало ощутимо холоднее, но воздух был чист. Бронар подозревал, что трубы сооружены так, что грязь сюда попасть просто не могла.
    - Сегодня у лордов совещание, так что нам придется подождать в приемной.
    - Пошли уже.
    Они вошли в особенно роскошный дом, где была своя стража. У Бронара хотели отнять меч, но тот не собирался расставаться со своим творением. Ситуацию разрешил Зайв, который сказал, что лорд Куйнорван будет недоволен, если важному гостю будет в чем-то отказано.
    «Умеет парень свистеть, хотя и от правды недалек. Хоть эти дуболомы отстали.»
    Внутри они прошли в зал ожиданий, где их ждали мягкие диваны и теплый чай. Бронар ждать не собирался, ибо эмоции, которые копились ещё с Лофа доходили до критической массы.
    - Они за этой дверью?
    - Да, но совещание ещё и…
    Зайв не успел договорить, как Бронар пинком сломал тяжелую деревянную дверь за которой его ждал сюрприз. За столом со всем дворянством, управляющим Пароталом сидел первый человек Ордена и сильнейший боец Ороена, Ивейган, он же лучший друг Телваса, так что Бронар знал этого бойца лично. Такая встреча стала главным событием и остальное потеряло важность. Бронар поклонился.
    - Мастер Ивейган. Не ожидал здесь вас увидеть.
    - Ты тоже меня удивил, шанс твоего появления здесь был минимальным.
    - Кто ты, Мальвр тебя побери, такой, отвечай быстро!
    Это верещал кто-то из дворян, но Бронар даже не обратил на поросячий визг внимания.
    - Мастер, что вы здесь делаете.
    - Слушаю откровенный бред про важность магии в мире и возможные пути дальнейшего развития Паротала, но без Церкви единого Создателя.
    - Это ложь! Никто из дворян не мог такого сказать!
    На Зайва было больно смотреть. Он хотел покарать обидчика, но даже неподготовленный храмовник чувствовал всю мощь человека… нет, не человека. Существа, сидящего во главе стола. Дворяне же побледнели все, как один.
    - Правда ранит сильнее любого клинка, молодой храмовник. Можешь отрицать сколько хочешь, но в политике нет места медлительности. Твои лидеры в первую очередь политики, так что они стремятся превзойти своих соседей во всем. Правда, именно сейчас они стараются получить максимальную выгоду для себя.
    - Они не могли такого сказать, правда ведь? Правда?!
    Дворяне молчали, а Зайв будто умер, его глаза потеряли жизнь, а сам он перестал шевелиться, лишь повторял, что такого не может быть. Вся картина его мира была уничтожена. К залу советов только сейчас начала подходить стража и Бронар подумал, что это проделки Ивейгана.
    - Сломался парень. Ничего, бывает.
    - Мастер, заберите всех, кого считаете достойными жизни и заприте все выходы из особняка.
    - Хех, похоже резни не избежать.
    - Погодите, какой резни?
    Ивейган встал из-за стола и сразу же исчез, а с ним часть стражи, слуг и Зайв. Бронар же достал меч, высвободил проклятое пламя и начал убивать подбежавших стражей. Критическая масса гнева была достигнута. Пламя начало охватывать каменный дом, а дворяне попытались сбежать, но магия Ивейгана заблокировала все выходы.
    Бронар методично убивал стражей, пока те не перевелись, после он начал охоту за дворянами по всему дому. Бронара веселило, как они предлагали огромные суммы, угрожали расправой, молили о пощаде и даже пытались сопротивляться, но исход был один – смерть. К концу охоты весь дом был охвачен проклятым пламенем, а Бронар искал последних двух выживших. Они скрывались в винном погребе.
    «Куйнорван и ещё один. Я чувствую их страх и отчаяние.»
    Дверь погреба со скрипом открылась и Бронар, будто вестник смерти медленно спустился вниз. Дворяне забились в разные угли и молодой, выхватив пистолет, попытался застрелить Бронара, но тот просто метнул в него меч. Куйнорван чуть ли не плача отползал от разгневанного Бронара.
    - Ты безумец, неужели ты думаешь, что тебе сойдет такое с рук? Ты хоть понимаешь, что за тобой будет охотится вся страна?
    Бронар нагнулся над скулящим дворянином и практически прорычал.
    - Люди живут ради кратких мигов наслаждения и поверь, этот миг того стоит.
    После чего он зарядил свой протез духовной энергией и сломал череп Куйнорвану. Ещё минуту он наслаждался зрелищем, а потом к нему начал возвращаться разум. Оценив все, что он натворил, Бронар решил, что пора уходить из Паротала. Взяв свой меч он отправился на выход.
    Тем временем вокруг особняка начала собираться стража. Они пытались открыть ворота или расспросить Зайва, но не выходило ни то, ни другое. Ивейган наблюдал за происходящим с крыши соседнего дома, хотя увидеть его не мог никто.
    Дом почти развалился, когда из полыхающих темным пламенем дверей вышел заляпанный кровью Бронар. Вид был жутким, это даже Ивейган отметил. Бронар походил на жителя бездны, пришедшего в тот мир, чтобы устроить грандиозную резню.
    Про побег Бронар говорить нечего. Это было долго и болезненно. Бронар, стараясь никого не убивать, скакал по крышам и успел словить пару пуль, но в целом обошлось без тяжелых травм, правда в погоне пострадали простые люди и инфраструктура города, а многих стражей и храмовников у ворот Бронар спалил, чтобы сбежать. Он бежал часа два, после чего, оторвавшись, упал на землю и лежал минут десять, а потом отправился к реке, но важно в концовке этой истории другое. Зайв вернулся в монастырь и перед статуей единого Создателя поклялся.
    - Сегодня произошло велико событие – ересь. В рядах правителей Паротала были обнаружены еретики, что были уничтожены не менее еретической магией. Вы были правы, господин Бронар, сила позволяет делать многое. Перед статуей единого Создателя я клянусь стать достаточно сильным, чтобы покончить с еретиками внутри Паротала. После чего я поймаю тебя и сожгу в священном пламени Создателя. Ты меня не слышишь, но мне этого и не надо. Я доберусь до тебя, Бронар Рейвохильский мясник.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Делион
    Категория: Фэнтези
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 мая 2018 | Просмотров: 48 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (15 мая 2018 19:02)
    Вы неплохо пишете.Текст качественный, вычитанный. Сюжет, вроде интересный. Жаль, пока нет времени читать большие объемы, но как появиться, обязательно прочту все главы))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.