«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
эльви

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 27 лет)
  •     LOveLIne (26-го, 22 года)
  •     Mr.Rohness (26-го, 23 года)
  •     Vronsky. (26-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 511 KURRE
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Флудилка Курилка 2053 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Заржавевшее Волшебство

    Капитан гордской стражи крепко выругался и опрокинул в толстое пузо грязную деревянную кружку пива, которую усатый карлик в пиджаке с золотой звездочкой на резинке соизволил вымыть незадолго до этого шершавым языком, пахнущим мятой.
    "Ррррррэг! Отдает миликанской мочей! - Капитан стражи икнул, вывалив из кармана бронепанциря горсть золотых монет. - Неси еще, подносчик! Да поберегись, чтоб холоднее было, а не то я тебя так отделаю!”
    Миликанец за широкой медной платформой, уставленной грязной посудой, опрокинул тарелки в кипящий на огне котелок и засунул волосатый палец в мясистый нос:
    “Несу, ваше святейшество!” - Пропищал он, услужливо кивнув, и хохотнул в рукав. Напоив стражника до состояния карнавального дерева, можно было без труда получить от него драгоценную карточку-печатку. Доступ за ворота Фортификационного Рынка.
    Дверь в таверну распахнулась с громким стоном, заглушив гулкий скрип кроватей на втором этаже, в залах обители любовных утех.
    “Смотрите-ка кто пожаловал! Здраво, здраво... - Пискнул Кикель и незаметно ото всех быстро пересчитал блестящие монетки капитана стражи пухлыми, когтистыми лапками. - Вам сегодня комнату в подвале или на втором этаже?”
    Миликанец почтительно улыбнулся. Его хитрые глаза оглядели путников остро и очень внимательно.
    Сэр Сэдэр заметил испытующий взгляд владельца таверны и медленно, ленивым, но точным движением, положил тяжелую кисть на горбатую кобуру пистолета:
    “Шлюхи нам не нужны”. - Тихо, но твердо сказал он и сел за стол, словами на заморском наречии пригласив присоединиться своих спутников. Человек в маске льва, закованный в лучшие латы Кетлескара, неуверенно переступил порог таверны и опустился в кресло у запыленного окна. За ним в обеденный зал зашел высокий и тощий, как троситнка, лекарь в длинном сером плаще. Садясь за стол, он аккуратно приподнял вверх сползшие на нос очки. Официантка-подносщица, лисемордая, (незнакомцы заметили это сразу, но не высказали отвращения, свойственного местным жителям) изящным, отработанным движением поставила на круглый массивный стол дымящийся поднос с едой и быстро удалилась. Лекарь отбросил назад черный капюшон и кашлянул:
    “Во имя Светлого Риманоса, головы тигриной, а хвоста змеиного. Дай же снежным ветрам Харинса и нашим пустим животам опустошить это блаженное блюдо...”
    “Довольно... - Сэр Сэдер спокойно, но твердо прервал своего товарища и поднял вверх руку. - Жрать будем”.
    Кикель, занятый мытьем тарелок, а в перерывах пересчитыванием денег, напряженно вслушивался в разговор странников. Тонкий слух миликанца, словно лунная игла, аккуратно, стежок за стежком подбирался к столу у окна, то и дело сбиваясь с цели густыми волнами разговоров остальных посетителей таверны.
    “Когда Фернардин Лембадос Назиннин послал тебя сюда разыскать Дольфрама, он и подумать не мог, что в этой всеми забытой стране можно разжиться куда более интересными вещами...” - Человек в маске льва приподнял кусок ткани, закрывающий нижнюю часть лица, чтобы проглотить толстый кусок льняного паштета и, следящий исподтишка за незнакомцами Кикель, увидел бледный острый подбородок, красные губы, скривившиеся в хмурой усмешке и серебряный знак на изуродованной шрамом щеке.
    “Лембадосские разведчики!” - Догадался Кикель и, известным лишь ему и официантке-подносщице жестом, подозвал лисемордую служанку к двери на кухню. Доковыляв на деревянном протезе до входа в ревущие колдовским пламенем печные комнаты, миликанец привстал на цыпочки и поманил подносщицу к себе острым коготком:
    “Слушай меня внимательно!” - Испуганно прошептал хозяин таверны...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фэнтези
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 августа 2018 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.