«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Принцессятник

    Благородный рыцарь сэр Джонатан Эгьюрчик отправился воевать дракона.

    Тут следует дать пояснение. Ведь всем и каждому известно, что благородные рыцари ни с того, ни с сего не отправляются в поход с целью умертвить очередного  дракона. По существу - битва с драконом очень непопулярное в среде рыцарей занятие. Во первых, это просто напросто опасно. Дракон средних размеров запросто прокусит любой рыцарский доспех и проглотит  содержащегося в нем рыцаря всместе с конем. А учитывая, что дракон  - тварь огнедышащавя, обед он получает хорошо прожаренным. Во вторых - убить дракона, конечно, возможно, но очень непросто, уязвимых мест на тушке зверюги - раз,  два и обчелся. Трудно победить дракона. И в третьих, драконы живут в малолюдных местах и подвига рыцарского никто не увидит и не оценит. А если предъявить доказательства, скажем голову или шкуру, завистники скажут, что рыцарь случайно наткнулся на дохлого дракона и никакой битвы не было. Так что, охота на дракона занятие крайне непопулярное.

    Из всего вышеизложенного следует, что сэр Эгьюрчик не просто так выехал поразвлечься, а действовал по заказу.

    Действительно, заказ был. И вляпался сэр рыцарь в это дело как желторотый новичок не нюхавший пыли дорог и не скрестивший меча ни на одном турнире (вот как раз турниры  рыцари просто обожали, тут тебе и воинская слава, добытая без особого риска для жизни, толпы восторженных зрителей и конечно дамы, всегда благосклонные к воинам закованным в броню). Однажды сэр рыцарь заехал в замок короля Фердинанда XIV. Как именно называлось королевство рыцарь не помнил, да и невозможно запомнить названия всех королевств встречающихся по дороге, слишком уж их много. Каждый феодал, владеющий от силы тремя деревнями, объявляет себя королем. Так что немудренно, что рыцари зачастую не знали на территории какого государства они находятся. Но это не значит, что рыцарь откажется от возможности блеснуть при очередном дворе, пообщаться с прекрасными (ну это как повезет) дамами и в конце концов просто вкусно поесть.

    Попытаюсь все же начать повествование.

    В один прекрасный (хе-хе) день сэр рыцарь Джонатан Эгьюрчик въехал во двор королевского замка. И был встречен лично королем Фердинандом XIV. Король был крайне обрадован увидев у себя во бворе блестящего воина. В последне время рыцари не баловали своим вниманием замок короля, ну как же все таки называется королевство? А нужда в рыцаре была огромная. Дело в том, что дракон похитил единственную королевскую дочь принцессу Амалию.
    - Сэр рыцарь - обрадованно затараторил король - Вас сам бог послал. Вы, сэр рыцарь, просто обязаны спасти мою дочь.
    - Что случилось с вашей дочуркой? - хмуро спросил рыцарь печенкой почувствовавший, что просто так он отсюда не уедет и уже мысленно проклинавший тот миг, когда он решил отдохнуть немного в подвернувшемся замке.
    - Мою дочку, мою Амалию похитил дракон - со слезами на глазах сказал король.
    - Не расстраивайтесь, ваше величество - попытался успокоить безутешного отца сэр Джонатан - По статистике, смертность среди принцесс похищенных драконами не превышает одного процента. Так, что ваша дочь практически в безопасности.
    Рыцарь с тоской подумал, что сбылся самый страшный его кошмар и ему, рыцарю, придется таки сразиться с драконом.
    - Да как вы можете говорить о каких-то процентах, когда моя дочка в опасности! - король, как и подобает обеспокоенному отцу, был глух к языку цифр.
    - Хорошо, хорошо - не стал спорить рыцарь - Спасу я вашу дочку. Вот только отдохну немного, подкреплюсь и завтра с утречка отправлюсь.
    - Ни о каком отдыхе не может быть и речи - твердо заявил Фердинанд (даже порядковый номер его указывать не хочется) - Вы должны отправиться в путь незамедлительно!
    С королем не поспоришь. У него и темница есть и палач под рукой, не поможет даже рыцарское звание. И пришлось сэру рыцарю Джонатану Эгьюрчику даже не умывшись (хотя рыцари этим не злоупотребляли) и не отведав ни одного блюда от королевских щедрот отправиться совершать подвиг.

    Но все таки рыцарь перед отправкой в дорогу сумел вытребовать у короля провизии. Примерное направление поисков король все таки смог указать, его (направления) рыцарь и придерживался. Долог был путь будущего героя к логову дракона. Можно было бы описать невероятные приключения поджидавшие его не пути. Но чего не было, того не было. Разбойники в изобили расплодившиеся во всех возможных местах рыцаря не беспокоили. То ли опасались встретиться с настоящим воином, а скорее всего из практических соображений. Что взять с рыцаря? Только доспехи да меч. Доспехи разбойникам совершенно ни к чему, не носят они их, а мечом в лесу не очень то и помахаешь. Так что резона нападать на рыцаря никакого - возни много, а прибыли - никакой. Пару раз рыцарь с душевной болью отказался от участия в турнирах проводившихся в селениях попавшихся на пути. Конечно, соблазнительно было отдохнуть денька два, пообщаться с собратьями по ремеслу, попить пивка, но если бы стало известно, что рыцарь во время квеста (так рыцари назывли свои приключения) отвлекся на постороннее дело, пусть даже на турнир - позора не оберешься. В общем, довольно скучное вышло путешествие. Но в конце концов рыцарь добрался до мест, где вроде бы обитал дракон.

    Места конечно были весьма отдалены от других мест, цивилизовванных. Рыцарь ожидал увидеть запустение и дикость нравов, но вопреки его ожиданиям места были весьма прилиными. Красивые города, вернее городки, не было в них размаха привычного рыцарю, процветающие, судя по всему деревни. В общем, сэр Джонатан был приятно удивлен. Рыцарь  всех встречных опрашивал на предмет  местонахождения логова дракона. Но ничего определенного выяснить не  удавалось. Все что-то слышали, вроде бы и есть какой-то дракон, но где он обитает, никто не знал. Но наконец нашелся таки человек, знающий. Им оказался трактирщик, трактирщики вообще всегда в курсе всего происходящего в округе. За небольшую плату он даже выделил рыцарю проводника.

    - Вот, сударь, место жительства дракона - сказал проводник, юноша которого трактирщик выделил в помощь рыцарю.
    Сэр рыцарь ожидал увидеть мрачную пещеру все подходы к которой будут засыпаны костями, а на самом деле он увидел роскошный дворец окруженный цветущим садом.
    - Ты уверен, что мы пришли куда надо? - спросил пораженный увиденным рыцарь - как-то не похоже это на обиталище дракона.
    - Конечно, сударь. Именно здесь и живет дракон - ответил юноша - Все знают это место.
    - А почему же тогда мне морочили голову, никто не знает где, никто не видел дракона...
    - Понимаете, сэр рыцарь, вы человек посторонний, а все местные привыкли уважать тягу дракона к уединению и не беспокоить его понапрасну.
    - Ничего, уж я то его побеспокою - мрачно сказал сэр рыцарь.

    Дракон обнаружился в саду прогуливающимся по аллее.
    - Дракон! - громовым голосом прокричал рыцарь (умение громко заявить о себе входит в круг обязательных умений рыцаря.А то, не заявишь громко, что это именно ты, никто и не заметит и считай  пропал подвиг) - Немедленно освободи принцессу Амалию!
    - Какую принцессу? - непонимающе обернулся дракон - Оставьте, сэр рыцарь. Что сделано, то сделано. Никого я освобождать не собираюсь.
    - Ах так! - с полоборота завелся рыцарь - Тогда защищайтесь! Имею честь напасть на вас!
    И пустив своего коня вскачь, рыцарь нанес сокрушительный удар по телу дракона. Но как уже было сказано, уязвимых мест на драконе очень мало, и удар меча который мог бы , например, быка уложить на дракона не произвел впечатления. Точнее сказать произвел, но не такое, на какое надеялся рыцарь. Дракон разозлился.
    - Ах так! - взревел дракон - Ну, держись!
    И дракон плюнул в рыцаря струей пламени. Но Джонатан сумел увернуться. Сэр Эгьюрчик с ужасом понял, что пришел его смертный час, огромный разъяренный дракон надвигался на него с неумолимостью рока.
    Известно, что если крысу поставить в безвыходное положение, она будет драться с яростью по сравнению с которой даже самый злобный лев покажется ласковой кошечкой. Так и рыцарь обуянный ужасом проявлял чудеса ловкости и силы. После продолжительной схватки, когда противники пытались прибить друг друга, после беготни, криков и рева практически совсем обессиленный рыцарь сумел таки достать дракона и нанести ему смертельный удар. Взревев в последний раз, дракон упал на землю.

    Собравшись с силами, рыцарь подошел к дверям дворца и распахнул их.
    - Принцесса Амалия! - закричал сэр Джонатан - Я сразил дракона! Вы свободны!
    И замер в недоумении. Перед ним, за дверями дворца, стояли человек тридцать... Принцесс?
    Сэр Эгьюрчик бывал во многих королевских дворцах и замках и отличить принцессу был способен с первого взгляда. Стоящие перед ним девицы вне всякого сомнения были принцессами. Ошарашенный рыцарь тупо глядел на девушек не понимая, откуда они здесь а таком количестве.
    - Принцесса Амалия - неуверенно повторил рыцарь - Я сразил дракона, вы свободны.
    Стоявшая впереди всех принцесса поглядела через плечо освободителя и увидела мертвого дракона.
    - Девки! - закричала она - Он убил нашего Джарика! Бей его!
    Принцессы похватали различные тяжелые предметы обихода, кочерги, подсвечники, табуреты, а одна даже чучело крокодила и ринулись на рыцаря. Опешивший на секунду Джонатан понял, что ему предстоит испытание пострашнее битвы с драконом и, хотя это и позор для рыцаря, бросился наутек. Он в мгновение ока проскочил сад, принцессы не отставали, он выбежал в лес и буквально взлетел на первое попавшееся дерево. Прекрасные преследовательницы окружили дерево и принялись бросать вверх предметы котрорыми были вооружены в надежде сбитьсупостата на земдю. Но больно уж  высоко забрался рыцарь. Принцессы стали требовать чтобы спаситель спустился и ответил за все. Но Джонатан обреченно отказывался выполнить их требования. Тогда девушки отошли на несколько шагов и принялись совещаться. Через некоторое время они пришли к какому-то решению и трое из них подошли к дереву.
    - Сэр рыцарь - сказала одна из них - Спускайтесь, нам нужно поговорить.
    - Ну уж нет - собрав остатки мужества отказался рыцарь - Вы же меня прибьете.
    - Не бойтесь, не тронем - пообещала девушка.
    С большим трудом молодой человек кое-как слез с дерева и предстал перед прекрасной троицей.
    - Сэр рыцарь - сказала принцесса - Сделаного, увы, не воротишь. Вы убили нашего благодетеля и теперь обязаны взять заботу о нас на себя.
    - А?

    Как известно, жениться по любви не может ни один король, и соответственно, выйти замуж ни одна принцесса. Королевские браки совершаются из соображений политических, ради усиления мощи государства, для расширения рынка, для созданиая военных альянсов, но никак не по любви. Но принцессы выросшие на рыцарских романах и переполненные романтическими мечтами хотели именно по любви. У многих из них были тайные возлюбленные, сыновья вельмож, приближеных ко двору, пажи, стражнки, а у одной даже свинопас. Правда потом оказалось, что свинопас не настоящий, а принц из соседнего королевства, нашедший такой способ быть поближе к предмету обожания.
    Принцессы всегда общались между собой. С помощью голубиной почты, с курьерами, со специальными посыльными, множеством тайных способов они переправляли письма в которых делились с подругами своими горестями. И конечно же думали, как перехитрить судьбу и сочетаться браком не с политически правильным, но не милым сердцу претендентом, а со своим любимым. Помощь пришла неожиданно. Неизвестно откуда объявилась могущественная ведьма Эсмеральда. Она вызвалась совершенно безвозмездно, из одного лишь чувства справедливости помочь несчастным принцессам.Эсмеральда была дружна с драконом Джавахарлалом. Дракон жил в одиночестве и очень этим тяготился. В отличие от других представителей драконьего племени был он добродушным, незлобивым существом и мечтал о жизни среди друзей. Но кто же согласится дружить с драконом. Поэтому дракон с радостью согласился на план ведьмы. Он стал похищать принцесс и поселил их в своем большом дворце. Кода-то еще не разочарочаровшись в людях дракон построил дворец рассчитанный на множество гостей. И вот теперь он пригодился. Постепенно дракон по просьбам принцесс выкрал и их возлюбленных. Это прошло незаметно. Ну кто обратит внимание на пропажу какого-то пажа, офицера и уж тем более свинопаса. И молодые влюбленные и дракон жили в замке весело, беззаботно и счастливо. Пока не появился сэр Эгьюрчик.

    Все это принцесса Зои поведала сэру Джонатану. Несчастный рыцарь не знал, как кему вымолить прощение.
    - Теперь вы понимаете, сэр рыцарь - сказала принцесса Зои - в каком мы оказались положении. И вы просто обязаны помочь нам.
    - Но... Но как же я могу... - растерялся рыцарь.
    - Вы должны занять место Джавахарлала, стать королем и помочь нам обустроится.
    - Место кого? - не понял Джонатан.
    - Джавахарлал, так звали дракона - объяснила принцесса.
    - Но я же не знаю как быть королем - возразил рыцарь - Я не умею.
    - Ничего, сейчас прибудет Эсмеральда, это ведьма все оранизовавшая, она вам объяснит. Вы справитесь. В конце концов, не зря же вы сражались с драконом.

    Действительно, в скором времени появилась ведьма. О гибели дракона она узнала какими-то своими ведьминскими способами, и немедленно примчалась. Джонатан ожидал увидеть древнюю противную старуху с бородавкой, носом крючком и может быть на костяной ноге. На деле же оказалось, что это прекрасная молодая женщина. Увидев ее сэр рыцарь понял, что пропал. Как говорится в рыцарских романах - стрела амура поразила его сердце. Рыцарь также пришелся по сердцу прекрасной ведьме. Проницательная, как ведьме и положено, она сразу увидела, что человек он хороший, добрый, отзывчивый, неглупый, в общем мечта. Кроме того еще и красавец. Настоящий рыцарь одним словом - мечта романтически настроенных девиц. А ведьма Эсмеральда, как и всякая женщина, была не чужда романтики.
    - Итак, сэр рыцарь...
    - Прошу вас, называйте меня Джонатан - взмолился рыцарь.
    - Хорошо... Джони - рыцарь совсем обмяк - Я знаю, что вам уже предложили стать местным королем. И я подтверждаю, что это наилучший выход.
    - Но я же не знаю, как...
    - О, в этом нет ничего сложного. Для управления королевством вполне достаточно здравого смысла. А у вас я вижу его достаточно.
    - Ну хорошо. Только я прошу, будьте моей королевой - действительно, чего тянуть? Ясно же,что это судьба.
    Эсмеральда успевшая проникнутся к рыцарю добрыми чувствами не стала изображать тяжелые раздумья, а согласилась на предложение.

    Коронацию организовалидовольно быстро. Местный архиепископ, а вы думали, раз места дикие, то и церкви там нет, дудки, церковь проникнет куда угодно, проводил церемонию недоумевая, откуда взялся этот новоявленный король. Но спорить не решился, кто его знает, чем дело обернется. Коронацию совместили с королевским бракосочетанием. И молодые супруги приступили к правлению. Первым делом новый король повелел построить дороги соединяющие королевство Джарию, названное так в память о благородном драконе, с другими королевствами. Выяснилось, что заброшенные земли не так уж далеко от остального мира, конечно, при наличии то путей сообщения. Потянулись в новое королевство посольства, купцы, естественно, рыцари, искатели приключений. И всем там были рады. Принцессы и их любимые мужья постепенно разлетелись из гостеприимного дворца. Каждому король выделил надел во владение, благо, места хватало. Но все они часто приезжали к королю в гости. Конечно, феод это не корлевство, но бывшим принцессам для счастья этого было достаточно.

    Королевство под мудрым, ну действительно мудрым правлением процветало. Король поучивший красивую и умную жену был счастлив.

    Вот так и закончилась эта история, начинавшаяся так обыденно: рыцарь сэр Джонатан Эгьюрчик ехал воевать дракона.





    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Фэнтези
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 октября 2018 | Просмотров: 22 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.