«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     acetera (11-го, 30 лет)
  •     alisa88 (11-го, 30 лет)
  •     Khan (11-го, 41 год)
  •     Selena Gugo (11-го, 41 год)
  •     Леля (11-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1963 Кигель
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 2 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1678 Герман Бор
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Подземный дозор (ч.1)

    Пролог

      Эта легенда известна издавна – почти два года. В те времена студент-первокурсник химического факультета  Артём Сушкин экспериментировал с созданием синтетических наркотиков. Он смешивал всё подряд и испытывал все свои детища на одногруппниках в общаге, потихоньку добавляя им в еду. Но в худшем случае он добивался нулевого результата, а в лучшем - всеобщей диареи.
       Однажды, гуляя по городу и увидев полицейский патруль, Артём вспомнил, что у него в рюкзачке остались пробирки с результатами неудачных экспериментов. Страдая патологической осторожностью, студент забежал в первый попавшийся биотуалет и вытряхнул в дыру содержимое сосудов, не подозревая, что всё это окажется адской смесью…

       Ночью, проходящий мимо бомж, услышал из биотуалета страшный гул, через минуту стенки кабинки с грохотом разлетелись в стороны… Перед прохожим восстало страшное коричневое вонючее существо двухметрового роста, оно, сверкая огромными желтыми глазами в виде двух нулей, осматривалось по сторонам. Так возник фекалодемон Бултых Первый. Обходя ночью биотуалеты, он сеял зло, и число младших фекалодемонов множилось - если человек состоит на семьдесят процентов из воды, то эти злобные твари - на столько же из… понятно, из чего.
       Благодаря единственному свидетелю – бомжу, появление Бултыха Первого не осталось незамеченным, и вскоре возник противостоящий ему и его армии Орден Вантуса. Магистром стал самый старый, опытный и мудрый Семеныч, а сама тайная организация скрывалась под неброской вывеской «Сантехмонтаж». С тех пор началась незаметная подземная борьба двух сил – добра и зла. В руках Рыцарей Ордена Вантуса обыкновенный разводной ключ превращался в грозное оружие, другими подручными предметами бойцы тоже владели в совершенстве, иногда даже приходилось прибегать к динамитным шашкам…
       Город жил своей жизнью, не подозревая, какая опасность угрожает ему, и какие герои ежедневно вступают в борьбу со злом…

    Ч 1

    - Клянешься ли ты отдать себя борьбе со злом?- торжественно произнес Семеныч.
    - Клянусь, Магистр…- ответил худощавый длинноволосый блондин лет восемнадцати.
    - Клянешься ли ты хранить тайну Ордена?
    - Да, Магистр!
      Молодой человек преклонил колено, а Семеныч, подняв с пола вантуз, коснулся им попеременно плеч посвящаемого в Рыцари, после чего им же сверху с силой надавил на макушку, как будто намереваясь высосать мозг. Этой частью обряда Магистр особенно гордился, так как придумал сам…
    - Посвящаю тебя в Рыцари Ордена Вантуса!- торжественно провозгласил Сменыч,- а теперь причастие…
      Согласно традиции, обряд всегда проходил в скромной подвальной подсобке с наполовину облезшей зеленой краской на стенах. В углу три перевернутых деревянных ящика, средний, накрытый газеткой, венчали бутылка водки и два больших граненых стакана. Магистр наполнил их до краев и коротко приказал:
    - Залпом и без закуски…
       Парень, набрав воздуха в легкие и резко выдохнув, припал к стакану. Семеныч проводил взглядом его содержимое и убедившись, что не осталось ни капли, опустошил и свой стакан. Слегка поморщившись, он поинтересовался:
    - Так как, говоришь, тебя зовут?
    - Артём.
    - Нарекаю тебя Рыцарь Артём.
      По странному стечению обстоятельств, это оказался тот самый студент Артем Сушкин – виновник зарождения фекалодемона Бултыха Первого. Недавно он был с позором изгнан из универа за неуспеваемость, но амбиции свои он не оставил, увлекшись созданием идеального слабительного. Он продолжал свои эксперименты на съемной квартире. Но за нее надо было платить, и Артему пришлось искать работу – домой, в провинцию возвращаться с позором он не собирался, а работа сантехника, по известной причине, показалась ему близкой к предмету исследования…
    - Магистр, беда!..- в подсобку вбежал человек средних лет с рыжей растрепанной шевелюрой, увидев Артема, он осекся и замолчал.
    - Продолжай, Рыцарь Санек,- спокойно сказал Семеныч,- можешь говорить, это уже наш человек Рыцарь Артем… присаживайся с нами, вмажем.
      Рыжий подтащил из другого угла еще один ящик и уселся. Магистр откуда-то из-за «стола» достал еще бутылку и стакан, порывшись в карманах, он раздал гостям по конфетке-карамельке на закуску. Рыжий улыбнулся, видимо, оценив торжественность момента и щедрость Семеныча… Конфетку каждый откусывал экономно, чтобы хватило еще на одну бутылку. Наконец, Магистр поинтересовался:
    - Ну чего у вас стряслось?
    - У нас?- недоуменно переспросил Санек,- а да… двое наших полегло… не выполнили задание…
    - В лёжку?
    - В дупель…
      Артем, с трудом собирая мысли в кучу, мутным взглядом удивленно смотрел то на одного, то на другого собеседника. Для него, даже после студенческой общаги, доза алкоголя оказалась неподъемной. Как мешок, свалившись с ящика на пол, Артем уснул…


    Продолжение следует...

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Фэнтези
    Читали: 25 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 октября 2018 | Просмотров: 40 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.