«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 199 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Джулия и Крис (сказка)

        Никто не знал, откуда появился этот огромный страшный дракон. Ходили слухи, что он поселился в пещере горы, в паре миль от королевского замка. Путники и просто бродяги рассказывали, что видели его там, с дрожью в голосе описывая чудовище, парящее невысоко в небе, покрытое блестящей на солнце чешуей и изрыгающее огонь из своей пасти.
          Местные жители уже не без опаски выходили из своих домов, задирая голову и осматриваясь кругом.  Но королевский замок всё так же жил своей беззаботной жизнью со своим балами и интригами. В один из обычных будничных дней прекрасная принцесса Джулия, решив избавиться от надоевших ей фрейлин и поклонников, уединилась в своём любимом саду. Стройная, голубоглазая, с роскошными светлыми локонами, она естественно привлекала принцев из окрестных королевств, но, когда они начинали откровенно раздражать, Джулия обычно сбегала от них к своим экзотическим цветам и деревьям.
        Принцесса, не спеша, прогуливалась по аллее сада, наслаждаясь ясным солнечным днем и запахами растений, когда её внезапно накрыла зловещая тень. Не успев взглянуть на небо, Джулия оказалась в огромных когтистых лапах дракона. Рептилия резко взмахнула крыльями и взмыла вверх. Опомнившись, принцесса в ужасе завизжала, она слышала крики редких прохожих, видела, как они указывают пальцами на уносящеё её чудовище…
        У подножия горы, возле тёмной огромной дыры пещеры дракон её выпустил из своих когтей и, приземлившись рядом, низким и хриплым голосом произнес:
    - Добро пожаловать к нашему шалашу.
    - Ты… ты… ты зачем меня утащил?! - задыхаясь от гнева, воскликнула принцесса.
    - Зачем-зачем… жрать я хочу, - просто ответил дракон.
    - Ты меня хочешь съесть? - в ужасе расширив глаза, пролепетала Джулия.
    - Тебя?! - чудовище разразилось диким хохотом,- да чего с тебя взять, с худосочной!.. Я, знаешь ли, гурман, рыцарей-гриль я люблю… в мундире… вернее, в латах… ну, и конина к ним обычно прилагается.
    - А причем здесь рыцари? - заинтересовалась принцесса, уже немного успокоившись.
    - Увидишь… - загадочно подмигнув, ответил дракон.
    ***
        День уже начал уже клониться к вечеру, когда к королевскому замку подъехал закованный в латы рыцарь на вороном коне. За ним на худой кляче тащился оруженосец. Гость не понимал, почему местные жители выбегают из своих домов и радостными криками приветствуют его, подбрасывая кверху шляпы. Подъехав к открытым воротам замка, рыцарь спешился, увидев выбежавшего ему навстречу монарха. Гость, лязгнув латами,  преклонил перед ним колено и поклонился. Король, заключив его в объятия, всхлипывая, поведал тому о постигшем его несчастье. Рыцарь, недолго думая, тяжело влез на коня и, выхватив меч, с воинственным воплем поскакал к таинственной горе, в которой по слухам обитал страшный дракон. Оруженосец, на своей тощей кабыленке, едва за ним поспевал…

    ***
        У принцессы с драконом уже наладилась непринужденная беседа, когда невдалеке, в клубах степной пыли, показался приближающийся рыцарь на своем верном коне.
    - Во… Быстро они… - заметил дракон, не скрывая своего удовлетворения. Он исчез в пещере и вскоре вновь появился с огромной бочкой в зубах.
    - А что это там? - поинтересовалась Джулия.
        В ответ тот что-то невнятно промычал - бочка в пасти мешала  говорить членораздельно.
        Рептилия, взмахнув крыльями, взлетела и направилась навстречу гостю. А тот, увидев огромное чудовище и, наверное, оценив свои силы, остановил коня и, развернувшись, бросился наутёк. Оруженосец, оказавшись более прозорливым, уже намного раньше поворотил свою клячу по направлению к королевскому замку.
        Догнав беглецов, дракон своим тяжеленным хвостом, как мух, прихлопнул сначала рыцаря с конем, а потом и оруженосца с кобылой. Приземлившись, он открыл бочку и полил добычу густой светлой жидкостью, похожей на сметану. Тщательно смазав ею своих жертв, уже сваленных в кучу, дракон несколько раз изрыгнул из пасти огонь. Вскоре до принцессы ветер донёс запах жаренного мяса. Видимо убедившись, что «блюдо» достигло готовности, рептилия подхватила его и понесла к пещере…

    - Майонез это был, - пояснил принцессе дракон, удобно усаживаясь, перед сваленными в кучу, жареными лошадьми, рыцарем в обугленных латах и его оруженосцем, - извини, рот занят был.
        Джулия демонстративно отвернулась. Дракон лапой оторвал ногу у оруженосца, посчитав того более жирным, чем его господин, и поднес к пасти… Но, вдруг, он замер, о чем-то задумавшись.
    - Эй, принцесса, перекусишь? - наконец, поинтересовался он, протянув ей ногу, покрытую аппетитно подрумянившейся корочкой.
        Принцесса взглянула на нее и снова отвернулась, борясь с собой – с утра у нее не было во рту и маковой росинки.
    - Вообще-то меня Джулия зовут, - с ехидцей в голосе заметила она, - и людей я не ем… времена у нас, конечно, жестокие, и меня мало чем удивишь… но ведь не до такой же степени?!
    - Понятно, - ответил дракон и отправил ногу себе в пасть, - а конину будешь?
    - Ну, конину еще куда ни шло.
    - Коня или кобылу?
    - Коня… - немного подумав, ответила принцесса, - у кобылы какой-то вид нездоровый был.
      Дракон когтем отковырял от ляжки самый лучший кусок мяса и протянул принцессе. Та с жадностью впилась в него зубами и принялась есть.
    - Там, в пещере, бочонок с молодым вином есть, - заметил гостеприимный хозяин, - будешь?
        Джулия, с набитым ртом, молча кивнула… Наконец, прожевав, она поинтересовалась:
    - А тебя как зовут?
    - Не знаю… - грустно ответил дракон, - меня никто никогда никак не звал… разве, что чудовище, или того хуже.
    - Ладно, - немного подумав, сказала принцесса, - буду звать тебя Рэкс.
    - Как собаку? - дракон недовольно поморщился, - нет, не пойдет.
    - Ну, хорошо - Кристиан… или Крис.
    - Вот, это мне нравится…

    ***
        После сытного ужина дракон на животе распластался в траве и погрузился в размышления. Рядом, на спине, разлеглась принцесса, задрав ногу на ногу, пожевывая стебелек травинки. Солнце уже скрылось за дальним лесом, и западная часть неба осветилась алой вечерней зарей.
    - Слушай, Крис, - вдруг спросила Джулия, - а почему у тебя только одна голова?
    - А сколько надо? - лениво отозвался дракон.
    - Три.
    - А тебе что, нравятся мутанты?
    - Нет… но я слышала, что у драконов три головы.
    - Ерунда, сказки все это… - Крис поморщился, - сама подумай, это же даже не раздвоение, а растроение личности… так и спятить недолго.
    - Вот и я думала, как это так… одна голова туда захотела полететь, а другая сюда…
    - А ты, наверное, домой хочешь? Темнеет уже…
    - Хорошо бы… - ответила Джулия,- у тебя здесь никаких условий для ночлега.
    - Это да,- согласился дракон, - надо будет в будущем о гостинице для принцесс позаботиться, со всеми удобствами… ну да ладно, щас отнесу обратно.
    - Нет уж, - решительно заявила Джулия, - только не в когтях… я лучше пешком дойду, здесь не очень далеко, отсюда даже шпиль от замка видно.
    - Как хочешь, но я тебя всё равно провожу, мало ли что…
    - Ладно, только еще немного поваляемся... когда еще доведется, вот так просто…
      Через час они поднялись и по высокой душистой степной траве направились к королевскому замку...

    ***
      Конечно, и король, и все придворные были несказанно рады счастливому возвращению принцессы. На скорую руку был устроен праздник с шикарным застольем, танцами, выступлением придворных музыкантов. А Джулия, сидя за столом и глядя на изысканные блюда перед собой, почему-то с мечтательной улыбкой вспоминала тот огромный кусок копченой конины с молодым красным вином, которыми её угощал Кристиан. И уже лежа в кровати, она еще долго не могла уснуть, вспоминая свои недавние приключения…
    ***

        Дракон снова объявился только через два дня, так же неожиданно, как и в прошлый раз. При приземлении он с треском подмял под себя множество редких деревьев и кустов с цветами в любимом саду принцессы. Та, сидя на скамеечке и широко раскрыв рот, молча наблюдала за разрушениями, не в силах произнести ни слова. Наконец, придя в себя, она возмущенно завизжала:
    - Ты что творишь, животное!? Я тут каждый кустик лелею!
    - Ой, извиняюсь… - Кристиан осмотрелся вокруг себя,- у тебя здесь дорожки узкие и приземлиться негде… сама же говорила, что не любишь в когтях летать.
    - А ты что, опять меня утащить куда-то собрался? - успокоившись, поинтересовалась принцесса.
    - Не утащить, а увезти, - поправил её дракон и, приблизив к её уху свою огромную змеиную голову, с жаром зашептал,- там, недалеко я заметил рыцаря, он едет сюда, а с ним аж два оруженосца и оба такие жирные… полетели в пещеру, я даже ремни на шею привязал, чтобы ты держалась.
    - А чего ты сразу его там не съел? - вполне резонно, заметила Джулия.
      Крис отстранился и, удивленно взглянув на нее, произнес:
    - Ты это серьезно? Не ожидал я от тебя такого живодерства… а где сказка, романтика, освобождение прекрасной принцессы из лап злого дракона?
    - Ну, с последним ты не очень-то и бился.
    - Но зато он совершил подвиг во имя тебя, и героически погиб с твоим именем на устах.
    - Ну, и демагог  ты… - вздохнула принцесса,- сомневаюсь я что-то, что с моим именем, скорее, с какой-то матерью… лучше бы ты принцев поедал… вон их сколько развелось, как собак нерезаных… надоели!
      Дракон поморщился и брезгливо сплюнул:
    - Тьфу, принцы… худосочные и духами провонялись насквозь… противно! Да к тому же, если я их поем, сдобрив специями, за кого ты замуж выходить будешь?
    - Если я и выйду замуж, то только за рыцаря, - твёрдо заявила Джулия, - ну ладно, полетели…
          Принцесса уселась дракону на шею, привязав себя за пояс к ней ремнями, и они взлетели… Сердце Джулии замерло от восторга, который можно испытать только в свободном полёте. Ветер развевал её  волосы, подол голубого платья…
    - Ну, что, поиграем!? - громко воскликнул Крис, стараясь перекрыть свист встречного ветра, - держись!
        Он резко ринулся вниз. Принцесса завизжала от охватившего её, прежде незнакомого, странного чувства – ужаса смешанного с восторгом. Дракон опять набрал высоту и всё повторилось…
      Уже на земле, возле знакомой пещеры, Джулия освободила себя от ремней и упала в траву на четвереньки, рассыпав по траве свои пышные волосы. Крис, с довольным видом, расхохотался:
    - Ну, как впечатления!?
    - Ух… - только и ответила принцесса, помотав головой…

    ***
      Потом они сидели возле входа в пещеру, потягивая вино в ожидании рыцаря. Он не заставил себя долго ждать. На этот раз уже на белом коне, высоко подняв меч, он приближался, поднимая тучу пыли. Дракон поднялся на ноги и лениво зашагал ему навстречу. К удивлению Криса и Джулии, вид огромного грозного чудовища нисколько не испугал рыцаря, не заставил его отступить. Он налетел на дракона и ударил его мечом в живот – до шеи он просто не мог достать. Но это оружие оказалось бессильным против крепкой чешуи, уязвимыми у рептилии были только глаза. Рыцарь отступил и изготовился для новой атаки… Но вдруг, во внезапно возникшем затишье, раздался громкий голос Джулии:
    - Стойте!
    - Остановитесь, - уже тише повторила она, - не трогай его, Крис… он храбрый рыцарь.
    - Я тоже его зауважал, - обернувшись, ответил дракон.
      Принцесса подошла к воину, тот спешился и снял шлем. Джулия, глядя в его глубокие голубые глаза, протянула ему руку… и, как будто ток пробежал между ними, а может быть это была просто любовь с первого взгляда. Рыцарь надолго задержал её изящные пальцы в своей ладони, не в силах отвести взгляд…

    ***
    - Эх, не удалось сегодня поужинать, - с напускной досадой ворчал дракон, усаживая принцессу к рыцарю на коня, - но ничего, здесь в пяти милях есть еще один замок, а там, как я слышал аж две принцессы.
    - Хорошее дело ты делаешь, - улыбнулась Джулия, - желаю тебе и для них найти таких же женихов.
    - Ладно, езжайте, - Крис махнул крылом, - а то слезу сейчас пущу.
        Рыцарь пришпорил коня, тот встал на дыбы, и они понеслись по степи прочь. И сквозь топот копыт дракон услышал затихающий голос принцессы:
    - Прощай, Кри-и-ис!


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Герман Бор
    Категория: Фэнтези
    Читали: 24 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июля 2018 | Просмотров: 54 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Lusia (9 июля 2018 09:17)
    Читала её ещё раньше. Хорошая сказка. Нравится! tender



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Герман Бор (9 июля 2018 14:44)
    Цитата: Lusia
    Читала её ещё раньше.

    Ну дык... премьера этой сказки здесь случилась - на этом сайте, лет пять назад...))
    Дальше будет много таких опусов, которые здесь родились...
    КНП - он же, как первая любовь...))
    пасиб, Люся ) give_rose


    Комментарий 3 написал: Ольга К. (9 июля 2018 17:36)
    Хорошая сказка!


    Комментарий 4 написал: Герман Бор (10 июля 2018 21:00)
    Ваще, Оля... интересная история у сказки - девчонки сказали: напиши, и вот практически по заявкам телезрителей написалось...))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.