«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     acetera (11-го, 30 лет)
  •     alisa88 (11-го, 30 лет)
  •     Khan (11-го, 41 год)
  •     Selena Gugo (11-го, 41 год)
  •     Леля (11-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1963 Кигель
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 2 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1678 Герман Бор
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Подземный дозор (ч.3)

       На следующее утро Артем проспал и на час опоздал. В подсобке, сидя на ящике и лениво потягивая пиво из бутылки, его уже ждал Санек.
    - Здоров…- поприветствовал его Артем, и не без сарказма поинтересовался,- а что, покрепче ничего нет?
    - Не-е… я же за рулем,- серьезно ответил рыжий и, указав на десяток бутылок в углу, предложил,- угощайся…
    - Чего-то не хочется сегодня.
    - Зря… нам серьезное дело предстоит…
      Артем, вздохнув, открыл пиво и уселся на ящик.
    - Дело вот в чем…- продолжил Санек,- в одном правительственном здании катастрофа со сливом, всё обратно лезет и есть подозрение, что эти дерьмодемоны уже добрались и до правительства, блокировали слив…  там ведь в центре не трубы, а тоннели - можно не нагибаясь ходить во весь рост, и так просто их не заткнешь…
    - Ну, и?..
    - Что «ну и»… положение серьезное, уже на государственном уровне… сегодня придется лезть в канализацию, а дело опасное, сразу предупреждаю, эти демоны могут и сожрать…
    - Ого… у них пасть такая здоровая?
    - Не-е… они задницей едят.
    - Как это?- Артем недоверчиво воззрился на коллегу,- а как они видят сзади? Ты же говорил, что у них голова не поворачивается, и шеи нет.
    - Ну, правильно, нет…  они друг за дружкой ходят, а тот, кто сзади командует переднему, да еще и подтолкнет тебя переднему в задницу…
    - А оружие?- Артем понял, что сегодня предстоит настоящее Дело. Он открыл вторую бутылку и приготовился слушать с удвоенным вниманием…
    - Разводной ключ РК-32… действует эффективно - другими железяками почему-то их трудно разрубить… но это для ближнего боя, а так, возьмем легкие взрыв-пакеты, мощными шашками в тоннеле неудобно пользоваться – оглохнуть можно.
    - А как их… по башке?
    - Как получится… отрубишь голову, он лишится зрения, а если руку, то постепенно истечет дерьмом, но пока не истечет, сожрать все равно сможет…
    - Ох… воняют, наверно, они?- Артем поморщился.
    - И в тоннеле тоже не Алтай,- усмехнулся Санек,- но ничего, привыкнешь… скоро тебя свежий воздух даже раздражать будет… ладно, одеваемся…
       В течение всего разговора в подсобку то и дело заглядывала странная опухшая бородатая физиономия, она внимательно осматривалась вокруг и опять исчезала. Артем, наконец, не выдержал:
    - Санек, чего это там за морда постоянно из двери маячит?
    - А-а… это Шанель,- отмахнулся рыжий,- бомж… пустые бутылки ждет.
    - А почему Шанель?
    - Ну, это из-за его запаха прозвище… он первым увидел фекалодемона, и можно сказать, легендарная личность… с тех пор у него привелегии – самые лучшие и колорийные объедки ему, пустые бутылки тоже…

       Рыцари облачились в зеленые брезентовые робы с надписью на спине «сантехмонтаж», резиновые сапоги. А уже прибыв на место, к колодцу, надели на головы каски с фонарями, как у шахтеров, вооружились разводными ключами и натолкали в карманы взрыв-пакетов.
       Артем спустился в колодец вторым и сразу оказался по щиколотку в черной вонючей воде. В обе стороны уходил старинный тоннель канализации со сводчатым потолком, метра в три высотой. Свет фонаря выхватывал из темноты заплесневелые стены из потемневшего от сырости кирпича… Санек молча махнул рукой, мол, идем за мной, и двинулся вперед, хлюпая по воде. По всем расчетам до места предстояло пройти около сотни метров.
       И вскоре Артем впервые увидел фекалодемона… Свет обоих фонарей уперся в человекообразное существо двухметрового роста, как будто слепленное неумелой детской рукой из пластилина, в попытке изобразить человечка. Минуту демон молча сверлил их взглядом ярких желтых глаз в форме нулей, а потом произнес низким и хриплым голосом:
    - Добро пожаловать в ад.
      После этого он демонстративно громко и раскатисто пукнул.
      Санек поджег бикфордов шнур взрыв-пакета и с криком «Лови, придурок!», бросил его монстру, тот поймал – реакция у него оказалась хорошей… на его беду… Хлопнул взрыв, эхом разнесшийся по тоннелю, и ошметки демона размазались по стенам, некоторые из них шлепнулись к ногам рыцарей.
    - Отходим!- скомандовал Санек, увидев приближающихся из глубины тоннеля еще троих… Артем едва поспевал за рыжим, постоянно оглядываясь. Монстры молча догоняли, видимо, бегать по воде им было привычней, и в какой-то момент Артемём услышал близко за спиной дикий вой, он обернулся… На него надвигался фекалодемон, рыцарь, не растерявшись, со всей силы ударил его разводным ключом по голове. Инструмент, на удивление легко, рассек монстра до области пупка.
    - Врешь, не возьмешь, гад,- произнес монстр и дико расхохотался. Артем не сразу понял откуда исходил голос, но потом вспомнил недавние наставления коллеги. Вторым ударом демон уже был окончательно разрублен пополам. Обе половины, истекая дерьмом, не устояв, повалились в воду. Артем поспешил дальше догонять коллегу, за спиной он слышал дикие вопли: «Это он! Он!»…
       Санек пропустил коллегу вперед на лестницу, а сам, взобравшись за ним до середины, поджег бикфордов шнур. Взрыв-пакет угодил точно в голову показавшемуся  внизу монстру. Нетрудно догадаться о его участи… Артем выбрался на свежий воздух и упал на спину, тяжело дыша. Колодец располагался посреди тротуара, и прохожие торопливо обходили его, зажимая носы. Но рыцаря это нисколько не смущало, он со счастливой улыбкой смотрел в ясное голубое небо: наконец-то его жизнь наполнилась настоящими приключениями.
       Через пару минут из люка показался и напарник. Он сплюнул с досады:
    - Б***дь, один гад ушел… но ничего, главное, засор ликвидирован, а второй раз они уже сюда вряд ли сунутся… это уже из опыта…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Фэнтези
    Читали: 15 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 октября 2018 | Просмотров: 25 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.