«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Моллинезия

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рыцари Кабака

    “Отрубить ему голову-у-у!” - Завизжал командир патруля. В его взгляде читались ужас и ненависть.
    Один из стражников неуверенно поднял копье и выступил вперед. Сэр Сэдер снял шляпу с широкими полями и небрежно стряхнул с бороды бледно-розовый кусок человеческого мяса. Связанные и подвешенные на столбах вниз головой рядом друг с другом Класирра и доктор Голль переглянулись.
    “Нэшего тута сматрэта...” - Буркнул толстолобый великан-болотный житель, солдат Королевской Гвардии. Сердито глянув на пленников, он почесал лысый затылок могучей волосатой рукой и оглушительно пукнул.
    “Чего же ты стоишь, ротозей! Прикончи его!” - Стражник-доброволец с блестящим копьем резко посмотрел в сторону. В окошке железноколесной паровой кареты монах Секретного Ордена в белой робе одобрительно кивнул головой и улыбнулся. Низкорослый командир патруля в парадных доспехах топнул ногой и, кровожадно улыбнувшись, отдал приказ. Стражники подняли щиты и сомкнули кольцо вокруг Сэр Сэдера, выпихнув вызвавшегося сражаться первым напарника на центр импровизированной арены. Никому из них не хотелось занять место смельчака. Толпа горожан позади защитников города с каждой минутой становилась все больше. Жителям Костяного Замка наконец-то представилась возможность отдохнуть от трудной работы и жизненных тягот хоть на минутку. Они жаждали хлеба и зрелищ.
    “Да-ави, да-ави! Голову с плеч смаа-хни!” - Крикнул вдруг кто-то боевую кричалку с гладиаторского острова Дурьфраг. Вскоре не только зеваки, но и сами стражники, подхватив всеобщее возбуждение, взмахнув копьями, затопали ногами по земле, поднимая пыль.
    Сэр Сэдер встретился взглядом с монахом Секретного Ордена. Представитель духовенства Пружинного Княжества, бледнолицый, подстриженный под пончик, женственный мужчииина средних лет принял скучающе-равнодушный вид, как бы говоря странствующему рыцарю: “Очень жаль, но такова Его воля”. Лицо монаха вытянулось, когда он увидел, что преступник, обреченный на смертную казнь, вместо того чтобы сражаться или просить помилования, вскинул вверх руку с выскочившим из сжатого кулака средним пальцем. В следующую секунду Сэр Сэдер молниеносно выхватил волшебный пистолет, и зачарованная пуля, оставляя за собой фиолетовый дым и искры, вырвалась из дула с пронзительным свистом, ударив стражника в живот. Бронепанцирь несчастного солдата втиснулся внутрь, а на его взволнованном и сосредоточенном лице появилась гримаса боли и мучения.
    “Так нечестно...” - Тихо прошептал мертвец перед тем, как его тело, посинев, надулось, как шар и взорвалось с громким хлопком, оросив всех вокруг кровавым дождем. Крики и топот стихли. В напряженной тишине Сэр Сэдер, презрительно оглядев попятившихся назад стражников, рявкнул что было сил:
    “Еще кто-нибудь?!!” - Солдаты начали отступать.
    “Куда!! Стойте! Именем Ллар-да-Ганга! Вашего правителя!” - Закричал монах Секретного Ордена, но было поздно. Один из стражников, прежде чем бросить на землю оружие и уйти, махнул рукой и тихо прошептал своему напарнику: “Ну его к черту. Только до дома шлем не снимай, а после скажем, что были не при делах...”
    Увидев, как стражники покидают поле боя, жители Костяного Замка смекнули, что зрелищ им не видать. Один за другим усталые крестьяне, лавочники, бородатые пастухи и проститутки, а также остальные пестрые граждане Сиамского Полуострова, разочарованно вздохнув, стали расходиться по домам. Последним нетвердой походкой покинул площадь пьяница Ййегс: “Всего вам доброго, господин священнослужитель!” - Искренне улыбнулся он монаху и помахал командиру патруля стражи деревянной рукой.
    Сэр Сэдер, вздохнув, метким выстрелом лишил жизни охраняющего Класирру и доктора Голля болотного жителя, а затем, держа под прицелом сжавшегося от страха монаха и его приспешника, неспеша подошел к паровой машине.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фэнтези
    Читали: 24 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 августа 2018 | Просмотров: 31 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.