«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Adgarikys (23-го, 28 лет)
  •     Tatyana_Naikova (23-го, 23 года)
  •     Надежда angel (23-го, 21 год)
  •     Татьянка (23-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1850 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1598 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1632 Lusia
    Флудилка Курилка 1914 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 196 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 514 Моллинезия
    Стихи редкие записи 7 loveliness
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 298 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Стрет и Вайнд. Непохожие

    ***

    Шли мы еще довольно долго, но, когда потянула сыростью, я понял, что мы приближаемся к цели.
    Вот впереди показался небольшой осиновый лесок.
    - Сюда, - скомандовал Вайнд, и на ближайшем повороте дороги свернул направо, в сторону леска. Пройдя немного вперед, мы поднялись на небольшую зеленую возвышенность.
    - Вот он, Озерный край, - холодно бросил Вайнд.
    Я посмотрел вперед, и у меня перехватило дыхание от увиденной красоты. Повсюду, куда ни глянь - поля, холмы и озера. Повсюду только трава и вода, зелень и синева. И над всем этим раскинулось бескрайнее голубое небо.
    Красота.
    Но мой напарник не был расположен любоваться открывшимися красотами. Определившись, что и где, он снова свернул направо, и, дойдя до зарослей можжевельника, пошел в сторону темной зеленой чащи.
    - Нам туда, - скомандовал он и первым пошел по узкой лесной тропинке.
    В отличие от ранее увиденного пейзажа, роща, в которую мы вошли, мне не понравилась - трава тут была не изумрудно зеленого цвета, а больше какой-то болотной. Земля под ногами противно чавкала, до того стройные деревья выглядели какими-то погнутыми, и даже уродливыми. А запах тут стоял просто скверный: резкий и кислый, и притом настолько, что местами мне хотелось никуда идти, а оперившись рукой на корявый черный ствол, долго и безудержно кашлять.
    - Что это за место такое, а? - все же умудрился вопросить я, несмотря на ужасное чувство в горле.
    - Не знаю и знать не хочу, - коротко ответил напарник. - Знаю только, что скверное. Словно сама земля не хочет здесь видеть род людской.
    - Да, похоже, что так. - Я легко согласился с ним.
    - Держись - впереди овраг, а за ним возвышенность. Там дышать полегче будет, - успокоил он меня.
    Спуск и подъем по скользким стенкам оврага так же не вызвал у меня никакого прилива радости. Хотя, правда - в этой стороны впадины дышалось значительно легче.
    - А теперь слушай меня внимательно, - произнес Вайнд неожиданно тихим голосом. - Ты должен издавать как можно меньше шума.
    - Эй, ты, намекаешь, что я чрезмерно шумный? - возмутился я, но голос все же понизил.
    - От тебя слишком много хлопот, мой юный телохранитель, - хмыкнул напарник. - Но я сейчас не об этом. Чудовище, которое тут живет, это траккар.
    - И что?
    - А-то, что, насколько я знаю, траккары плохо видят, но очень хорошо слышат. Поэтому, Стрет, будь добр - шуми как можно меньше, - заявил он весьма убедительным тоном. - Я бы попросил тебя не шуметь вовсе. Но я же знаю, что это невозможно. А я от людей невозможного не прошу.
    - Хорошо, хорошо, - заявил я уверенно. - Я буду вести себя потише.
    - Как можно тише, - поправил меня приятель.
    - Хорошо - буду вести себя как можно тише, - с некоторой толикой обиды согласился я.
    - Отлично. - Он кивнул. - Гляди - отсюда нам надо пойти прямо, а потом...
    Руководствуясь указаниями Вайнда, мы вскоре оказались на странной поляне. Нет - сама поляна выглядела вполне себе обычной - кустики, травки, цветочки. Вот только в самом ее центре, на равном удалении друг от друга, стояло несколько высоких камней. Создавалось такое впечатление, что из-под земли хотело прибиться какое-то огромное существо, но на наружу выбрались лишь только его толстые пальцы.
    - Что это? - тихим эхом спросил я у Вайнда.
    - Это? - Он ткнул пальцем на серо-коричневые стелы. - А я почем знаю? Наверняка кто-то когда-то кому-то тут поклонялся. Вот эти люди и построили здесь алтарь.
    - Кто и кому? - спросил я. Не потому спросил, что я ожидал ответа, а потому, что не задать вопрос я просто не мог.
    Вайнд посмотрел на меня, как на ума лишенного.
    - Да какая, к гарпиям, разница? - еле слышно возмутился он. - Ох, если не дали боги кому-то ума, то нечего на него и надеяться. - Богу воды, богу ветра, богу лесов или богу болота? Зачем нам с тобой об этом знать? И особенно - знать сейчас? Важно только одно - это место всегда упоминается, когда разговор идет о местном траккаре. Может потому, он обитает где-то рядом. Может потому, что он где-то здесь кормится. Я не знаю.
    - Живет или кормится?
    - Да.
    - А может, защищает он это место? - подал идею я
    Я ожидал, что Вайнд снова взорвется гневом. Но на этот раз он почему-то с этим не спешил.
    - А ты знаешь... Может быть. Очень даже может быть, - тихо проговорил он и даже ненадолго задумался. - Впрочем, этого нам тоже не нужно знать.
    Ну - не нужно так не нужно.
    - Главное - в поисках траккара люди ищут это самое место, приходят сюда и тут, соответственно, погибают. То есть то, что тебе нужно - оружие и доспехи, ты тоже можешь здесь найти. Вот и ищи. И ищи быстро. И не издавай ни звука. Понятно тебе?
    - Понятно.
    - Что понятно? - переспросил приятель.
    Он что, издевается, или на самом деле настолько не уверен в моих способностях?
    - Искать трофей и не издавать ни звука, - мрачно ответил я.
    - Все понял. Вот и славно, - шепотом подытожил он.
    А теперь - вперед.
    Я развернулся лицом к камням, и зачем-то пригнувшись, опасливо направился в сторону отвесно стоящих камней, стараясь ступать как можно бережнее, одновременно внимательно поглядывая по сторонам - не сверкнет ли где светлая полоска металла? Осматриваться оказалось сложнее, чем я думал - землю в этом месте покрывала густая трава и небольшие кустики. Да и деревья вокруг поляны стояли сплошь широкие и высокие, и давали такую густую тень, что солнечным лучам удавалось добраться до земли только с большим трудом. Вдобавок ко всему, то тут, то там, лежали какие-то мшистые колоды, и так же закрывали обзор.
    Первые два круга по краю заветной поляны мне ничего не дали, поэтому я решил, что для начала мне лучше убрать колоды. Приблизившись к первой из них, я осторожно обхватил ее руками, намереваясь быстренько откатить ее в сторону. Но как только мои пальцы коснулись того, что я так уверенно считал полусгнившей древесиной, как мшистая поверхность разъехалась, и пред мои очи престал серый человеческий череп, обтянутый остатками кожи. Проследив за ним взглядом, я увидел, что он все еще крепится к телу. К телу, что я по ошибке считал упавшим деревянным стволом.
    - Что б тебя! - выкрикнул я и быстро отдернул руки. Но было поздно - к ним уже прилипла зловонная мерзкая слизь и несколько кусков пожелтевшей кожи.
    Великие боги! Великие боги! Великие боги!!!
    - Что б тебя, что б тебя, что б... - кричал я, стараясь оттереть запачканные мерзостью руки. Но руки дрожали, а потому очистить их у меня получалось с трудом.
    - Мерзость, мерзость, мерзость...
    Поддавшись страху и отвращению, я сейчас думал только о своих руках.
    Но Вайнд размышлял иначе.
    - Ты чего орешь! Хочешь привлечь траккара! - долетело до меня сзади с громкостью змеиного шепота. Но я уже не мог здраво размышлять, а только остервенело водил руками по зеленому покрову травы, стараясь содрать с рук ужасную мерзкую метку.
    - Волчье семя, волчье семя, волчье семя...
    Я был настолько занят отчаянными попытками очистить свои руки от скверны, что совершенно упустил из виду мысль об опасном монстре, а потому заметил его лишь тогда, когда он оказался на рядом. Охнув от неожиданности, я тут же бросился к камню на противоположной стороне поляны, и уже оттуда принялся рассматривать взявшего словно из ниоткуда зверя.
    Траккар очень напоминал паука, только паука огромного, размером не меньше теленка. Еще я успел заметить, что тело паукомонстра покрыто каким-то панцирем, а маленькая голова крепится к телу узкой длинной шеей. И морда у твари такая же, как у змея - узкая, плоская, и словно в каких-то струпьях. Да и все остальное - шаровидное пластинчатое тело, красные мохнатые лапы, грязно-серая чешуйчатая шея - вызывало во мне жутчайшее отвращение. Ну и ну - я думал, что сгнившие человеческие останки это весьма отвратно. Но траккар был куда отвратительнее.
    - Вот же ж... Вот же ж... - Я попытался выругаться, но никак не мог подобрать подходящих слов.
    Пока монстр стоял неподвижно, я успел немного его рассмотреть, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы я мог сделать нужные выводы: эта тварь мне не по силам - траккар оказался крупным, быстрым и от природы хорошо защищенным. А что ему мог противопоставить я? Ни доспехов, ни щита, ни сколько-нибудь достойного оружия у меня с собою не было. Волчье семя - да я, скорей всего, даже убежать от не него не смогу - догонит.
    - Вот же меня угораздило, - оценил я свое незавидное положение.
    Тварь тоже даром времени не теряла - явившись на мой неожиданный призыв, она подняла голову и принялась тщательно оглядывать поляну. Увидав непрошенного гостя, она тут же принялась меня изучать. А когда наши взгляды встретились, животное неожиданно шустро рвануло с места, словно желая протаранить меня своим мощным тяжелым телом.
    Не раздумывая ни мгновенья, я тут же метнулся за свое единственное укрытие - за камень. И вовремя - шурша волосатыми лапами, мерзкое животное стремительно пролетело рядом, обдав меня отвратным кислым запахом. Затормозив на другом краю поляны, восьмилапая тварь медленно развернулась и тут же снова бросилась на меня. Это я предвидел, а потому был готов - схватившись рукой за камень, с силой перебросил себя за другую его сторону.
    Паукомонстр пролетел мимо, затормозил, остановился, затем медленно развернулся, и, зыркнул на меня круглыми красными глазищами, словно проклиная меня за моё упорство. Вдоволь наглядевшись, зверь в третий раз кинулся на меня. И я снова отступил, выставляя между нами нерушимую крепость камня, ставшую мне спасительным щитом.
    Но я понимал, что долго так продолжаться не может - стоит восьмилапому зверю сменить свою атаку с бега на шаг, как моя песенка сразу будет спета. Пока я не видел у этого зверя ни острых зубов, ни смертоносных когтей, но почему-то я был уверен, что тварь со мной справится и без этого. А вот мне справится с этой тварью - я даже не представлял. Биться с одним, двумя и даже тремя соперниками - это я знал и умел. Люди ли, волки ли - мне это было без разницы. Но монстры? С ними сражаться я не умел. И, если честно - не горел желанием начинать.
    А потому мне срочно нужна была помощь.
    - Вайнд, помогай! Мне с этой тварью не справиться! - выкрикнул я в ту сторону, где недавно видел напарника. Но ответа не последовало. Тут же накатил страх, но у меня хватило ума догадаться, что Вайнд никуда не делся, а просто затаился с приходом монстра - кто-кто, а он в первую очередь будет заботиться о себе.
    - Вайнд! - снова крикнул я. А в ответ - тишина. Прячется? Или все-таки сбежал? С него станется - он же трусливый заяц!
    Услышав мой крик, траккар припал к траве и злобно взглянул в мою сторону.
    - Эй-эй, гляделки-то прикрой, - безотчетно буркнул я, больше от волнения, чем от необходимости. - Нечего меня стращать.
    Вместо ответа тварь широко раззявила пасть, но вместо мощного рыка наружу вырвался тонкий писк: не то кошачий, не то щенячий.
    - Все, я напуган. А теперь разворачивайся и топай отсюда, отколь пришла, - посоветовал я многолапому монстру.
    Траккар не послушал, а грозно оскалил клыки. Ага - значит зубы у него все-таки имеются. Плохо.
    - Да-да - ты страшный и опасный, - снова выдал я. - А теперь проваливай. Проваливай, я тебе говорю. Иди, и пугай кого попривычней: оленей, кабанов. Можешь волков пойти припугнуть - против я не буду.
    Но видимо я больше пришелся твари по нраву, чем лесная живность, а потому она затрусила по краю поляны, остановилась там, откуда я стал ей лучше виден, и, издав крик: тонкое полушипение-полуклекот, бросилась на меня. Я даже не задумался о каком-то другом способе защиты, а потому привычно метнулся в сторону. Тварь быстро пролетела мимо меня, остановилась, развернулась, и снова пронзительно зашипела.
    - Эй, может хватит, а? - гаркнул я на нее.
    Вместо ответа злобная зверюга снова засеменила по краю поляны, и, выбрав новую позицию, бросилась на меня со скоростью взбешенного кабана. На этот раз она чуть до меня не добралась: я всего лишь ненадолго замешкался, и ее вытянутая серая пасть промелькнула всего лишь на расстоянии ладони от моего плеча. Близко. Опасно близко.
    - Ну что ты ко мне прицепилась? - крикнул я ей вослед что есть мочи. - Иди себе, куда шла. И я тогда тоже скоро уйду.
    Чудовище принялась совершать новый обходной маневр. Я думал, что все повторится. Но нет - в новой атаке чудовище изловчилось и таки умудрилось куснуть меня в плечо.
    Зараза. Зараза. Зараза!
    Увидев багровеющую рубаху, я три раза выругался. Да - мне везло с самого начала. Не окажись я так близко возле камня - мне бы ни за что не удалось ни убежать, ни увернуться от ее атак. Отдаляться от него - значит, верная смерть. Ну, хорошо - сколько-то я так еще побегаю. А что потом? Устану, выдохнусь, потеряю силу. И там - одна ошибка, одна промашка, и все: я - кровавый труп. И даже маг мне уже не поможет.
    Плохо. Все очень, очень плохо.
    Неожиданно, словно услышав на призыв, откликнулся мой напарник.
    - Стрет, я заканчиваю создавать заклинание, - раздался его громкий крик откуда-то из-за деревьев. - У тебя будет лишь несколько мгновений, всего на один удар. Так что смотри, не мешкай.
    Услышав голос Вайнда, я тут же приободрился. Значит, он все-таки не бросил меня одного? Что именно он там делал, и почему так долго, я не понимал. Но это сейчас не важно. Главное, что Вайнд готовит какое-то колдовство. И что моя задача - не пропустить задуманный момент. Что он там сказал? У меня будет всего лишь несколько мгновений, во время которых я должен нанести всего один удар. Когда именно это будет? А главное - один удар? Всего лишь один удар? Удар моей палицы, чтобы положить такового вот монстра?
    Вайнд, Вайнд - да неужели тебе не понятно, что моей палицей победить такого зверя непросто? Но все равно - это нужно сделать.
    Быстрым движением я вытащил из-за пояса свое оружие, собрался с мыслями и приготовился к ответственному моменту. Когда именно он наступит - я предугадать не мог. Но точно, что скоро. И я должен его не пропустить. Обязательно должен.
    Восьминогая тварь снова развернулась ко мне, и принялась обходить со спины. Найдя удачное место, она остановилась и снова на меня закричала. Ее серая пасть разверзлась в страшном крике, демонстрируя ряд острых пилообразных зубов. На землю полетели клочья белой слюны, а ее язык забился из стороны в сторону, словно в яростном диком танце. Великие боги - ну и ужас.
    Внезапно что-то случилось. Чудовище вздрогнуло, закрыло пасть и стало бессмысленно двигать башкой, будто пытаясь сорвать с нее какую-то невидимую пелену. Голова ее все стала клониться к земле, а тело больше не казалось мощным жгутом из множества напряженных нитей. Наоборот - стало казаться, что тварь стала как-то меньше ростом, словно перезревшая тыква, опавшая под испепеляющими лучами.
    - Это оно, - вмиг догадался я. - Пора.
    Я выскочил из-за камня и стремглав полетел к ошарашенной твари. В голове у меня билась только дна мысль - куда мне ударить, чтобы сразить эту тварь наверняка. В грудь? Нет - туда я попросту не достану. Ударить по плечу? Будет ли от этого толк - не известно. В шею? Нет - она слишком мягкая. Оставалась голова. Но и на ней есть много разных мест. Куда же мне бить? Волчье семя - куда же именно бить?
    Расстояние между мной и монстром стремительно сокращалось, а вместе с ним уменьшалось и время, отпущенное на решение задачи. Куда бить? Куда бить? Куда... Выбрав цель, я наконец успокоился и приготовился влить всю силу в единственный удар.
    Огромное чудище уже стояло рядом. Игнорируя отвратный резкий запах и капающую на ноги слюну, я замахнулся и нанес свой самый сильный удар - с плеча. Да так, что в нем что-то хрустнуло. Не выдержав сокрушительного удара, височная кость чудовища треснула - монстр вздрогнул и резко замотал головой. Пользуясь тем, что тварь в ступоре, я нанес еще один сильный удар с плеча. Затем еще. И еще.
    После четвертого удара многолап вздрогнул и обмяк. Ноги его разъехались в стороны, и тяжелое тело рухнуло в мягкую землю, а из пробитой головы медленно полилось что-то зеленое и густое. Какое-то время лапы твари еще подергивались, но вскоре и они замерли в смертельной безмятежности. Прости, серый волчара... тьфу, траккар - таково правило жизни: или ты выживешь, или я.
    Удостоверившись в своей победе, мой воинствующий пыл тут же сменился страхом. Ноги мои подогнулись, и я кулем рухнул на землю. Страх, поселившийся где-то внутри живота, заставлял мое тело скрючивать, сердце - яростно биться, а тело - нещадно потеть. Зараза. Зараза. Зараза. Я - да против такого вот монстра. Один удар - и прощай непрожитая жизнь великого полководца Стрета. Ужасно. Ужасно. Просто ужасно.
    К счастью, страх покинул меня чуть раньше, чем возле меня появился Вайнд.
    - А ты ничего, - насмешливо выдал он. Похвалил? Ну надо же.
    - А вот ты - чего, - пробурчал я в ответ недовольно. - Если ты знал, что можешь обездвижить эту тварь, почему ты не сделал это быстрее?
    - Во-первых, не ошеломить, а напугать, - поправил меня напарник, насмешливо глядя сверху вниз на мое побелевшее от недолгого страха лицо. - Помнишь, что я говорил тебе о своих способностях? Конечно, ты не помнишь. Зачем тебе это. - Он усмехнулся. - Во-вторых, моя магия предназначена лишь для людей - об этом я тоже тебе говорил. Но ты ведь не слушаешь. Совсем не слушаешь.
    Он деланно грустно пожал плечами
    - Но это не важно. Одним словом - я не был уверен, что у меня вообще что-нибудь получится. К счастью, все получилось. Только на это мне понадобилось куда как больше времени.
    - И вот еще что. - Маг язвительно усмехнулся, - я нанял тебе, чтобы ты помогал мне. Ты - мне. Понимаешь? А чем я до сих пор занимаюсь? Я занимаюсь тем, что выручаю тебя из беды. Это, знаешь ли, несколько... не то, на что я рассчитывал. - Он прекратил скалиться и выпростал из-под халата руку, давая понять, что хочет помочь мне подняться. Я с удовольствием воспользовался предложенной помощью.
    - Ладно. Если ты с тварью ты все закончил, то заканчивай и с остальным - обыщи поляну и собери оружие.
    Меня не пришлось упрашивать дважды.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vago
    Категория: Фэнтези
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июня 2018 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.