«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 20 лет)
  •     Crazy Queen (21-го, 28 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1884 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 235 Paprika1970
    Дискуссии Кто такой поэт? 25 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Цветик семицветик (почти сказка)

    Однажды утром фея Динь-Динь решила что пришло время приносить подарки. Вообще то феи всегда приносят подарки и помогают людям. Но иногда им необходимо делать это просто так, без спроса и приносить счастье случайному человеку. Вот и сейчас Динь-Динь решила подарить кому нибудь исполнение семи желаний. А для этого существует волшебный цветик-семицветик каждый лепесток которого исполняет одно желание. Фея принарядилась в свое лучшее платье - белое с розовым и отправилась причинять счастье и наносить добро.

    Девочка Женя шла по улице и грустила. Она думала о несовершенстве мира и его несправедливости. Ну почему желания никогда не сполняются! Ну почти никогда. А желаний было много. Во первых новый смартфон. У всех есть, а ей приходится довольствоваться устаревшей моделью. Конечно не совсем у всех, а только у самых продвинутых, но Женя себя тоже относила к продвинутым. И отсутствие смартфона последней модели было очень несправедливым. Во вторых очень хотелось потусить в ночном клубе. Но родители требовали чтобы девочка по вечерам была дома, а охрана клуба и вовсе не пускала ее. Говорят, что она еще маленькая. Какая же она маленькая, вполне себе взрослая, даже сиськи почти уже есть. А хорошо было бы подойти к стойке бара и так небрежно: эй, бармен, мне абсенту, большую чашку. Или из чего там пьют абсент? Знать бы еще что это такое, но звучит солидно, по взрослому. В третьих очень хочется чтобы Сашка из восьмого "Б" обратил наконец на нее внимание. А еще... А еще...

    Ничего удивительного в том, что фею вынесло навстречу Жене, феи вообще чувствуют где они нужны и приходят туда.
    - Здравствуй девочка - ласково сказала Динь-Динь.
    - Здравствуйте - осторожно ответила Женя. Она хорошо помнила, что разговаривать на улице с незнакомыми взрослыми не рекомендуется, но женщина не была похожа на страшного мужика, так что может быть все обойдется.
    - Девочка, как тебя зовут? - спросила фея.
    - Смотря куда - ответила девочка, она не понимала, что от нее нужно этой тетке - Вообще то Женя.
    - Женя, у меня для тебя подарок - торжественно произнесла непонятная женщина - и протянула девочке цветик-семицветик - это необычный цветок.
    Женя оценила радужную окраску цветочка и ей все сразу стало ясно и она немного успокоилась, ведь видимая опасность уже не так пугает как неизвестная. Всем известно у кого флаги радужной расцветки.
    - Слышь, мочалка - сказал нежный ребенок - ты чего мне тут рекламу ЛГБТ втюхиваешь. Мол пойдем по розовому пути, так вот я не такая, мне мальчики нравятся.
    - Какую рекламу? - растерялась фея. Никто еще не называл ее мочалкой.
    - А то я не вижу - ответила Женя - знаем у кого флаги в радугу - Женя была развитым ребенком и слово "гомосексуализм" знала еще с третьего класса - Лесби, да?
    - Какое лесби? - еще больше растерялась фея - Я хочу тебе подарок сделать...
    - Ага, знаем мы эти подарки, вот так возьмешь, а потом бац и тебя уже насилует престарелая лесбиянка.
    - Я не престарелая - возмутилась вечномолодая фея.
    - Во! А против насиловать ты не возражаешь.
    - Никакого насилия - возразила Дигь-Динь - Я тебе хочу подарить волшебный цветок.
    - Ты бы мне еще конфетку предложила - фыркнула девочка.
    - Это волшебный цветок, он исполняет желания - продолжала свое фея - Тебе понравится.
    - Конечно, попробуй и тебе понравится - отмахнулась Женя - И вообще, некогда мне тут с вами, пошла я.
    И девочка гордо задрав нос пошла по улице. Фея было кинулась вслед за ней, но поняв, что ничего не добьется остановилась. Горько вздохнула, решила сначала поискать кого нибудь подходящего для подарка, но настроение было безвозвратно испорчено, а совершать добрые дела с плохим настроением невозможно.
    Женя быстро забыла о странной извращенке и вновь погрузилась в свои грустные мысли. Столько желаний и все несбыточные. Может быть только смартфон. Возможно удастся уговорить папу на покупку. А фея вернулась к себе и там в компании подруг фей Дон-Дон и Дзинь-Дзиь с горя упилась цветочным нектаром до розовых эльфов.

    Вот так девочка Женя и не получила волшебный цветик-семицветик.
    -


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Фэнтези
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июля 2018 | Просмотров: 47 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: KURRE (18 июля 2018 12:16)
    Я думаю, новый смартфон всё равно не сделал бы её счастливой.
    А осторожность - полезная вещь!
    Такую девочку не страшно отправлять гулять одну.
    Понравилось.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: NikiTA (18 июля 2018 13:55)
    Женя была развитым ребенком и слово "гомосексуализм" знала еще с третьего класса

    Однако
    эй, бармен, мне абсенту, большую чашку. Или из чего там пьют абсент? Знать бы еще что это такое, но звучит солидно, п

    Неувязочка получается, развитая девочка про лесби с третьего класса знала, а про абсент в интернетике то не посмотрела.
    Рассказ позитивный.


    И автор прямо так кстати зарегистрировался и выложил его.


    Комментарий 3 написал: Ленусик (18 июля 2018 13:58)
    Интересная, почти сказка... Понравилась)) air_kiss



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ио (18 июля 2018 14:21)
    Можно начать с того, что уж слишком много ошибок с пунктуацией, а точнее: не хватает запятых даже в примитивных предложениях. Но это так себе показатель. Ведь интереснее содержание.

    Вообще мораль сказки, какой ее вижу я, заключается в том, что современные знания, доступные детям и подросткам, отдаляют их от настоящего счастья, легкодоступного, от сказочности; что все количество разнообразных направлений рождает огромную палитру вкусов и отношений к ним, из чего появляется нетерпимость и все прочее, что, впрочем, нормально.
    Вообще взгляд взрослого человека на современную молодежь какой-то дилетантский: сматрфон, бухло, сиськи и мальчик; это вот те поверхностные столпы, который видит взрослый в современных детях и подростках? А давай-те уберем фантики и посмотрим что под ними? Подростковое желание индивидуальности, уникальности; желание казаться взрослее; интерес к противоположенному полу; уверенность в себе. Все это ведь не признаки только лишь настоящего поколения, это свойственно было всем детям, всех поколений. Только фантики другие. Просто здесь, в рассказе, это подано вульгарно и с какой-то даже личной ненавистью, выставляя средне-статистического школьника клиническим дебилом.
    Главная героиня со слов автора кажется просто тупой дурой, которую как бы и не жалко пустить на мясо. Но что плохого в том, что подросток испытывает желание выделиться из толпы, стремиться к индивидуальности? Это естественная социальная потребность ребенка, быть не хуже, как все, как тех, кого он видит. Желание хорошей жизни свойственно даже взрослым. Желание казаться взрослой? Тоже естественно, и естественно то, что ребенок видит в этом внешнюю сторону, т.е. позволять себе идти туда, куда хочется; пить то, что хочется. А прибавить к этому бунтарский дух подросткового возраста идти вопреки запретам... Тут нет ничего глупого и противоестественного.
    Это я все к тому, что девочка здесь необоснованно выставлена дурой, в этом видна какая-то субъективная злость к таким детям, нежелание понять их, понять всю природу их желаний и поступков. А то, что девочка послала к черту фею с радужным цветочком, так это нормально, это ведь даже правильно. Это мы, читатели, видимо всю иронию, зная, что тетка - фея добрая. А если посмотреть глазами девочки, учитывая современную среду навязать рекламу, навязать какие-то услуги? Учитывая среду и соответственную психическую реакцию на нее, девочка вообще молодец. Многие взрослые воры, лгуны и просто идиоты (не клинические), и она правильно сделала, что послала эту мочалку со своим символическим цветочком. Пропаганда геев с перьями в жопе раздражает всех, и это нормально.

    Собственно, все. Сказка поверхностна, и в ней ясно видится и чувствуется личная какая-то ненависть к новому поколению, какая-то ксенофобия.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.